无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 flyasky 于 2009-2-24 16:39 发表
安装显卡驱动出现“安装程序无法复制文件 iAlmCoIn.dll",是什么原因?声卡驱动也装不上一直出现**的惊叹号!

MXP的版本?
驱动包的版本?

Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)系统文件.exe,没装驱动包!

驱动精灵软件装不上,装到一半出现无法复制。。!

这么久没更新了,接近Final了?还是...遇到什么瓶颈了?

本打算追到底,结果追啊追啊才发现1.5k多.算了

试用sp31590+1.7+winlogon-5.1.2600.5508补丁试用U+能顺利启动IBM-T40
在加上自制T40驱动,可以全部驱动.
U盘是数码之家老大自制SM324BC+K9WAG08*2
疑问如下:
1.好多驱动都要重启后才有效,加载不加载有区别吗?
2.好多驱动要找i386目录.手动找到有效目录就可以了.明明就在DR (**)目录下,系统非要找DR (**)\i386\目录.
3.关机时,显示"正在关机"就停住了.是不是关机过程中卸载U盘,所以无法继续关机.
4.自己一些常用和机器无关的设置如何保存,比如文件夹默认详细资料.桌面显示我的电脑图标.等

1.需要重启的点否
2.没遇到过
3.关机后再拔U盘,我试过正在运行时拔 直接蓝屏 ,汗个~
4.我以前有回复,往回翻~

继续试用,争取从试用者变成开发者

试用sp31590+1.7+3.0.1+5657+自制T40驱动+winlogon-5.1.2600.5508补丁试用U+仍然顺利启动IBM-T40
疑问:
1.仍然无法正常关机.显示"正在关机"好久后只好直接关闭电源.
2.关于需要重启的驱动,我当然点否,可是提示需要重启才有效.这种驱动装不装有区别吗?
3.关于驱动目录.为啥非要改名成DR (**),直接检索目录名,再去里面找驱动不好吗?
  我认为在userdata\Drivers\USER下不要是数字目录,而是针对某个电脑的目录,
  比如我的电脑就应该叫T40,在T40的目录下就是T40的驱动,用驱动精灵得到的文件夹也不改名.
  否则,MXP目录结构都一样,都不知道集成了哪些驱动了.
友情提示:
IBM-T40不要升级BIOS.旧版BIOS把USB-HDD识别为HDD.最新版BIOS能正确识别USB-HDD,从而完全禁止USB-HDD启动.

原帖由 xtay004 于 2009-2-25 08:42 发表
1.需要重启的点否
2.没遇到过
3.关机后再拔U盘,我试过正在运行时拔 直接蓝屏 ,汗个~
4.我以前有回复,往回翻~

能给个楼号吗?不希望我把有限的生命投入到无限的爬楼事业吧.
哪怕给个范围.
我手头还有几台机器,还想测试一下了啦.
对了.我有台机器有Raid,不会一启动把Raid搞丢了吧.在哪里加载Raid的驱动啊?

1298楼~  我一直用没见出现过啥问题
raid当然不会丢,不过需要自己集成raid驱动!
happymy  大大  新版本啥时候能出来呢? 着急啊

原帖由 flyasky 于 2009-2-24 17:46 发表
Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)系统文件.exe,没装驱动包!

装上附属文件和驱动包
建议安装基础驱动bu3.0.1(3.0修正版)

驱动包需要自己修改注册表!!!!!
具体见看我写的驱动包的安装说明.

原帖由 flyasky 于 2009-2-24 17:51 发表
驱动精灵软件装不上,装到一半出现无法复制。。!

在MXP中安装的?

原帖由 leenchan 于 2009-2-24 23:44 发表
这么久没更新了,接近Final了?还是...遇到什么瓶颈了?

这次的更新不是正在进行中么?(还没完成呢)
:)
这次更新后MXP 会有更惊人的表现。

原帖由 liyz 于 2009-2-25 13:44 发表
试用sp31590+1.7+3.0.1+5657+自制T40驱动+winlogon-5.1.2600.5508补丁试用U+仍然顺利启动IBM-T40
疑问:
疑问:
1.仍然无法正常关机.显示"正在关机"好久后只好直接关闭电源.
2.关于需要重启的驱动,我当然点否,可是提示需要重启才有效.这种驱动装不装有区别吗?
3.关于驱动目录.为啥非要改名成DR (**),直接检索目录名,再去里面找驱动不好吗?
  我认为在userdata\Drivers\USER下不要是数字目录,而是针对某个电脑的目录,
  比如我的电脑就应该叫T40,在T40的目录下就是T40的驱动,用驱动精灵得到的文件夹也不改名.
  否则,MXP目录结构都一样,都不知道集成了哪些驱动了.
友情提示:
IBM-T40不要升级BIOS.旧版BIOS把USB-HDD识别为HDD.最新版BIOS能正确识别USB-HDD,从而完全禁止USB-HDD启动.

1.目前来说没办法解决。
2.大部分请硬件不需要重起就能工作。
3.windows 的驱动搜索路径,是我设定好的。不支持子目录,所以必须先要都写(决定)好。:(

请大家帮我两个忙(09-02-25)。
1. 用B2 1490、1590 启动不蓝屏的,1320启动蓝屏的

请跟贴出:蓝屏的信息(如图红框的部分),您主板、CPU、芯片组、安装MXP的USB设备的型号等。

如果有**框的部分请把生成的内存转储文件发给我。
2. 请大家帮助我解决关机死机的问题。
现在已经知道了是电源模式引起的问题,主要出现在笔记本电脑上。
虽然更改电源模式为Standard PC可以解决。但是此方法太笨了。不是个彻底解决的方法。
碰到关机死机的用户请上QQ找我。
QQ:1121560395,原来的已经满了不再加人。
谢谢:)

用1590 1320启动都不蓝屏 使用很正常。
大大 能不能把mxp的标准进程贴下 ,哪些进程能够结束掉 ?
    再说点512内存U盘用的使用经验,仅作参考。----一下几点可能会解决找不到路径(fbwf内存满了?)
    1.先说虚拟内存,怪我没看清楚  大大用红颜色的字标出来的 1320不支持虚拟内存。。。   所以不要浪费那时间了
    2.刚开机装自动搜索驱动到驱动安装结束(貌似在驱动安装结束的时候内存使用量达到最大) 别想着省时间去装软件,特别是那种安装版的你死了那条心吧。装软件就找绿色版的 设置不要自动升级,那个破搜狗搞得我快发疯了每次一运行就更新,疯狂的写U盘。要装也要等到驱动结束后2分钟左右----不知道fbwf能不能设置内存清理的时间。。。。
    3.独立显卡会更容易导致内存耗尽(可能是驱动文件比较大的原因我用的intel集成的显卡其他配置一样512内存基本不会出现内存耗尽,nv8500 基本上每次装完驱动就有虚拟内存的提示,不过你要你能够等上两分钟再听歌上网都是不成问题的)!
    4.关于设置保存的问题,大大已经写过diymxp的方案了。我想说的是我1298楼的方法 起码可以设置成最佳性能省下一点点的内存!我用到现在也没有出现过问题。
    既然我们想很好的用mxp,只有自己想办法,别遇到问题就去问,问之前先思考一下。有些人可能会感觉大大的帖子很长,我可以保证大大的每一个帖子都值得你去看,如果你想学东西还不想去看人家精心写出来的帖子,等着别人一点点教你,那我劝你放弃吧!
顺便贴个图

天啊,看了这么多这么长的东东都不见有个下载地址在哪里

原帖由 5551551 于 2009-2-26 11:40 发表
天啊,看了这么多这么长的东东都不见有个下载地址在哪里

7楼

原帖由 xtay004 于 2009-2-26 10:33 发表
用1590 1320启动都不蓝屏 使用很正常。
大大 能不能把mxp的标准进程贴下 ,哪些进程能够结束掉 ?
    再说点512内存U盘用的使用经验,仅作参考。----一下几点可能会解决找不到路径(fbwf内存满了?)
    1.先说虚拟内存,怪我没看清楚  大大用红颜色的字标出来的 1320不支持虚拟内存。。。   所以不要浪费那时间了
    2.刚开机装自动搜索驱动到驱动安装结束(貌似在驱动安装结束的时候内存使用量达到最大) 别想着省时间去装软件,特别是那种安装版的你死了那条心吧。装软件就找绿色版的 设置不要自动升级,那个破搜狗搞得我快发疯了每次一运行就更新,疯狂的写U盘。要装也要等到驱动结束后2分钟左右----不知道fbwf能不能设置内存清理的时间。。。。
    3.独立显卡会更容易导致内存耗尽(可能是驱动文件比较大的原因我用的intel集成的显卡其他配置一样512内存基本不会出现内存耗尽,nv8500 基本上每次装完驱动就有虚拟内存的提示,不过你要你能够等上两分钟再听歌上网都是不成问题的)!
    4.关于设置保存的问题,大大已经写过diymxp的方案了。我想说的是我1298楼的方法 起码可以设置成最佳性能省下一点点的内存!我用到现在也没有出现过问题。
    既然我们想很好的用mxp,只有自己想办法,别遇到问题就去问,问之前先思考一下。有些人可能会感觉大大的帖子很长,我可以保证大大的每一个帖子都值得你去看,如果你想学东西还不想去看人家精心写出来的帖子,等着别人一点点教你,那我劝你放弃吧!
顺便贴个图

内存消耗过大的问题:(
这些普遍问题看这:
1 开启FBWF就不能开启虚拟内存(FBWF不会使用虚拟内存)。即使能开启U盘的寿命和读写速度也受不了(虚拟内存文件存放在你的硬盘上除外)。
2 、3 关闭FBWF MXP启动后只占用120MB的内存(驱动加载完成)
4 DIY 方法实际上有点过时了。第二代的FBWF 保存设置脚本今天保证能完成。

我现在对FBWF又爱又恨:
FBWF太耗内存了(有1GB以上的内存无视这个),现在FBWF实际上是充当内存盘的功能。并且这个内存盘还是动态调整的。
不能关闭FBWF主要是考虑到:U盘的寿命和读写速度。这个我没能力解决!
MXP的设置保存现在有两条路:
1. 通过配制FBWF,让FBWF只保护系统记录硬件信息的部分。
2. 通过双系统,构建一个小系统来删除MXP中已经被记录的硬件信息。
不过上面的方法要做一个牺牲。那就是让MXP放弃在U盘安装(SSD估计要1-2年才能普及)。

xtay004 你那出现了 关机死机的问题了么,如果出现了,用QQ找我一下。我打算解决这个问题后出新的MXP。
关机死机:显示WINDOWS 正在关机... 此时键盘、鼠标都没反应。长时间(5分钟以上)电源不自动关闭。

有的等总比没的等强

我就等大大的第二代脚本.
软件工程理论说软件要到第三代才能稳定.
T40显示正在关机后,U盘的灯就灭了.算死机吗?
另外,有按F6加载raid驱动的功能吗?

原帖由 liyz 于 2009-2-26 13:06 发表
我就等大大的第二代脚本.
软件工程理论说软件要到第三代才能稳定.
T40显示正在关机后,U盘的灯就灭了.算死机吗?
另外,有按F6加载raid驱动的功能吗?

关机死机:显示WINDOWS 正在关机... 此时键盘、鼠标都没反应。长时间(5分钟以上)电源不自动关闭。

如果是,用QQ找我一下。
RAID的驱动问题参见 自己集成驱动(有视频教程)
或者安装3.01驱动包。
看驱动包3.0的安装方法!这个要改注册表。

我这边的机子全是台式机。有方正和联想的,配置差不多,我所测试的机子全是intel平台。865一个915一个并且这两个是集成显卡(方正的)。946一个就是上边的那个贴图nv显卡(联想的)。这三台运行1590,1320都可以正常开关机。还有一个比较新的平台也是方正的,好像是g31的,那个要测试的话估计要等到星期天了毕竟都是学校的机子。0304年也有一批感觉没有测试的必要单启动都得n久。。。都是方正的机子。我这里全是intel平台的品牌台式机,没有笔记本很是遗憾
有条件的,不妨试试。可能由于你的参与mxp会变得更好用 更贴心,最后受益的还是我们!
刚一生气把新平台的也测试勒~ 还是成功!!!他咋就不会不能关机呢。。。。
ps:新机器就是跑的快。。。羡慕下。。。

大大真是没的说啊

我貌似没有找到"驱动包3.0的安装方法",在FTP中好像没有吧.只有自制驱动包的教程.

关机死机……

偶的X61本子,其它一切都正常了,驱动有三项装不上但不影响使用,知道其中有一个是MODEM,但是装不上驱动,不明白原因,不用它就不管了,在网上搜到了绿色版飞信、QQ2009、暴风影音都可以正常使用,现在唯一的问题就是关机死机,到“正在关机……”然后没有任何反应了,试验等待了30分钟没有动静,只好强制关机了。
PS:偶的QQ在Linux下使用不太正常,在这儿回个贴子再说吧!楼主需要小白请发邮件到inherit@yeah.net

对了,还有PS CS3和ACAD2004也正常工作了。

为表明作为预备开发人员的信心原创SLC与MLC

SLC与MLC理论上的区别请上网详查.只要知道以下几点就可以了:
同容量单芯片相比
1.SLC写速度快,大概可以是MLC的3~5倍
2.SLC读速度基本和MLC速度相当.
3.SLC可写次数多,大概是MLC10倍.
4.SLC可读次数基本和MLC相当.
5.SLC成本大概是MLC3~5倍.
MLC优势就是贱
一个芯片容量比较高,容量高就容易提高读取速度.
一个芯片成本比较低,可以采用多芯片多通道来提高写速度.

总的来说:MLC唯一的劣势就是寿命.

目前的U盘已经很少使用SLC,以前高速U盘通常采用SLC.
现在都采用多通道MLC,写速度也可以达到15M/s以上.
因为U盘读写相对较少,对寿命的要求较低.MobileXP除外.

目前廉价SSD也采用MLC,延长寿命的焦点集中在以下几个方面:
1.使用大缓存,动辄128M,减少MLC读写次数.延长寿命.
2.平均使用MLC颗粒,避免某个颗粒使用过于频繁首先坏掉.

山寨SSD没有以上技术.XP不会平均使用颗粒.结果就能出现大大说的.
几分钟读写几百次.虽然有些夸张,但还是很可能的.

到底何去何从,相信大家已经有了答案.
我为了玩无忧启动大大的MobileXP,买了数码之家大大的SLC芯片U盘.
这年头大大好多啊!啥时候我也能成为大大.呵呵!

继续为升级为开发人员努力测试

今天应大大的要求,装了一套1320.并且让大大改了system文件.
T40仍然无法关机.
Asrock的AM2NF6G-VSTA+512M+160G+AMD2800+可以正常关机

另外问一句,能出光盘版吗?

原帖由 xtay004 于 2009-2-26 14:25 发表
我这边的机子全是台式机。有方正和联想的,配置差不多,我所测试的机子全是intel平台。865一个915一个并且这两个是集成显卡(方正的)。946一个就是上边的那个贴图nv显卡(联想的)。这三台运行1590,1320都可以 ...

原帖由 inherit 于 2009-2-26 15:32 发表
偶的X61本子,其它一切都正常了,驱动有三项装不上但不影响使用,知道其中有一个是MODEM,但是装不上驱动,不明白原因,不用它就不管了,在网上搜到了绿色版飞信、QQ2009、暴风影音都可以正常使用,现在唯一的问 ...

谢谢,靠大家MXP才会更好!

光盘版本来我也很抱幻想的,但是现在不了,光盘的PE是可以接受的,但是MXP太大了,整个读到内存再运行实在太费时间了,是U盘的好几倍,就像一台破机器运行大软件。如果更改一下结构还比较有希望,比如像PE那样启动一个小系统,然后再用小系统访问其他程序部分,不过感觉这样功能可能就会受到限制了,所以还是把注意力放在U盘上吧。

特定场合光盘还是能用上,慢也没有关系的.如果不是太麻烦就弄个吧.DVD的也行.

原帖由 inherit 于 2009-2-26 15:35 发表
对了,还有PS CS3和ACAD2004也正常工作了。

B3 1320?

PS:1320在这方面做了大量的BUG修正。