无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

原帖由 wangli2003 于 2008-8-7 16:04 发表

感谢楼主的不懈努力,我非常期待新版本的出现!!顺便提出一个要求,外置程序保留旧版的直接调用的方式不要使用wim形式,谢谢!!

许多链接都下不了,请楼主更新,方便下载.

原帖由 hwd6 于 2008-8-6 11:17 发表

最新版本已将核心精简到28M左右,136M可启动,256M可流畅运行。由于昨晚电脑被雷击坏,可能在奥运前不能推出了,要修好电脑后才能继续YY,让大家久等了

楼主何时修好你的电脑啊?我们天天在等呢。

我想问一下。怎样把启动菜单里边的MAXDOS7换成MAXDOS6 实在不喜欢用7 在线等答案。。。

原帖由 wangli2003 于 2008-8-11 20:42 发表

楼主何时修好你的电脑啊?我们天天在等呢。

现在换了块主板,算是部分修好了,再等等吧,争取本周推出

原帖由 gd6598788 于 2008-8-11 21:16 发表
我想问一下。怎样把启动菜单里边的MAXDOS7换成MAXDOS6 实在不喜欢用7 在线等答案。。。

找个MAXDOS6的IMG文件替换进去,再修改一下menu.lst,然后用内置菜单编辑器写进grldr和grub.exe

终于找到了,正在下载ING

制作后的优盘,在华硕的本本上能用,但用在台机(主板升技KV7+巴顿2500+)上到应该出现滾动条时就死在那里了.不知道是不和AMD有兼容问题.

原帖由 skywave 于 2008-8-12 19:46 发表
制作后的优盘,在华硕的本本上能用,但用在台机(主板升技KV7+巴顿2500+)上到应该出现滾动条时就死在那里了.不知道是不和AMD有兼容问题.

这个应该是grub的BUG,待新版本可能会修正此问题

太好了,正是我需要的,谢了

大侠们 我找不到下载地址啊  怎么下载   下哪一个啊   我想往移动硬盘上面装  帮帮忙  教小弟一下

0628 的pe 可以用来装 vista么?

新版,新版出来了吗??

[quote]原帖由 szmartin 于 2008-8-17 17:51 发表
0628 的pe 可以用来装 vista么? [/quot]
我试了一下。如果用USB-HDD形式的话,怎么都是安装失败!不是找不到有效分区就是说临时空间小等故障。如果制作成USB-ZIP形式的话就可以成功。我用的是读卡器加SD卡,制作成dos=>grub形式(USB-ZIP)一次就安装成功了!(其间直接解压VISTA到C盘以外的空间,格式化C盘以后,然后点击setup.exe就可以了。无需虚拟光驱来安装)

回复 #1 hwd6 的帖子

我想问两个问题,我在很多论坛上搜索过这个问题,就是没有一个满意的答案。
一个是GRUB能不能引导启动XP系统。
另一个是GRUB能不能引导XP i386文件夹里面的SETUPLDR。BIN 文件来安装XP。
如果可以的话MENU。LST 菜单应该怎么写。

问下新版要出来了吗??

比以前版本方便多了,试一试看看效果怎么样,以前用那个4n1的也不错,就是工具太老了

试了下,两个菜单转换好像有问题,usb-cdrom下可以转换,但不能用,hdd下不能转换,另外hdd下进pe下只能最小启动。
期待新版能解决。

楼主,你的电脑还是没有修好吗?

很想用,要虽ftp一直进不去,不知道为什么

咦~是不是新版出来了~~?

原帖由 jhchengj 于 2008-8-20 13:44 发表
试了下,两个菜单转换好像有问题,usb-cdrom下可以转换,但不能用,hdd下不能转换,另外hdd下进pe下只能最小启动。
期待新版能解决。

菜单上已有注明仅供光盘模式使用,在磁盘环境下grub比linux兼容性好,所以没必要转换。PE只能进最小启动是个别主板问题,新版本已有改进。

原帖由 wangli2003 于 2008-8-23 15:52 发表
楼主,你的电脑还是没有修好吗?

换了块主板,算是修好了

2008/08/23 更新
1.外置程序全面改用WIM格式,增强防毒性能,减少X盘占用;
2.WMP10,DX9,OFFICE2003,RealPlayer不占X盘免安装启用,可实现在线播放多媒体;(源自yyq572)
3.增加万能显卡驱动;
4.更新ultraiso到9.3版,可从模拟CD-ROM中提取ISO;
5.更新everest到4.5版,支持检测更多硬件;
6.更新卡巴6到7.0.1.325,采用老毛桃的绿化版,病毒库更新到8月2日,可使用离线更新包;(注:如果第一次激活失败,可先退出卡巴,然后点桌面上的卡巴快捷方式重新启动一次即可,启动前应 先启用网络支持,否则不能在线激活和更新)
6.1 离线更新包的详细使用方法:
先将下载回来的离线包解压到磁盘,点卡巴主界面、设置、更新、更新设置、更新源,去掉卡巴更新服务器前的勾,点添加,选择更新源,指定离线包的位置,确定,然后立即更新即可。
7.修复了IE6的一些BUG;
8.进一步精简了核心,解压后只占X盘53M,降低PF使用率;
9.调整了文件结构,使得更加简洁明了;
10.增加GetPeDriver1.4,方便制作For PE 驱动;
11.增加微软虚拟机VPC;
12.增加了wimnt工具,方便制作调试;
13.增加了部分驱动;
14.去掉了软驱支持,加快了PE启动速度(仍可按F6加载磁盘驱动);
15.适当调整了字体大小。
16.核心包使用Ryvius集成的S&R&S驱动(zpe3.82);
17.增加播放swf文件支持;
18.128M可启动,强烈建议设置虚拟内存,否则可能功能不全;
19.重新归类整理了程序菜单项;
20.增加了ramdisk支持;
21.PE中的ATI增加了F11支持;(绚众要求,本人觉得没啥用)
22.使用最新版本的GRLDR0808版,兼容性应较好;
23.强化了加载外部配置机能,使加载成功率大大增加;
24.取消PE启动最小模式,加快启动速度;
25.增加了VM拖放剪贴板支持。

下载地址:FTP2/hwd6/超级N合一系统维护盘_08奥运纪念版/
MD5:C13DECC665D387C8CDA99E0B1B8B8A50
文件名:Nin1CD_080823.ISO 文件大小:353M

想试试!积分好像不够

积分好像不够!哎!希望能下到,试试!

这个能修改吗?谢谢了~

还没上传完吗?看不到新的

hao

老大 PE 有40M 了 大了点哟 毛桃的我现在用的是26M左右的

你做的太大了。。。我U 盘慢哟

以前版本ZIP格式写入我的2G优盘失败,估计FlashBoot版本过低的缘故。新版FlashBoot版本仍未予更新,不用它了,用UltraISO写入ZIP+格式,再提取里面的内容测试。谢谢楼主提供分享!

老大,好像在上面还没有最新版的。