无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2015-8-19 08:40
3、win10 PE 64 (EFI)
是新加的----探索嘛

只是及时反馈给你,期待能探索并及时更新。

选择常用/磁盘还原后按照步步提示已经完成,一看U盘,实际上没有被操作,还是原封不动。
   只好用DG重新格式化U盘。

给个图吧。  详情 回复 发表于 2015-8-22 18:06

ntsyh 发表于 2015-8-22 17:35
选择常用/磁盘还原后按照步步提示已经完成,一看U盘,实际上没有被操作,还是原封不动。
   只好用DG重 ...

给个图吧。

常用/磁盘还原后, 从“我的电脑”是看不出来变化的。分区表不会变化的。变化的只是UDM信息。

如果勾选“彻底清除”后, 能看出的变化是 MBROSTool 磁盘后面显示的是【N/A】。

如果要改吧分区, 需要在【分区管理中】。

分区 和 UDM是2回事。

你的要求可能不是 软件此项目本身的的功能。

此处,就是清除UDM格式信息。 而清除分区,太危险了,毕竟用户区可能还有数据。这个留给【分区管理】手动处理吧----自担风险。

mdyblog 发表于 2015-8-18 17:14
MBROSTOOL PECMD 都换成新版吧。

如果PECMD比较旧,MBROSTool比较新, 可能出现这种不匹配的问题。

我的U盘共5个UDM分区,韦高PE立秋2版XPPE+W81Ramos高低配,PE启动以后就只显示MBS2,MBS4,MBS5,MBROS主盘和MBS3不能随PE启动加载。MBROSTool手动加载,MBROS主盘和MBS3只能加载其中之一,在资源浏览器里显示出来。两个PE系统都如此。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=248490

MBROSTool改了下, gformat.ini中的【高级模式】设置也是全功能的。 如图: [attachimg]223571[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-23 05:36
1:原因是默认的不是“高级模式”, 此时只能挂载一个分区。 2: WG的PE中用gformat.ini 强制设为 “高级模式”。 但是 程序本市有复杂的 逻辑演绎, 这种 “插一脚”, 只是实现了他当时关注的某些效果:显示  详情 回复 发表于 2015-8-23 04:42
我格了5UDM测试, XP下测试正常。全可写挂载正常: [attachimg]223562[/attachimg] 至于WG新PE,目前还测不了。  详情 回复 发表于 2015-8-22 20:44

ddsony 发表于 2015-8-22 19:56
我的U盘共5个UDM分区,韦高PE立秋2版XPPE+W81Ramos高低配,PE启动以后就只显示MBS2,MBS4,MBS5,MBROS ...

我格了5UDM测试, XP下测试正常。全可写挂载正常:

至于WG新PE,目前还测不了。

下面的这个图显示韦高PE中的盘符也有点乱套,而且一个MBS2竟然跑到【可移动磁盘】栏去了。  详情 回复 发表于 2015-8-22 21:32

今天在一部 ASUS  笔记本进行首次本地硬盘 "完全高端隐藏2" 救急UDm格式化,系统启动后,按 F3 键启动安装好的 XPPE 没有问题,可是启动正规 VISTA 系统时,运行完进度条之后就无法继续启动了。

於是只好按 F3 键进入 XPPE,利用 BOOTICE 软件,把硬盘的 MBR 改回 Windows 6.x。更改 之后,VISTA 就可以正常启动了。可是这回又变成 "3 秒内按<F3>键启动PE菜单" 的红色提示消失不见。而且即使在大致相近时间按下 F3 键,也无法出现原有的 PE 菜单。请问要如何做才可以两全其美呢?

你可以试试: 测试1: 先看看VISTA的分区和启动文件(bootmgr还是ntldr) 1) udmrescu.sh 改个名字。 将这个udmrescu.sh复制进去。 2)启动后就是GRB4DOS命令行。依次执行: (hd0,0) 和 /bootmgr 根据实  详情 回复 发表于 2015-8-23 06:35
1: 不知道, VISTA 系统, 是不是都这样? 没用过 VISTA 。 洽谈人有这个问题没? 2:把硬盘的 MBR 改回 Windows 6.x ----------- 正常情况下,修复就可以了。  详情 回复 发表于 2015-8-22 21:52

还有一个问题就是,修改华硕电脑的 MBR 时,一个不小心,把插口上 30GB 闪盘的 MBR 也改成 Windows 6.x 了,利用 MBROSTool  的 "检查修复" 功能也没能改回去。这根 U 盘有九个 UDm 系统,重新制作要浪费颇多时间。有什么法子可以直接改回原来的 MBR 呢?

正常情况下,修复就可以了。  详情 回复 发表于 2015-8-22 21:53

mdyblog 发表于 2015-8-22 20:44
我格了5UDM测试, XP下测试正常。全可写挂载正常:

下面的这个图显示韦高PE中的盘符也有点乱套,H盘分配给光驱,而且一个MBS2竟然跑到【可移动存储的设备】栏去了。
这都是由于缺乏“精确制导启动”的原因吗?

就是这么设计的。  详情 回复 发表于 2015-8-22 21:48

ddsony 发表于 2015-8-22 21:32
下面的这个图显示韦高PE中的盘符也有点乱套,H盘分配给光驱,而且一个MBS2竟然跑到【可移动存储的设备 ...

就是这么设计的。

2010WAIGO 发表于 2015-8-22 20:49
今天在一部 ASUS  笔记本进行首次本地硬盘 "完全高端隐藏2" 救急UDm格式化,系统启动后,按 F3 键启动安装 ...

1:
不知道,  VISTA 系统, 是不是都这样?
没用过 VISTA 。 洽谈人有这个问题没?

2:把硬盘的 MBR 改回 Windows 6.x
-----------
正常情况下,修复就可以了。

2010WAIGO 发表于 2015-8-22 21:20
还有一个问题就是,修改华硕电脑的 MBR 时,一个不小心,把插口上 30GB 闪盘的 MBR 也改成 Windows 6.x 了 ...

1:正常情况下,修复就可以了。

2:也可以:
1)备份原来U盘前20M。
2)可以找个空U盘, 同样配置分区,格式化一次。 (好像只要类型(UDM/UD/U+/低端/高端/全高端/全高端2),分区可以随便配,为了可靠,还是一样吧。好像类型一样,前64扇区的MBR就一样)
      新U盘的前64个扇区, 导出为64udm.bin, 恢复到原来的U盘上(前64扇区,2个狗狗都不钩)。
(恢复原来备份的前64扇区,就回去了。)

3:如果你的U盘是很久前格式化的, 但是现在的MBROSTool是新版的, 是无法恢复的。 有点不兼容(新版需要更大的启动空间)。

这么麻烦,重新制作一次算了……  详情 回复 发表于 2015-8-22 23:14

mdyblog 发表于 2015-8-22 21:53
1:正常情况下,修复就可以了。

2:也可以:

这么麻烦,重新制作一次算了……

我的U盘共5个UDM分区,韦高PE立秋2版XPPE+W81Ramos高低配,PE启动以后就只显示MBS2,MBS4,MBS5,MBROS ...

1:原因是默认的不是“高级模式”, 此时只能挂载一个分区。

2:
WG的PE中用gformat.ini 强制设为 “高级模式”。
但是 程序本市有复杂的 逻辑演绎, 这种 “插一脚”, 只是实现了他当时关注的某些效果:显示所有盘符。
实际不是 真正的 “高级模式”。

3:
特点是UDM列表中没有“所有UDM”这一项。

4:处理办法
1)MBROS考代其它目录,或删掉gformat.ini

2)或者, 先关掉【高级模式】,再开启【高级模式】,这样就是真正的 【高级模式】。
   UDM列表中有“所有UDM”这一项, 可以随便挂了。如图:

5:至于 开机没有关在全部UDM, 那是因为就是这么设计的:只挂载WG的外置区和MBS2(安全数据区)。

5: ================================= 原来是只挂载与WGPE外置有关的UDM,其它无关的不挂载。MBS4和MBS5我分别部署了WG合盘PE和单独版XPPE。MBS2则是WGPE的文档区,所以这三个均挂载,现在总算弄明白了。 但为  详情 回复 发表于 2015-8-23 06:20
5: ================================= 原来是只挂载与WGPE外置有关的UDM,其它无关的不挂载。MBS4和MBS5我分别部署了WG合盘PE和单独版XPPE。MBS2则是WGPE的文档区。所以这三个均挂载,现在总算弄明白了。  详情 回复 发表于 2015-8-23 06:12

MBROSTool改了下, gformat.ini中的【高级模式】设置也是全功能的。
如图:

mdyblog 发表于 2015-8-23 04:42  1:原因是默认的不是“高级模式”, 此时只能挂载一个分区。   2:

5:
=================================
原来是只挂载与WGPE外置有关的UDM,其它无关的不挂载。MBS4和MBS5我分别部署了WG合盘PE和单独版XPPE。MBS2则是WGPE的文档区。所以这三个均挂载,现在总算弄明白了。

moun -udm 有个开关, 可以自动过滤UDM -checkfile: WAIPE\PERAM.INI 这样 就只挂载 还有WG的标志文件 WAIPE\PERAM.INI 的UDM。 MBS2 是 另外 单独 可写 挂载的。  详情 回复 发表于 2015-8-23 06:20

ddsony 发表于 2015-8-23 06:12
5:
=================================
原来是只挂载与WGPE外置有关的UDM,其它无关的不挂载。MBS4和M ...

moun -udm 有个开关, 可以自动过滤UDM
-checkfile: WAIPE\PERAM.INI
这样 就只挂载 有WG的标志文件   WAIPE\PERAM.INI 的UDM。

MBS2 是 另外 单独 可写 挂载的。

mdyblog 发表于 2015-8-23 04:42 1:原因是默认的不是“高级模式”, 此时只能挂载一个分区。 2:
5: ================================= 但为什么PE中用MBROSTool挂载其他两个UDm(主盘和MBS3)却只能挂载一个?

前面说过了。 WG用gformat.ini设置的“高级模式”, 不是真正的 “高级模式”, 只是显示所有盘符而已。 MBROSTool 实际不在“高级模式”, 此时只能 挂载一个分区。 需要 人为在菜单切换 【高级模式】, 才是 真  详情 回复 发表于 2015-8-23 06:24

ddsony 发表于 2015-8-23 06:20
5:
原来是只挂载与WGPE外置有关的UDM,其它无关的不挂载。MBS4和M ...

前面说过了。
WG用gformat.ini设置的“高级模式”, 不是真正的 “高级模式”, 只是显示所有盘符而已(当初他就提这个要求,我就做这么多)。
MBROSTool 实际不在“高级模式”, 此时只能 挂载一个分区。
需要 人为在菜单切换 【高级模式】, 才是 真正的 “高级模式”。

重新下载最新版, gformat.ini设置的“高级模式”, 也是完全的 “高级模式”。

明白!谢老大!  详情 回复 发表于 2015-8-23 06:27

mdyblog 发表于 2015-8-23 06:24  前面说过了。  WG用gformat.ini设置的“高级模式”, 不是真正的 “高级模式”, 只是显示所有盘符而已 ...

明白!谢老大!

2010WAIGO 发表于 2015-8-22 20:49
今天在一部 ASUS  笔记本进行首次本地硬盘 "完全高端隐藏2" 救急UDm格式化,系统启动后,按 F3 键启动安装 ...

你可以试试:
测试1:
先看看VISTA的分区和启动文件(bootmgr还是ntldr)
1) udmrescu.sh 改个名字。 将这个udmrescu.sh复制进去。
2)启动后就是GRB4DOS命令行。依次执行:
  1. map   --unmap=77
  2. map   --rehook
  3. root  (hd0,0)
  4. chainloader /bootmgr
  5. boot
复制代码

(hd0,0) 和  /bootmgr 根据实际书写。
看看能否启动。

测试2:如果还不能启动VISTA,
1)试试Fbtool,格式化,就拖入一个grldr
2)启动后就是GRB4DOS命令行。依次执行:

1. root  (hd0,0)
  2. chainloader /bootmgr
  3. boot
复制代码

看看 能否启动。
还不行,看看是不是只是这个VISTA有问题。
换个其它的VISTA试试。如果其它VISTA正常,那就是这个VISTA有问题。如果都这样,那就是VISTA锁定了MBR--那就不理他,反正用VISTA的没几个。

1、应该不是 VISTA 的问题,以前测试的 DELL 牌子也是 VISTA 系统,没有这个问题。 2、电脑不在家里,您说的方法明天试。 3、昨天第一次格式化时,三秒后只出现 GRLDR 标题,经检查,C: 盘的 hdumenu.lst 里面  详情 回复 发表于 2015-8-23 07:51

mdyblog 发表于 2015-8-23 06:35
你可以试试:
测试1:
先看看VISTA的分区和启动文件(bootmgr还是ntldr)

1、应该不是 VISTA 的问题,以前测试的 DELL 牌子也是 VISTA 系统,没有这个问题。

2、电脑不在家里,您说的方法明天试。

3、昨天第一次格式化时,三秒后只出现 GRLDR 标题,经检查,C: 盘的 hdumenu.lst 里面只有 "按任意键取消直接启动,显示菜单" 这句。怀疑是 GFormat.ini 里面 SET F_UDMHEMENU=%&CurDir%\hdumenu.lst 这句出问题,注释掉之后才出完整内容。我有个后备的 hdumenu.lst 文件放在 "TOOLS" 子目录,这句应该改成 "%&CurDir%\Tools\hdumenu.lst" 才对。但好像注释掉更好……

你怎么那么多计算机啊? 你买电脑吗? 还是网管,还是技术支持?  详情 回复 发表于 2015-8-23 08:06

2010WAIGO 发表于 2015-8-23 07:51
1、应该不是 VISTA 的问题,以前测试的 DELL 牌子也是 VISTA 系统,没有这个问题。

2、电脑不在家里, ...

你怎么那——么多 计算机啊?
你买电脑吗? 还是网管,还是技术支持?

公司的电脑,我负责维修……  详情 回复 发表于 2015-8-23 09:53
呵呵,估计是电脑维修店  详情 回复 发表于 2015-8-23 08:26

mdyblog 发表于 2015-8-23 08:06

呵呵,估计是电脑维修店,这可为M大您提供了好多测试的机会啊。

有这么多测试机器,好啊!!!!!  详情 回复 发表于 2015-8-23 09:37

ddsony 发表于 2015-8-23 08:26
呵呵,估计是电脑维修店,这可为M大您提供了好多测试的机会啊。

有这么多测试机器,好啊!!!!!

mdyblog 发表于 2015-8-23 08:06

公司的电脑,我负责维修……

哦。 这么多电脑可以用来测试,谢谢您啦!!!!  详情 回复 发表于 2015-8-23 09:54

2010WAIGO 发表于 2015-8-23 09:53
公司的电脑,我负责维修……

哦。
这么多电脑可以用来测试,谢谢您啦!!!!

还有 "SET F_UDMHEMENUEFI=%&CurDir%\hdumenu.cfg" 这句,我根本就没有 hdumenu.cfg 这个文件……  详情 回复 发表于 2015-8-23 11:40
小意思。 呵,第三点您忘了答复啦: 3、昨天第一次格式化时,三秒后只出现 GRLDR 标题,经检查,C: 盘的 hdumenu.lst 里面只有 "按任意键取消直接启动,显示菜单" 这句。怀疑是 GFormat.ini 里面 SET F_UDMHEME  详情 回复 发表于 2015-8-23 11:36

mdyblog 发表于 2015-8-23 09:54
哦。

小意思。

呵,第三点您忘了答复啦:

3、昨天第一次格式化时,三秒后只出现 GRLDR 标题,经检查,C: 盘的 hdumenu.lst 里面只有 "按任意键取消直接启动,显示菜单" 这句。怀疑是 GFormat.ini 里面 SET F_UDMHEMENU=%&CurDir%\hdumenu.lst 这句出问题,注释掉之后才出完整内容。我有个后备的 hdumenu.lst 文件放在 "TOOLS" 子目录,这句应该改成 "%&CurDir%\Tools\hdumenu.lst" 才对。但好像注释掉更好……

注释掉之后才出完整内容。我有个后备的 hdumenu.lst 文件放在 "TOOLS" 子目录,这句应该改成 "%&CurDir%\Tools\hdumenu.lst" 才对。 一般,这2据都不要的。 只是你用来,我才测试这个。 根据实际书写。 我的这  详情 回复 发表于 2015-8-23 12:29

mdyblog 发表于 2015-8-23 09:54
哦。

还有 "SET F_UDMHEMENUEFI=%&CurDir%\hdumenu.cfg" 这句,我根本就没有 hdumenu.cfg 这个文件……

你那就改为: IFEX %&CurDir%\Tools\hdumenu.cfg, SET F_UDMHEMENUEFI=%&CurDir%\Tools\hdumenu.cfg 其实,直接注释就可以了。  详情 回复 发表于 2015-8-23 12:30

用 BOOTICE 检测,格式化后的 U 盘显示出 "其它类型 MBR",请问这个 "其它类型" 是什么类型?

既然 BOOTICE 软件可以 "安装/配置" 列表中很多类型的 MBR 主引导记录,老大可否在 MBROSTool 软件,也增加一个 "安装/配置" 下这个独创的 "UDM-MBR" 呢?

本来是可以的,而且修复本来就含有这个意思。 只是 有好多选项, UDM、UD/U+/低端/高端/.., 这些MBR都不一样。 重新安装MBR的话,那么多类型,怕把人搞晕了。 目前的做法:MBROS在内部备份了一份正常的MBR  详情 回复 发表于 2015-8-23 12:38

2010WAIGO 发表于 2015-8-23 11:36
小意思。

呵,第三点您忘了答复啦:

注释掉之后才出完整内容。我有个后备的 hdumenu.lst 文件放在 "TOOLS" 子目录,这句应该改成 "%&CurDir%\Tools\hdumenu.lst" 才对。
一般,这2据都不要的。

只是你用来,我才测试这个。 根据实际书写。
我的这里测试路径为 “%&CurDir%\hdumenu.lst"
你那就改为:
IFEX  %&CurDir%\Tools\hdumenu.lst,  SET F_UDMHEMENU=%&CurDir%\Tools\hdumenu.lst

现在, 默认的就可以了, 所以直接注释就可以了。