无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 romanna 于 2008-12-19 11:35 发表
哇~楼主在哦。
我有问题,我在使用(1)Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)系统文件(2)系统附属文件bu1.6(SP3专用CAB格式)安装的时候,一到重启或者关机就会在Windows正在关闭...的界面上死机。
尝试了很多次 ...

这个BUG。很早就有人报告了。不知道引起死机的原因,和FBWF是没有关系的。
我手上没有硬件无法调试。
遇到这种只能强制关机。

帮我个忙,帮我测试一下
你先更换5512的电源看看。
谢谢。

原帖由 海信 于 2008-12-19 13:24 发表
根据您说的最新版的BUG里 FBWF会失效!那用在我的固定硬盘里,可否自己另外装重装FBWF?没有这个BUG的版本估计什么时候出来?

我还不知道这个BUG引起的原因。什么时候能解决这个很难说。
有2个方法:
1。直接关闭FBWF
2。配制FBWF添加多个驱动器号。(这样会保护其它磁盘。:()

仔细看了一线前面的贴,先尝试一下换miniXP,再尝试一下4G的金士顿的卡。
谢谢LZ的分享了。有问题再请教

郁闷写点东西:
FBWF无法正确开启的问题,我现在还没有找到方法。
需要等到下个星期。最近搞得太累,我需要休息一下。

原帖由 happymy 于 2008-12-19 15:17 发表

这个BUG。很早就有人报告了。不知道引起死机的原因,和FBWF是没有关系的。
我手上没有硬件无法调试。
遇到这种只能强制关机。

帮我个忙,帮我测试一下
你先更换5512的电源看看。
谢谢。

的确一直都是强制关机的,呵呵,关着关着都快习惯了,呵呵~

我学校的网络下FTP太慢了,到实习单位后下载,在做测试。
我看到DELL官网上19号刚更新了BIOS,打算先升级试试。
然后在试试新买的4G的kingston Datatravaler的U盘,不行我就哭了,两个U盘都是特意买的。
最后在尝试mini和Bate3的系统。

从这周一开始关注这贴,觉得很佩服,呵呵~谢谢楼主了,真的很感动与你的分享~~

注意身体,好好休息吧。
你的确把这贴当成blog,上线很频繁的说,偶尔给自己放放假吧。
预祝圣诞快乐哈~

有不懂的问题,大家都好好看帖吧,其实很多问题都已经有人反应过了。不要对LZ催那么紧,把那么好人给逼走了,咋办泥?哈哈~~

原帖由 romanna 于 2008-12-20 02:09 发表

的确一直都是强制关机的,呵呵,关着关着都快习惯了,呵呵~

我学校的网络下FTP太慢了,到实习单位后下载,在做测试。
我看到DELL官网上19号刚更新了BIOS,打算先升级试试。
然后在试试新买的4G的kingst ...

汗,我没准备跑路。并不是因为回答问题感到累。
最近构建了几个系统均告失败。1250还好一点,比起1150至少不死机了。
磁盘编号改变的原因未知。原来的编号复位已经无效。
再加上最近睡得很晚,近期大风降温有的了感冒。
所以暂时停止“折腾”,需要休息一下:)

进入SP3时代以来很多东西,都变了。像1450、1590(SP3 5508不是5512)这两个可以说非常稳定,兼容性也好。

下载地址多少啊?

下载地址多少啊?
谢谢楼主

1250装好后,无法自动识别硬件驱动

我将SP3 1250装好,HDD+进入桌面后无法自动识别硬件驱动,我用的USB光电鼠标也无法使用,安装基础驱动bu3.0.exe并对注册表进行了修改,启动后怎么还是无法自动识别硬件驱动。

回复 #1242 fyqingshan 的帖子

下载地址在7楼,自己看帖子。
ba-bfm  usb鼠标一般要等2-3分钟才可以识别(键盘可以用),个别驱动一般需要手工安装可以参考xp安装驱动 的 过程。个人感觉增强驱动要比 基础驱动1.0 2.0 3.0 驱动的要好些,目前也没遇到什么问题(U盘小的就不要考虑了解压后1.3G)~

原帖由 xtay004 于 2008-12-21 17:33 发表
下载地址在7楼,自己看帖子。
ba-bfm  usb鼠标一般要等2-3分钟才可以识别(键盘可以用),个别驱动一般需要手工安装可以参考xp安装驱动 的 过程。个人感觉增强驱动要比 基础驱动1.0 2.0 3.0 驱动的要好些,目前 ...

详细的说一下:
分清楚2种原因:
第一种出现发现新硬件的提示,显示到某个硬件就卡住了
这种情况要强制结束RUNDLL32的进程。
第二种不出现发现新硬件。
第一次MXP启动或者自己更换驱动包之后
MXP都会自动的建立索引文件。
这需要时间,和安装介质的读取,写入速度有很大关系。
存储驱动的目录不受FBWF保护。(所以下次就不用索引了)
另外B3 1250无法正确启用FBWF,所以你要是安装在U盘上启动的速度很慢(第一次启动)
如果安装的驱动包多,U盘读写速度慢,关闭FBWF。这样有可能第一次启动需要4分钟以上才出现安装硬件的提示。
USB鼠标需要加在驱动后才能使用。
关于驱动包建议使用基础驱动3.0(兼容性,靠大家反馈。),基础驱动倒是全(DPS)不过在兼容性上有点问题。另外就是太大了。囧

好东西啊,,受教了,,现在U盘越来越大,可以把U盘当硬盘了,,哈哈,,

关闭或重启无反应

你好LZ,我做完移动硬盘启动后,关闭或者重启系统无反应,停留在正在关系系统那,请帮忙解决,我的邮箱是fudehai1997@yahoo.com.cn,谢谢

Happymy 老大,

1590SP3, 可以支援新的 Intel Core I7 920/Socket 1366 的CPU 吗???

另外我把 1590SP3 使用的硬盘全改成了 SSD 固态硬盘, 而且启动了 RamDisk 开到2G (放InterNet 临时文件 及 虚拟记忆体) ,

跑起来的速度很快,  这样就不會浪费记忆体~~~

Mobile XP 也用 SSD SATA 8G 固态硬盘 to USB , 速度比原来的 U盘 快了好多!!

现在有转盘的2.5吋 硬盘, 只能拿来当放资料的~~~

1590SP3 Full 可以兼容在 2.5吋 的 SSD 固态硬盘上 相容性100% ,(而且溫度不高, 可长时间挂机) , 而且启动速度好快, 大约开机3秒到5秒(单一磁区, 单一硬盘) ~~~

使用MXP 1490版的,关机死机U盘也不读写.安全模式关机44报警.
我使用的是ATG D630 A02.
硬关后重起装的驱动都没装上,这怎么回事呀!

原帖由 kendion 于 2008-12-22 18:46 发表
Happymy 老大,

1590SP3, 可以支援新的 Intel Core I7 920/Socket 1366 的CPU 吗???

另外我把 1590SP3 使用的硬盘全改成了 SSD 固态硬盘, 而且启动了 RamDisk 开到2G (放InterNet 临时文件 及 虚拟记忆体 ...

SSD,USB口的?
要不是USB可就爽了
固定在本机内使用。开启HORM就更爽了?

原帖由 beetoptop 于 2008-12-22 22:38 发表
使用MXP 1490版的,关机死机U盘也不读写.安全模式关机44报警.

关机死机我说过,暂时无法解决。

FBWF开启会还原

安全模式关机44报警.

44????

原帖由 beetoptop 于 2008-12-22 22:38 发表

是 fbwfmgr 的作用, 你要关掉 fbwfmgr 后才能装驱动~~~

下载不了呀,!!!!讯蕾也不能下载呀

0x0000044前面几个零忘了!!!

回复 #1252 kendion 的帖子

我试过无效!!!装不上驱动,连网都不能上!

我使用过Lintel的那个XP使用的是EWF,到没关机死机不过显卡驱动一直装不上。

原帖由 beetoptop 于 2008-12-23 17:12 发表
0x0000044前面几个零忘了!!!

MXP的版本?
检查一下安装的文件全不全。

原帖由 beetoptop 于 2008-12-23 17:13 发表
我试过无效!!!装不上驱动,连网都不能上!

说说具体的现象。
MXP的版本,安装了哪些驱动包?

mini1490没有关机死机的问题。

1250未知,你可以尝试一下。

回复 #393 happymy 的帖子

楼主真是太牛了,真是太强大了,佩服。。。我第一次看见你这个帖子,在网吧通宵了一晚上来看你的帖子,还保存了好多网页回家慢慢研究。(因为我家里无法上网)。而且我的电脑主板也不支持从USB启动,所以呢,我只能在虚拟机里测试。刚开始也是采用虚拟机挂载特理硬盘的方法,可是启动画面过后蓝屏,代码是7B,后来又仔细的看的你的帖子,发现虚拟里不能用挂载特理硬盘的方法,就照你的方法在FTP上下载VMware测试模板,照你的说明设置后还是无法启动。

我从网上下的虚拟机6.5都无法使用,要不就是太大,所以的6.0 ,不知楼主用的哪个版本的虚拟机?可否给个下载地址?

挂载虚拟机的VMDK文件后启动时的提示

挂载虚拟机的VMDK文件后启动时的提示

我的它的快照删除后的提示

我的它的快照删除后的提示

我的虚拟机版本

我的虚拟机版本

太高了,只这些字都已经晕了。完了下载!太辛苦了·!!

sp3的电源包能和SP2混用么?好象就这个装错了!

谢谢楼住了。讲的很详细,正在努力学习~

原帖由 cfans0601 于 2008-12-23 21:20 发表
楼主真是太牛了,真是太强大了,佩服。。。我第一次看见你这个帖子,在网吧通宵了一晚上来看你的帖子,还保存了好多网页回家慢慢研究。(因为我家里无法上网)。而且我的电脑主板也不支持从USB启动,所以呢,我 ...

1 别用绿色版的VM!!!!!!!!!!!!!
2 要求VM6.0以上
3 手动删除虚拟机文件目录(先要关闭VM)扩展名LCK(记不清楚了,好像是文件夹)文件
4 使用NTFS格式的分区放虚拟机的文件。

原帖由 beetoptop 于 2008-12-23 22:27 发表
sp3的电源包能和SP2混用么?好象就这个装错了!

电源都是向下兼容的。
如果您有时间,请用QQ找我。
看看能不能解决不能关机的问题。谢谢
QQ:598176144

你更换5512的电源看看或者使用1250(不建议安装在U盘上)

写点东西:
1250FBWF无法正确启用的问题,到现在还是没有解决。
明天准备利用晚上(应该用今天,已经过了23点60)在尝试几次,如果不行就要等到1月中旬了。
期末考试前不能“不务正业”,考挂了会死人的:(