无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

M大:弄了好几天了,自动制作的 PEHDMENU.LST 始终无法在 UDm 里面正确显示(不是 UDm 就可以)。EFI 也没法显示。另外,放在 driverstore\FileRepository 目录下的无线网络驱动不了。但相同的 CAB 包放在外置,驱动就没有问题。是否代码用错了?请老大帮忙看看。谢谢!

efi.part1.rar

2.5 MB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

efi.part2.rar

2.08 MB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

NET.rar

16.45 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

PEHDMENU.rar

2.01 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

ddsony 发表于 2015-11-4 18:29
有些纳闷:
1.最后一个UDm, 只能分裂,不能合并?
这样不好吧?应该能跟上一个UDm或下一个用户区自由 ...

3.MBS3分裂出新的MBS4,原来的MBS4应该自动命名为MBS5啊,以此类推。原来就是这么做的啊。
================
哪有这么回事。
名字哪能随便改的。
就好比 磁盘上的文件名, 能随便改吗?

2.系统分区备份,不是真的UDm,禁止 分裂、合并?
系统分区备份在图上是指User_Data用户可见区啊,为什么不能分裂合并?
-----------------
这个,是 没有勾选【重建分区表】而生成的 非真的 UDm。
起始不是UDm, 就是 本来的普通分区,比如C: D: E:。
只是将信息备份在这里,在系统分区表被破坏的时候,还可以依次重建,还可以通过挂载,来挽救数据。

这种分区,自然不能 分裂合并,否则危险更大!!!!!简直就是祸害!!!

1.最后一个UDm, 只能分裂,不能合并?
这样不好吧?应该能跟上一个UDm或下一个用户区自由合并的啊。
-------------
【合并】在这里有确定的含义的----否则谁也无法预知操作的结果。合并是将后一个分区的空间并过来。
一个分区是最后一个(可调整大小的)分区,自然就没有 更后一个了。
根据【合并】的含义,就没有【合并】了。

这样不好吧?应该能跟上一个UDm合并的啊。
------------------
说过了, 合并是和后一个分区合并,不是和前一个分区合并(如果这样徐奥2个名:前向合并,后向合并,2个按钮;实际功能优美增加没必要)
此时,点在前面的一个分区上,点【合并】,就是你要的效果。

这样不好吧?应该能跟下一个用户区自由合并的啊。
--------------------

如果 后面还有个 可以 调整大小的 用户区, 那么 这个分区就不叫【最后一个UDm】, 最大叫【倒数第二个UDm】。

注意 图上的USER_DATA  不是 我们常见的 用户区MBSuDATE。
图上的USER_DATA 是备份区。 是 格式化前用户自己分的区, 格式化是没勾选【重建分区表】,而保留下来的分区。

我们常见的 用户区MBSuDATE, 格式化是勾选【重建分区表】,自动建立的 一个 双栖 的 UDm分区。

当然,这个 用户区MBSuDATE 能够在UDm中调整大小, 也是听危险的事(是否也要禁用)。 这种危险担任比 备份区USER_DATA  小。

4:
其实, 没有完全堵死。
先将类型改成普通UDm(9), 然后就可以合并/分裂了。 再将类型改回去。 不过 风险自担了。

这个版本就是网盘上11-04 18:45版本吗?  详情 回复 发表于 2015-11-4 20:45

mdyblog 发表于 2015-11-4 20:29
3.MBS3分裂出新的MBS4,原来的MBS4应该自动命名为MBS5啊,以此类推。原来就是这么做的啊。
=========== ...

这个版本就是网盘上11-04 18:45版本吗?

是的。  详情 回复 发表于 2015-11-4 20:47

ddsony 发表于 2015-11-4 20:45
这个版本就是网盘上11-04 18:45版本吗?

是的。

试了一下:

如图1格式化:

分区表如图2:

【UDM管理】对MBSuDATA分裂:

分裂结束,MBSuDATA跑上面去了,不想做“卧底”,做“老二”去了:

分区表里也跑上面去了:

MBS3分裂出一个新的MBS3:

分区表和软件UDm列表里还是显示MBS3,而且MBSuDATA还是再上面,越看越别扭:

我好像记得很清楚:原来MBSuDATA分裂以后,MBSuDATA是不会跑上去的,还是沉在最下面可以继续分裂。可惜网盘上找不到很早的版本。
另外MBS3分裂出一个新的UDm,新的UDm会命名为MBS4,不是像现在这样两个MBS3。这个肯定要改名的,否则怎么区分?

这个肯定要改名的,否则怎么区分? ------------- 是要该, 但不能软件自动就改了。 而是有用户自己 改------------自己清楚怎么用的,该怎么改-------------自担风险。 名称是嵌入整个系统的逻辑结构中, 就像  详情 回复 发表于 2015-11-4 21:44

不可以的,因为7#之后原来是现在的9#(数据区),我将数据区后移到底部了,所以是只有MBROSEmbed这一个选中时“合并”才可选,但如果不后移的话又可能会把数据区给覆盖了……

我刚把U盘处理成F格式,现在全部来过,再试试看怎么样

是这样的,多谢您~

我再综合测试下,软光盘+自定义多分区,希望早些弄好~

ddsony 发表于 2015-11-4 21:20
我好像记得很清楚:原来MBSuDATA分裂以后,MBSuDATA是不会跑上去的,还是沉在最下面可以继续分裂。可惜网 ...

这个肯定要改名的,否则怎么区分?
-------------
是要该, 但不能软件自动就改了。
而是有用户自己 改------------自己清楚怎么用的,该怎么改-------------自担风险。
名称是嵌入整个系统的逻辑结构中, 就像文件名。 随便个自动软件,自动改了,会改变逻辑的。

比如WG的PE, DOC区名叫 WG_DOC, 他的程序 和整个名字关联。
这个名称就不能随便改了。

改了名称, 逻辑就不对了。
好比, 将 BOOTMGR改名了,系统就启动不了。

mdyblog 发表于 2015-11-4 21:44  这个肯定要改名的,否则怎么区分?  -------------  是要该, 但不能软件自动就改了。

那这个用户区不能跑到上面去。

分裂 用户区 改好了。 [attachimg]230946[/attachimg] [attachimg]230947[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-11-4 22:18
这个在改。 是UDM中结果数据变了, 导致 找到2#去了。  详情 回复 发表于 2015-11-4 22:08

mdyblog 发表于 2015-11-4 18:07
新版 UDm管理加强了下。
1) 分裂后顺序排列

UDM加强版的能给个链接吗?看着比以前好用多了

另:不知道是不是软件操作频率高的问题,格式化操作应该也就十几次,现在要无损分区的时候发现无法操作了,提示坏簇过多……  新U盘啊……

就在网盘原来的地方, 原来怎么下载 就怎么下载。  详情 回复 发表于 2015-11-4 22:10

ddsony 发表于 2015-11-4 22:01

这个在改。

是UDM中结果数据变了, 导致 找到2#去了。

netmjwork 发表于 2015-11-4 22:06
UDM加强版的能给个链接吗?看着比以前好用多了

另:不知道是不是软件操作频率高的问题,格式化操作应 ...

就在网盘原来的地方, 原来怎么下载 就怎么下载。

ddsony 发表于 2015-11-4 22:01

分裂 用户区 改好了。

mdyblog 发表于 2015-11-4 22:18  分裂 用户区 改好了。

分裂用户区是正常的
分裂倒数笫二个UDm,用户区会跑上去。

最新版 [attachimg]230957[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-11-5 00:16

mdyblog 发表于 2015-11-4 22:10
就在网盘原来的地方, 原来怎么下载 就怎么下载。

M大辛苦了~

希望明天能用上您刚修改好的,多谢您的付出~

难道是我地址错了,打开最新的日期还是11.04的?
http://pan.baidu.com/s/1o61TupO#path=%252FMBROS5

是这个, 看后面的时间。2015-11-04 22:18  详情 回复 发表于 2015-11-4 22:35

netmjwork 发表于 2015-11-4 22:27
M大辛苦了~

希望明天能用上您刚修改好的,多谢您的付出~

是这个, 看后面的时间。2015-11-04 22:18

ddsony 发表于 2015-11-4 22:27
分裂用户区是正常的
分裂倒数笫二个UDm,用户区会跑上去。

最新版

biao197 发表于 2015-11-4 23:45
m大
问1,为什么做多UDM菜单时,WINPE03系统老是启动不了,提示 NTDETECT FAILED。用你改的我心如水_2003_ ...

提示 NTDETECT FAILED。
将NTDETECT.COM  拷贝到根目录。

问2:格式化时拖入ISO时,选自动,是自动生成刚光盘是吗,后面加载该UDM还可以往里面粘贴东西的吧
如果格式化选ISO,有什么区别
------------------------
选自动, 是自动生成刚光盘, 是可修改的 普通文件系统。 后面可以粘贴东西。

格式化选ISO, 不怕病毒, 你自己也粘贴不了, 原汁原味,如果用加密指纹信息,还会保留。

可以了。

mdyblog 发表于 2015-11-4 22:35

最近一段时间我的慧荣U盘格式化老是不正常,最近的几个版本都如此。经常卡死在【创建分区】【显示用户区】,不知道是不是最近格式化代码改动太多的缘故。
但奇怪的是其他群联、银灿的U盘格式化倒没问题,而且换成早些的MBROSTool5.4.3.4格式化这个U盘却相当顺利,次次成功。
下面提供两个版本MBROSTool格式化同一个慧荣U盘的演示视频:

=========================================
似乎有些眉目:
刚才试了一下这个慧荣U盘用户区格式化成NFTS屡屡不成功,即使在正常系统格也不成功。最近的几个版本用户区默认都是NTFS,而早些5.4.3.4版本用户区默认是FAT,而FAT格式化没问题。
这就奇怪:我的U盘为什么格成NTFS经常失败。

格式化测试.rar

2.46 MB, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

在下载新版 试试。  详情 回复 发表于 2015-11-5 09:23

ddsony 发表于 2015-11-5 08:31
最近一段时间我的慧荣U盘格式化老是不正常,最近的几个版本都如此。经常卡死在【创建分区】【显示用户 ...

在下载新版 试试。

mdyblog 发表于 2015-11-5 09:23
在下载新版 试试。

似乎有些眉目:
刚才试了一下这个慧荣U盘用户区格式化成NFTS屡屡不成功,即使在正常系统格也不成功。最近的几个版本用户区默认都是NTFS,而早些5.4.3.4版本用户区默认是FAT,而FAT格式化没问题。
这就奇怪:我的U盘为什么格成NTFS经常失败。

你也把U盘 量产成2个区试试, 就用后面的区。 (前面为CDROM最后,免得跑来干扰选择磁盘)  详情 回复 发表于 2015-11-5 10:03
NTFS 对盘子要求高。 是不是 盘子退休了。 我的Kongston 都10年, 前面部分有块坏了, 格式化有问题, 存文件也有问题。 现在 量产成2区, 前面是只读光盘, 后面是 可写磁盘。  详情 回复 发表于 2015-11-5 09:49

mdyblog 发表于 2015-11-4 22:35

多谢!使用了

我最终想实现的效果是:
①、隐藏的UDM分区(可启动),系统不可直接查看,图中1#、2#,(原始文件为ISO或IMG)
②、不借助MBROSTool等工具,系统可直接查看的只读“软光盘”,是不是还可以组合变更?
③、可写数据区

④、UDM分区空间大小内可以自由组合、变更ISO/IMG文件,并可以在变更后手动变更UDM菜单,不影响后面的数据区。

希望实现的效果即上面描述的,现在还有两个疑问:
1、格式化的时候,看您说过,前面的“只读”必须选择,那是不是这里选择之后,无论后面选“自动”或“钢光盘”以后整个属性就是“只读”的?
    那么后面“自动”或“钢光盘”是不是选不选都一样的(因为都是只读)?

2、“软光盘”的操作应该是用空白U盘制作比较吧?
看您示例图示说“重建分区表”、“GPT”的选项是必选的

希望实现的效果即上面描述的,现在还有两个疑问: 1、格式化的时候,看您说过,前面的“只读”必须选择,那是不是这里选择之后,无论后面选“自动”或“钢光盘”以后整个属性就是“只读”的? 那么后面“自动  详情 回复 发表于 2015-11-5 11:46
“软光盘”的操作应该是用空白U盘制作比较吧? --------------- 1)“GPT” 是必须的。 2)“重建分区表” 一般也勾上。 但是如果你的磁盘已经 是GPT, 而且, 原有的分区表向保留下来, 可以不 钩的。 3) 只  详情 回复 发表于 2015-11-5 10:02
UDM分区空间大小内可以自由组合、变更ISO/IMG文件,并可以在变更后手动变更UDM菜单,不影响后面的数据区。 --------------- 1: 不影响的。 后面的的提前分好的数据区, 是禁止分合的。 (【重建分区表】格式化  详情 回复 发表于 2015-11-5 09:56
不借助MBROSTool等工具,系统可直接查看的只读“软光盘”,是不是还可以组合变更? ----------------- 可以。 具体见 前面说的连接。  详情 回复 发表于 2015-11-5 09:52
ISO 则 写的们都没有。 只读, 只是个标志, 可以强制 忽略它。 主界面挂载时有警告提示。  详情 回复 发表于 2015-11-5 09:51

ddsony 发表于 2015-11-5 09:24
似乎有些眉目:
刚才试了一下这个慧荣U盘用户区格式化成NFTS屡屡不成功,即使在正常系统格也不成功。 ...

NTFS 对盘子要求高。
是不是 盘子退休了。
我的Kongston 都10年, 前面部分有块坏了, 格式化有问题, 存文件也有问题。
现在 量产成2区, 前面是只读光盘, 后面是 可写磁盘。

netmjwork 发表于 2015-11-5 09:34
多谢!使用了

我最终想实现的效果是:

ISO 则 写的们都没有。
只读, 只是个标志, 可以强制 忽略它。 主界面挂载时有警告提示。

多谢!使用了

我最终想实现的效果是:

不借助MBROSTool等工具,系统可直接查看的只读“软光盘”,是不是还可以组合变更?
可以。 具体见 前面说的连接。

多谢!使用了

我最终想实现的效果是:

UDM分区空间大小内可以自由组合、变更ISO/IMG文件,并可以在变更后手动变更UDM菜单,不影响后面的数据区。
---------------
1: 不影响的。
后面的的提前分好的数据区, 是禁止分合的。
(【重建分区表】格式化后, 将MBSuDATA 的类型改为 备份, 也可以 保护起来。)

2: 一般, 不是调整大小,  而是先预留合适的大小, 然后替换新的系统即可。 这样动静小点。
ISO 可以在【UDm管理】界面直接插入新的ISO, 前提是预留的空间够大。

多谢!使用了

我最终想实现的效果是:

“软光盘”的操作应该是用空白U盘制作比较吧?
---------------
1)“GPT” 是必须的。
2)“重建分区表” 一般也勾上。
但是如果你的磁盘已经 是GPT, 而且, 原有的分区表向保留下来, 可以不 钩的。
3) 只有选【自动】才是【软光盘】, 选【刚光盘】则还是 【刚光盘】。