无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

原帖由 zhaozhigang 于 2008-9-8 09:51 发表

楼主大大

我的情况是这样的

我把你的boot文夹件和pesetup文件夹加入到了victor888 斑竹的

USBCDROM多功能维护&安装光盘中一起量产了

其他功能都能使用就是PE无法启动

出现了以下提示

set ...

你的意思是替换了victor888的PE然后victor888的PE无法启动,是吗?哪原来的PE能否启动?

原帖由 sqwyf 于 2008-9-8 10:34 发表
lz能不能做一个像http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=120533&highlight=%D0%A1%D0%A1%C7%BF一样的启动方式。就是引导到DOS后再选择USB-HDD启动还是以USB-ZIP启动。原帖的就是PE版本老了一点,不能直接安装 ...

这个暂不考虑。你可以用其它版本PE替换进去,用它的启动方式也行

原帖由 hwd6 于 2008-9-8 11:37 发表

你的意思是替换了victor888的PE然后victor888的PE无法启动,是吗?哪原来的PE能否启动?

我的意思是直接启动你的老毛桃集成红叶PE

victor888的PE是桃子红了PE我没有替换还可以启动

我原本以为只要在GRLDR中menu.lst加入你的启动语句
title [01] 老毛桃集成红叶 PE (支持https)
find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico
#map +1 (hd0)
chainloader /boot/ldrxpe (hd0)+1
就可以启动但是没有成功
后来给改了为
title [01] 老毛桃集成红叶 PE (支持https)
find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico
chainloader /boot/ldrxpe
也没有成功
但是把以下这句加入menu.lst中
title [02] 加载 USB2.0 驱动后启动 PE
map --mem /boot/imgs/usb4pe.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
却可以启动成功呀
真是奇怪了望楼主指导一下我要如何做才能成功启动title [01] 老毛桃集成红叶 PE (支持https)?

u盘的安装方式能不能先格式化成起动盘然后再复制文件到u盘根目录会不会更简单一点。

拜托,我无法完成下载啊,RAY的下载工具总是到一半到再也连不上了,FTP的阅读权限又不够,有没有纳米盘什么的呢

原帖由 jinqu008 于 2008-9-8 21:57 发表
u盘的安装方式能不能先格式化成起动盘然后再复制文件到u盘根目录会不会更简单一点。

这个相当于手工安装法,按安装说明进行即可

原帖由 indiana 于 2008-9-8 23:44 发表
拜托,我无法完成下载啊,RAY的下载工具总是到一半到再也连不上了,FTP的阅读权限又不够,有没有纳米盘什么的呢

纳米盘我这边总是上传失败

能不能手动控制加载应用程序

感谢楼主大人。但我有几个问题。

我发现应用程序自动加载的。要是机器的内存很小的话,岂不是要死掉?

能不能能先进系统,然后再手动加载WIM文件?

原帖由 yaoaijia 于 2008-9-9 18:39 发表
感谢楼主大人。但我有几个问题。

我发现应用程序自动加载的。要是机器的内存很小的话,岂不是要死掉?

能不能能先进系统,然后再手动加载WIM文件?

测试过128M内存可正常启动的,并且如果设置了虚拟内存,上网听歌看电影都没问题,现在低于128M内存的机器几乎绝迹了吧?如果实在想手动加载,修改pecmd.ini即可简单实现

版主,谢谢你提供这么好的作品,就有一个疑问,请教一下,因为我不大喜欢用WIM格式打包的外置程序,而更喜欢直接启动外置程序,这样觉得有两大好处:1.在Windowsxp下使用usbcd中的软件方便 2.可以利用量产的usbcd实现更多的功能,且无中毒之虞。请问如何在使用新版作品的核心的同时可以实现直接启动外置程序,就像老版本一样?

原帖由 wangli2003 于 2008-9-9 22:09 发表
版主,谢谢你提供这么好的作品,就有一个疑问,请教一下,因为我不大喜欢用WIM格式打包的外置程序,而更喜欢直接启动外置程序,这样觉得有两大好处:1.在Windowsxp下使用usbcd中的软件方便 2.可以利用量产的usb ...

可以这样做:1.将OP.wim解压到“外置程序”文件夹中;
2.修改winpe.ini,删除:PATH Y:\外置程序
MOUN %CurDrv%\boot\OP.WIM,Y:\外置程序,1
ENVI OPDir=Y:\外置程序
增加:ENVI CurDir=%CurDrv%\boot\外置程序
查找:%OPDir%替换为:%CurDir%
这样就基本可以了,但由于部分功能是建立在外置程序确定在Y盘基础上的,所以诸如多媒体功能等可能会不正常,不建议这样使用

谢谢指导,去掉y盘后核心是否要进行适当的修改?

原帖由 wangli2003 于 2008-9-10 10:30 发表
谢谢指导,去掉y盘后核心是否要进行适当的修改?

不修改也可以的,不影响启动

hwd6你好:
有二个问题,有时间就解答一下,没时间就算了,也不太用这两个功能!
1:关于声卡驱动的问题!
   由于主板集成的损坏,单独插了一个声卡,在PE里没声音,需要加驱动。但加不上,提示...dll里有一段错误。
   (不可能,是带的光盘,且在我的系统里加载正常,声卡ESS1969)。

2:关于加载程序的问题!
   EVEREST显示的内容是PE系统的,我觉的这就没什么意义了,若能查真实的硬件还可!

谢谢!

原帖由 lbj888 于 2008-9-10 20:08 发表
hwd6你好:
有二个问题,有时间就解答一下,没时间就算了,也不太用这两个功能!
1:关于声卡驱动的问题!
   由于主板集成的损坏,单独插了一个声卡,在PE里没声音,需要加驱动。但加不上,提示...dll里有一 ...

1.可以使用XP资源中的加载XP上的声卡驱动,或提取出声卡驱动加入到PE的声卡驱动包中
2.EVEREST主要是用来显示硬件设备信息的,这个与使用的系统关系不大

请问:复制内附的grldr到U盘根目录下,是复制哪些文件?
syslinux可启动,grldr出错了.

确实是好东西.一直在用. 用U盘启动. 以前进入PE后桌面背景可以更换.到0830版.却找不到哪里更换桌面背景图. 请指教.

第一次启动失败.提示没有ntldr文件. 到安装目录下找到这个文件拷贝到U盘根目录下就正常了.
用得的USB-HDD.并不是只有两上BOOT 和GRLDR这两个.

原帖由 执剑 于 2008-9-10 22:04 发表
确实是好东西.一直在用. 用U盘启动. 以前进入PE后桌面背景可以更换.到0830版.却找不到哪里更换桌面背景图. 请指教.

用可写加载OP.wim,替换桌面背景中的文件

非常感谢作者的努力,这个维护盘非常好用,功能全面,我一直在使用。
以前的版本可以把boot文件夹放在任意分区,现在的新版本好像只能放在主分区了,但是我是xp和vista双系统,主分区下已经有了boot文件夹,所以想把维护盘的boot文件夹放到其它分区,发现是menu.lst文件中的问题。
原文件中是:{
chainloader /boot/ldrxpe (hd0)+1
}
把“”去掉,然后用“内置菜单编辑器”改写一下GRLDR文件,即可把boot文件夹任意放入硬盘其它分区,但是要注意,在U盘安装时不能改,否则启动不了。
希望hwd6大侠能再改进一下这里就更加完美了。

原帖由 wqsk 于 2008-9-14 19:43 发表
非常感谢作者的努力,这个维护盘非常好用,功能全面,我一直在使用。
以前的版本可以把boot文件夹放在任意分区,现在的新版本好像只能放在主分区了,但是我是xp和vista双系统,主分区下已经有了boot文件夹,所 ...

谢谢支持。正如你所说,正是因为不能兼顾各种环境的原因,也因为这种处理方式在多磁盘环境下不一定能行,所以注释掉了,但在安装说明中有提到,有需要的可手动安装

原帖由 hwd6 于 2008-9-14 21:58 发表

谢谢支持。正如你所说,正是因为不能兼顾各种环境的原因,也因为这种处理方式在多磁盘环境下不一定能行,所以注释掉了,但在安装说明中有提到,有需要的可手动安装

我把menu.lst文件的启动选项修改了一下,增加了一个选项,内容如下:
{
title [00] 老毛桃集成红叶 PE (支持https)(硬盘启动)
map +1 (hd0)

title [01] 老毛桃集成红叶 PE (支持https)(U盘启动)
}
这样就可以安装到任意硬盘分区了,也可以直接安装到U盘,启动PE时只要区别一下是硬盘还是U盘即可。

在虚拟机下没问题,可是实际用2G的KingSton DT2.0量产后启动不来。。。在XP下可以看,虚拟机可以用,但是实机启动的时候。。。

主板是磐英的EP8K3A,其他pe可以用。不知什么原因。。。

网吧的机子也不行,网吧主板型号见图

原帖由 wqsk 于 2008-9-15 01:07 发表

我把menu.lst文件的启动选项修改了一下,增加了一个选项,内容如下:
{
title [00] 老毛桃集成红叶 PE (支持https)(硬盘启动)
map +1 (hd0)
chainloader /boot ...

这不失为一个解决方案,不过我比较喜欢简洁,所以没作这样处理。原来我是全部都去掉#号的,但在hdd启动时会使U盘成为D盘,所以才去掉

hwd6你好!
我碰到新问题了!望能帮一下忙为盼!
我用PE里的虚拟光驱加载XP镜像,是全新安装.
第一个问题是:重起不行,需手动重起!
第二个问题是:重起后,xp的安装前期还可,也就是加载那些系统驱动等.
但加完后,提示插入XP盘.点F3退出,点Enter继续.可是继续不了啊.
F3后,又重复加载,提示还是插盘.
我需要这个功能啊,望指导一下!
谢谢!

原帖由 lianglan 于 2008-9-15 19:54 发表
终于找到 了  原发布的 论坛  原来我早来过。。。。

晕,超级潜舰呀!你在哪看到的?

原帖由 lbj888 于 2008-9-15 15:52 发表
hwd6你好!
我碰到新问题了!望能帮一下忙为盼!
我用PE里的虚拟光驱加载XP镜像,是全新安装.
第一个问题是:重起不行,需手动重起!
第二个问题是:重起后,xp的安装前期还可,也就是加载那些系统驱动等.
但加完后, ...

用PE安装XP要注意,一定要在高级选项中选择“复制所有安装文件到磁盘”,否则安装过程中就会要求插入安装盘。手工重启是正常的,只要选中上面提到的选项,重启后安装程序就会继续进行。另外,必须在开始安装前拨出U盘

原帖由 hwd6 于 2008-9-15 20:29 发表

用PE安装XP要注意,一定要在高级选项中选择“复制所有安装文件到磁盘”,否则安装过程中就会要求插入安装盘。手工重启是正常的,只要选中上面提到的选项,重启后安装程序就会继续进行。另外,必须在开始安装前 ...

谢hwd6的指导!
很不好意思,从没用PE装过系统,没什么经验!
只是用PE格过盘,分过区,做过ghost而已,比较菜,呵呵!
再次感谢!

新版本出来了,也更新一下。

移动硬盘启动成功
但在一些个主板没支持usbhdd启动
只能usbzip启动的 启动不成功
最好是做成移动硬盘的usb hdd和zip双启动
请问楼主有没有解决办法?