无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

回复 #1 hwd6 的帖子

我把超级N合一整合毛桃红叶PE启动U盘移动硬盘光盘版放到了移动硬盘上,可以启动,现在我想在这里加一个XP ISO文件,或者是可以安装XP的方法。我用安装版XP,不用GHOST版XP。
具体怎么操作,在MENU。LST里怎么写。。。。可以告诉我吗?

回复1154

用PE安装XP时先进入PE,格式化C盘,然后把XP光盘里面的文件所有文件解压缩到电脑硬盘(不要解压到C盘),然后拔掉U盘或者移动硬盘(不拔的话U盘启动会多垃圾),运行XP安装文件,等文件复制完毕后手动重启电脑,后面和一般的安装没什么区别。我只用过这个方法装过,其他的没试过!

笔记本上光盘启动界面直接乱码。。。。
台机就没问题。。。
翻翻帖子去,看看有没有解决方法。

有个问题想问问,我用这个做了个光盘启动后,重装系统正常,装好系统后把U盘拔下来,重启之后出现说“错误的引导信息”之类的警告,就进不去系统了,当把那个U盘插进去后就有能正常启动了,郁闷哦为啥呢?

刚才看了下1155楼的方法,难道只能把系统文件解压到硬盘上再装么?不能在安装过程中一直插着U盘?还是咋地?

那我做这个集成PE系统和XP系统安装功能(CDROM-USB)的U盘有啥用?还不如早在硬盘上放好XP安装包,然后启动PE呢。不过我估计可能是给别人装系统的时候才会把安装包解压到别人的硬盘上去,呵呵。

先学习再研究。
能否支持金士顿4G逸盘?

原帖由 luck_pig 于 2008-5-10 09:33 AM 发表
有个问题想问问,我用这个做了个光盘启动后,重装系统正常,装好系统后把U盘拔下来,重启之后出现说“错误的引导信息”之类的警告,就进不去系统了,当把那个U盘插进去后就有能正常启动了,郁闷哦为啥呢?

...

如果你的XP安装文件是ISO,那你进入PE后启动虚拟光驱,载入ISO文件就可以了。

回复1159

用光驱载入也要拔U盘。不然会修改U盘启动项!

原帖由 dld88888 于 2008-5-7 09:11 PM 发表
下载并安装到移动硬盘,启动pe成功。
用vcd加载vista镜像,setup.exe安装时,提示硬盘空间不足,无法安装。
怎么解决安装vista的问题?谢谢

你的系统盘有10G吗?如果没有就需要先分出一个大于10G的系统分区才能安装vista

好像也是像你说的这样,系统把引导信息放在我的U盘里了,结果害我一拔U盘就出现引导错误,郁闷

现在知道了,再问问安装系统是到哪一步就拔U盘?

XP安装文件拷贝到电脑硬盘后开始安装前就可以拔U盘了

晓得了,回去重装个系统试试

还有想问问这帖能置顶么?虽然应该不会沉下去,但是找起来可能多方便哦

谢谢楼主,终于会做了!!

原帖由 luck_pig 于 2008-5-10 03:29 PM 发表
晓得了,回去重装个系统试试

还有想问问这帖能置顶么?虽然应该不会沉下去,但是找起来可能多方便哦

你可以加入收藏

谢谢LZ,东西越多越好,功能越多越好

奇怪的问题,同一台机器
1.量产后U盘冷启,dos菜单乱码。运行会报错,什么都做不了。
2.在XP下安装PE到硬盘,dos菜单又是正常的。但是进入PE会黑屏,怀疑是显卡驱动的问题,最小模式和不自动装载显卡驱动都会黑屏。

乱码问题,尝试替换Dos2007.img,有没有什么好的推荐?
驱动问题在研究中,X1600显卡。。。

回复 #1166 hwd6 的帖子

老大,这帖我早就加入收藏了,估计你忘了我了。贵人多忘事,呵呵

下午重装系统,哈哈

顺便说一句,那个自动安装的功能太好了,谁想出来的?赞一个。免得像以前要自己复制之类的,可能是人太懒了,呵呵

原帖由 ddv 于 2008-5-12 09:38 AM 发表
奇怪的问题,同一台机器
1.量产后U盘冷启,dos菜单乱码。运行会报错,什么都做不了。
2.在XP下安装PE到硬盘,dos菜单又是正常的。但是进入PE会黑屏,怀疑是显卡驱动的问题,最小模式和不自动装载显卡驱动都会 ...

乱码问题是因为GRUB对量产支持不好,这个暂时没办法,你在其它机器上启动可能就不会乱码了。
或者你下个最新版的grldr替换试试
黑屏问题有点奇怪,如果不加载显卡驱动也黑屏

原帖由 hwd6 于 2008-5-13 02:19 PM 发表

乱码问题是因为GRUB对量产支持不好,这个暂时没办法,你在其它机器上启动可能就不会乱码了。

确实是,在台式机上启动就没有乱码问题,出现乱码的是笔记本。
嗯,看有没有新版的Grldr替换试试。
说是黑屏吧,其实不完全是,启动PE的过程中,桌面已经显示出来了,但是在闪烁几次后就黑了,根据屏幕的亮度来看,其实还是在不停的闪烁,根据按大写锁定键,键盘灯的明灭来看,系统反应迟钝,貌似在进行什么负荷比较大的运作。。。。

grldr新版哪有的下载。我试过4台电脑
nfrce550和ibm t40都问题
a690和nforce6100出现乱码。

原帖由 hwd6 于 2008-5-13 02:19 PM 发表

原帖由 bylandwzf 于 2008-5-13 03:25 PM 发表
grldr新版哪有的下载。我试过4台电脑
nfrce550和ibm t40都问题
a690和nforce6100出现乱码。

需要先写入内置菜单.............

grldr.rar

100.21 KB, 下载次数: 120, 下载积分: 无忧币 -2

在文件里面有3个grldr文件,都替换么?

原帖由 hwd6 于 2008-5-13 09:05 PM 发表

需要先写入内置菜单.............

超级N合一整合毛桃红叶PE启动U盘移动硬盘光盘版(支持https,新增周年纪念版) 这个版本的网盘貌似么用了,

不好意思~我想請教個小問題
能不能告訴我在其中加上一鍵GHOST安裝系統以及一鍵將映盤分割三個區域的選項阿
我對LINUX不熟~~看了很久不敢亂下手......

更新grldr后690g的电脑还是乱码。geforce6100的加载grldr不行。
而且网卡的驱动不是太好。试了几台机器。网卡都驱不了。还有找不到网卡硬件的。

有個替代方案~你可以把網卡的驅動都抓來放在U盤內建立一個資料夾
等到PE打開後再執行新增硬體
當然也可以等開發大大把這程序加入
不過還得等...今天你少A驅動他加A驅動
明天他少B驅動他還得加B驅動~~全地球硬件那麼多~等到加完了可能也有新的系統了
也或者是加上了~容量變的超大了....= =+

不知道你有沒有聽說過DSP驅動源驅動程式程式包阿?
一片光盤六七百MB大的哩

原名版主做的量产用ISO也是用grub引导的,但是我量产后却不会乱码,
所以将他ISO中的grldr提取出来,替换到Nin11的ISO中,写入内置菜单,却还是会乱码。。。。。
没头绪了,楼主给点提示吧。。
驱动的问题我再去找找,看了VGA驱动包里的INF好像没有对移动版X1600的支持,原名版主用的VGA驱动包里倒是有,但是一样的黑屏。。。。很诡异啊

关于黑屏问题推测:
因为是笔记本,屏幕刷新率最高只支持到60,而加载显卡驱动有一瞬间是显示了桌面的而后黑屏,现在推测该问题有可能是刷新率高于屏幕支持范围引起。
找不到你PE的WinPE.INI文件,如何在加载驱动的时候设置屏幕刷新率,请楼主给予提示。

汗!!没分数,看不到FTP!!!!!!!!!

原帖由 ddv 于 2008-5-15 08:20 AM 发表

原名版主做的量产用ISO也是用grub引导的,但是我量产后却不会乱码,
所以将他ISO中的grldr提取出来,替换到Nin11的ISO中,写入内置菜单,却还是会乱码。。。。。
没头绪了,楼主给点提示吧。。
驱动的问题 ...

他那个光盘应该不是用GRUB引导的

原帖由 hwd6 于 2008-5-15 12:22 PM 发表

他那个光盘应该不是用GRUB引导的

使用grub引导的,引用原说明

USBCDROM多功能维护&安装光盘
    本光盘可以启动PE或DOS工具箱进行系统维护,也可以安装XP系统,还可以安装一键安装GHO XP系统。
    本光盘含有双启动菜单,GRUB4DOS和EZBOOT,前者为光启第一菜单,menu.lst文件已经并入GRLDR,可以用grubmenu导出修改。通过GRUB4DOS菜单可以引导EZBOOT菜单,通过EZBOOT菜单也可以返回GRUB4DOS菜单,两个菜单的内容一致。

诡异的乱码啊。。