无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: gxbcm

EWST6.04VSS秒级备份还原 一键自动备份恢复

gxbcm 发表于 2024-7-2 17:20
已更新5.4.6版看看可以不,如果不可以在5.4.6版 代码基础上
修改你硬盘提取信息即可
For  /f  "delims= ...

5.4.6TBI和GHO不行,保留用5.4.5了

gy0715 发表于 2024-7-2 20:07
没必要了,只是闲着无聊测一下

批处理检测GPT不靠谱的,随便找个小软件都靠谱多了

同感,虚拟机更是如此。

大佬求个单纯、独立的snapshot一键自动备份恢复:最新完美的、和其他备份还原软件不要混在一起有瓜葛:包括代码包括显示显示包括功能。这样的源码及打包版求一份。

http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=439031&extra=&page=4  详情 回复 发表于 2024-7-4 10:18
http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=439031&extra=&page=4  详情 回复 发表于 2024-7-4 10:18

谢谢分享!

dzxy_1 发表于 2024-7-3 23:56
大佬求个单纯、独立的snapshot一键自动备份恢复:最新完美的、和其他备份还原软件不要混在一起有瓜葛:包括 ...

http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... p;extra=&page=4

dzxy_1 发表于 2024-7-3 23:56
大佬求个单纯、独立的snapshot一键自动备份恢复:最新完美的、和其他备份还原软件不要混在一起有瓜葛:包括 ...

http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... p;extra=&page=4

有启动模式、切换WIMLIB-IMAGEX一键自动备份恢复……  详情 回复 发表于 2024-7-5 18:43

还有199个,积分,就可以上传图片了,不容易呀。发个图,有图有真相,太难了。

gxbcm 发表于 2024-7-4 10:18
http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=439031&extra=&page=4

有启动模式、切换WIMLIB-IMAGEX一键自动备份恢复……

谢谢分享!

感谢分享

5.7版已更新。更新内容见1楼

5.7.2版  更新优化加入了VSS卷影功能V盘,可以用任何的备份工具进行热备份,非常便捷。因为启用VSS卷影,所以是个备份工具都可以进行热备份
是个非常有用的功能。还想着加入IMAGEX v10内核,和WIMLIB-IMAGEX形成2个内核文件共同选择备份ESD,WIM,不过有了VSS卷影,感觉一个就够了
不在累赘搞了。不知道这样的大家喜欢吗?
需要IMAGEX内核加入吗?

感谢分享更新

VSS卷影V盘,可以使用IMAGEX,DISM,WIMLIB-IMAGEX,内核的WIM开发的捕获工具就行备份,如我WIM映像工具,GIMAGEX,PECMD_GUI工具,等进行对V盘备份,在PE下对C盘进行恢复。非常实用的卷影功能,卷影功能,在用户没有进行备份的情况下,如果系统出现崩溃可以进行挽救性的恢复系统。预估设想,如果挂载硬盘的方式。是可行的,有待测试。

感谢楼主分享,越来越强大了

环境:实体机win10 x64,mbr。系统分区80G,实际使用37G(含缓存大小)
试用情况:esd、wim、sna备份是好的,备份结果8G左右,tbi和gho默认输出非常大(超过20G还没停),是不是用了全分区复制模式?
补充:手动模式,后两者也是正常的。大小在10G左右

设定压缩模式,默认压缩模式,是追求速度,平衡。  详情 回复 发表于 2024-7-14 11:35

墨门跑腿 发表于 2024-7-14 11:07
环境:实体机win10 x64,mbr。系统分区80G,实际使用37G(含缓存大小)
试用情况:esd、wim、sna备份是好的 ...

设定压缩模式,默认压缩模式,是追求速度,平衡。感谢测评!论压缩大小,肯定是ESD ,WIM 好些,SNA是比较均衡的,GHO,只是情怀有人喜欢用,TBI文件会大些,没有备份完之前,会有缓存,所以看着大些,备份完整后,会比你看到的小点,但文件肯定还是大,设定压缩模式,速度可以,稳定性是最好,大型行业软件重要数据用它备份。所以,默认压缩模式,是追求速度平衡的。

我又测试了一下,TBI默认备份似乎找错了系统盘,我的系统盘是C盘,它在备份F盘。。。。  详情 回复 发表于 2024-7-14 11:47

gxbcm 发表于 2024-7-14 11:35
设定压缩模式,默认压缩模式,是追求速度,平衡。感谢测评!论压缩大小,肯定是ESD ,WIM 好些,SNA是比较 ...

我又测试了一下,GHO和TBI默认备份似乎找错了系统盘,我的系统盘是C盘,它在备份F盘。。。。

会的,如果,分区表,折腾过,会这样的,也就是你的分区表,第一个分区不是C:盘,而是F:盘,用了,第三方多系统启动,把C盘装到了,不是第一个分区上,才会这样,这样的分区,是不可以用TBI备份的。  详情 回复 发表于 2024-7-14 11:50

墨门跑腿 发表于 2024-7-14 11:47
我又测试了一下,GHO和TBI默认备份似乎找错了系统盘,我的系统盘是C盘,它在备份F盘。。。。

会的,如果,分区表,折腾过,会这样的,也就是你的分区表,第一个分区不是C:盘,而是F:盘,用了,第三方多系统启动,把C盘装到了,不是第一个分区上,才会这样,这样的分区,是不可以用TBI备份的。不过可以手动TBI备份,还可以手动把C:盘备份好后,改名SYSC1.TBI,然后用本软件恢复到F:盘上,以后F:盘就是你的C:盘,这样之后,备份恢复,顺序就好了。感谢这样的测评。可以多来点,这样的测评。

我的实体机是3硬盘, diskgenius查看,第一个硬盘HD0,只有一个分区,即F盘, 系统分区C盘在第三个硬盘的第一分区。  详情 回复 发表于 2024-7-14 12:11

gxbcm 发表于 2024-7-14 11:50
会的,如果,分区表,折腾过,会这样的,也就是你的分区表,第一个分区不是C:盘,而是F:盘,用了,第三方 ...

我的实体机是3硬盘,
diskgenius查看,第一个硬盘HD0,只有一个分区,即F盘,
系统分区C盘在第三个硬盘的第一分区。
楼主的软件是否能通过加入“启动文件所在分区”的判断来强化系统分区的识别?

楼主的软件是否能通过加入“启动文件所在分区”的判断来强化系统分区的识别? 可以搞,但是意义不大,繁琐复杂的逻辑判断,是最头疼的事情,只是为了分析出硬盘的系统分区等,这里面的逻辑判断是最复杂的。就像我不  详情 回复 发表于 2024-7-14 16:36
如果是MBR GHO,TBI,备份的是第一个硬盘的第一个分区,恢复也是如此,如果是GPT备份的是第一个硬盘的第三个分区,因为一个ESP,一个MSR,第三个分区才是C盘,恢复也是如此  详情 回复 发表于 2024-7-14 13:05
这就对了,默认是第一个硬盘的第一个分区备份TBI的。按照上面说的,你可以用本软件  详情 回复 发表于 2024-7-14 13:00

墨门跑腿 发表于 2024-7-14 12:11
我的实体机是3硬盘,
diskgenius查看,第一个硬盘HD0,只有一个分区,即F盘,
系统分区C盘在第三个硬盘 ...

这就对了,默认是第一个硬盘的第一个分区备份TBI的。按照上面说的,你可以用本软件

我的实体机是3硬盘,

如果是MBR  GHO,TBI,备份的是第一个硬盘的第一个分区,恢复也是如此,如果是GPT备份的是第一个硬盘的第三个分区,因为一个ESP,一个MSR,第三个分区才是C盘,恢复也是如此

无论单硬盘,多硬盘,都是默认第一个硬盘操作,其他盘的可以手动,或手动备份后在恢复到第一硬盘上,就可以用本软件了

我的实体机是3硬盘,

楼主的软件是否能通过加入“启动文件所在分区”的判断来强化系统分区的识别?
可以搞,但是意义不大,繁琐复杂的逻辑判断,是最头疼的事情,只是为了分析出硬盘的系统分区等,这里面的逻辑判断是最复杂的。就像我不想搞除了C盘外的盘符定位一下,都可以搞,但是繁琐程度意义不大,一个手动就OK了。你这种情况类似。繁琐在逻辑判断上。如果是多系统引导,WN11,WIN10,WIN7,WINXP,有搞头了习惯用的一个系统,就行了。这块不在搞了。

1.esd wim sna自动找到的系统分区是正确的

2.多硬盘的情况,只需要交换sata线就能调整硬盘序号。 3.目前可以把程序解压后全手动操作,可以避免自动判断的错误。 总之,感谢楼主提供的软件,热备份还是非常方便的。  详情 回复 发表于 2024-7-14 16:46

墨门跑腿 发表于 2024-7-14 16:42
1.esd wim sna自动找到的系统分区是正确的

2.多硬盘的情况,只需要交换sata线就能调整硬盘序号。
3.目前可以把程序解压后全手动操作,可以避免自动判断的错误。

总之,感谢楼主提供的软件,热备份还是非常方便的。

一个小小的建议:能否允许用户自主输入系统分区所在盘符?本来也要输入备份目的分区的,加一个源分区盘符输入,可以更方便使用。

这个可以有,简化操作是最主要的,后续有时间搞吧。  详情 回复 发表于 2024-7-14 18:52

墨门跑腿 发表于 2024-7-14 16:50
一个小小的建议:能否允许用户自主输入系统分区所在盘符?本来也要输入备份目的分区的,加一个源分区盘符输 ...

这个可以有,简化操作是最主要的,后续有时间搞吧。

5.8版已更新,抢救性,搜索卷影,找到后可以备份后做恢复,这个跟新算是重大跟新,特殊情况有用。