无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: clonecd

一键恢复CGI 3.2,32/64位自适应,支持GHO/WIM/SWM,支持GPT/动态磁盘(2014.02.09)

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 16:54 发表

我C盘软件很多,我做好备份,格式化了以后告诉你结果。但是按我上面的回复 1411楼的说法,不管C盘有没WINDOWS目录,结果都是一样的。

是的,

但在PE中如果你的SSD有系统,就能正确识别。

关于SSD硬盘的PE下判断,以下是victor888 版主在盘符错乱调整批处理  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=274499&extra=&page=37
里给我的回复:

呵呵,终于有了这样的问题,我确实解决不了。

这个问题只有CLONECD能够解决,可以通过总线类型判断硬盘的类型的,可是我不会C++,搞不明白,另外DRVTYPE是CLONECD等人的原创,不是开源软件。SSD硬盘类型的判断,是解决不了的痛。

我的提问:
能否靠识别WINDOWS目录里的特定独特的文件来调整为C盘呢(需要避开PE的虚拟盘的WINDOWS目录文件)

victor888:
回楼上,如果想只通过系统目录来设置磁盘顺序是可以实现的,但就像你所说的,如果存在多系统在多硬盘上,那样就无法差别,单系统没有问题。

我的结局:
结果还是没办法,因为有PE的系统在,等于是多系统在多硬盘下。

原帖由 clonecd 于 2013-3-29 16:59 发表

是的,

但在PE中如果你的SSD有系统,就能正确识别。

但在新增硬盘或者格式化了系统盘情况下,就麻烦了。就像我这样把数据盘C盘识别为系统盘了。
我建议还是改为0311版本的识别稳妥点。

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 17:00 发表
关于SSD硬盘的PE下判断,以下是victor888 版主在盘符错乱调整批处理  http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=274499&extra=&page=37
里给我的回复:

呵呵,终于有了这样的问题,我确实解决不了。

这 ...

是的,所以才排除X盘,但是别人的也许不是SSD硬盘。

因此,只能从默认的出发,搜索Windows目录,如果没有就搜活动分区。

顺便说一下,盘符理顺跟我这里的一键恢复没有关系,我对盘符理顺没有研究的。

我只是提供工具让V老大理顺用。

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 17:02 发表

但在新增硬盘或者格式化了系统盘情况下,就麻烦了。就像我这样把数据盘C盘识别为系统盘了。

那你先用这311版吧。因为新增的功能你目前几乎用不到。等我更新了,再传给你。

好东西当然要支持一下,有img景象吗?

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 17:02 发表

X盘不是PE盘符吗?0311版认为系统盘是X盘也是错误的吧!
再来是因为你是用win7pe(x86)所以无法正确的辨识盘符.
(因为在bios开AHCI的关系.win8pe可以解决此问题或win7pe(x64)也可以)
0328版会认为系统盘是C盘.是因为你没安装系统!
所以自动辨识第一硬盘的活动分区为系统所在分区.应该是这样子的!

原帖由 2012lv0 于 2013-3-29 17:26 发表

X盘不是PE盘符吗?0311版认为系统盘是X盘也是错误的吧!
再来是因为你是用win7pe(x86)所以无法正确的辨识盘符.
(因为在bios开AHCI的关系.win8pe可以解决此问题或win7pe(x64)也可以)
0328版会认为系统盘是 ...

他用的是PE定制版,当时跟现在的搜索方法不一样。

你用的是自用版,倒是跟现在的搜索方法一样。所以不好比。

原帖由 clonecd 于 2013-3-29 17:31 发表

他用的是PE定制版,当时跟现在的搜索方法不一样。

你用的是自用版,倒是跟现在的搜索方法一样。所以不好比。

恩恩!!使用新版的倒是解决win7pe下SSD硬盘的问题

原帖由 2012lv0 于 2013-3-29 17:26 发表

0328版会认为系统盘是 ...

你好
我用的是WINPE8系统
BIOS肯定开启AHCI的

双硬盘在WINPE下没法调整正确盘符,目前解决不了,有兴趣可以看我和victor888 版主在盘符错乱调整批处理贴里的讨论。

如果您有解决办法,也麻烦一起交流。

我的问题:

机器上2个硬盘
一个机械硬盘 2个区 一个MSATA SSD硬盘 一个区

批处理用Y 自动
C 机械硬盘第一个区 D机械硬盘第二个区 E盘 SSD硬盘

批处理用N 交互
C机械硬盘第一个区 D盘 SSD硬盘 E机械硬盘迪二个区

问题:
系统装在SSD硬盘上,如何把SSD设置为C盘呢

机器BIOS启动顺序 HHD2: SSD HHD1: 机械硬盘

这是我的帖里的更新,你看看有没不对的地方:

第一个版本 系统的确定:
(1)在Windows中为当前系统,镜像路径为系统所在硬盘的最后一个GHOST可用分区SYBACKUP目录下。

(2)PE中,先搜索第一个硬盘根目录下的WINDOWS目录,搜到的第一个WINDOWS目录则当作系统所在分区;
搜不到则继续搜第二块硬盘根目录下的WINDOWS目录,搜到的第一个WINDOWS目录则当作系统所在分区;

(3) 如还搜不到,则依次搜第一、第二块硬盘的活动分区,搜到的第一个活动分区当作系统所在分区;其余操作同以上(1)。

不搜第三(包括第三)块以后的硬盘。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=474236&uk=892209350

第二个版本 系统的确定:
(1)在Windows中为当前系统;

(2)PE中,先搜索第一个硬盘根目录下的WINDOWS目录,搜到的第一个WINDOWS目录则当作系统所在分区;
搜不到则继续搜第二块硬盘根目录下的WINDOWS目录,搜到的第一个WINDOWS目录则当作系统所在分区;

(3)如硬盘都没系统,也不搜活动分区,默认系统盘为PE盘符X。这是因为PE下 双物理硬盘 盘符会错乱,为了防止在没有系统的情况下如新装硬盘,或者格式化了系统盘,把错乱的C盘(有可能在WIN7下是您的资料盘D盘)提示为系统盘给你造成灾难的后果。盘符错乱举例:  WIN7下 C盘是系统盘一个SSD硬盘 , D盘数据盘一个机械硬盘 。在PE下可能会变成C盘 数据机械硬盘, D盘 系统SSD硬盘。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=477111&uk=892209350

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 18:05 发表
这是我的帖里的更新,你看看有没不对的地方:

第一个版本 系统的确定:
(1)在Windows中为当前系统,镜像路径为系统所在硬盘的最后一个GHOST可用分区SYBACKUP目录下。

(2)PE中,先搜索第一个硬盘 ...

第二个版本 系统的确定:
(1)在Windows中为当前系统;

(3)如硬盘都没系统,也不搜活动分区,默认系统盘为PE盘符X。这是因为PE下 双物理硬盘 盘符会错乱,为了防止在没有系统的情况下如新装硬盘,或者格式化了系统盘,把错乱的C盘(有可能在WIN7下是您的资料盘D盘)提示为系统盘给你造成灾难的后果。

定制版 就改红色一处就行了。

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 17:59 发表

你好
我用的是WINPE8系统
BIOS肯定开启AHCI的

双硬盘在WINPE下没法调整正确盘符,目前解决不了,有兴趣可以看我和victor888 版主在盘符错乱调整批处理贴里的讨论。

如果您有解决办法,也麻烦一起交 ...

我使用的是天意老师的win8pe.
我设置的BIOS启动顺序HHD1:SSD HHD2:机械硬盘
因为我的电脑没ssd所以无法马上测试.

我测试一下天意老师的PE8看看先,谢谢

我的BIOS启动顺序只能调整为,比如:

第一个 HHD2: SSD   
第二个 HHD0: 机械硬盘

没法调整为

HHD0: SSD
HHD1: 机械硬盘

也就是说HHD2和HHD1是指定了硬盘类型,也许和这个也有关系吧。

看起来非常强大啊,试一试。

情况一模一样,看来天意的也是用的版主的批处理盘符。

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 18:59 发表
情况一模一样,看来天意的也是用的版主的批处理盘符。

我用天意的win8pe...(忘记网址)
测试你网址的ONEKEY-C-0329跟ONEKEY-C-0328.rar都可正确的辨识.
图中C.G是SSD.

双硬盘盘符错乱的原因找到:

换用了INTEL SSD硬盘测试

SSD盘符正确识别为C盘

出问题的固态硬盘是建兴的msata SSD

看了版主的说明:盘符批处理

硬盘盘符顺序:SSD硬盘(DISKID值含有“SSD”字串)->其他硬盘->FRADISK虚拟出的硬盘

intel的SSD叫 SSDSA2CW080G3
建兴的SSD叫 LITEONITLMT-64M6M

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 19:23 发表

那么应该是这个问题导致的。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=167910&uk=1074158592
我用这个天意版本.你试试..

请问你用的SSD硬盘名字是否包含了SSD?

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 19:23 发表
双硬盘盘符错乱的原因找到:

换用了INTEL SSD硬盘测试

SSD盘符正确识别为C盘

出问题的固态硬盘是建兴的msata SSD

看了版主的说明:盘符批处理

硬盘盘符顺序:SSD硬盘(DISKID值含有“SSD” ...

恭喜!恭喜!找到问题就好^^

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 19:41 发表

嗯!是的!

原帖由 2012lv0 于 2013-3-29 19:46 发表

嗯!是的!

会错意思!名称后面没SSD字样

呵呵 我成功了 只是还有一点点小问题

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;extra=&page=39

谢谢老大^^

不知道能不能用~~~

这次更新很符合当下趋势。

看看是什么样的好软件