无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

527104427 发表于 2019-7-17 12:01
牛!还能这么玩的啊,学习了。

汗,这是M大很早以前给出的示范脚本,我只是搬运工

dos时代菜鸟 发表于 2019-7-17 12:12
这个好。必须学会。

load #999*命令_宽字符 &ch

看了一下,这个方法就是挨个把字母转换成按键编码,再挨个发送给diskpart
前提是得把所有英文字母的十六进制通过手工查询出来,再保存到文件,以供脚本查询,并不是直接发送字符串。

但有几个问题需要解决:
1.此方法只适用于win7以上的系统,win7没办法保留diskpart窗口,运行就直接退出了
2.不捕获输出的话,倒是可以保留diskpart窗口,而且必需开两个CMD:exec =cmd cmd /k diskpart

所以,要保证通用性,就得解决上面提到的问题,目前我觉得是无解。不过据说win7要死掉了,不支持win7貌似也说得过去。

根本就捕获不到diskpart窗口ID,如图:

请教老司机:PECMD有什么指令能用来处理文本文件的字符串(查找和替换)? 我查看了帮助,WIRT 可以处理文本文件的字符串,但是只能以行为单位来处理。 我需要再CMD脚本中以指定的字符串为单位来处理,比如将“d  详情 回复 发表于 2019-7-18 09:45
手上没有WIN7,无法测试。 如果diskpart不能常驻内存,这个脚本就没有意义了。 关于字符串,支持汉字,可以直接输入,自己转化成宽字符,不需要查询按键的额外工作  详情 回复 发表于 2019-7-17 18:53

527104427 发表于 2019-7-17 18:36
看了一下,这个方法就是挨个把字母转换成按键编码,再挨个发送给diskpart
前提是得把所有英文字母的十六 ...

手上没有WIN7,无法测试。

如果diskpart不能常驻内存,这个脚本就没有意义了。

关于字符串,支持汉字,可以直接输入,自己转化成宽字符,不需要查询按键的额外工作

/s就不在后台了吧。不带/s我试了可以。  详情 回复 发表于 2019-7-17 21:29
哦,一下给忘了,可以CODE转码。  详情 回复 发表于 2019-7-17 19:08

datbik189 发表于 2019-7-17 18:53

哦,一下给忘了,可以CODE转码。

datbik189 发表于 2019-7-17 18:53

/s就不在后台了吧。不带/s我试了可以。

5大测试了14309楼的PECMD和代码,Win7的系统diskpart不能挂着和常驻内存,方便的话麻烦试下,发Log上来。  详情 回复 发表于 2019-7-17 21:43

红毛樱木 发表于 2019-7-17 21:29
/s就不在后台了吧。不带/s我试了可以。

5大测试了14309楼的PECMD和代码,Win7的系统diskpart不能挂着和常驻内存,方便的话麻烦试下,发Log上来。

527104427 发表于 2019-7-17 18:36
前提是得把所有英文字母的十六 ...

请教老司机:PECMD有什么指令能用来处理文本文件的字符串(查找和替换)?

我查看了帮助,WIRT 可以处理文本文件的字符串,但是只能以行为单位来处理。
我需要再CMD脚本中以指定的字符串为单位来处理,比如将“da撒4235Dew”替换成空""或者其它字符串,有什么办法吗?

目前我用 FR.exe 和 STR.exe 来处理,但是这两个不支持导出来的注册表,貌似是文档的编码(貌似是UNICODE)不受支持。

WRIT、FR.exe 和 STR.exe 有个共同的特点:直接修改目标文档。

sed-替换命令 writ-修改文本命令 logs *xx.log envi^ envimode=1 read 123.reg,**,&V set-raw &V1=da撒4235Dew set-raw &V2= sed -ex &V=0:0,%&V1%,%&V2%,&V //load #999*命令_字符替换 &V 正向 0:0,&V1  详情 回复 发表于 2019-7-18 11:36
这个简单: SET ®FILE=%CurDir%\abc.reg SET &String=da撒4235Dew SET &ReplaceString=听说你想替换我是吗 //替换为空就删掉这赋值 READ %®FILE%,**,®STR SED &Results=0,%&String%,%&ReplaceS  详情 回复 发表于 2019-7-18 11:33

Anson4 发表于 2019-7-18 09:45
请教老司机:PECMD有什么指令能用来处理文本文件的字符串(查找和替换)?

我查看了帮助,WIRT 可以 ...

这个简单:

SET  &FILE=%CurDir%\abc.reg
SET  &String=da撒4235Dew
SET  &ReplaceString=听说你想替换我是吗  //替换为空就删掉这赋值
READ %&FILE%,**,&STR
SED  &Results=0,%&String%,%&ReplaceString%,%&STR%   //SED 变量名[;次名]=[替换次数][:跳过次数][标志],正则,替换,原串
WRIT-UNICODE *c *fv %&FILE%,$0,&Results

getf命令是另一种方法,不用读取到内存,直接查找文件,方法有点复杂。没有read那么简单粗暴。

查看PECMD的帮助,没找到“®”号,这个表是什么意思呢? 替换成“&”貌似也不起作用。 实际上我还遇到了“\"两个变成一个的问题。 附件是我测试的文档,请进一步指导一下!  详情 回复 发表于 2019-7-18 19:10
感谢回复! 我试试看,主要还是要批量操作,多文档多处替换。  发表于 2019-7-18 17:48

Anson4 发表于 2019-7-18 09:45

我查看了帮助,WIRT 可以 ...

sed-替换命令  writ-修改文本命令

logs *xx.log
envi^ envimode=1
read 123.reg,**,&V
set-raw &V1=da撒4235Dew
set-raw &V2=
sed -ex &V=0:0,%&V1%,%&V2%,&V
//load #999*命令_字符替换 &V 正向 0:0,&V1,&V2
writ-uni *-nl *c 123.reg,$+0,%&V%
mess. %&V%

实际上我还遇到了“\"两个变成一个的问题。 附件是我测试的文档,查找替换的字符串改成了多种测试,结果都不行,请进一步指导一下!  详情 回复 发表于 2019-7-18 19:12
感谢回复! 我试试看,主要还是要批量操作,多文档多处替换。  发表于 2019-7-18 17:48

请教大神EDIT命令参数问题,我想在编辑框中实现点击就停止TIME的定时器,但[编辑框事件]中定义为回车和双击,似乎不太方便,而且我发现双击编辑框也没有反应,能不能自己更改成单击编辑框就停止定时器功能呢。我的代码是这样的:
  1. EDIT *Edit1,L110T62W110H18,%var%,TEAM ENVI @Timer1=0|ENVI @Edit1.Val=?ip,0
  2. TIME *Timer1,1000,CALL next
复制代码

我想实现单击编辑框中内容就停止计时,并自动由谋个变量接收更改的内容,不知道是不是我的代码不问题或是有没有其它实现方法呢?求大神指点下

拿去,不谢: SET &::EN_CHANGE=0x0300 SET &::WM_KEYDOWN=0x0100 SET &::WM_LBUTTONDOWN=0x0201 SET &::WM_RBUTTONDOWN=0x0204 CALL @WIN _SUB WIN,W254H168,CMD, EDIT &Edit1,L24T25W110H18,123,  详情 回复 发表于 2019-7-18 17:30
自己修改红色命令 envi^ envimode=1 call @win _SUB WIN,H280W400,CMD, EDIT *Edit1,L110T62W110H18,123,,,,, ENVI @EDIT1.MSG=_0X201::&WP,&LP,ENVI @EDIT1=456 _END  详情 回复 发表于 2019-7-18 16:17

201287zr 发表于 2019-7-18 12:41
请教大神EDIT命令参数问题,我想在编辑框中实现点击就停止TIME的定时器,但[编辑框事件]中定义为回车和双击 ...

自己修改红色命令

call @win
_SUB WIN,H280W400,CMD,
      EDIT *Edit1,L110T62W110H18,123,,,,,
      ENVI @EDIT1.MSG=_0X201::&WP,&LP,ENVI @EDIT1=456
_END

感谢大哥指点,学习学习了  详情 回复 发表于 2019-7-24 10:41

刚测试 win7 下确实 不能 让 diskpart 常驻。

但是 cmd 下 diskpart >x.txt ,然后在 pecmd 里 随时 获取 x.txt 的内容 到 @cmd_edit 中 是否可行呢?

既然DISKPART在WIN7中不能挂起, 脚本就没有通用性. 不玩了. 你的要求应该可以通过计时器实现, SET-RAW &CMD=TEAM READ 123.TXT,**,&V|ENVI @CMD_EDIT=%&V% TIME Timer1,100,%&CMD% //100毫秒刷新一次  详情 回复 发表于 2019-7-18 17:15

dos时代菜鸟 发表于 2019-7-18 16:45
刚测试 win7 下确实 不能 让 diskpart 常驻。

但是 cmd 下 diskpart >x.txt ,然后在 pecmd 里 随时 获 ...

既然DISKPART在WIN7中不能挂起, 脚本就没有通用性. 不玩了.

你的要求应该可以通过计时器实现,

SET-RAW &CMD=TEAM READ 123.TXT,**,&V|ENVI @CMD_EDIT=%&V%
TIME Timer1,100,%&CMD%  //100毫秒刷新一次

DISKPART_窗口ID.EXE

1.01 MB, 下载次数: 0

201287zr 发表于 2019-7-18 12:41
请教大神EDIT命令参数问题,我想在编辑框中实现点击就停止TIME的定时器,但[编辑框事件]中定义为回车和双击 ...

拿去,不谢:

SET &::EN_CHANGE=0x0300
SET &::WM_KEYDOWN=0x0100
SET &::WM_LBUTTONDOWN=0x0201
SET &::WM_RBUTTONDOWN=0x0204

CALL @WIN

_SUB WIN,W254H168,CMD,
        EDIT &Edit1,L24T25W110H18,123,
        LABE &LABE1,L23T59W146H30,
        LABE &LABE2,L24T100W168H30,输入框内容为:%&Edit1%,
        ENVI &time=1
        TIME &Timer1,1000,CALL next
        CALL next
        ENVI @&Edit1.MSG=_%&WM_RBUTTONDOWN%: TEAM ENVI @&Timer1=0| ENVI @&LABE1=已停止计时
        ENVI @&Edit1.MSG=_%&WM_LBUTTONDOWN%: TEAM ENVI @&Timer1=0| ENVI @&LABE1=已停止计时
        ENVI @&Edit1.MSG=+%&WM_KEYDOWN%: TEAM ENVI @&Timer1=0| ENVI @&LABE1=已停止计时
        ENVI @&Edit1.ID=?;&Edit1_ID
        ENVI @this.MSG=_COMMAND#%&Edit1_ID%#%&EN_CHANGE%: ENVI @&LABE2=输入框内容为:%&Edit1%

_END

_SUB next
        ENVI @&LABE1=计时:%&time% 秒
        CALC #&time=%&time%+1
_END

大神出手,果然不同凡响,倍感荣幸,万分感谢,学习下先  详情 回复 发表于 2019-7-24 10:40

527104427 发表于 2019-7-18 11:33
这个简单:

SET  ®FILE=%CurDir%\abc.reg

查看PECMD的帮助,没找到“®”号,这个表示什么意思呢?
替换成“&”貌似也不起作用。
实际上我还遇到了“\"两个变成一个的问题。
附件是我测试的文档,请进一步指导一下!
PECMD_Test_02.zip (549.91 KB, 下载次数: 4)

1.我用手机编辑过,可能是这个原因,自动将“&”变成“®”了。 2.其实要学到东西,还是要自己搞懂原理,把\变成\\,也是非常简单的。 3.你用的PECMD太旧了,建议下载最新版,否则很多功能都用不成。最新版:h  详情 回复 发表于 2019-7-18 22:28

datbik189 发表于 2019-7-18 11:36
sed-替换命令  writ-修改文本命令

附件是我测试的文档,查找替换的字符串改成了多种测试,结果都不行,请进一步指导一下!
PECMD_Test_01.zip (549.94 KB, 下载次数: 4)

不要点评,直接回复多好。 SED命令中\要转换成\\,使用Load #999则不需要,我已经把他傻爪化,当然,需要配套使用相应的pecmd.  详情 回复 发表于 2019-7-18 21:14
不在电脑旁,测试不方便,我估计你是想把下面的字符串替换,对吧? set-raw &V1=C:\\Program Files\\Adobe Photoshop CC 2018.1.8  详情 回复 发表于 2019-7-18 19:51
使用14309楼的PECMD。 &V1和&V2的赋值是直接的,不用转义和修改  详情 回复 发表于 2019-7-18 19:43
你用14309楼的PECMD试试,脚本中去掉//LOad#999前面的//。 对SED中的正则还是不太精通。 |  详情 回复 发表于 2019-7-18 19:23

Anson4 发表于 2019-7-18 19:12
附件是我测试的文档,查找替换的字符串改成了多种测试,结果 ...

你用14309楼的PECMD试试,脚本中去掉//LOad#999前面的//。

对SED中的正则还是不太精通。

|

也没有效果  发表于 2019-7-18 19:33

附件是我测试的文档,查找替换的字符串改成了多种测试,结果 ...

使用14309楼的PECMD。

&V1和&V2的赋值是直接的,不用转义和修改

谢谢!  发表于 2019-7-18 20:44
再次测试,使用使用14309楼的PECMD成功了(//LOad#999前面的//没有去掉)!  发表于 2019-7-18 20:44

不在电脑旁,测试不方便,我估计你是想把下面的字符串替换,对吧?
set-raw  &V1=C:\\Program Files\\Adobe Photoshop CC 2018.1.8

read PECMD_Test.reg,**,&V
set-raw &V1=C:\\Program Files\\Adobe Photoshop CC 2018.1.8
set-raw &V2=D:\\Design\\Adobe Photoshop CC 2018.1.8
//sed -ex &V=0:0,%&V1%,%&V2%,&V
load #999*命令_字符替换 &V 正向 0:0,&V1,&V2
writ-uni *-nl *c PECMD_Test.reg,$+0,%&V%
mess %&V%
mess %&V1%
mess %&V2%

测试结果显示变量中的”\\“要改成"\\\\",不然会替换失败。  发表于 2019-7-18 21:08

不要点评,直接回复多好。

SED命令中\要转换成\\,使用Load #999则不需要,我已经把他傻爪化,当然,需要配套使用相应的pecmd.

明白了,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-7-18 21:39

datbik189 发表于 2019-7-18 21:14
不要点评,直接回复多好。

SED命令中\要转换成\\,使用Load #999则不需要,我已经把他傻爪化,当然, ...

明白了,谢谢!

Anson4 发表于 2019-7-18 19:10
查看PECMD的帮助,没找到“®”号,这个表示什么意思呢?
替换成“&”貌似也不起作用。
实际上我 ...

1.我用手机编辑过,可能是这个原因,自动将“&”变成“®”了。
2.其实要学到东西,还是要自己搞懂原理,把\变成\\,也是非常简单的。
3.你用的PECMD太旧了,建议下载最新版,否则很多功能都用不成。最新版:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
   怕你下载不来,我上传吧: PECMD2012.1.88.05.82Stable-180148测试.part06.rar (2.9 MB, 下载次数: 0)
                                          PECMD2012.1.88.05.82Stable-180148测试.part05.rar (4 MB, 下载次数: 0)
                                          PECMD2012.1.88.05.82Stable-180148测试.part04.rar (4 MB, 下载次数: 0)
                                          PECMD2012.1.88.05.82Stable-180148测试.part03.rar (4 MB, 下载次数: 0)
                                          PECMD2012.1.88.05.82Stable-180148测试.part02.rar (4 MB, 下载次数: 0)
                                          PECMD2012.1.88.05.82Stable-180148测试.part01.rar (4 MB, 下载次数: 0)

4.你要的效果如下:

SET  &FILE=%CurDir%\PECMD_Test.reg
SET-raw  &String=C:\\Program Files\\Adobe Photoshop CC 2018.1.8
SET-raw  &ReplaceString=D:\\Design\\Adobe Photoshop CC 2018.1.8
READ %&FILE%,**,&STR
SED  &String2=0,\\,\\\\,%&String%
SED  &ReplaceString2=0,\\,\\\\,%&ReplaceString%
SED  &Results=0,%&String2%,%&ReplaceString2%,%&STR%
WRIT-UNICODE *c *fv %&FILE%,$0,&Results   //注意,用了*fv,&Results就不要加百分号了。

代码测试很成功,感谢回复! 然而我希望将这段代码通用化,当我将这段代码保存到文件,然后通过PECMD带参数LOAD的时候,就得不到相应的效果了,请指正! 保存到文件的代码: 通过该命令LOAD:  详情 回复 发表于 2019-7-20 08:43
谢谢! 明天我研究一下怎样才能最简单地套到CMD脚本中使用。  详情 回复 发表于 2019-7-18 22:38

diskpart 可以在 win7下驻留。

1.不用第二线程
2.利用 cmd /k 运行 diskpart 并将 diskpart 的结果传给一个文件
3.通过定时读取 结果文件的行数变化 判断命令是否运行完了
4.从结果文件中 提取指定部分 显示到 edit 控件。

diskpart5.txt (1.54 KB, 下载次数: 1)

代码如下:
--------------------------------------------------

1. //logs --2 * xx.log
  2. envi^ envimode=1

3. envi result="%temp%\result.txt"  //定义临时文件
  4. envi enter=0x0D 0x00 0x0A 0x00  //定义变量记录 回车符对应的 宽码

5.       exec -pid:cmdpid cmd.exe /k  "diskpart.exe >%result% & exit"     //方便调试 没有隐藏运行
  6.       //exec -pid:cmdpid *cmd.exe /k  "diskpart.exe >%result% & exit"  //隐藏运行
  7.       loop #0=0,
  8.       {
  9.             team envi lx=|envi pidx=|envi wid=
  10.             wait 200
  11.             find --forpid:%cmdpid% --wid*@. &lx
  12.             mstr pidx,wid=<6><2>%lx%
  13.             find #%pidx%=%cmdpid%,
  14.             {
  15.                   calc -base=16 wid=%wid%
  16.                   exit loop
  17.             }
  18.       }  

19. call @cmd_win
  20. _Sub cmd_win,h410 w600 ,diskpart,call exit9
  21.       edit-| cmd_edit, L10  T10  H280 w580,,,76
  22.       edit   cmd_edit1,L10  T295 h70 w520,,,0x20
  23.       item cmd_but,    L530 t329 h20 w50,Run,call send_diskpart
  24. _end
  25. _sub exit9
  26.       code *,exit ,*-unicode,&lx
  27.       forx * %&lx% %enter%,&xltr,ENVI @@SENDMSG=%WID%;0x102;%&xltr% //退出 diskpart
  28.       kill *%cmdpid%
  29.       file %result%
  30. _end

31. _sub send_diskpart
  32.       envi. &cmd_x=%cmd_edit1%
  33.       read %result%,-1,&ln_0
  34.       forx *NL cmd_x,&lx,
  35.       {
  36.         code *,%&lx% ,*-unicode,&lx
  37.         read %result%,-1,&ln0
  38.         forx * %&lx% %enter%,&xltr,ENVI @@SENDMSG=%WID%;0x102;%&xltr%
  39.         loop #1=1,
  40.         {
  41.             wait 200
  42.             read %result%,-1,&ln2
  43.             find #%&ln2%>%&ln0%,exit loop
  44.         }
  45.       }
  46.     read %result%,%&ln_0%+0,&result_x
  47.     envi @cmd_edit=%&result_x%
  48. _end

复制代码

--------------------------------------------------------------------

恭喜恭喜,又攻破一难题,代码更上一层楼了。  详情 回复 发表于 2019-7-18 22:50
好消息,改天我找个WIN7电脑测试下。  详情 回复 发表于 2019-7-18 22:48

527104427 发表于 2019-7-18 22:28
1.我用手机编辑过,可能是这个原因,自动将“&”变成“®”了。
2.其实要学到东西,还是要自己搞 ...

谢谢!
明天我研究一下怎样才能最简单地套到CMD脚本中使用。

还用什么CMD脚本,多LOW啊,直接改用PECMD脚本,高大上,而且效率又高!  详情 回复 发表于 2019-7-18 22:53

dos时代菜鸟 发表于 2019-7-18 22:31

1.不用第二线程

好消息,改天我找个WIN7电脑测试下。

code 和 sendmsg 用的摸不着头脑,也不知有没有更详细的解说  详情 回复 发表于 2019-7-18 23:40

dos时代菜鸟 发表于 2019-7-18 22:31

1.不用第二线程

恭喜恭喜,又攻破一难题,代码更上一层楼了。

我甚至想 如果 cmd 能够驻留就行,可以把 diskpart传递给 cmd 窗口,不就相当于运行 diskpart 了吗。现在看,不用了。哈哈。  详情 回复 发表于 2019-7-18 22:56

Anson4 发表于 2019-7-18 22:38
谢谢!
明天我研究一下怎样才能最简单地套到CMD脚本中使用。

还用什么CMD脚本,多LOW啊,直接改用PECMD脚本,高大上,而且效率又高!

可是还有很多其他的操作需要处理,用PECMD写不来,主要是PECMD的帮助看起来比较吃力,没有CMD的帮助那么容易理解。  详情 回复 发表于 2019-7-18 23:14

527104427 发表于 2019-7-18 22:50
恭喜恭喜,又攻破一难题,代码更上一层楼了。

我甚至想 如果 cmd 能够驻留就行,可以把 diskpart传递给 cmd 窗口,不就相当于运行 diskpart 了吗。现在看,不用了。哈哈。

这下 很多 cmd 脚本 命令 都可以通过这个方式 “暗箱” 完成了。

cmd我也试过了,也是不行的。 一个diskpart能从开始一直保留到结束,也是够牛的了,哈  详情 回复 发表于 2019-7-18 23:03

dos时代菜鸟 发表于 2019-7-18 22:56
我甚至想 如果 cmd 能够驻留就行,可以把 diskpart传递给 cmd 窗口,不就相当于运行 diskpart 了吗。现 ...

cmd我也试过了,也是不行的。
一个diskpart能从开始一直保留到结束,也是够牛的了,哈

cmd 是可以驻留的,只是我们以前习惯用 “cmd /c call” 调用批处理 指令,其实用 cmd /k 就可以了,也不用 = ,那个cmd 就在那里,一直等着你录入命令。只是不自动关闭而已,exec 时就记录下他的进程号,然后手动  详情 回复 发表于 2019-7-18 23:37

527104427 发表于 2019-7-18 22:53
还用什么CMD脚本,多LOW啊,直接改用PECMD脚本,高大上,而且效率又高!

可是还有很多其他的操作需要处理,用PECMD写不来,主要是PECMD的帮助看起来比较吃力,没有CMD的帮助那么容易理解。