无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2015-11-2 10:16
请把语言文件改好后传上来。

上次错格式化的U盘,用DG恢复了数据区的文件,但电脑重启后,U盘不能识别了,U盘的灯一直闪个不停,不出盘符,这个U还有没救?

yanwc 发表于 2015-11-2 11:22
上次错格式化的U盘,用DG恢复了数据区的文件,但电脑重启后,U盘不能识别了,U盘的灯一直闪个不停,不出 ...

数据都恢复了吗?
关键是数据。备份出来。

至于U盘,这些现象可以忽略; 用DG,初始化一次重新分区,就好了。 或者直接用MBROSTool重新格式化UDM。就好了。

mdyblog 发表于 2015-11-2 11:32
数据都恢复了吗?
关键是数据。备份出来。

电脑认不出U盘,在工具中无法显示这个U盘,只是这个U盘的灯不停的闪啊闪啊,32G的Kingston,所以无法操作

yanwc 发表于 2015-11-2 11:39
电脑认不出U盘,在工具中无法显示这个U盘,只是这个U盘的灯不停的闪啊闪啊,32G的Kingston,所以无法操作

电脑认不出U盘,DG能认出吗?

ddsony 发表于 2015-11-2 12:22
电脑认不出U盘,DG能认出吗?

所有工具都不认不出

yanwc 发表于 2015-11-2 12:40
所有工具都不认不出

你当时用DG恢复数据的时候DG能认出U盘,电脑重启以后,连DG也认不出了?

yanwc 发表于 2015-11-2 11:39

找个XP的机器试试。

用DG 直接初始化;重新分区。

mdyblog 发表于 2015-11-1 19:42
那就加个菜单吧。 对某个UDm直接设置 精确制导。

在思考一个问题:
有些PE支持外置程序放在任意分区,它都能自动搜索并加载。如果是这样的话,大水漫灌式加载UDm似乎又有它的用武之地,而不能一竿子把它清理掉。
现在默认精确制导或超级精确制导只能加载启动UDm分区,那也只能加载启动UDm分区或其他可见分区上的外置了。
这样一来,似乎要不要超级精确制导,精确制导,大水漫灌,还必须能让用户自由选择。

ddsony 发表于 2015-11-2 12:47
你当时用DG恢复数据的时候DG能认出U盘,电脑重启以后,连DG也认不出了?

是,当时恢复了数据分区的文件,再重启后,U盘就不能识别了

yanwc 发表于 2015-11-2 13:01
是,当时恢复了数据分区的文件,再重启后,U盘就不能识别了

有这张图 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=436204
说明系统还是认出来U盘;否则什么也没有。 只是没有分区, 用DG分区吧。

贴张DG 显示 的图。

最好XP下操作。 win7、8 会造成系统假死、忙。

ddsony 发表于 2015-11-2 13:01
在思考一个问题:
有些PE支持外置程序放在任意分区,它都能自动搜索并加载。如果是这样的话,大水漫灌 ...

1:
几乎所有的PE都支持任意分区。
但是实际操作看, 用MBROSTool格式化, 一个ISO或目录,分成2截, 分别写道2个UDM, 多别扭,几乎不会这么操作的。
所以基本不用担这个心了。

2:格式化时, 不设置 精确制导, 改用大水漫灌, 就可以了。

mdyblog 发表于 2015-11-2 13:31
1:
几乎所有的PE都支持任意分区。
但是实际操作看, 用MBROSTool格式化, 一个ISO或目录,分成2截,  ...

2:格式化时, 不设置 精确制导, 改用大水漫灌, 就可以了。

不勾选超级精确制导,也不勾选精确制导,就是大水漫灌的吗?

ddsony 发表于 2015-11-2 14:53

不勾选超级精确制导,也不勾选精确制导 ...

大水漫灌 需要 用 【PE支持外置】处理下,选用【大水漫灌】。

你是不是, 要一个 【自动大水漫灌】,就是不用 【PE支持外置】处理 的 【大水漫灌】。

mdyblog 发表于 2015-11-2 15:04
大水漫灌 需要 用 【PE支持外置】处理下,选用【大水漫灌】。

对的,真是这个意思。对PE零改造实现自动大水漫灌。(现在的大水漫灌需要加入【统一便捷版】带mall mhide参数实现,还是要对PE动手改造)

超级精确制导和自动精确制导已经有了,就差一个自动大水漫灌。

这个自动大水漫灌不需要加入【统一便捷版】,相当于把带mall mhide参数加入【统一便捷】版的功能也移植到PECMD内部。

表现在MBROSTool软件上:就是不选【超级精确制导】,也不选【精确制导】,PECMD检测不到启动UDm分区,这时就自动大水漫灌,而不是像原来一样什么UDm都不加载

是不是对PECMD这方面的代码再改进一下。

一个有点鸡肋的想法:
随着PECMD的功能增强,这个【PE增加外置支持】加入统一便捷版功能其实已经大大弱化,PE加与不加就差1秒左右的时间的差别,我想几乎没人会在意这些。是不是可以考虑做减法,精简掉这个功能,否则让新手看到这里反而问着问那,愈加困惑。
界面可以保留,留作它用,暂时把它作为【PE升级PECMD】的作用。

不知老大如何考虑。

另问:
如果有多个UDm同时在UDm属性中设置了【超级精确制导】,随PE启动,是不是可以同时超级精确制导加载多个,还是只能加载启动UDm分区?

ddsony 发表于 2015-11-2 15:33
对的,真是这个意思。对PE零改造实现自动大水漫灌。(现在的大水漫灌需要加入【统一便捷版】带mall mhi ...

明白了。

ddsony 发表于 2015-11-2 16:39
另问:
如果有多个UDm同时在UDm属性中设置了【超级精确制导】,随PE启动,是不是可以同时超级精确制导 ...

理论上可以指定加载多个,只是,一般人就加载所在的分区。

由于是所在的分区, 所以软件自己判断, 就不用界面来选择/输入了。

mdyblog 发表于 2015-11-2 08:56  英化了。

这个界面有反向设定的功能吗?比如不勾选再设定就解除了精确制导。

ddsony 发表于 2015-11-2 18:38
这个界面有反向设定的功能吗?比如不勾选再设定就解除了精确制导。

那就价格清除吧。

mdyblog 发表于 2015-11-2 19:17
那就价格清除吧。

老大把精确制导挂载翻译为:direct mount有点不妥,direct是形容词,“直接”的意思,精确制导挂载就是指“直接”挂载吗?
应为:directed mount,direct作动词,“指示方向”的意思,过去分词directed做定语,“被指示方向的”。
精确制导加载应指“被指示方向”的挂载更准确。

如图中,Udm改为UDm;
        cd改为CD;
             pt改为PT
大小写与UD,U+相统一一致吧。

LANG.rar

36.7 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

ddsony 发表于 2015-11-2 21:06
老大把精确制导挂载翻译为:direct mount有点不妥,direct是形容词,“直接”的意思,精确制导挂载就是 ...

1:  改了。

2:自动大水漫淹 加上了。
启动后盘符真多啊!

另外, 发现这个比原来的 【大水漫淹】 还是要精确些, 实际上是半 精确制导。
实际也用了  精确制导技术。 这里精确的是磁盘, 就是只加载 启动磁盘的分区。

原来的 【大水漫淹】, 加载所有磁盘的分区。

需要配套的PECMD.EXE (带的就是)。

3:【清除】也加上了。

biao197 发表于 2015-11-2 01:17
1、有个哦弥陀佛的WIN03 PE,便携式统一也加载不了外置,他的外置文件TOOLS/Tools.wim和TOOLS/Tools32.wim ...

1、有个哦弥陀佛的WIN03 PE,便携式统一也加载不了外置,他的外置文件TOOLS/Tools.wim和TOOLS/Tools32.wim都是有的。附上pecdm.ini文件
-----------
PECMD.INI 不用改。
就是要升级PECMD.EXE 为最新版本。
然后, 直接用MBROSTool格式化,在拷入外置,即可。

效果(GOOD):

biao197 发表于 2015-11-2 22:13
哦弥陀佛:http://pan.baidu.com/s/1eQ6UYno
另老大你说的LINUX需要PECMD类的加载,我不是很明白,因为 ...

解开拖到UDM就启动时提示找不到puppy.sfs,不是很理解。
-------------
因为 UDM是深度隐藏的。  一般软件是找不到的。
只有PECMD.EXE等专用软件才能看到。

biao197 发表于 2015-11-2 23:35
老大,这个菜单还是有点疑问
按照你的做法,菜单没显示全,是否我菜单写错了?

1:
我测试正常啊。

2:
是不是  XYLY WAIGO   WXRS  这3个分区 格式化的有问题。

你加载 WAIGO, 看看根目录 下 有什么文件,贴个图。

biao197 发表于 2015-11-2 23:35
老大,这个菜单还是有点疑问
按照你的做法,菜单没显示全,是否我菜单写错了?

你下载  MBROSTool下载目录下的:
其它文件\测试包\微型启动测试包.7z
解压到D:\T

如图格式化。

再改菜单文件。(改好的这个: udmsmenu.zip (4.57 KB, 下载次数: 1)

效果(GOOD):

mdyblog 发表于 2015-11-2 16:51
理论上可以指定加载多个,只是,一般人就加载所在的分区。

由于是所在的分区, 所以软件自己判断, 就 ...

本来精确制导和大水漫灌是PECMD.INI或【统一便捷版】的事情,现在MBROSTool就可以控制了,使用很方便。

记得PECMD.INI里面可以控制挂载指定UDm号的UDm分区,要挂载哪个就挂载哪个。
你说了理论上可以精确制导挂载多个UDm,我看一不做二不休,索性也把它搞到MBROSTool里算了,通过超级精确制导,可以精确制导挂载一个,也可以多个,可以是启动分区(必须),也可以是其他非启动分区。

实现途径同超级精确制导挂载UDm启动分区一样,UDm属性里勾选【精确制导】标志,【修改】按钮按下,就把这个分区信息也像菜单里点下鼠标一样记录到MBROS专门磁盘区域供PECMD调用。

ddsony 发表于 2015-11-3 09:27
本来精确制导和大水漫灌是PECMD.INI或【统一便捷版】的事情,现在MBROSTool就可以控制了,使用很方便。 ...

可以的。
自动探测出来的是6:

可以人为指定外置为7: