无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

精彩!做的不错,学学。绝对好用的东西!

usb-zip+ 这种方式启动Windows 有成功案例了吗  旧机很多不支持usb-hdd...

在不关闭FBWF的情况下,自定义用户配置文件。一下只是个人经验可能造成的问题未知,有意思的可以试试。
由于FBWF的作用,用户的配置每次都会还原,每次调到顺手都会浪费1-2分钟时间,下面介绍自定义用户配置文件的方法。昨天向happymy老大请教了下,今天又在网上找了些配置文件的备份还原的文章,根据自己的理解试着做的。
思路:参考xp用户配置文件的备份还原方法,首先启动mxp 一切加载完毕之后,按照自己意愿修改。。。完毕之后。创建一个新用户(我创建一个管理员权限的用户),注销当前用户-进入刚创建的新用户-我的电脑-属性-高级-用户配置文件-选刚diy的那个用户-复制到-自己选择一个不还原的目录-重启进入xp-将用户配置文件覆盖到相应目录即可~!
以后再用mxp启动系统看看~~是不是已经保存了呢?  ------搞定!
这样做不用关闭FBWF,不会造成关闭FBWF所造成的一系列问题,也省去了不少繁琐的步骤。
此方法再b3 1320上实验成功。
个人感觉不会对FBWF造成影响,不知道happymy大大,我的想法是否正确?
不知道b3 1320  某些中文的乱码问题是否解决?

再问一个一直想问的问题:      
\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp
\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files
这两个目录既然不受fbwf保护  是不是可以理解为:再上网的时候,上网的临时文件会直接写在U盘里面呢?也会对U盘寿命造成影响?

原帖由 beetoptop 于 2008-12-27 07:27 发表
我都开启了能用!!!!要紧么!

也许是我记错了。
不过现在的这种安装方式,没有复制EWF 63K的分区
所以EWF被破坏了。

原帖由 leenchan 于 2008-12-27 14:49 发表
usb-zip+ 这种方式启动Windows 有成功案例了吗  旧机很多不支持usb-hdd...

那里?发地址!

原帖由 xtay004 于 2008-12-27 17:49 发表
在不关闭FBWF的情况下,自定义用户配置文件。一下只是个人经验可能造成的问题未知,有意思的可以试试。
由于FBWF的作用,用户的配置每次都会还原,每次调到顺手都会浪费1-2分钟时间,下面介绍自定义用户配置文 ...

B21590以后的版本都修正了乱码的问题。

另外你提的方法我也不清楚。
我正在想办法。单独丢弃硬件信息。

原帖由 xtay004 于 2008-12-27 18:20 发表
再问一个一直想问的问题:      
\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp
\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files
这两个目录既然不受fbwf保 ...

只要是写操作就会影响寿命。
不过这些临时文件的访问频率,要比系统文件低的多。(非常多)

原帖由 happymy 于 2008-12-27 19:33 发表

那里?发地址!

那是疑问句, 有一段时间没研究这个...今天试了一下grub引导usb-zip+启动windows...
但失败了...
所以想问一下...有没有usb-zip+的成功的案例?
usb-hdd+的兼容性已经无可质疑了...很少失败发生

ps. 整理下首贴,太巨大太复杂了... 很混乱的说

我知道EWF和FBWF同时用的后果了,会使部分文件不能对卷操作,无法复制或删除只能格式话,我U盘中会出现一个文件夹变成几十G大,都是乱码!

好长,留个位置,等条件成熟我试一试

更严重的后果是我MS卡电脑认不出盘符了,显示没有插入,必须将EWF和FBWF关了后,再重起才认的出!

没想到没有用 刻录软件 也能成功  ,  我直接解压 mxp1250到移动硬盘 第一分区 , usb-hdd 启动 一次成功。

我以前尝试过ghost 系统到移动硬盘 结果 都蓝屏,mbr 是否写入 不清楚

刚去研究了下grub(菜鸟),
我的测试环境是 4g 宇瞻 (cdrom & usb-zip+) [cdrom里是0pe扩展PE的loader || zip+里是一个精简版Windows2003+USBoot+EWF]
因为最近迷上了Windows2003 而且happymy 的MXP太大了... 如果来来回回的对U盘读写, 会减低U盘寿命
直接以usb-zip方式启动U盘,能进Windows 的boot.ini 选择界面,但不能启动(这是之前usb-zip+测试过的)
GRUB:
map (fd0) (hd0)
map (hd0) (hd1)
rootnoverify (fd0)
chainloader +1
boot
想不到竟然成功了...

usb-zip+启动的话,zip在grub里面一定是 (fd0) 吗?不会是 (fd1)? grub有方法查找含指定文件的盘如(fd0),并map为(hd0)吗?

假象操作:
1. 修改boot.ini的默认启动项为grub, 进入grub菜单后, 默认进入usb-zip+驱动的Windows
2. cdrom下启动grub直接进入usb-zip+驱动的Windows

太怎么弄啊,眼睛花了,~

这个要好好研究下,谢谢。。。
不过。。。好像FTP登不上嘛。。。。
2个都试了。。。。登了半天都上不去,。麻烦大哥检查。。。。谢谢。。。
等着研究呢。。。。。呵呵

虽然看不懂,但顶是有必要的

原帖由 beetoptop 于 2008-12-27 20:36 发表
我知道EWF和FBWF同时用的后果了,会使部分文件不能对卷操作,无法复制或删除只能格式话,我U盘中会出现一个文件夹变成几十G大,都是乱码!

狂汗,不要要同时开启,同时也不要混合使用(不同的分区用不同的)。

原帖由 online19 于 2008-12-27 22:52 发表
没想到没有用 刻录软件 也能成功  ,  我直接解压 mxp1250到移动硬盘 第一分区 , usb-hdd 启动 一次成功。

我以前尝试过ghost 系统到移动硬盘 结果 都蓝屏,mbr 是否写入 不清楚

能启动就说明有MBR:)
能用就可以了

原帖由 beetoptop 于 2008-12-27 21:07 发表
更严重的后果是我MS卡电脑认不出盘符了,显示没有插入,必须将EWF和FBWF关了后,再重起才认的出!

不能格式化了?

原帖由 leenchan 于 2008-12-27 23:17 发表
刚去研究了下grub(菜鸟),
我的测试环境是 4g 宇瞻 (cdrom & usb-zip+) [cdrom里是0pe扩展PE的loader || zip+里是一个精简版Windows2003+USBoot+EWF]
因为最近迷上了Windows2003 而且happymy 的MXP太大了... 如果来来回回的对U盘读写, 会减低U盘寿命
直接以usb-zip方式启动U盘,能进Windows 的boot.ini 选择界面,但不能启动(这是之前usb-zip+测试过的)
GRUB:
map (fd0) (hd0)
map (hd0) (hd1)
rootnoverify (fd0)
chainloader +1
boot
想不到竟然成功了...

usb-zip+启动的话,zip在grub里面一定是 (fd0) 吗?不会是 (fd1)? grub有方法查找含指定文件的盘如(fd0),并map为(hd0)吗?

假象操作:
1. 修改boot.ini的默认启动项为grub, 进入grub菜单后, 默认进入usb-zip+驱动的Windows
2. cdrom下启动grub直接进入usb-zip+驱动的Windows

MXP必须以USB-HDD的方式启动,否则就会蓝屏
USB-ZIP+的MBR实际上启动也是HDD方式的
USB-HDD+的MBR部分主板无法识别(成了ZIP)这个就要更换MBR了(我写过这方面的)

最近做的已经到了900MB了(系统包),不过倒是真正完全像XP了。
每次打补丁(这次装了一些常用的运行库)还有字体的编码。
FBWF太占内存了,想办法抛弃FBWF中……

原帖由 lzspyf 于 2008-12-28 00:01 发表
这个要好好研究下,谢谢。。。
不过。。。好像FTP登不上嘛。。。。
2个都试了。。。。登了半天都上不去,。麻烦大哥检查。。。。谢谢。。。
等着研究呢。。。。。呵呵

FTP现在的状态是正常的。刚检查完

现在只能使用FTP2

原帖由 yw1314xfcy 于 2008-12-27 23:21 发表
太怎么弄啊,眼睛花了,~

看安装说明或者FTP上下视频教程。

原帖由 leenchan 于 2008-12-27 20:20 发表

那是疑问句, 有一段时间没研究这个...今天试了一下grub引导usb-zip+启动windows...
但失败了...
所以想问一下...有没有usb-zip+的成功的案例?
usb-hdd+的兼容性已经无可质疑了...很少失败发生

ps. 整理下首贴,太巨大太复杂了... 很混乱的说

必须使用USB-HDD

FTP因为牵扯到地址改变就不整理了。
首贴 就是长了点。
图片大了点。囧
偷个懒,不改了。

楼主费心了谢谢这么好的教程慢慢学习了

ewf启动后的系统在U盘之间互ghost的话,无法启动windows。FBWF可以。

应该可以同时使用EWF和FBWF。在开启和关闭次序上好像要有先后。

移动硬盘和U盘 区别很大  ,什么时候推出  移动硬盘专用的 mxp  最好去掉不用的组件

回复 #1323 online19 的帖子

现在的mxp就是针对U盘和移动硬盘设计的,用移动硬盘会比用U盘更有速度优势,直接使用就ok,现在的mxp已经实现了xp95%的功能。基本上你可以想到的都可以用了!

楼主真是利害,但不知道在这个XP上安装软件会有什么问题没有呢?