无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sz88888

苹果MAC机器进入PE后识别不了苹果系统分区

原帖由 sz88888 于 2012-6-19 20:08 发表

南狮王的WIN8 PE一进入PE系统就可以显示苹果分区,但打不开,提示硬盘要格式化。
其它PE根本连分区都看不到。

用南狮王WIN8PE的哪个ISO?

原帖由 2010yg 于 2012-6-19 21:16 发表

用南狮王WIN8PE的哪个ISO?

就刚出的那个1G内存AERO那个WIN8PE

回复 #90 sz88888 的帖子

换小sys前后的情况,没见明确说明。

原帖由 pseudo 于 2012-6-19 21:22 发表

我都有点搞糊涂了。
这样,大元帅,你重新根据这贴的测试,
重新打包一个支持麦金塔的程序上传上来,我再来测试。
我反复做测试,到底我更换了哪些文件,我都有点混了。

原帖由 pseudo 于 2012-6-19 21:22 发表

我就是将你58楼的文件解包,然后再将一望无垠兄弟的那个文件替换你这个文件包里边的文件,然后再根据你说的删除最小的SYS文件。

不知我这样说,能否说清楚。

回复 #95 sz88888 的帖子

估计,没精简EFI启动的WIN8,WIN7的PE, 都能看见硬盘,

但是,打不开.

WIN7,WIN8都支持安装驱动后马上识别.

右键驱动的INF,安装,然后,就差不多了.

和EXFAT,EXT2等分区识别一样

原帖由 dvd008 于 2012-6-19 21:45 发表
估计,没精简EFI启动的WIN8,WIN7的PE, 都能看见硬盘,

但是,打不开.

WIN7,WIN8都支持安装驱动后马上识别.

右键驱动的INF,安装,然后,就差不多了.

和EXFAT,EXT2等分区识别一样

兄弟这样可行吗?可以的话,你企不是一语道破?

怎不早说啊,我也顺道试试。

不过要等到明天才一起试试了。

其实,说的更简单一点,
就是把那个SYS当服务启动了(INF就干这个的)

有工具,可以直接启动SYS为服务.

WIN7,可以象其它一些SYS那样,通过注册表,启动它(集成SYS,注册表加入服务)

ADDS那个SYS,可以这样使用,EXFAT, IMDISK, ...很多工具都可以这样使用SYS

原帖由 一望无垠 于 2012-6-19 21:33 发表
试试:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=210682&;extra=page%3D1&page=34  #340

我已制成UD启动,普通机可以正常启动,明天再试苹果机。
但我在BOOT(X):\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS那边没看到相关HFS驱动文件,兄弟你不会又忘记加进去了吧???

另外选择极速XPPE,出现FILE PE.IS_ could not be loaded
the error code is7

选择老机PE也是这情况,启动不了。

回复 #94 sz88888 的帖子

呵呵,我也糊涂。

大致上是这样的情况:
1、早先那个wim原来是配合0pe弄的,据L兄测试,可用于mbr非guid情形。
2、其后有wim可以起一定的作用。但估计因.sys版本不当,有的蓝屏,有的无作用。

总之,进pe桌面后,加载外置驱动这条路是可以走通的。关键是弄清什么环境该用哪些驱动、什么版本。

我没苹果、win7、win8环境和经验,不掺和了。等大家弄出现成的。

原帖由 dvd008 于 2012-6-19 21:55 发表
其实,说的更简单一点,
就是把那个SYS当服务启动了(INF就干这个的)

有工具,可以直接启动SYS为服务.

WIN7,可以象其它一些SYS那样,通过注册表,启动它(集成SYS,注册表加入服务)

ADDS那个SYS,可以这样使 ...

只能怪我懂得太少,要向大家多多学习。

原帖由 pseudo 于 2012-6-19 22:08 发表
呵呵,我也糊涂。

大致上是这样的情况:
1、早先那个wim原来是配合0pe弄的,据L兄测试,可用于mbr非guid情形。
2、其后有wim可以起一定的作用。但估计因.sys版本不当,有的蓝屏,有的无作用。

总之,进 ...

那大元帅就等我的测试报告。
我现在的想法:
PE就采用WIN8PE,毕竟它能识别目前最新的主板及硬盘,不容易蓝屏,黑屏。(那个南狮王制作的WIN8PE,512M都能跑,老机启动速度也就不是很慢)
然后再根据一望无垠兄弟制作的经验(他已制作成一个含有苹果分区驱动的WIN7PE.fba),制作成类似那个“支持麦金塔格式”的驱动包,可直接在PE运行,自动显示出苹果分区并可操作。

最后再做一个ISO文件,因为苹果很变态,PRO笔记本与一体机基本不支持UD启动,只能光盘或U盘量产启动。

既然大元帅无研究环境,那你就在这边给我鼓鼓气,好让我不断地做这枯燥的测试工作。呵呵。

原帖由 sz88888 于 2012-6-19 22:05 发表

我已制成UD启动,普通机可以正常启动,明天再试苹果机。
但我在BOOT(X):\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS那边没看到相关HFS驱动文件,兄弟你不会又忘记加进去了吧???
...

只要能启动就没问题,支持exfat 和苹果,带工具。这个是最小的NATIVE WIN7了,去掉xppe,才60M.

回复 #7 sz88888 的帖子

能够在Disk Genius中看到分区,就能对文件进行操作了吧?

原帖由 sz88888 于 2012-6-19 22:19 发表

那大元帅就等我的测试报告。
我现在的想法:
PE就采用WIN8PE,毕竟它能识别目前最新的主板及硬盘,不容易蓝屏,黑屏。(那个南狮王制作的WIN8PE,512M都能跑,老机启动速度也就不是很慢)
然后再根据一望无 ...

我用的机子也不支持UD,只好转成ISO才能试!

我做了一个测试: 对前面说的方案,

结果:OK

下面截图: 一个是03PE,集成苹果驱动的,可以直接看见苹果分区,只能读.

后面是WIN7PE, 随便一个,没有集成驱动.不认分区(但是,磁盘管理,认硬盘)
用我说的工具,加载那个苹果的SYS,使其启动为服务,
然后,显示隐藏分区(苹果分区,MS认为是隐藏格式的),
OK!

PE下,下执行,安装驱动,然后,显示隐藏分区.

我这里,WIN7PE都能

原帖由 2012JoyAI 于 2012-6-20 06:59 发表
能够在Disk Genius中看到分区,就能对文件进行操作了吧?

只有实践才出真知。所有PE中的Disk Genius都可以看到分区,但浏览文件那边是空的。

原帖由 dvd008 于 2012-6-20 08:40 发表

我再去苹果机器试试,回来反馈。

原帖由 sz88888 于 2012-6-20 08:59 发表

我再去苹果机器试试,回来反馈。

测试苹果机,不一定要量产,太麻烦了!用U+就可以启动进入!

原帖由 dvd008 于 2012-6-20 08:40 发表

刚试了,我用ZHS的WIN7PE及南狮王的那个WIN8PE启动,然后根据你所说的,运行安装.BAT,然后显示隐藏分区.bat,还是显示不出来。
南狮王的那个WIN8PE启动,原本就可显示苹果分区,用这个程序也是没用。

我看了这个程序只有一个SYS文件,兄弟上传是否漏了其它文件了??

原帖由 2010yg 于 2012-6-20 09:46 发表

测试苹果机,不一定要量产,太麻烦了!用U+就可以启动进入!

苹果AIR基本上都可以,但PRO笔记本与一体机我试了很多都不行,
大元帅推荐一下制作工具,如何制作U+,我再来试试。

原帖由 一望无垠 于 2012-6-20 06:00 发表

只要能启动就没问题,支持exfat 和苹果,带工具。这个是最小的NATIVE WIN7了,去掉xppe,才60M.

这个可以识别,但是FBA的方式制作UD启动,苹果PRO笔记本及一体机启动不了。
等待你的ISO

替换附件文件版本看看!

置顶帖子,PECMD2012那个,下个最新的版本,
把PECMD.EXE和那个安装BAT,放同一个目录.

我的PE都是这个版本的PECMD

----------------------
执行前,先看看磁盘管理里面,能不能看见硬盘,分区.

我的测试:前面图片已经显示了.

刚才有测试了一下:

显示隐藏分区: BAT的,需要我说的那个版本的PECMD , EXE的不用.

在不安装苹果驱动时,执行显示隐藏分区, 可以看见分区了,但是,打不开,提示需要格式化.

再执行,安装驱动, 就可以显示了.

如果你不能成功,可能这个驱动的版本,不合适. 找最新的驱动,替换

回复 #113 sz88888 的帖子

u+也还是需要iso的,还是等等一望大的iso吧。

期待iso版的赶快出来,收藏备用.....

回复 #82 sz88888 的帖子

http://115.com/file/dpv393wt#
CLASSICSHELL.wim

用上面这个文件替换五子登科之

老二的mycd\axpe\w7pe\CLASSICSHELL.wim,再重新生成ISO。

或老三的(ud)/axpe/CLASSICSHELL.wim

或老四的(ud)/axpe/pesoft.iso/axpe/CLASSICSHELL.wim

看能否能使 Win7PE 支持HFS文件系统,有兴趣请测试。

原帖由 dvd008 于 2012-6-20 12:26 发表
刚才有测试了一下:

显示隐藏分区: BAT的,需要我说的那个版本的PECMD , EXE的不用.

在不安装苹果驱动时,执行显示隐藏分区, 可以看见分区了,但是,打不开,提示需要格式化.

再执行,安装驱动, 就可以显示了 ...

pecmd放在同一目录运行,提示PECMD要放在WINDOWS\SYSTEM32下面。

我只运行显示隐藏分区,也显示不出苹果分区。

兄弟能否在这边重新上传你能用的压缩包,里边含有PECMD及显示隐藏分区的文件就可以了。

PECMD我都不知下载哪个好?

也就是你提供一个程序包,然后这个程序可以在任何PE运行后,显示苹果的隐藏分区,不管它能不能打开。
我先解决显示出苹果分区的问题。