无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 不点

为何只有电蚊拍而没有电蚊窗?

不点 发表于 2023-6-24 10:47
蚊子的生存技能很全面,
它差不多就是神仙,
几乎就是无敌的。

生存技能必须全面啊,你想你只是烦恼被蚊子叮上几口,蚊子烦恼的是搞不好要没命。都玩命了肯定是全力以赴的吧

再谈谈这个话题。 蚊子怕没命了,它要全力以赴。这么“一命换一命”的思维方式,不能说绝对不正确,也不能说绝对正确。蚊子对人,它就不是 “一命换一命” 的方式。它们是靠庞大的数量来生存的,不是单一个体来生  详情 回复 发表于 2023-6-25 11:43
这是公平的。大家都是全力以赴, 适应生存条件。 适者生存,不适者被淘汰。 蚊子在恐龙时代,都吃恐龙的血, 恐龙灭绝了,但蚊子适应了。 当今谁是统治者? 可能我们都认为,人是统治者。 但其实人不是统治  详情 回复 发表于 2023-6-24 13:29

microlaf 发表于 2023-6-24 11:12
简单灭蚊没有问题。但是,你能想像像夏天夜晚高速行驶的挡风玻璃吗,密密麻麻清洗起来很费劲的。如果是这样 ...

谢谢您前来发表高见!
灭蚊工具肯定不可以停滞不前,
肯定是需要不断改进的。

以前我用电蚊拍打蚊子,是比较轻松的。

现在拿电蚊拍打蚊子,已经比较吃力了!

以前用电蚊拍,不慌不忙去把它电死。

现在,我手拿电蚊拍,还得猛地扑上,
才能打中它!它有很大的概率溜走!

蚊子在进化、在适应电蚊拍。因此,
灭蚊工具也得跟着进化才行。

灭蚊工具也是分第一代、第二代、
第三代…………的。市场需求会刺激
产品不断迭代更新。你有任何问题,
都可能在迭代更新中予以解决。

比如说,清理蚊虫尸体,很可能会
出现自动清理装置,比如说,
每隔一小时清理一次。扫地机器人
都出现了,一个自动清理装置,
也不是技术上的瓶颈,
因此也是不难实现的。

microlaf 发表于 2023-6-24 11:18
生存技能必须全面啊,你想你只是烦恼被蚊子叮上几口,蚊子烦恼的是搞不好要没命。都玩命了肯定是全力以赴 ...

这是公平的。大家都是全力以赴,
适应生存条件。
适者生存,不适者被淘汰。

蚊子在恐龙时代,都吃恐龙的血,
恐龙灭绝了,但蚊子适应了。
当今谁是统治者?
可能我们都认为,人是统治者。
但其实人不是统治者。
大自然的规律才是统治者。
或者说是上帝也行,是同义词。
蚊子总是吃那个霸主的血肉。
恐龙是霸主,没关系,
蚊子就喝恐龙的血。
人是霸主,同样,
蚊子就喝人的血。
其实,一直以来都是蚊子
在统治地球。当然,
上帝统治的是整个宇宙。
人的大脑发达,科技先进。
但在蚊子看来,蚊子的技能,
也是不断进化的高科技。
只不过人类不一定承认罢了。
蚊子说,管你承认不承认,
反正我自己承认就行。
你们人类的高科技,
我还不一定感兴趣呢!
我只要能吸你的血就行。
你们人类发展得好了,
我的血液供应就不发愁了,
我能吃到更优质的血液!

不点 发表于 2023-6-15 19:24
我发明一个方法,不让蚊子叮咬。

用某种材质的薄膜制作内衣、内裤、袜子、帽子,

你说的这个材料不易,在你的基础上建议改进材料,为了在热天可以应用,应该是带网格的孔洞衣,但孔洞约在1x2mm,每个十字交叉处都有向上竖起的一根6mm长的毛发,这样的情况,蚊子虽然能立足,但很难下嘴。

不点 发表于 2023-6-17 15:19
怎样证明蚊子是靠二氧化碳来寻找人的?

百度知道上,有人回答这个问题。

大型的灭蚊公司的灭蚊,都是采用杂合型二氧化碳气体(具体成份没记住)吸引蚊子过来,然后通过声光风送到杀灭处杀死,大约十来年前有段时间比较流行,不知道现在这类公司还有没有在营业,他可能最大的问题在于不能全灭,始终会有咬人有蚊子存在

本来想给你再提供个未验证思路:使用喇叭发送与蚊翅同频率声音,使其无法飞起而掉落在地上....  转念一想,有这工夫,用吸尘器得了.....

zynt1012 发表于 2023-6-24 11:16
可以开发一款微型毒刺导弹

最好能巡航的

存在即合理

生存技能必须全面啊,你想你只是烦恼被蚊子叮上几口,蚊子烦恼的是搞不好要没命。都玩命了肯定是全力以赴 ...

再谈谈这个话题。

蚊子怕没命了,它要全力以赴。这么“一命换一命”的思维方式,不能说绝对不正确,也不能说绝对正确。蚊子对人,它就不是 “一命换一命” 的方式。它们是靠庞大的数量来生存的,不是单一个体来生存的。

大家都在地球上,都在争夺生存资源。这话是公平的。

不管一个物种是如何生存的,它有它的方式。它的生存方式、生存质量是好是坏,由它自己来负责。

你也争取生存,我也争取生存。谁能争取到呢?看谁的能耐大。

你争取生存,我争取生存。咱俩不一定互相冲突。咱俩可以合作共赢。

然而,蚊子的情况就很不同了。蚊子直接拿人血作为生存的条件,它直接伤害了人的利益,成为人的敌人了。这不可避免地,要发生战争。战争要打多久,不好说。战争的结果会是怎样的,现在也不敢下定论,人是有可能输掉的,不要以为我们是人,就一定能赢。所以说,战争是要发生的,战争是不可避免的,而且战争早已开始了,这都是很明显的。

人确实也很霸道,占领了很多资源,对大自然破坏性的过度开采,也导致其他物种的灭绝。但人并未直接伤害蚊子。而蚊子却直接拿人开刀!蚊子是入侵者!人只不过是防守罢了。

搜狗百科:

蚊子属四害之一;其平均寿命不长,雄性为3~10天,雌性为10~20天。世界上最致命的动物排名NO.1蚊子,每年致死人数超过72.5万人。

四害(苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂),这也被称为现四害。而原四害是由苍蝇、蚊子、老鼠、麻雀组成的。

1958年2月12日,中共中央、国务院发出《关于除四害讲卫生的指示》。提出要在10年或更短一些的时间内,完成消灭苍蝇、蚊子、老鼠、麻雀的任务。渐渐的,麻雀被“平反”,由臭虫代替。之后,由于社会生活的变化,臭虫又被蟑螂取代。因此“四害”最终被定为苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂。

以上是摘录自 “搜狗百科”。但百度百科似乎说,蚊子的寿命为 1~2 个月。

关于 “四害”,我认为,其他 “害” 都不 “害” 了,就算有 “害”,与蚊子相比,小巫见大巫,只有蚊子才算得上是一 “害”。

不点 发表于 2023-6-25 11:43
再谈谈这个话题。

蚊子怕没命了,它要全力以赴。这么“一命换一命”的思维方式,不能说绝对不正确,也 ...

没有毛病
蚊子喝血据说生命就没那么短了。以前听老人说过蚊子喝血之后可以越冬,不知道对不对。
中午睡觉时跟一只苍蝇斗争半天,不搭理他时就落你脸上,烦不胜烦啊斗争真是无处不在!

在地球上,再没有哪种动物比蚊子对人类有更大的危害。 上面这句,也是百科里面的。我认同。 与蚊子相比,苍蝇的危害,就只不过是一点烦恼而已。 如果是蚊子,它会麻醉你,咬你的时候,你连知道都不知道。  详情 回复 发表于 2023-6-25 17:38

microlaf 发表于 2023-6-25 15:42
没有毛病
蚊子喝血据说生命就没那么短了。以前听老人说过蚊子喝血之后可以越冬,不知道对不对 ...

在地球上,再没有哪种动物比蚊子对人类有更大的危害。

上面这句,也是百科里面的。我认同。

与蚊子相比,苍蝇的危害,就只不过是一点烦恼而已。

如果是蚊子,它会麻醉你,咬你的时候,你连知道都不知道。

蚊子才是最大的祸害。苍蝇明着骚扰你,其实还算是好受的了。

【补充】我曾经放走苍蝇。苍蝇在家里,被玻璃窗阻挡,出不去。我并未使用电蚊拍将其打死,而是开窗放走了它。当然了,它要是不断骚扰,我也可能选择设法击毙它。我认为苍蝇的危害,已经没那么大了。尤其是,有了防蚊纱窗和玻璃窗,苍蝇的危害已经大大降低了,甚至已经没有危害了(因为很难见到苍蝇了)。
【再补充】年轻时,我曾经打死进入宿舍的老鼠。现在已经后悔了。后来很多年,都难以见到老鼠。有一年,家猫擒回来一个小老鼠,我把它放走了。
家里还有蟑螂,蟑螂繁殖得很凶,大多数人都忍受不了,应该都是要设法消灭蟑螂的。家猫有时会捉蟑螂,但捉到的只是个别的。我自己捉到蟑螂了,不是杀死它,而是放走它。我放走的蟑螂,确实也有可能跑到别人家里。但我就是不想杀死它。我不会有意让它跑到别人家里。但它确实有可能跑到别人家里。后来的新居,见不到蟑螂了。

不点 发表于 2023-6-25 17:38
在地球上,再没有哪种动物比蚊子对人类有更大的危害。

上面这句,也是百科里面的。我认同。

蟑螂见不到,不是少了,而是居住环境改善了。
它们就适合在恶劣环境下生存,你给它住五星级大酒店可能就是谋杀它们。

关键是,只要人有办法躲避它,让它不骚扰人就行。 老虎、狮子、蛇,对人来说也是威胁。人有办法躲避它,远离它,跟它的生活空间不重叠、不冲突。既然问题不严重,也就算是没问题了。 所以,苍蝇、跳蚤、蟑螂、  详情 回复 发表于 2023-6-26 09:29

microlaf 发表于 2023-6-25 22:51
蟑螂见不到,不是少了,而是居住环境改善了。
它们就适合在恶劣环境下生存,你给它住五星级大酒店可能就 ...

关键是,只要人有办法躲避它,让它不骚扰人就行。

老虎、狮子、蛇,对人来说也是威胁。人有办法躲避它,远离它,跟它的生活空间不重叠、不冲突。既然问题不严重,也就算是没问题了。

所以,苍蝇、跳蚤、蟑螂、臭虫、老鼠,都不会有严重问题。

只剩下蚊子这个难题,需要人类去处理。几十层的楼房,蚊子照样能上去。只要人能去的地方,蚊子也能去。

电蚊窗这么大,人身不安全啊

灭蚊灯有效果啊。我前年买了一个一直在用,紫光灯,会吸引蚊子过来,蚊子来到灯下就会被风扇吸到里面出不来最后被风干。最长的时候是连开一个月后,打开一看里面蚊子上百只了。

我以为是出了什么新软件“电蚊窗”,一看不是,就是电蚊窗,看来大家也想换换脑子。不知班头允不允许非技术贴的话题呀?

关于灭蚊灯,我想重复一下我的观点。不要说打死多少个,而要说打死了百分之多少。如果有灭蚊灯在,而你在室内还是被蚊子叮咬,或者,你在厕所、厨房还能发现蚊子,那就可以证明灭蚊灯没有什么实际价值。

不是说一定要消灭 100% 才行,而是说,应该接近 100%,比如 98% 之类的。任何自动化的灭蚊方法,都应该是这样一个标准。否则,你买的这个产品,没什么实际用处。蚊子的行为是群体效应,不是个体效应。必须大面积(也就是大百分比)消灭它,才有价值,否则,那么我还是认为那就属于智商税了。

如果室内有 60 个蚊子,而你用灭蚊灯打死了 55 个,这样的效果是很差的,而不是很好的。如果室内有 60 个蚊子,而你用灭蚊灯消灭了 30 个,就沾沾自喜,我觉得你得重新评估你的这个灭蚊工具了,或者重新评估你的智商。

人与蚊子的战斗是你死我活。

大了成本高,市场不大不见得赚钱,不赚钱的事呵呵。还有,安全性降低了。

做出来的要是不安全,不小心碰到,可能会死人的

给河沟、污水沟喷洒蚊子绝育药,控制区域蚊子数量才是根本

安全安全安全!!!

1233594 发表于 2023-8-4 11:45
给河沟、污水沟喷洒蚊子绝育药,控制区域蚊子数量才是根本

流动的水有用吗

頂,謝謝樓主的勞動和分享!數據會記錄每個信息對網絡的奉獻!

整个窗户都是尸体,客户感受不会好吧

纱窗可以阻隔蚊子,不过你家有蚊子是从别的地方进来的。开门时,下水道

楼主的想法之前应该有人尝试过吧,估计就是大家回复种所提到的问题无法解决。外国人的想法更绝,好像是搞基因改造雄蚊,另其下一代无法繁殖雌性。其实大自然很多生物以蚊子为食,人不喜欢它不代表对其他生物无用。
反观人类历史几百年甚至上千年的灭蚊行动都无法成功,只能证明蚊子的生存繁殖绝对排到生物的前五位。
另外近几年发现一种新型的蚊子,平时你很难看到它,身体瘦小,飞行敏捷,曾经一瞬间在你面前飞过,但有你又重来没有打死过它一次,能够回避人类眼睛视觉范围,可以这样说,它的行动反应敏捷度已经超越人类拍打的速度,不知道你有无遇到过这类蚊子了。自发现它以来从未处决过一只这种蚊子,不知道大家有无体会到这种压迫感。

有电蚊纱窗 我家就在用 而且很安全 还是静音灭蚊 usb供电 感觉没电蚊拍厉害 电蚊子刚刚好