无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Buddy

简单通用的USB-ZIP启动(启动成功率高)(5.22更新)

gho文件下载不下来呀~~~

FTP格式不对.........

能不能用http弄个啊……
还有,我用傲游看不到发贴的随机问题

能用吗?

我的电脑有真实的软驱,不知道能不能用?

现在的GHO模板加入软驱交换了吗?

原帖由 armymangl 于 2007-5-3 05:13 PM 发表

有2个办法:
1。采用hdd格式,什么问题都没有
2。采用map交换软驱
map --mem /XXXX.img (fd0)
map (fd1) (fd0)
map --hook
rootnoverify (fd0)
chainloader (fd0)
这样就没问题了,原来的软驱经过交换 ...

如题.........................

如果不把ghost根目錄一些和floppy.img內相同的檔案刪除!
這會出現不能載入winpe的.例如(grub.exe,menu.lst).

一定要顶了 谢谢分享

按照楼主的做法  失败........

如果GRUB没有问题,应该是不需要交换软驱也能够启动的,因为MENU.LST里面我没用绝对路径

晕,每次回帖都要用火狐,为什么我的傲游老看不到验证问答呢?
说正事,我启动dos工具箱的时候老是出现提示,用数码相机照的,dostool.zip里面是从黑菜v7光盘里提取出来的dos.img,改名为你说的深山红叶dos工具箱.img
后来又下了ftp2(ftp1里面找不到buddy)里面你的那个USB-ZIP.GHO,提取dostool.zip出来直接放到U盘里(只改了属性),也不行。

好像只要主板启动的时候支持热键选择启动的都可以的哟。
前提是必须把主板的启动检测USB设备选项打开。
这样子启动的时候就能够找到USB启动设备。然后选择启动就可以了。
目前很多主板都是支持的。
据我所知ASUS的主板可以按F8键。gigabyte的主板是F12。biostar的主板是F9。msi的主板是F8
eopx的主板是ESC。asrock的主板是F11。
只要是名牌的主板 都是有选择的。启动的时候只要选择就可以了。我就是这样子做的。
基本上都能够成功的。

回复 #100 trooper 的帖子

不是改名为深山红叶dos工具箱.img,而是压缩为zip后改名为DOSTOOL.zip
而且如果是换镜像的话有可能要换加载的参数

回复 #102 Buddy 的帖子

参数怎么改?
kernel /memdisk.gz c=60 h=8 s=36 floppy
是这行的参数?我的img是23.7M的啊~参数和什么有关?

回复 #103 trooper 的帖子

如何获取c=60 h=8 s=36 floppy参数:用WinImage.exe打开IMG文件 选择-映像-更改格式-选择自定义映像格式-确定后出现如图菜单,看图说明。是软盘镜像文件,使用 floppy 参数.

好的,先谢过,慢慢看。

:) OK,问题解决,不过还是不知道原因,应该和参数有关,有空试下。
我原来用的是grub4.2,你的镜像里面的是4.3,我用我那个的时候启动选2是进不去的,现在都可以了,但返回不了硬盘启动,选1的话都正常。
现在文件除了PE外都是你那镜像的了,用的还挺爽,再次谢谢楼主分享呵呵~:lol

syslinux在大部分机子都能啟動,
如果不用dos和grub能直接載入pe那可是太美好了!
:$ :$ :$

呵呵,自己顶一下:-)

回复 #107 wewah 的帖子

刚刚更新,现在可以省略引导MSDOS这一步了,把其作为第二启动了

学习,学习,再学习:L :L

附件中没有ldlinux.sys 文件。怎么办。

是的,我也感觉比较慢,现在换成NtLoader了!

回复 #111 wqwq 的帖子

syslinux.exe会自动生成ldlinux.sys

回复 #112 fengxi 的帖子

用memdisk加载img在某些主板会出错,我也遇到了这种情况,不过我的版本是syslinux-3.50-pre10的
但是直接启动GRUB没有问题,而且速度并不慢

原帖由 Buddy 于 2007-4-29 08:55 发表
启动IMG需要正规的IMG镜像,至于启动慢,最多只比一般的慢一分钟左右(引导到MSDOS的时候就和其他的引导的速度是一样的),当然如果你的Floopy.IMG文件很大,那就另当别论了
还有用你这种方式(我的操作是在SY ...

晕,最多慢一分钟左右?一分钟还不长呀

回复 #117 ssk7793 的帖子

呵呵,楼上的,那个是以前的了。
昨天更新了,不会这么慢了
而且慢一分钟指的是1.0的速度,如果是2.0就几秒钟而已

唉~
好打击人,我试了另外三个不同主板的机子,没一个能正常启动,而且情况都各不一样,还有,我发现我的机子其实在启动时也不停的报错,但是好像自动忽略了,是不是主板兼容性比较好:lol

回复 #119 trooper 的帖子

呵呵,不会吧。。。。
说说具体情况啊

对了,我的syslinux显示好像是2.xx的,看你们说的都是3.xx的,会不会是这个问题?
我用的flashboot是1.3.0.128版本

想想,好像也不是这个问题,因为syslinux只是引导用,有的机子可以引导到grub菜单,但选啥都是file not found,要不就是我第一次说的那个什么BPB的东东

回复 #121 trooper 的帖子

那个版本的SYSLINUX会和GRUB冲突,导致启动速度很慢,建议换成现在的最新的