无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

ntsyh 发表于 2015-10-24 18:05
大师目前测试没问题的最新版在哪里啊,我只能简单的不专业的用大师现成的杰作进行测试,可以多一个反馈吧 ...

就在 PECMD下载目录。 下载最新版本。
MBROSTool 也下载最新板。

PECMD http://pan.baidu.com/s/1ntzn57z   (地址公布在 http://mdbyblog.blog.163.com

你先测试下2个做好的PE-IMG。

MBROSTool 下载目录下:
其它文件\DDS测试\dds-XPPE-EXT.MOS.IMG.7z
其它文件\DDS测试\hxj-81x86-ext.MOS.IMG.7z
解开后, 用MBROSTool-->高级---》MBROSTool写入镜像  直接写道U盘, 不要做任何修改,直接启动机器,试试。
看看 能否自动加载UDm, 能否启动外置(会添加桌面图标)。

mdyblog 发表于 2015-10-24 20:18

用U盘2.0、U盘3.0分别写入同一个PE-IMG,分别在华硕笔记本、HP台式机上测试2个做好的PE-IMG,有的是手机拍的,还有的是软件截的,结果如下:
1、写入U盘成功后在正常系统中不显示这U盘。
2、EFI启动没有。
3、桌面外置加载了。

这个是正确的效果!!!谢谢  详情 回复 发表于 2015-10-25 04:03

ntsyh 发表于 2015-10-25 00:03
用U盘2.0、U盘3.0分别写入同一个PE-IMG,分别在华硕笔记本、HP台式机上测试2个做好的PE-IMG,有的是手机 ...

这个是正确的效果!!!谢谢

EFI-超级精确制导也做出来了。
(MBROSTool修复就能升级。不够建议重新格式化,毕竟还是测试阶段)

H3-Win8X64-EFI,
(已经删除了 Imdisk, PECMD.INI中也删除了建在UDM的语句)。
途中T:,就是 超级精确制导 挂载的。 超级精确制导是从T:反向分配盘符的。

mdyblog 发表于 2015-10-24 17:49
你哪儿看到菜单变灰?

就像PE启动时 "外置选择向导" 以及 "硬件驱动中心" 里面的菜单那样,不可选择的项目自动变灰……

已想到解决的办法,利用DOS命令 COPY+ 的功能,把菜单分解成头部,Win10PEx64、Win10PEx86、Win8.1RamOSx64、XPPE、尾部等六个部分,检测到对应的PE内核后,再自动添加上该部分的菜单。今天做实验看看能否成功……

就像PE启动时 "外置选择向导" 以及 "硬件驱动中心" 里面的菜单那样,不可选择的项目自动变灰…… ------------- WINDOWS下的程序都有这个功能。 grldr不是windows程序,没有 “变灰”的功能。  详情 回复 发表于 2015-10-25 08:11

ntsyh 发表于 2015-10-24 17:59
又要造航母准备去南海了。航母关键是要有各种威杀力的舰载机。

比对本论坛目前已发布的各个 Win10PE ,像真度和舰载机都是这PE最多……

W大啊, 你压ISO的时候, 能不能不区分大小写, efi\boot\bootx64.efi 全用小写的。 EFI\BOOT\bootx64.efi 大小写的组合太多了。 (检测)程序没发写了。 参见引起的问题: 12318# 12321# ~12322#  详情 回复 发表于 2015-10-28 19:18

2010WAIGO 发表于 2015-10-25 07:36
就像PE启动时 "外置选择向导" 以及 "硬件驱动中心" 里面的菜单那样,不可选择的项目自动变灰……

已想 ...

-------------
WINDOWS下的程序都有这个功能。
grldr  syslinux不是windows程序,没有 “变灰”的功能。

两个IMG写入U盘以后启动,UDm挂载、外置加载以及磁盘显示一切正常。
把两个IMG中的PE核心移植到我的U盘上,启动,发现:
hxj 8.1RamOS一切正常!见图:(这也奇了,不知道你wim是如何处理的,我处理以后就是不正常,难道还要用MBROSTool重新格式化,不能简单替换?)
XPPE换为你的IS_,启动到“加载外置”处还是卡死,难到我这里的外置有问题?一直没动过啊,以前好好的,估计是PECMD对外置哪个地方还没处理到。

启动到“加载外置”处还是卡死 ----------- 【“加载外置”处 】是哪儿? 有什么可见标识吗?屏幕有提示吗?  详情 回复 发表于 2015-10-25 10:29
hxj 8.1RamOS一切正常!见图:(这也奇了,不知道你wim是如何处理的[/backcolor] -------------- 在XP下,右键, 可写挂载,更新文件, 可写卸载。  详情 回复 发表于 2015-10-25 10:27
XPPE换为你的IS_,启动到“加载外置”处还是卡死,难到我这里的外置有问题?一直没动过啊,以前好好的,估计是PECMD对外置哪个地方还没处理到。 ------------ 这样吧, 先就用, 我给你的IMG中的外置, 就是说,  详情 回复 发表于 2015-10-25 10:23

索性你把win7也做个带外置的IMG传上来,我测试一下。以后还有fish2006的RamOS要测试。

有啊, 昨天就传了。 12150#  详情 回复 发表于 2015-10-25 10:25

fish2006的8.1RamOS:
x86:http://pan.baidu.com/s/1pJCbGAv
x64:http://pan.baidu.com/s/1mgMXeYW

ddsony 发表于 2015-10-25 09:29
两个IMG写入U盘以后启动,UDm挂载、外置加载以及磁盘显示一切正常。
把两个IMG中的PE核心移植到我的U ...

XPPE换为你的IS_,启动到“加载外置”处还是卡死,难到我这里的外置有问题?一直没动过啊,以前好好的,估计是PECMD对外置哪个地方还没处理到。
------------
这样吧, 先就用, 我给你的IMG中的外置, 就是说, 把里面的文件全部考出来,什么都不动,作为数据源,格式化2个一样的UDm, 试试。

ddsony 发表于 2015-10-25 09:32
索性你把win7也做个带外置的IMG传上来,我测试一下。以后还有fish2006的RamOS要测试。

好的。

hxj 8.1RamOS一切正常!见图:(这也奇了,不知道你wim是如何处理的
--------------
在XP下,右键, 可写挂载,更新文件, 可写卸载。

启动到“加载外置”处还是卡死
-----------
【“加载外置”处 】是哪儿? 有什么可见标识吗?屏幕有提示吗?

biao197 发表于 2015-10-25 10:14
自动制作出来的多UDM菜单,怎么修改菜单名

挂载主盘(或子盘), 找到  udmsmenu.sh, 右键---》编辑---》
set m1=
set m2=
set m3=
菜单名在那几行中, 比照着改。

mdyblog 发表于 2015-10-25 10:29
启动到“加载外置”处还是卡死
-----------
【“加载外置”处 】是哪儿? 有什么可见标识吗?屏幕有提 ...

如图:

XPPE, 你还是, 先什么都不该, 把我给你的IMG里面的文件考出啦,直接那去格式化, 试试。 1步1步的来,即使摔倒也知道具体在哪儿摔倒的。  详情 回复 发表于 2015-10-25 11:45

mdyblog 发表于 2015-10-25 10:27
hxj 8.1RamOS一切正常!见图:(这也奇了,不知道你wim是如何处理的
--------------
在XP ...

我是用wimtool修改的,这个修改方式应该没多大关系,我指的是你wim中删除了Imdisk哪些文件。
真是纳闷了,你那里行,我这里没一次完全成功。

如果换个WIM就没事,先不纠结他了。WIM本来就有兼容性问题--这不是现在研究的主题。  详情 回复 发表于 2015-10-25 11:43

ddsony 发表于 2015-10-25 11:16
我是用wimtool修改的,这个修改方式应该没多大关系,我指的是你wim中删除了Imdisk哪些文件。
真是纳闷了 ...

如果换个WIM就没事,先不纠结他了。WIM本来就有兼容性问题--这不是现在研究的主题。

XPPE, 你还是, 先什么都不该, 把我给你的IMG里面的文件考出啦,直接那去格式化, 试试。
1步1步的来,即使摔倒也知道具体在哪儿摔倒的。

mdyblog 发表于 2015-10-25 10:23
XPPE换为你的IS_,启动到“加载外置”处还是卡死,难到我这里的外置有问题?一直没动过啊,以前好好的, ...

完全没问题,进入PE桌面就不截图了,跟你的一样。
新建文件夹里就是你IMG里拷出来的所有文件

dds-fish2006-81x86.mos.IMG.7z (上传中)  详情 回复 发表于 2015-10-25 14:47
那就行了。 (好像, WIM连续可写挂载若干次后,需要丢掉,要重新压制; 或干脆找个就的从头更新。碰到几次)  详情 回复 发表于 2015-10-25 11:53

ddsony 发表于 2015-10-25 11:46

那就行了。

(好像, WIM连续可写挂载若干次后,需要丢掉,要重新压制; 或干脆找个就的从头更新。碰到几次)

mdyblog 发表于 2015-10-25 11:53
那就行了。

(好像, WIM连续可写挂载若干次后,需要丢掉,要重新压制; 或干脆找个就的从头更新。 ...

这个是针对hxj的wim考虑重新压制。
现在这个XPPE接下来该如何处理,你IMG里移植出来的IS_也在加载外置处卡死。

win7-EXT-iMG: dds-win7-ext.mos.img.7z (上传中) (这个支持外置的。外置是 boot\Win7PE.INI。我放了个小的外置) (单我刘了900M空间, 你可以放上你的大的外置,直接覆盖boot目录) [attachimg]230001  详情 回复 发表于 2015-10-25 12:48
你把XP整个在传过来(含外置),保证,我做出来的和你的一样。 我试试。  详情 回复 发表于 2015-10-25 12:44

ddsony 发表于 2015-10-25 12:02
现在这个XPPE接下来该如何处理,你IMG里移植出来的IS_也在加载外置处 ...

你把XP整个在传过来(含外置),保证,我做出来的和你的一样。
我试试。

ddsony 发表于 2015-10-25 12:02
现在这个XPPE接下来该如何处理,你IMG里移植出来的IS_也在加载外置处 ...

win7-EXT-iMG:  dds-win7-ext.mos.img.7z  (传完了)
(这个支持外置的。外置是 boot\Win7PE.INI。我放了个小的外置)
(单我刘了900M空间, 你可以放上你的大的外置,直接覆盖boot目录)

效果:

mdyblog 发表于 2015-10-25 12:44
你把XP整个在传过来(含外置),保证,我做出来的和你的一样。
我试试。

增加一个外置包:OP.wim
杀毒的外置我不打包了。
http://pan.baidu.com/s/1dDwNcnJ

应还有个对应的 miniPE\WinPE.INI OP.wim 自己可什么也做不了。  详情 回复 发表于 2015-10-25 14:49

ddsony 发表于 2015-10-25 11:46

dds-fish2006-81x86.mos.IMG.7z  (上传中)

ddsony 发表于 2015-10-25 14:17
增加一个外置包:OP.wim
杀毒的外置我不打包了。
http://pan.baidu.com/s/1dDwNcnJ

应还有个对应的 miniPE\WinPE.INI
OP.wim 自己可什么也做不了。

mdyblog 发表于 2015-10-25 14:49
应还有个对应的 miniPE\WinPE.INI
OP.wim 自己可什么也做不了。

应该有的啊。。。。。。

mdyblog 发表于 2015-10-25 12:48
win7-EXT-iMG:  dds-win7-ext.mos.img.7z  (传完了)
(这个支持外置的。外置是 boot\Win7PE.INI。我 ...

仅仅用你的w7pe.wim替换,这回不行了,启动UDm未挂载,外置未加载。我还是上传完整PE吧:
http://pan.baidu.com/s/1kTlL1Ef