无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 51xp 于 2008-12-5 08:07 发表
在哪里下载啊

7楼开头的FTP。

原帖由 raninway 于 2008-12-5 14:06 发表

就是了,另外一张优盘是对的,谢谢

······
PS:通过对MXP的研发,我发现U盘的可靠性(长时间使用)要比硬盘差得多。FBWF只是能有限延长U盘的寿命。

原帖由 finntroll 于 2008-12-5 14:28 发表
整整花了两天时间终于把这1千多楼的帖子看完,累啊~

先顶礼膜拜一下楼主,您太有才了!

下面说说我的测试结果:

机器配置:PD631 3G OC 3.6G,ASUS i925XE,CORSAIR 1G DDR2*2,ATI X1950PRO,HP 2G U ...

谢谢,佩服你能折腾的精神。:)

原帖由 好好学 于 2008-12-6 23:55 发表
晕,到现都没有安装成功

出什么错误了???

原帖由 ryerwera888 于 2008-12-7 17:02 发表
问下,怎么安装更新?

XP的安全更新补丁?
关闭FBWF后和在XP下安装方法是一样的。
用更新软件(360的更新安装工具)要快和方便的多。

更新备忘录

12-4 将“完美解决显卡重新启动才能工作的问题(4位色、无法调整分辨率)”作废 #362
12-3 完美解决重启显卡才能工作的问题(4位色、无法调整分辨率)。显卡开启3D加速(可以玩游戏了)。#1122
12-4 通过手动安装驱动来解决驱动安装中“这个INF服务安装段落无效”的问题。#1123
12-4 从本地已经安装的XP系统上直接安装驱动。#1124
12-8 屏蔽MXP所附带的驱动包 #1125
12-8 基础驱动2.0的使用方法 #1126
12-9 解决驱动安装中的死机(蓝屏)的问题 #1151
12-9 驱动问题综合索引(总结一下) #1150
12-9 SP3电源自动识别(5512)#1152
12-9 手动更改MXP的电源模式为Standard PC #1153

未完成

FBWF 第二版脚本
摆脱BIOS束缚。
自动修改 屏幕分辨率
系统语言切换
MXP 上安装XP的教程(构建)
代替1490、1590的新版MXP
争取星期六前全部搞定。

原帖由 happymy 于 2008-12-8 14:30 发表

XP的安全更新补丁?
关闭FBWF后和在XP下安装方法是一样的。
用更新软件(360的更新安装工具)要快和方便的多。

会不会有后遗症?如:不能移动了

原帖由 ryerwera888 于 2008-12-8 18:31 发表

会不会有后遗症?如:不能移动了

关闭FBWF就不能移动了。
另外某些更新可能会导致死机。

驱动问题综合索引(总结一下)

无法调整分辨率、显示4位色参见:
完美解决重启显卡才能工作的问题(4位色、无法调整分辨率)。显卡开启3D加速(可以玩游戏了)。#1122
或者参见屏蔽MXP所附带的驱动包 #1125单独屏蔽驱动。
关于加载显卡驱动的需要重起的补救方法281#

驱动安装中“这个INF服务安装段落无效”的问题
参见:通过手动安装驱动来解决驱动安装中“这个INF服务安装段落无效”的问题。#1123
或者更新驱动包:基础驱动2.0的使用方法 #1126

驱动安装中死机(蓝屏),发现新硬件卡主的问题。
参见:解决安装驱动卡住的问题 #468
12-9 解决驱动安装中的死机(蓝屏)的问题 #1151

其他:
从本地已经安装的XP系统上直接安装驱动。#1124

解决驱动安装中的死机(蓝屏)的问题

通过本文可以解决出现发现新硬件,安装某个硬件驱动造成的蓝屏死机问题。

首先仔细观察(看发现新硬件的提示),看看是那个驱动引起的。
示例:
当安装声卡(soundmax系列的声卡)系统死机(蓝屏),停机吗7E。
直接修改\userdata\Drivers\System\BASE2\Sound文件夹的名字,屏蔽里面的声卡驱动。发现死机症状消除,依次尝试最终发现\userdata\Drivers\System\BASE2\Sound、Realtek_AC97的引起的问题。
由此发现基础驱动2.0中的声卡驱动存在问题:SOUNDMAX的声卡安装了Realtek的驱动造成死机。

SP3电源自动识别(5512)
[源!]SP3电源自动识别(5512).exe已经上传到了FTP。
使用方法参见电源自动识别包”。

对于MXP直接解压缩覆盖文件即可,理论上高版本的兼容性比低版本的好。
如果不出现死机,不需要更换MXP自带的电源包。

手动更改MXP的电源模式为Standard PC

如果MXP启动时出现死机(蓝屏反复重启),您可以尝试通过手动更改MXP的电源模式为Standard PC来检测是否是电源引起的死机。

建议您先使用新版本的电源自动识别包(替代MXP中自带老版本的)来检测是否是电源引起的死机。

A. 删除下列文件(注意备份)

\windows\INF\dtecthal.inf

\windows\i386下的
HAL.dll
halaacpi.dll
halacpi.dll
halapic.dll
halmacpi.dll
halmps.dll
halsp.dll
ntkrnlmp.exe
ntkrnlpa.exe
ntkrpamp.exe
ntoskrnl.exe

\windows\system32下的
halaacpi.dll
halacpi.dll
halapic.dll
halmacpi.dll
halmps.dll
halsp.dll
ntkrnlmp.exe
ntkrnlpa.exe
ntkrpamp.exe
ntoskrnl.exe

将下列文件改名:
halstnd.dll->hal.dll
ntkrnlup.exe->ntoskrnl.exe

B.用记事本修改\BOOT.ini
去掉 /DETECTHAL

通过虚拟磁盘修改XPE制作的光盘(ISO)系统。

首先感谢yuanlixg提供的这个方法,经测试有效。

通过XPE部署(制作)的系统可以直接运行在光盘上。例如:MXP 光盘运行版1.0
这种光盘是特殊格式的。数据区是空的。系统文件储存在引导区内。
这里介绍一下使用ImDisk Virtual Disk Driver这个小软件来挂载ISO文件来实现修改。

注意:一定要在修改前备份ISO文件,所有修改都是立即生效!
软件的主页:
http://www.ltr-data.se/opencode.html

A.从http://www.ltr-data.se/files/imdiskinst.exe下载软件。

运行下载的文件就可以完成安装。
B.“开始”菜单-〉控制面板-〉ImDisk Virtual Disk Driver,启动软件。

如图单击“Mount new”按钮。

弹出窗口,如图

"Image file"框选择需要修改的iso文件
"Image file offset (for non-raw disk image file formats)"框中填写155。

(此数值不同的ISO文件可能不同,计算方法在本文最后面。如果数值不对挂载后会出现,磁盘打不开,错误:磁盘未格式化。)
下面选择"Blocks"。(实际是155*512 = 79360字节)
"Device type"选择"Harddisk volume"。
不要改动其他设置
单击OK按钮。完成
C.打开“我的电脑”这时会多出来一个磁盘。直接根据自己的需要修改磁盘内容即可。
D.修改完成后。打开ImDisk Virtual Disk Driver选择好已经挂载磁盘,然后单击“Unmount”
卸载磁盘。如图

这样就完成了修改ISO文件。

"Image file offset (for non-raw disk image file formats)"中填写数值的计算方法。
这里面需要用到IsoBuster这个软件。
用这个软件打开ISO文件。如图

得到“Microsoft Corporation   .img”开始的LBA=23

如图

查到块的大小=2048
一般微软的LBA分区爱用63个扇区
LBA23是MBR, BOOT扇区就应该是:
23*4+63=155 (块)

或者
23*2048 + 63*512 =79360 (字节)

没有bt下载吗??希望提供

回复 #1123 happymy 的帖子

这个问题终于解决了,高兴~在这之前用移动硬盘装了,用的增强驱动没出现什么问题~ 期待新的更新~

刚又看到sp3的qq菜单显示问题是怎么解决的?能否透漏下~想在1590里改下~

不好意思我又想到一个问题。想在mxp上加一个搜狗的输入法(其他的用着不顺手),见到pe里面有7z格式的安装,看了下代码没水平有限弄明白,不知道mxp怎么添加这个输入法呢(感觉应该不难的)?

超级详细的教程,感谢楼主了

好 支持 !!!!!!!

原帖由 todaytech 于 2008-12-10 15:18 发表
没有bt下载吗??希望提供

没有BT,只有FTP。

原帖由 xtay004 于 2008-12-10 20:31 发表
刚又看到sp3的qq菜单显示问题是怎么解决的?能否透漏下~想在1590里改下~

就是字体的乱吗问题,后来版本构建的时候我修正了一下。
这个没法通过补丁更新解决。

原帖由 xtay004 于 2008-12-10 20:52 发表
不好意思我又想到一个问题。想在mxp上加一个搜狗的输入法(其他的用着不顺手),见到pe里面有7z格式的安装,看了下代码没水平有限弄明白,不知道mxp怎么添加这个输入法呢(感觉应该不难的)?

你用绿色版的就可以了,我已经试过在MXP下可以正常使用,下载链接:http://www.greendown.cn/soft/12973.html

我按要求删除了原BASE驱动,拷贝BASE2,并导入成功注册表,为了测试新驱动的兼容性,我将USER目录改名,启动后没有兰屏,但在发现显示卡后,好像死机一样,长时间屏幕没有反应,USB鼠标也不动,后将USER目录恢复(似乎是显卡驱动影响),才能正常启动。这是否正常?

原帖由 old_man 于 2008-12-11 15:28 发表
我按要求删除了原BASE驱动,拷贝BASE2,并导入成功注册表,为了测试新驱动的兼容性,我将USER目录改名,启动后没有兰屏,但在发现显示卡后,好像死机一样,长时间屏幕没有反应,USB鼠标也不动,后将USER目录恢复 ...

屏蔽驱动后,手动安装驱动看看。
看会不会死机。

写几句:
临近期末又开始要忙了(囧,令人讨厌的考试),最近写了点技术文章(又“长篇大论”了,呵呵),没有更新系统。
上次更新的B3 1040、1150、1164(未发布)。都存在严重的硬件兼容性问题……囧囧囧
B2 1590、1490估计大家还要用一段时间。
SP3的USB兼容性问题还没有完全解决(囧)。
我会尽快更新系统。(搞补丁SP3的USB,我就回到SP2,呵呵)
预计一个星期以内。

只要我有空,就会长期更新MXP,谢谢大家的支持。
囧 网络破,发了5次才成功。

谢谢 版主的耐心回答。我1590已经在我的三个不同硬件上通过。增强驱动全部通过,就差diy勒。期待新版本的出现~~

汗一个。。。怎么取消置顶了?!

原帖由 ryerwera888 于 2008-12-11 23:59 发表
汗一个。。。怎么取消置顶了?!

这个我也不知道。
放心,我不是停止更新。

原帖由 8898 于 2008-12-12 18:55 发表
为什么我在解压的时候出现错误呢     什么BEEP.sys的文件错误呢   can not open out file 什么DD啊
楼主给我解释一下  对启动系统有没有关系

检查一下MD5,如果MD5正确检查空间购够不够。