无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

原帖由 stkill 于 2008-9-5 14:12 发表
不知道固态硬盘是否可以用?

应该可以用,但我没有固态硬盘,无法测试

正在下载中,谢谢楼主分享!

要好好学习下才是了,好久没时间来看了

下载不了呀……
有迅雷下载吗?

LZ帮忙啊!出错了!
前半部分都很顺利,当我选PE时,在“正在加载RAMDISK的映像...”上卡死!!
两种引导方式都是到这个地方卡死!
费心帮帮啊!
谢谢!

纠正!!!
不是卡死,而是需要等!~~~汗!!!!!
成功了!
谢LZ!!!

原帖由 lbj888 于 2008-9-6 22:25 发表
纠正!!!
不是卡死,而是需要等!~~~汗!!!!!
成功了!
谢LZ!!!

试试进GRUB菜单后启动USB2.0TOPE

原帖由 hwd6 于 2008-9-7 08:48 发表

试试进GRUB菜单后启动USB2.0TOPE

不行啊!这次是真出错啦!
大概是两个错误。好像是关于USBCD的,我也没做USBCD啊!
算了,不管它了,慢就慢一点吧,大概需8分钟左右。能进就行!
谢LZ的辛苦劳动!

碰到奇怪的问题了咯!

俺看了帖子后就随手拿起身边的,一个kingston 1G的sd卡 操作一遍,结果就成功了,异常开心的拿出自己的8GU盘 结果在同一台机器下无法启动咯

放到dell的本本上 按空格后能启动,可是整个选项菜单 都是乱码,随意选了个进入也都进不去,

请问这个是咋回事哦!!!

我的台式机是ASRock P4i45PE(+)的老板子

郁闷的是SD卡能启动 8G的台电居然启动不来 ,这可咋整啊

USB-HDD+  完全按说明弄的格式

想请教一下作者,0830版如果用Ultraiso制作usb-zip+应该如何操作,谢谢.

原帖由 guoqqqqqq 于 2008-9-7 15:09 发表
想请教一下作者,0830版如果用Ultraiso制作usb-zip+应该如何操作,谢谢.

哈哈  你比我还笨

打开目录 选中0830版的.iso文件 然后 菜单上 启动光盘 -- 写入硬盘景象   选择格式   就ok了

我搞定了分区,重新制作了 启动不成功  提示  BOOT ERROR  我敲了下空格 就 进入硬盘启动了

抓狂啊~~~~

老大这个是怎么回事,如何能搞定我这个8G U盘咯

你说的这个重新分装 我是用 winiso软件  直接把 op.wim和winpe.ini文件提取出来,然后用winiso软件直接把iso文件内的这俩个文件给删了

是不是这样就是分装错误??

大家注意到没有0830版,用Ultraiso制成usb-hdd+的格式,其中的dm9.05程序和效率源无法使用.请问最好的解决方法是什么?当然最后还是希望usb-hdd引导.

原帖由 netpp 于 2008-9-7 15:19 发表
我搞定了分区,重新制作了 启动不成功  提示  BOOT ERROR  我敲了下空格 就 进入硬盘启动了

抓狂啊~~~~

老大这个是怎么回事,如何能搞定我这个8G U盘咯

你说的这个重新分装 我是用 winiso软件  直接 ...

需要把ISO文件解压到Nin1CD文件夹下,再点“重新封装光盘.bat”不能用winiso编辑

原帖由 hwd6 于 2008-9-7 17:20 发表

需要把ISO文件解压到Nin1CD文件夹下,再点“重新封装光盘.bat”不能用winiso编辑

全试了,还是不行,启动不了,手动自动全装了

不知道U盘能格式多少次…………新U盘好心痛咯

我是新手,没有外置程序

我的是08/30版,U盘能起动PE,但没加载外置程序。

我的是移动硬盘,我现在分成了四个区,第一区已经设置成FAT活动格式,想请教在不格移动硬盘的情况下怎么安装你的维护盘,因为我其他分区还有文件资料!

在HP笔记本 ZE2508测试,发现声卡不能使用..
网络硬盘除了纳米连接正常,其他无法连接,地址错误

我郁闷了,真的郁闷了!!!

LZ达人,你是哪儿的哇,俺决定把U盘寄给你,帮忙帮我弄弄好你的这个U盘启动版本

俺不喜欢那些量产的 就喜欢你这个多功能的,为了这个版本 我的8G台电挂掉了 5555 才用了俩个星期

呀,好像成功了

过程先写下来,等下自己也忘了

直接win下鼠标右键点U盘FAT32快速格式再启动grubinst_gui.exe,选择U盘,选中   整个MBR,优先使用原来的MBR,最后写入grub引导信息,然后复制内附的grldr到U盘根目录下。(这里我已经把iso解压了,直接运行解压后这个目录下的grubinst_gui.exe文件,写入后把同个文件夹下的grldr复制到U盘根目录下)然后把整个解压后的iso文件都复制进U盘。

启动成功!

我现在在测试里边的一些选项是否都正常可以使用

目前加载 USB2.0 驱动后启动 PE 好象有点问题,加载驱动的过程中死机了!!

接上面的测试

很糟糕哇,一台电脑启动不了了,屏幕根本不亮了,不晓得是不是因为刚才加载USB2.0出了岔子

现在又换了台电脑 MS 红叶工具中的dm用不了 现在 测试 磁盘分区工具 PM 8.05 中英双语版  中文版 也用不了

昏迷一把…………

俺重起 接着测试

进入 PQ中文版 也死机了  55555555555

难道我的RP就那么差咯

用效率源硬盘修复,怎么提示说没找到硬盘  我再晕一把

郁闷

我怎么就不死心 又在另一台电脑上测试 载 USB2.0 驱动后启动 PE  又死机了

同样也启动不了,天啊…………我的电脑

这个是出了什么问题啊?如何解???

虽然U盘启动是成功了 可是 这几样功能缺失,也算不成功了 5555555555

附图 主板型号

这个是我主板的型号

这个是我主板的型号

请问楼主我量产到U盘的USB-CDROM启动
title [01] 老毛桃集成红叶 PE (支持https)
find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico
#map +1 (hd0)
chainloader /boot/ldrxpe (hd0)+1
后出错
是否应该修改为
title [01] 老毛桃集成红叶 PE (支持https)
find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico
chainloader (fd0)/boot/ldrxpe
boot
请指导谢谢

原帖由 wh3509 于 2008-9-7 20:40 发表
我的是移动硬盘,我现在分成了四个区,第一区已经设置成FAT活动格式,想请教在不格移动硬盘的情况下怎么安装你的维护盘,因为我其他分区还有文件资料!

使用NT模式安装,在进行到用HP格式化工具时跳过格式化即可

原帖由 zhaozhigang 于 2008-9-8 08:28 发表
请问楼主我量产到U盘的USB-CDROM启动
#map +1 (hd0)
chainloader /boot/ldrxpe (hd0)+1
后出错
是否应该修改为
title ...

这样改显然是错误的。PE启动出错的提示是什么?

原帖由 netpp 于 2008-9-8 00:19 发表
呀,好像成功了

过程先写下来,等下自己也忘了

直接win下鼠标右键点U盘FAT32快速格式再启动grubinst_gui.exe,选择U盘,选中   整个MBR,优先使用原来的MBR,最后写入grub引导信息,然后复制内附的grld ...

USB2.0 驱动后进入PE选项是给那些BIOS不支持USB2.0驱动的老机用的,如果是支持的就不要用,本身兼容性就不好,很容易死机的

原帖由 netpp 于 2008-9-8 00:54 发表
郁闷

我怎么就不死心 又在另一台电脑上测试 载 USB2.0 驱动后启动 PE  又死机了

同样也启动不了,天啊…………我的电脑

这个是出了什么问题啊?如何解???

虽然U盘启动是成功了 可是 这几样 ...

8G的大容量U盘启动兼容性不好,请先用量产工具分出一个512M以下的主分区再安装,并且建议优先使用NT模式,格式要用FAT的,不要FAT32,否则许多DOS工具用不了

原帖由 hwd6 于 2008-9-8 09:02 发表

这样改显然是错误的。PE启动出错的提示是什么?

楼主大大

我的情况是这样的

我把你的boot文夹件和pesetup文件夹加入到了victor888 斑竹的

USBCDROM多功能维护&安装光盘中一起量产了

其他功能都能使用就是PE无法启动

出现了以下提示

setup is inspecting your computers hard ware configuration

NTDETECT failed

的错误提示请楼主指导以下

谢谢

lz能不能做一个像http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=120533&highlight=%D0%A1%D0%A1%C7%BF一样的启动方式。就是引导到DOS后再选择USB-HDD启动还是以USB-ZIP启动。原帖的就是PE版本老了一点,不能直接安装VISTA。期待结果,万分感谢!