无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 happymy 于 2008-12-13 23:59 发表
写一下
还是郁闷,昨天终于制作了一个不蓝屏7B的新版MXP(WES做为平台的)
可是发现今天死活做不出来了(还是7B),囧
郁闷到了极点了。已经尝试30多次了。
心痛主板的USB口。

7B means?

另向楼主汇报1150用了快两个礼拜了,一切正常。
我的机器是msi wind book u100,直接在本地硬盘安装。

原帖由 桔子烂了 于 2008-12-14 09:18 发表

7B means?

另向楼主汇报1150用了快两个礼拜了,一切正常。
我的机器是msi wind book u100,直接在本地硬盘安装。

本地硬盘时没有问题的,USB设备就不行了

星期五晚上做出来了一个没有问题(不7B)。后来就做不出来了。囧

7B=0X7B蓝屏死机

原帖由 8898 于 2008-12-14 17:41 发表
这个sp3 系统应该是可读可写的,我装到移动硬盘里面启动成功以后我设置里面的一些东西  而且装一些东西在里面     但是等我重启之后 一切东西都没了   就剩下快捷方式  但是快捷方式也打不开了,不知道为什么   ...

FBWF把系统还原了。
除了指定的目录以外,都会被还原。

坏消息:新版MXP延期(不太可能能在星期一发布了)
好消息:我终于知道为什么B3 1150容易死机了
FBWF引起的冲突。
但是现在还没有解决方法。囧囧囧囧囧囧囧囧

版主能否将Microsoft ActiveSync集成到MXP中,这样就可用ppc连notebook,用edge、gprs真正做到上网移动办公了。

原帖由 zxdzyzxdzy 于 2008-12-15 00:01 发表
版主能否将Microsoft ActiveSync集成到MXP中,这样就可用ppc连notebook,用edge、gprs真正做到上网移动办公了。

这个你找找有没有绿色版的可以代替?

原帖由 happymy 于 2008-12-15 10:57 发表

这个你找找有没有绿色版的可以代替?
已解决,多谢!

原帖由 zxdzyzxdzy 于 2008-12-15 17:41 发表
已解决,多谢!

绿盟这类网站,还是绿色软件很多的。非常方便。

这个对U盘大小有限制吗?我的是8G的可以用吗?

我是2G邮盘

我是2G邮盘,能不能做个小点的CHOST镜像文件直接回复到U盘上那样感觉简单点帮帮我,我也想用移动的MXP

原帖由 secretyan 于 2008-12-15 20:35 发表
这个对U盘大小有限制吗?我的是8G的可以用吗?

可以装,无最高容量限制。(不算文件系统的限制,)

原帖由 lkl2425572 于 2008-12-15 23:01 发表
我是2G邮盘,能不能做个小点的CHOST镜像文件直接回复到U盘上那样感觉简单点帮帮我,我也想用移动的MXP

可以装,U+方法安装更方便。

困~
调试了一下,找到了这次7B问题的具体原因:构建的时候文件版本发生浑乱了。
放弃从XPE升级的工程文件(工程文件已经修改了200多次了,旧的不去新的不来。),这次用WES重写一个。

估计明后天就能发布新的系统了。
希望能解决兼容性和以前一样的好。

困~
大部分工作已经完成了,怀念出1490和1590
那时候把渔夫折腾到凌晨3、4点,可以渔夫最近老旷工(这个体谅他,都不容易)。

这次用的新技术,兼容性未知(不过比上次的1150要强)就要看大家的反馈结果了。:)
预计"今天" (2点30了)上传。
代号:B3 1250。
希望兼容性能和1490、1590那样。

试试看。好像很复杂。

原帖由 pojiemyie 于 2008-12-17 08:10 发表
试试看。好像很复杂。

参照视频教程安装。

can‘t wait anymore~  B3 1250  期待上传哦~

原帖由 xtay004 于 2008-12-17 11:20 发表
can‘t wait anymore~  B3 1250  期待上传哦~

上传中,预计需要1个小时。

这次新做了2个,大家用用看。
B3 1250已经上传。
(这次完全是重新制作,
所以稳定性要看大家的反馈。)

B3 1250   启动成功! 稳定性待测~ :-)

很有兴趣,想把它弄成HTPC专用的系统,试试看!

FULL B3 1250已知BUG

已知BUG:

FBWF“失效”
这个刚刚自测发现的BUG。

感谢FEL参加测试
\Device\HarddiskVolume1,这个正常的安装MXP分区的磁盘号。
但是由于未知原因导致这个号码改变。因此导致FBWF保护错了磁盘。

现在主要是怀疑驱动残留引起的。
老版本的MXP不存在这个问题。
PS:这次快让FBWF折腾疯了。

FBWF保护失败所引起的问题这里我就不多说了。

补充一下:
囧+困

尝试了制作几个,但是都失败了。:(

如果在固定的环境下使用(不换机子)。1250还是没有问题的。
另外蓝屏换机子次数越少,硬件平台差异越小(例如都是intel的主板)。
注意:
1250不要安装在U盘上。
安装后删除根目录的FBWF.CFG文件,系统启动后使用FBWFMGR  /DISABLE命令彻底关闭FBWF。
已经在B3 1320中修正了这个问题。

超好的东东呀,下一个看看。

第一次来,看的有点眼花,呵呵

请问LZ:
我现在想在固定一台电脑使用U盘(或闪存)装系统,这类存储设备除了速度慢,最大的缺点是写入次数太少,所以我想装的系统是一个运行当中只在内存中写,不往硬盘上写,也就是FBWF所实现的功能!
那我是用MXP好呢还是用XP(或精简版)+FBWF好?如果第二种方式可行的话,如何考虑运行中的内存清理问题?

原帖由 海信 于 2008-12-19 09:08 发表
请问LZ:
我现在想在固定一台电脑使用U盘(或闪存)装系统,这类存储设备除了速度慢,最大的缺点是写入次数太少,所以我想装的系统是一个运行当中只在内存中写,不往硬盘上写,也就是FBWF所实现的功能!
那我是用MXP好呢还是用XP(或精简版)+FBWF好?如果第二种方式可行的话,如何考虑运行中的内存清理问题?

你说的这种叫RAMDISK。把所有系统文件都调入内存。
优点:速度快。
缺点:内部占用大(系统多大,就需要多少内存)
不能保存设置。(根据你的设置了)
启动前需要加载文件进内存。

FBWF在内存占用上占优,只有使用过的文件才会调入内存。

原帖由 gujunxin 于 2008-6-29 18:02 发表
首先先谢谢楼主热心提供。

本人用移动硬盘安装成功,在联想本本R410测试成功,但出现以下小问题

1、关机时会死机。三次都是同样结果。

2、显卡、主板、USB、硬碟、声卡、无线网卡的驱动都可以安装,安 ...

出现一样的问题,在关机的时候死机。(重启也死在Windows正在关闭的界面上)。我严格安装视频操作的,安装了(1)Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)系统文件(2)系统附属文件bu1.6(SP3专用CAB格式) (3)基础驱动bu1.0  。在没有关闭FBWF时,只是通过U盘启动,调整屏幕分辨率,关机,然后死机了。在禁用FBWF的时候,运行了防死机的两个文件,仍然在Windows正在关闭...的界面上死机。

在Dell mini 9上装的MXP,前后死机6次了,一开始以为是禁用FBWF的问题,可是后来,发现不是,只要关机或者重启都会死机。不知道怎么解决~
望指点,谢谢~

哇~楼主在哦。
我有问题,我在使用(1)Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)系统文件(2)系统附属文件bu1.6(SP3专用CAB格式)安装的时候,一到重启或者关机就会在Windows正在关闭...的界面上死机。
尝试了很多次,一开始以为是关闭FWBF闹的,可是后来没有进行任何操作,进入系统后关机,就会死机。U盘读写的指示灯也不亮了。

我在DELL mini 9上装的,U盘(前几天和NB一起买的)是8G的kingmax的。

根据您说的最新版的BUG里 FBWF会失效!那用在我的固定硬盘里,可否自己另外装重装FBWF?没有这个BUG的版本估计什么时候出来?