无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

【2013.1.3更新】win8pe全能精简版+网络版,声音、网络、显示组件模块化

回复 #1230 zzz654321 的帖子

.net等注册表都被我删除了,要加只能自己动手了。

回复 #1231 ntsyh 的帖子

网卡驱动了没有?
可以上网的,刷新一下就好了,我是实机测试的。

最近两版的网卡驱动是还需要改善下,有线无线驱动都有点小问题,之前的网卡驱动很好用。

下载试用,楼主辛苦了!

回复 #1235 soyan.xjx 的帖子

什么问题请具体描述,方便我的更新。

如果大帅还要更新的话,是否可以考虑将桌面上的“petools搜索”放到快速启动栏内和“搜索UD内的petools”并排,一是桌面简洁,二来也是归类,呵呵。。

“禁止pe生成回收站及对System Volume Information“
这个只要禁用System Volume Information,就行了,回收站让它在那里,需要进行数据维护的盘,回收站应该都有,如果禁了,删东西再找回功能就失去了,维护时误删是有可能的,因此只禁用后面就可以了。

原帖由 soyan.xjx 于 2012-12-14 12:56 发表
最近两版的网卡驱动是还需要改善下,有线无线驱动都有点小问题,之前的网卡驱动很好用。

1."之前的网卡驱动很好用"------具体是哪个版本,想下个用用?

2.还有:老大赶紧据此信息对照下,早点更新出来,还在等着你的最新版用呢?

回复 #1239 hhh333 的帖子

这样处理好,H大英明

回复 #1233 yidawpf 的帖子

主要是我说的这些系统组件, 一些安装比较麻烦, 可能有冲突, 一些需要重新启动, 如果不包含进去, 外置加入的话就很不方便了.
希望可以考虑一下, 谢谢

原帖由 yidawpf 于 2012-12-14 11:59 发表
网卡驱动了没有?
可以上网的,刷新一下就好了,我是实机测试的。

刷了无数次还没有用啊,我都是实机测试反馈的;网卡应当驱动了,后来再用本地网卡驱动了也没有用。这种情况好像是你的第一个版本出现过,反馈后更新了PE上网很流畅。

天意大大好,系统启动后,桌面上的“启动驱动支持”快捷方式似乎不能成功完成相应驱动

原帖由 ntsyh 于 2012-12-14 14:41 发表

刷了无数次还没有用啊,我都是实机测试反馈的;网卡应当驱动了,后来再用本地网卡驱动了也没有用。这种情况好像是你的第一个版本出现过,反馈后更新了PE上网很流畅。

我马上再实机测试一下,待会给结果。

原帖由 ntsyh 于 2012-12-14 14:41 发表

测试正常,现在在PE下。
要刷新两次。

我试了几台机子,无线,有线都能正常上网。
就是桌面那个装驱动的不好,声卡打勾后再打网卡钩的话不会装网卡,因为只要声卡打勾马上就开始装驱动,不用点那个确认

根据win8PE全能精简版1.3.iso新版改制的Win8PE杀毒光盘,解决了个别杀毒软件(如ESET)无法运行的问题,而且OPERA上网比前一版流畅,无需声卡安装也能支持flash,这次修正版很好,谢谢天意楼主的努力。

1.3 无线网卡驱动正常,但搜索不到信号,无线网卡是 Intel 6200AGN。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-14 15:23 发表

要刷新两次。

我刷了多次没有用啊,以前一次就正常的,我看了有几个朋友如#1235、#1244、#1247也反馈了“支持网络”不能正常加载,还有一个就是很快自动操作了。
我才又试了你的1207版的IE10的上网正常。我的XP系统网络正常的。其他PE带网络的才试了都正常的。

回复 #1249 notepad 的帖子

会不会是驱动的问题,新版更新了你的这个驱动。是根据it天空5.286更新的。
要不你试试上一版的无线驱动包看看。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-14 15:23 发表

要刷新两次。

为了查明最终原因,再在同一台机上用同一类型的浏览器比较就能说明问题了,现在我用“我心如水_Win8_PE_v12.12.12.ISO”试了网卡、声卡都正常,见下面截图,可以说明不是我机系统的问题了,今天换了多个其他PE在同一台机上试了上网均正常,你PE声卡显示正常的,有图标。

亲测,在2012.12.14版本中无线网络已解决!——楼主辛苦了!
天意PE可以说是Win8PE中的最好的,没有之一,就是最好的!!!
只是有个小遗憾,就是此PE不支持局域网共享。在局域网中看不到其它电脑,其它电脑也看不到天意PE,但ping是可以通的。用飞鸽传书只能发消息,不能传文件……如果能解决这个问题,天意PE就堪称完美了!

原帖由 <i>yidawpf</i> 于 2012-12-14 15:50 发表 <br />
会不会是驱动的问题,新版更新了你的这个驱动。是根据it天空5.286更新的。<br />
要不你试试上一版的无线驱动包看看。
<br />
测试了一下,驱动程序安装完成后再手动更新到旧版驱动,重启无线网络服务,故障依旧。

不错的PE维护系统,感谢!

回复 #1254 notepad 的帖子

你这样测试,启动后先不要安装驱动,替换无线网卡驱动包后再启动网络看看能不能上网。
我这里无线上网是没有问题的,所以不好判断你的问题是什么。

回复 #1253 ddianxing 的帖子

谢谢你的支持,有没有其他win8pe可以支持无线局域网共享的,我好看看。

今天把提取本地资源基本修改了一下,原来的只支持提取本地网卡驱动,现在改为支持三卡的了。

另外对注册表进行了修改,把一些关联删掉了。
避免软件外置时关联出错,全部改为启动时自动导入关联。而不是内置到注册表。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-14 17:38 发表
谢谢你的支持,有没有其他win8pe可以支持无线局域网共享的,我好看看。

我至今只发现网虫2008的win7PE部分实现局域网共享,就是其它电脑可以访问PE上设置好的共享文件夹……
本论坛里的Win8PE中尚未发现有支持局域网共享的!

新版测试,有线,无线上网正常。

不过opera还是有问题,特别是百度的视频,有些点击后就崩溃了,有些要重启opera。

还有就是1.3版的声卡部分好像有点问题,之前的版本我用自己的声卡包使用正常的,但1.3版用自己的声卡包安装完,刷新后喇叭还是有个叉
后来安装官方的驱动包才行。

回复 #1260 gtdwood 的帖子

声卡组件精简比较厉害。
不知道你的声卡驱动是什么型号,你用老声卡组件替换看看是不是直接驱动。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-14 18:27 发表
声卡组件精简比较厉害。
不知道你的声卡驱动是什么型号,你用老声卡组件替换看看是不是直接驱动。

拿出全能精简版1.0测试正常。

又再测试1.3版,发现安装完网卡后安装内置的声卡驱动已经可以驱动我的声卡了,但如果同时网显声一起装,那么喇叭就有个叉了。