无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[6月7日]老毛桃+深山红叶+DOS系统维护盘合集(提供BT下载)

收下了,偶笨,慢慢试.有问题再请教大侠.

好东西,正在下载,谢谢。

我是新手,请问怎么安装?

原帖由 yaogx 于 2007-5-16 09:54 PM 发表
我是新手,请问怎么安装?

下载后是一个光盘镜象,用NERO等刻录软件刻录到光盘即可使用了.

如果实在不会的话,用个移动硬盘或U盘将镜象拿到电脑城花十块钱叫人帮你刻一张就好了.

下载收藏了 ,,希望速度能够快点

最小,最快,功能最少的pe是哪个?

好慢,只有十几KB:(

原帖由 kineticskk 于 2007-5-17 12:24 AM 发表
好慢,只有十几KB:(

我是内网做种,因此是比较慢点了,请原谅。

昨天(5月16日)发布了新光盘后,有不少的用户下载,在此先感谢大家的支持;但昨天做了一整晚种,平均上传速度才5K,速度之慢难以接受,后来上网查了下,发现种子中添加太多的Tracker会使部分下载者无法找到种子,因此今天精简了种子中的Tracker,重新做了一个种子,使用新种子后上传速度好多了,有50多K(内网做种,已是极限了:lol ),请昨天下载了旧种子的朋友重新下载一个吧。由于本人的技术有限,由此给大家带来的不便敬请原谅。

关于新光盘的详细请看3楼。

太好了,终于找到一个可以下载的了。

已经从BT下载了,非常感谢!

好盘子,已刻盘收藏!

倒了,偶的权限不够看那个ftp啊

呵呵~下来试用!我们需要的是实用加实用版。

明天回去下载一个,试一下

忘了说声谢谢楼主了,谢谢楼主!!!

原帖由 zjqcomputer 于 2007-5-16 06:22 PM 发表

有能从光盘启动的Win98 吗??我不知道的说.....

能提供下载网址吗?

我只知道有一个精简版的Win98,大概50M,不过一定要从C盘才能启动。

本论坛的天风版主就有一个了,但现在的链接已失效
我硬盘有两个,都是13M多的,但忘了那个才是天风版的,也不知上传到那里。

我想可直接联系天风版主吧!

:lol 多谢分享!速度慢了些!!!

原帖由 zjqcomputer 于 2007-5-8 03:35 AM 发表

有很多朋友说这光盘太多重复,估计他们不是干电脑维护这一行的,睡前解说一下:

都说是专用于电脑公司做维护的,干这一行嘛,什么电脑都可能遇到,搞多几个PE可得到最大的兼容性,例如在VMware中128M内存 ...

确实高!只有长期从事系统维护的人才能有这样的感触,我做维护十多年了,从最早期用软盘做维护==>自己学做带启动的光盘(DOS SHELL)==>学做多启动光盘(98)==>在网上下载red command==> 学习PE,到了今天PE几乎统一了所有维护光盘的格式(当然部分DOS工具我们还是少不了的),方便了我们在硬盘或系统出问题的时候还可以WINDOWS备份数据...由于PE的核心不一样,部分在启动时与不同的主板也存在一定的兼容性问题,如果大家用过深山红叶的PE就知道,在兼容性方面就不如老毛桃的PE兼容性好,同时深山红叶的PE在启动后经常会莫明的出现“EXPLORER”的错误问题,所以能几个集成在一起是相当好的,至少在选择方面多了,可以根据实际情况进行选择,这样出现问题的时候就可以一个不行选一个,一个ISO文件,都已经做出来了,300M也是要刻一张盘,700M也是刻一张盘,大一点多一些选择不好吗?我觉得作者能这样为我们考虑,我是100000000000000000000000000个造成的!

谢谢楼主提供。下来存。

BT下载速度太慢,FTP又不够权限,闷啊

原帖由 miao2849 于 2007-5-20 03:40 PM 发表
BT下载速度太慢,FTP又不够权限,闷啊

BT下载应该不慢啊,我这边看到起码有50+的人在下载.是不是你的网速慢??

原帖由 nfeng 于 2007-5-19 02:18 PM 发表

本论坛的天风版主就有一个了,但现在的链接已失效
我硬盘有两个,都是13M多的,但忘了那个才是天风版的,也不知上传到那里。

我想可直接联系天风版主吧!

已经下载,可惜功能少了点.先研究研究再说,3q

不错啊,支持先。。。。

我想请教楼主一下:

我想知道楼主是怎样做这张盘的,里面的那么多的   ***.IS_  (或 ***.IM_ )文件,你是怎么实现启动的时候每一个选项对应读取各个名字不同的***.XPE  (或者  ***.SIF ),在这些文件里读取 ***.IS_  (或 ***.IM_ )的路经,从而加载它们! :) :)

等待楼主佳音啊!!!!

想有一张,可是积分不够

:) 一个合集,可以省心拉,拉一个下来就全有了

可惜,WINDOWS下不能启动

感谢楼主的辛勤工作

原帖由 jm6275680 于 2007-5-22 04:04 PM 发表
我想请教楼主一下:

我想知道楼主是怎样做这张盘的,里面的那么多的   ***.IS_  (或 ***.IM_ )文件,你是怎么实现启动的时候每一个选项对应读取各个名字不同的***.XPE  (或者  ***.SIF ),在这些文件里读取  ...

实在没时间写教程,就先简单介绍一下吧,以后在写个教程:

其实我这光盘的制作方法均是根据老毛桃的“以 Ramdisk 方式启动 WinPE 之 FAQ 不完整版(附电子书下载)”总结出来的,在合成时主要操作的有引导文件、SETUPLDR.BIN、winnt.xpe三个文件,

以老毛桃的扬州版为例,在引导文件里搜索WXPE,可找到一处,修改它可改变SETUPLDR.BIN的存放位置。

而修改winnt.xpe可改变ISO镜象的存放位置。

SETUPLDR.BIN中可修改的地方最多,搜索ntdetect.com,可找到ntdetect.com的存放位置,修改之可改变ntdetect.com的存放位置,搜索winnt.xpe并替换成其它的名字可给winnt.xpe改名。

不过要注意的是如果在SETUPLDR.BIN中查找WXPE是会找到9处,这些路径可不要随便修改,唯一可修改的只有ntdetect.com的路径。

基本就这些了。至于涉及修改毛桃PE的方法请在论坛搜索,有很多帖子的。