无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

ddsony 发表于 2015-10-27 16:35
EFI “多UDM菜单”菜单项还是不能出来,用WG的PE,EFI启动支持的啊,没道理啊:

DDS测试\Mini-EFI.MOS.IMG.7z

你在H3的两个微型测试包里放两个小的PE核心,方便测试PE启动以后精确制导情况。 用H3和wg的合盘测试太大了。  详情 回复 发表于 2015-10-28 08:41

mdyblog 发表于 2015-10-27 16:38
用微型测试包中H3CDALL1  H3CDALL2 试试。
等会儿我传个IMG给你。

微型测试包测试又正常:

这个是HHH333的精确制导:  详情 回复 发表于 2015-10-27 17:36

ddsony 发表于 2015-10-27 16:40
》》我是这样测试的: 【UDM管理】中去掉 【超级精确制导】, 再试。
需要PE的BCD/BOOT.INI菜单设置了  ...

搜索  -findboot  的那一行, 改成
TEAM SET &btRet=-1| SET &UDMRET=
WG.zip (14.51 KB, 下载次数: 0)

不知道你这个WG-ISO中是否有  精确制导 的配置文件  [UDMIn.AfterCopy].cmd,
如果有, MBROSTool格式化的时候,会自动设置  精确制导.

如果没有, 我这里 临时做了一份。可写挂载 UDM, 拷到根目录,双击运行,点[设定]即可。

(删除IMDISK, -findboot,禁止超级精确制导.)效果:

ddsony 发表于 2015-10-27 16:51
微型测试包测试又正常:

这个是HHH333的精确制导:
H3-[UDMIn.AfterCopy].zip (2.9 KB, 下载次数: 4)

ddsony 发表于 2015-10-27 16:40
》》我是这样测试的: 【UDM管理】中去掉 【超级精确制导】, 再试。
需要PE的BCD/BOOT.INI菜单设置了  ...

为测试方便甄别, 改了下程序。
如果是自动 -findboot 挂载, 默认为S:。 (超级精确制导默认为T:)
WG的如图:

用201510271430最新版格式化多UDM时显示成功,启动时没有EFI,只有BIOS菜单,启动C大最新版的8PE后却能显示全部的钢光盘PE。是什么原因?

mdyblog 发表于 2015-10-27 13:08
用 PECMD73-内侧2.7z 吧。
不过, 这种-findboot 也是加载到T:,没有区分它,就当一样的。

》》用 PECMD73-内侧2.7z 吧。

把wg的8.1PE删除Imdisk,PECMD.ini中删除精确制导-findboot,更新为PECMD73内测2,制作成钢光盘,BIOS启动,发现:
无法超级精确制导挂载钢光盘,精确制导也没有,(还多出一个垃圾盘Y,估计是PECMD.INI里面乱七八糟的东西挂载的)如图:

我把改好的PEW81.WIM 和 .cmd 传给你吧。 WG81PE测试.rar 可写挂载你的WG-UDm 替换你的UDm中的文件 运行 .cmd --》【设定】  详情 回复 发表于 2015-10-28 08:42

mdyblog 发表于 2015-10-27 16:38
用微型测试包中H3CDALL1  H3CDALL2 试试。
等会儿我传个IMG给你。

》》用微型测试包中H3CDALL1  H3CDALL2 试试。

EFI “多UDm菜单”菜单项不会出的问题始终无法解决,H3微型测试包测试又正常,所以EFI启动超级精确制导无法测试。
本想绕开【子盘】“多UDm菜单”,直接设置为EFI【主盘(硬盘)】或【UDM#1】启动,居然还是从【子盘】启动,没折了,请修正。

楼上是BIOS启动测试的。

mdyblog 发表于 2015-10-27 16:50
DDS测试\Mini-EFI.MOS.IMG.7z

你在H3的两个微型测试包里放两个小的PE核心,方便测试PE启动以后精确制导情况。
用H3和wg的合盘测试太大了。

ddsony 发表于 2015-10-28 08:27
》》用 PECMD73-内侧2.7z 吧。
我们用的WG-PE可能不是1个版本。

把wg的8.1PE删除Imdisk,PECMD.ini中删除精确制导-findboot,更新为PECMD ...

我把改好的PEW81.WIM 和 [UDMIn.AfterCopy].cmd 传给你吧。
DDS测试\WG81PE测试.rar  
可写挂载你的WG-UDm
替换你的UDm中的文件
运行 [UDMIn.AfterCopy].cmd   --》【设定】

ddsony 发表于 2015-10-28 08:31
》》用微型测试包中H3CDALL1  H3CDALL2 试试。

EFI “多UDm菜单”菜单项不会出的问题始终无法解决, ...

EFI “多UDm菜单”菜单项不会出的问题始终无法解决
---------------
你把ISO解开到一个目录,用目录来格式化,试试。
先确认解开的目录中有 EFI\BOOT\BOOTX64.EFI

始终用最新版的 MBROSTool

mdyblog 发表于 2015-10-28 08:46
EFI “多UDm菜单”菜单项不会出的问题始终无法解决
---------------
你把ISO解开到一个目录,用目录 ...

解开为目录格式化,EFI菜单有菜单项了:

ddsony 发表于 2015-10-28 09:25

你把 ISO的 全路径 发过来。
有点长, 我试试。

我用  H:\BaiduYunDownload\Win7REx64_by_TXM.iso
最新版 MBROSTool 格式化正常。

有EFI\boot\bootx64.efi

有菜单:

看看能否加个 【自动 “精确指导”】。
不用PE作者提供 菜单列表, 软件自己找。

mdyblog 发表于 2015-10-28 10:00
有点长, 我试试。

E:\我的工具\装机软件\装机系统\WINPE\韦高双星PE\WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(WG0903).ISO

ddsony 发表于 2015-10-28 10:42
E:\我的工具\装机软件\装机系统\WINPE\韦高双星PE\WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(WG0903).ISO

WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(WG0903).ISO
我也下个,试试

mdyblog 发表于 2015-10-28 10:42
看看能否加个 【自动 “精确指导”】。
不用PE作者提供 菜单列表, 软件自己找。

就是在软件界面提供一个接口,对所有UDm上所有PE的菜单自动“精确制导”处理。
接口能自动搜索挂载的UDm上PE的菜单,把搜索结果以列表形式显示,上面可以由用户勾选对哪些菜单处理,哪些不处理。

mdyblog 发表于 2015-10-28 08:42
我把改好的PEW81.WIM 和 .cmd 传给你吧。

》》运行 [UDMIn.AfterCopy].cmd   --》【设定】

双击仅仅是一个黑色窗口闪一下,没有出来【设定】
=================
原来还要加个PECMD.exe!
那还不如以WCS为后缀名直观,一看就知道是pecmd的命令脚本;弄个CMD后缀还以为是cmd的,可以不用pecmd。

ddsony 发表于 2015-10-28 11:38
》》运行 .cmd   --》【设定】

双击仅仅是一个黑色窗口闪一下,没有出来【设定】

你机器没有新版 PECMD 么?
这实际是WCS配置脚本, 改成WCS、CMD 双栖 脚本。
CMD 便于直接双击。自动搜索PECMD.EXE

ddsony 发表于 2015-10-28 10:45
就是在软件界面提供一个接口,对所有UDm上所有PE的菜单自动“精确制导”处理。
接口能自动搜索挂载的U ...

不用等用户勾选了吧。
反正处理是无害的。
这种情况下(傻瓜式),询问用户, 用户反到不知道改钩哪个。

用户 唯一的介入,就是 是否开启 自动精确执导。

mdyblog 发表于 2015-10-28 11:48
你机器没有新版 PECMD 么?
这实际是WCS配置脚本, 改成WCS、CMD 双栖 脚本。
CMD 便于直接双击。自动 ...

我电脑中有pecmd的,怎么搜不到?要与它放一起,它才会运行。

mdyblog 发表于 2015-10-28 11:51
不用等用户勾选了吧。
反正处理是无害的。
这种情况下(傻瓜式),询问用户, 用户反到不知道改钩哪个 ...

那默认就是对所有菜单处理?

ddsony 发表于 2015-10-28 11:56
我电脑中有pecmd的,怎么搜不到?要与它放一起,它才会运行。

我这里不用的。
直接用系统目录的:  C:\windows\system32\PECMD.EXE

这个实际是我给H3,照着临时改的。WG也给过。 好像他们都没放到ISO中-----一厢情愿了!!!!

可能 是搜到一个错误的。搜索顺序。
@IF EXIST .\SETUP\MBROS\MBROSTool.EXE SET PECMD=.\SETUP\MBROS\MBROSTool.EXE
@IF EXIST .\SETUP\PECMD.EXE SET PECMD=.\SETUP\PECMD.EXE
@IF EXIST .\SETUP\SYSTEM32\PECMD.EXE SET PECMD=.\SETUP\SYSTEM32\PECMD.EXE
@IF EXIST .\WAIPE\SETUP\SYSTEM\PECMD.EXE SET PECMD=.\WAIPE\SETUP\SYSTEM\PECMD.EXE
@IF EXIST .\PECMD.EXE SET PECMD=.\PECMD.EXE

ddsony 发表于 2015-10-28 11:57
那默认就是对所有菜单处理?

搜到的所有
根目录 和 1级目录  和 EFI的

mdyblog 发表于 2015-10-28 11:58
我这里不用的。
直接用系统目录的:  C:\windows\system32\PECMD.EXE

喔,我那系统目录里没pecmd。

mdyblog 发表于 2015-10-28 08:42
我把改好的PEW81.WIM 和 .cmd 传给你吧。

完全按你的操作,efi启动,发现加载了一个s盘,说明精确制导生效,但另一个钢光盘也出来了。
然后再打开“超级精确制导”,启动后情况一模一样,钢光盘也出来。可能是两个精确制导同时存在,精确制导优先,还是加载为s盘。
不同之处:精确制导,pe启动到桌面出来,从桌面出来到外置出来,有一段时间停顿。超级精确制导打开,停顿时间就没有了。
总的来说,感觉比原来大水漫灌时有时间延误,我原来大水漫灌出桌面到启动结束,20几秒,30秒不到就搞定。似乎有待优化。

mdyblog 发表于 2015-10-28 10:00
有点长, 我试试。

ISO如果不是解开为目录格式化,EFI “多UDm菜单”就没有菜单项,难道与ISO长文件名有关?

ddsony 发表于 2015-10-28 13:02
ISO如果不是解开为目录格式化,EFI “多UDm菜单”就没有菜单项,难道与ISO长文件名有关?

WG  0903 测试正常:

ddsony 发表于 2015-10-28 12:16
完全按你的操作,efi启动,发现加载了一个s盘,说明精确制导生效,但另一个钢光盘也出来了。
然后再打开 ...

1) WG 这个, 我用自动的精确制导 启动, 没有慢的问题,非常快。
测试: 删除IMdisk, 删除PECMD.INI中的-findboot,禁止超级精确制导。
启动后,马上就有S:盘了。

2)但另一个钢光盘也出来了‘
那是WG加载的。 WG 强制加载MBS2。