无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

原帖由 guoqqqqqq 于 2008-6-13 08:03 AM 发表
我已经成功装在我的台电晶彩4G的U盘上,功能很强大,不过我发现没有效率源,自己准备添加时,发现程序中实际上已经包含,只不过启动界面中没有,我已经在界面中添加了,另外我发现这个程序对于USBHDD的兼容性不是很好, ...

这个我也发现了,不知为什么,原来有的菜单消失了,现在已重新添加上。至于HDD的兼容性问题,涉及方面太多,不知你指的是什么?我觉得在这方面兼容性还是不错的

原帖由 StepIn 于 2008-6-13 09:58 AM 发表

请问如何在旧的版本基础上修改,直接把外置程序里的ie目录,覆盖原来目录?

要改注册表的,如果想自已动手,可用关键字搜索论坛的一篇贴子

这么详细的教程,仔细研究研究

以前用过,很不错,移动硬盘坏了,下载新版,重新来过。

谢谢提供和分享,就是问一个问题,按照提示装完了以后,在u盘里有一个“pesetup”文件夹,能删除吗,因为你说的只有一个文件和一个boot文件夹的,那这个pesetup文件夹是干吗用的啊

原帖由 pp007 于 2008-6-18 03:34 PM 发表
谢谢提供和分享,就是问一个问题,按照提示装完了以后,在u盘里有一个“pesetup”文件夹,能删除吗,因为你说的只有一个文件和一个boot文件夹的,那这个pesetup文件夹是干吗用的啊

这个PESETUP文件夹是方便你以后再次安装使用的,如果不需要,可以删除,不会影响使用

没有音频驱动不好!

新版试了一下~做usbzip~兼容性好像比以前好了~
不知道是不是也改进过?
不过有些老机器~启动了之后菜单乱码~每个选项都不能进去~
不知道是不是我制作的时候哪里不对~

原帖由 xav 于 2008-6-20 08:32 AM 发表
新版试了一下~做usbzip~兼容性好像比以前好了~
不知道是不是也改进过?
不过有些老机器~启动了之后菜单乱码~每个选项都不能进去~
不知道是不是我制作的时候哪里不对~

如果采用USB-ZIP方式启动乱码,请编辑menu.lst,将以下菜单:
title [01] 老毛桃集成红叶 PE (支持https)
find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico
chainloader /boot/ldrxpe (hd0)+1
改成:
title [01] 老毛桃集成红叶 PE (支持https)
chainloader (fd0)/boot/ldrxpe (hd0)+1
试试

find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico
#map +1 (hd0)
chainloader /boot/ldrxpe (hd0)+1

原来是这样的哦?是不是#map +1 (hd0)也要去掉?

是不是修改完要重新制作一次?

原帖由 xav 于 2008-6-21 12:58 AM 发表
#map +1 (hd0)

原来是这样的哦?是不是#map +1 (hd0)也要去掉?

是不是修改完要 ...

是的要去掉,本来这一条就不起作用,是留待备用的。改完后再用编辑器导入一次

谢谢楼主,下载了你的作品,试试好用不。。。

看了半天不知道那个是最新版了,没有20080512版?

从一楼爬上来 不容易   不过也学了不少东西  继续支持你

原帖由 hfsp 于 2008-6-22 08:28 AM 发表
看了半天不知道那个是最新版了,没有20080512版?

zhxy9804的FTP,hwd6目录下,文件名:Nin1CD_080512.iso
md5:D19977DDBF911E48AAD7A9233A3B8D38

这个比较经典的方法,值得推荐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zhxy9804的FTP,hwd6目录下,文件名:Nin1CD_080512.iso
md5:D19977DDBF911E48AAD7A9233A3B8D38
下完后,载到虚拟光驱用瑞星查杀报:Packer.Win32.VmpPacker.a病毒
I:\PESETUP\INS\FLUSHBOOT FLUSHBOOT.EXE>>VMPPACKER

***都要内附吗?不能一次性都做进去啊,折腾人。不过,嘿嘿还得支持楼猪!!

不错!学习了

为什么按照说明选择USB-ZIP方式做好后,引导时没有PE选项.只有深度一键还原和GHOST11等.
用USB-HDD方式用 nt方式.引导时提示找不到NTLR文件. 做好几次都是如此.郁闷.请教LZ

想问一下winpe.ini放在哪了?如果想理性PE里的软件应该怎么改,谢谢

好多啊 都不知道用哪种了 谢谢楼主 辛苦了

我用移动硬盘启动pe时老是提示虚拟内存不足,怎样设置成开机就自动设置个大的虚拟内存。

2008/06/18更新
1.光盘改用isolinux作启动,兼容性更好,可改善U盘量产后出现的乱码现象;
2.光盘isolinux菜单和GRLDR菜单可自由切换,两者功能完全一致;
3.修复了PE在某些机器上不能自动加载外置程序的问题;
4.修复了PE启动后小喇叭不出现的问题;
5.修复了PE启动后MMC菜单为空白的BUG;
6.IE6添加了证书管理功能;
7.添加了先加载USB2.0驱动再启动PE功能,使BIOS不支持USB2.0的机器启动PE更快速(注:仅限GRLDR菜单。如果电脑BIOS已支持USB2.0,请不要使用此功能,否则可能会出问题);
8.PE添加了右键发送到桌面快捷方式功能;
9.其它一些小修正。

下载地址:zhxy9804的FTP,hwd6目录下,文件名:Nin1CD_080628.iso   大小:321.04M
MD5:4C4501DB98127D8D9B56CFD376FA8CFC

安装到最后一部出现:请按任意键退出 。。。时,请按任意键却无任何反应,不能退出,做出的U盘也不能启动机器,什么原因?

怎么怎么不会下呀

怎么不能下,看了好长时间也没下载地址

Nin1CD_080628.iso在NF4的板子上加载PE到滚动条的时候有蓝屏现象

这个贴真得好好学习一下!收藏了!!

原帖由 jumby 于 2008-7-4 04:13 PM 发表
Nin1CD_080628.iso在NF4的板子上加载PE到滚动条的时候有蓝屏现象

换旧版本的核心看看还有没有这种现象?

这样的好贴不顶不行,下来试试先