无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 枫工作室 于 2008-11-26 15:32 发表
看了半天没大看懂意思,

就是把XP放到U盘中了,另外安装看FTP里面的视频教程。

好长啊,刚刚学习,有点不懂,没有看到下载的地方啊?

原帖由 oett 于 2008-11-26 23:38 发表
好长啊,刚刚学习,有点不懂,没有看到下载的地方啊?

7楼开头的下载。

用1490系统装了一台移动硬盘,并安装了基础驱动bu1.0,现在二台机器上试验,均可启动,但网络、声音、显卡驱动均无法安装,用驱动精灵备份网络和声音驱动程序到user目录下,也不成功,用设备管理来指定更换设备驱动目录还是不成功。目前这台机器的网卡是broadcom netxtrreme 57xx Gigabit Controller,声卡是SoundMAX Integrated Digital Audio,不知该如何做?

首先非常感谢您制作了这个MXP,使用中遇到一些问题,希望能得到您的帮助,谢谢

使用 Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)版本,什么软件都没装,在启动至出现清理桌面向导的时候,触摸触摸板板鼠标就不能动了,卡住了,左右键也不能用了,在启动至出现清理桌面向导之前这个时间段里是可以用的,集成和没集成自己的驱动都是一样,谢谢
在设备管理里看鼠标的话,提示是该设备运转正常,设备类型:Mice and other pointing devices  位置: plugged into PS/2 mouse port,需要重新启动才能生效,是不是鼠标自动加载了不正确的驱动呢?如何禁止呢?我用的是富士通的FMV-820MT笔记本,i855GM芯片组+奔腾M1.1G的CPU,谢谢

一会测试下1490

还有个问题,如果我想选择性的加载驱动,比如说只加载显卡和声卡的驱动,可不可以让windons启动的时候不自动搜索硬件呢?每次出现,找到新硬件,其中我机子上有个OTHER DEVICE,我自己都不知道是什么,更别说它的驱动了,每次都出现不是很方便,有一部分驱动可以不装比如说网卡之类的,这样也节省时间,我是装在U盘使用的的,谢谢~~

请问如何设置启动的分辨率为1024*768呢?加载注册表配置单原?是的话改那个键值?谢谢

还有,笔记本合上屏幕的话,不能待机,关机里的待机选项也是灰色不可用的,是电源管理吗?

我已经生成报告了,好像没地方上传附件呵呵,发到你邮箱?

试过了 TF卡 启动成功 但是只能在我本本上启动

经测试1490SP2版本,一样会把鼠标卡死,情况和1590一模一样~

原帖由 old_man 于 2008-11-27 14:28 发表
用1490系统装了一台移动硬盘,并安装了基础驱动bu1.0,现在二台机器上试验,均可启动,但网络、声音、显卡驱动均无法安装,用驱动精灵备份网络和声音驱动程序到user目录下,也不成功,用设备管理来指定更换设备驱动目录还是不成功。目前这台机器的网卡是broadcom netxtrreme 57xx Gigabit Controller,声卡是SoundMAX Integrated Digital Audio,不知该如何做?

屏蔽驱动包,检查集成的方法是不是有问题(参见视频教程)?

用设备管理来指定更换设备驱动目录还是不成功。
给出错误号(找不到?),用驱动精灵必须备份XP、2000用的驱动!·

原帖由 voom 于 2008-11-27 15:53 发表
首先非常感谢您制作了这个MXP,使用中遇到一些问题,希望能得到您的帮助,谢谢

使用 Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)版本,什么软件都没装,在启动至出现清理桌面向导的时候,触摸触摸板板鼠标就不能动了,卡住了,左右键也不能用了,在启动至出现清理桌面向导之前这个时间段里是可以用的,集成和没集成自己的驱动都是一样,谢谢
在设备管理里看鼠标的话,提示是该设备运转正常,设备类型:Mice and other pointing devices  位置: plugged into PS/2 mouse port,需要重新启动才能生效,是不是鼠标自动加载了不正确的驱动呢?如何禁止呢?我用的是富士通的FMV-820MT笔记本,i855GM芯片组+奔腾M1.1G的CPU,谢谢

一会测试下1490

还有个问题,如果我想选择性的加载驱动,比如说只加载显卡和声卡的驱动,可不可以让windons启动的时候不自动搜索硬件呢?每次出现,找到新硬件,其中我机子上有个OTHER DEVICE,我自己都不知道是什么,更别说它的驱动了,每次都出现不是很方便,有一部分驱动可以不装比如说网卡之类的,这样也节省时间,我是装在U盘使用的的,谢谢~~

请问如何设置启动的分辨率为1024*768呢?加载注册表配置单原?是的话改那个键值?谢谢

还有,笔记本合上屏幕的话,不能待机,关机里的待机选项也是灰色不可用的,是电源管理吗?

我已经生成报告了,好像没地方上传附件呵呵,发到你邮箱?

卡住,有可能以下引起的:
内存耗尽(你内存多大?)
驱动冲突,你屏蔽自带的所有驱动看看。

分辨率问题:
FTP有个设置工具自己写个启动项

USB启动不支持待机和休眠。

如果你不还换机子使用可以关闭FBWF,但是不能在U盘上关闭FBWF。

你可以发邮件,谢谢。

原帖由 lktxdy 于 2008-11-27 16:08 发表
试过了 TF卡 启动成功 但是只能在我本本上启动

必须BIOS支持USB-HDD才能启动。
安装MXP的版本?安装了哪些包?

请问LZ:
怎样才能删除滚动条之后欢迎使用之前的那一张启动图片?
谢谢!

"MXP 光盘运行版bu1.0(不支持USB)"修改小法:

试用了"MXP 光盘运行版1.0",CPU占有率100%,用任务管理器一看,
不断的蹦wpabaln进程。

我试着改了-下(具体探索过程就不说了,工具是IsoBuster、VMware、Linux下的
dd、fdisk、mount)。现在将Windows下的简便办法说一下:

http://www.ltr-data.se/opencode.html 下载只有150k大小的 ImDisk 软件。
(ImDisk安装和卸载不用重启,是完全的自由软件,有源码,可用于商用。
可仿真软盘、硬盘、光驱、移动盘、RAMDISK盘,支持装载网上邻居上的文件,
是Linux下loop和ram设备的Windows版。
Olof Lagerkvist的软件体积小,功能强,其他的都是命令行的,就这一个有GUI。
chenall的MicroPE就是用ImDisk建RAMDISK。)
是不是怀疑在做广告?不是我。人家会瑞典语、英语、丹麦语、挪威语。我只会中文,
英文只会看不会读写,中文打字还慢。

先解压"MXP 光盘运行版bu1.0(不支持USB) .exe"得到fn.iso文件,
再安装ImDisk软件。
点 "控制面板" => "ImDisk Virtual Disk Driver" => "Mount new" 。
"Image file"框选择"fn.iso"文件。
把"Image file offset (for non-raw disk image file formats)"框下编辑区的值
改成 155 ,下面再选择"Blocks"。(实际是155*512 = 79360字节)
"Device type"框选择"Harddisk volume"。
其他的项不要改动,再点"OK"就加了一个名为"MXP By Happymy"的NTFS硬盘。

将MXP盘中的\WINDOWS\system32\wpabaln.exe改名为wpabaln0.exe,
用81楼的winlogin.exe直接覆盖MXP盘的\WINDOWS\system32\winlogin.exe,
若是将原winlogin.exe改名为winlogin0.exe,再将新winlogin.exe拷贝到
MXP盘的\WINDOWS\system32下,就需要作NTFS解压缩。
假设MXP盘为 E 盘:

compact /U E:\WINDOWS\system32\winlogin.exe

改好后在"我的电脑"中右键点MXP盘,在弹出菜单中选"Unmount ImDisk Virtual Disk",
将MXP盘卸下。现在就可用VMware试一下改好了的fn.iso,没有CPU占有率100%的现象,
也不会过期。不过桌面上的两行字用4楼、85楼的方法一直没去成功。

原帖由 happymy 于 2008-11-28 00:14 发表

分辨率问题:

如果你不还换机子使用可以关 ...

补充一下:启动的时候拔掉所有USB设备,MXP启动完成后在插上。我的电脑如果插TP的无线网卡启动MXP就会卡住。平时使用XP无线网卡和其他USB设备有冲突,我问过OEM要更新BIOS才能解决。

原帖由 yuanlixg 于 2008-11-28 08:52 发表

"MXP 光盘运行版bu1.0(不支持USB)"修改小法:

试用了"MXP 光盘运行版1.0",CPU占有率100%,用任务管理器一看,
不断的蹦wpabaln进程。

我试着改了-下(具体探索过程就不说了,工具是IsoBuster、VMware、Linux下的
dd、fdisk、mount)。现在将Windows下的简便办法说一下:

http://www.ltr-data.se/opencode.html 下载只有150k大小的 ImDisk 软件。
(ImDisk安装和卸载不用重启,是完全的自由软件,有源码,可用于商用。
可仿真软盘、硬盘、光驱、移动盘、RAMDISK盘,支持装载网上邻居上的文件,
是Linux下loop和ram设备的Windows版。
Olof Lagerkvist的软件体积小,功能强,其他的都是命令行的,就这一个有GUI。
chenall的MicroPE就是用ImDisk建RAMDISK。)
是不是怀疑在做广告?不是我。人家会瑞典语、英语、丹麦语、挪威语。我只会中文,
英文只会看不会读写,中文打字还慢。

先解压"MXP 光盘运行版bu1.0(不支持USB) .exe"得到fn.iso文件,
再安装ImDisk软件。
点 "控制面板" => "ImDisk Virtual Disk Driver" => "Mount new" 。
"Image file"框选择"fn.iso"文件。
把"Image file offset (for non-raw disk image file formats)"框下编辑区的值
改成 155 ,下面再选择"Blocks"。(实际是155*512 = 79360字节)
"Device type"框选择"Harddisk volume"。
其他的项不要改动,再点"OK"就加了一个名为"MXP By Happymy"的NTFS硬盘。

将MXP盘中的\WINDOWS\system32\wpabaln.exe改名为wpabaln0.exe,
用81楼的winlogin.exe直接覆盖MXP盘的\WINDOWS\system32\winlogin.exe,
若是将原winlogin.exe改名为winlogin0.exe,再将新winlogin.exe拷贝到
MXP盘的\WINDOWS\system32下,就需要作NTFS解压缩。
假设MXP盘为 E 盘:

compact /U E:\WINDOWS\system32\winlogin.exe

改好后在"我的电脑"中右键点MXP盘,在弹出菜单中选"Unmount ImDisk Virtual Disk",
将MXP盘卸下。现在就可用VMware试一下改好了的fn.iso,没有CPU占有率100%的现象,
也不会过期。不过桌面上的两行字用4楼、85楼的方法一直没去成功。

首先感谢你(技术文不属于AD,放心),稍后我会出个图文并茂的教程。(来那个个星期内,还有一些事情需要先完成,最近忙,囧~)。
另外那个版本是不需要破解的,因为FBA的时候VM的时钟混乱,结果到2036年才过期。,我图省事,就没有重新制作。
wpabaln.exe直接删除即可。他负责产品激活,没用。
winlogin.exe的替换要注意文件的版本!

原帖由 qwe027 于 2008-11-28 08:07 发表
请问LZ:
怎样才能删除滚动条之后欢迎使用之前的那一张启动图片?
谢谢!

进入控制面版-----用户帐户-----更改用户登陆或注销方式------将“欢迎屏幕”前面对钩去掉
此方法仍然有登录界面。
第二种方法:
自己替换系统文件的资源(好像是logonui.exe),另外别忘了对应的MUI。

回复 #1088 happymy 的帖子

不知如何屏蔽驱动包。驱动精灵是备份XP用的驱动,原先仅备份网络和声音驱动程序,现根据演示,备份全部75个驱动程序,但仍然不成功。用设备管理来指定更换设备驱动目录,结果还是“安装设备时,出现了一个错误,这个inf中的服务安装段落无效“。错误代码为28。而且很奇怪,安装声音驱动时,出现提示:copy ksolay.sys,结果失败,我查了主机和移动系统的window\system32以及驱动目录中,均无ksolay.sys。

原帖由 happymy 于 2008-11-28 00:14 发表

分辨率问题:

如果你不还换机子使用可以关 ...

是我说的不够详尽,只是鼠标卡住不能动了,别的操作一切正常,用键盘可以干任何想做的事情,应该不是系统资源耗尽吧,我的及其是1G的内存,谢谢

学习学习,谢谢楼主分享

正好手里有2张1的sd卡,谢谢版主。

原帖由 old_man 于 2008-11-28 13:33 发表
不知如何屏蔽驱动包。驱动精灵是备份XP用的驱动,原先仅备份网络和声音驱动程序,现根据演示,备份全部75个驱动程序,但仍然不成功。用设备管理来指定更换设备驱动目录,结果还是“安装设备时,出现了一个错误,这个inf中的服务安装段落无效“。错误代码为28。而且很奇怪,安装声音驱动时,出现提示:copy ksolay.sys,结果失败,我查了主机和移动系统的window\system32以及驱动目录中,均无ksolay.sys

屏蔽驱动包:\userdata\Drivers。下的目录改名

然后尝试手动安装。

“安装设备时,出现了一个错误,这个inf中的服务安装段落无效“。这个说明驱动文件不全或者损坏。
PS:是不是ksolay.ax?
系统附属文件装了吗?

回复 #1100 happymy 的帖子

系统附属文件装了系统附属文件bu1.3(SP2专用CAB格式).exe

原帖由 adoijay 于 2008-6-13 13:23 发表
  附上两个时间限制破解补丁:
一、热补丁(适用于在硬盘上长期使用MXP的用户,不需要移动系统的情况下应用,系统内执行的热补丁)
  针对 XPE SP2的XPECRbu1.0;和针对XPE SP3的XPECRbu1.5 ,使用前先进系统运 ...

///
二、冷补丁(适用于在U盘移动硬盘上使用MXP的用户,需要经常移动系统的情况下应用,系统外执行的冷补丁)
  本补丁为手工操作教程,简单实用图文并茂,用户必须在MXP以外的系统里操作(例如PE下),先打开注册表编辑器(regedit)然后找到MXP系统\windows\system32\config\system文件,把原来的system及其system.log文件备份,然后用注册表编辑器挂载System这个Hive为ST,(名字可以任意)。

然后定位到\ST\Setup下修改SystemPrefix的数值;定位到\ST\ControlSet001\Control\Session Manager\Executive下修改PriorityQuantumMatrix的数值:具体参考如下图

本补丁只为研究系统之用,请勿用于商业用途,因此补丁产生的一切法律责任与作者无关,请用户购买正版。

附件

XPECR修改注册表去字教程

请教这里的问题:
1.冷补丁是否只解决“去字”,如果不做这一步工作,对MXP有什么影响?
2.如果必须做才能解决时限问题那么“用注册表编辑器挂载System这个Hive为ST,(名字可以任意)”这个操作不明白怎么弄?尤其是HIVE?
楼主,这段和您80-85楼那段能做个视频吗?麻烦您了。谢谢

3.这一步是否可以在释放完压缩文件立刻就做,然后再用UI写U盘呢?

新人到论坛报道
这个东东实在太强大了,佩服。

不去字用1个小时之后就会提示过期

有保护的话每次启动识别一堆硬件,能否把识别硬件后调试好以后形成个性化配置文件存放在一个保护区外的地方,下次启动以什么脚本提示用户选择其中一个配置文件呢?第一个可以使默认配置,后面排列出这个系统运行过的机子的不同配置文件来选择呢?我不太懂,不知道有否可行性?

有没有好的杀毒软件和防火墙?

原帖由 longwater 于 2008-11-28 23:28 发表

///
二、冷补丁(适用于在U盘移动硬盘上使用MXP的用户,需要经常移动系统的情况下应用,系统外执行的冷补丁)
  本补丁为手工操作教程,简单实用图文并茂,用户必须在MXP以外的系统里操作(例如PE下) ...

汗,低调这个不提供视频教程。

81-85楼的自己看,嘘~N多人用过了。

原帖由 longwater 于 2008-11-29 23:51 发表
有保护的话每次启动识别一堆硬件,能否把识别硬件后调试好以后形成个性化配置文件存放在一个保护区外的地方,下次启动以什么脚本提示用户选择其中一个配置文件呢?第一个可以使默认配置,后面排列出这个系统运行 ...

现在做不到。抱歉。

原帖由 ryerwera888 于 2008-11-30 19:06 发表
有没有好的杀毒软件和防火墙?

FTP上有个AVG杀毒软件。

好的谢谢................