无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 liyz 于 2009-2-26 15:45 发表
SLC与MLC理论上的区别请上网详查.只要知道以下几点就可以了:
同容量单芯片相比
为表明作为预备开发人员的信心原创SLC与MLC

SLC与MLC理论上的区别请上网详查.只要知道以下几点就可以了:
同容量单芯片相比
1.SLC写速度快,大概可以是MLC的3~5倍
2.SLC读速度基本和MLC速度相当.
3.SLC可写次数多,大概是MLC10倍.
4.SLC可读次数基本和MLC相当.
5.SLC成本大概是MLC3~5倍.
MLC优势就是贱
一个芯片容量比较高,容量高就容易提高读取速度.
一个芯片成本比较低,可以采用多芯片多通道来提高写速度.

总的来说:MLC唯一的劣势就是寿命.

目前的U盘已经很少使用SLC,以前高速U盘通常采用SLC.
现在都采用多通道MLC,写速度也可以达到15M/s以上.
因为U盘读写相对较少,对寿命的要求较低.MobileXP除外.

目前廉价SSD也采用MLC,延长寿命的焦点集中在以下几个方面:
1.使用大缓存,动辄128M,减少MLC读写次数.延长寿命.
2.平均使用MLC颗粒,避免某个颗粒使用过于频繁首先坏掉.

山寨SSD没有以上技术.XP不会平均使用颗粒.结果就能出现大大说的.
几分钟读写几百次.虽然有些夸张,但还是很可能的.

到底何去何从,相信大家已经有了答案.
我为了玩无忧启动大大的MobileXP,买了数码之家大大的SLC芯片U盘.
这年头大大好多啊!啥时候我也能成为大大.呵呵!

你的U盘要是6芯片的,就能叫做SSD了。
多芯片能明显提升速度和整体的寿命。

原帖由 liyz 于 2009-2-26 19:33 发表
今天应大大的要求,装了一套1320.并且让大大改了system文件.
T40仍然无法关机.
Asrock的AM2NF6G-VSTA+512M+160G+AMD2800+可以正常关机

另外问一句,能出光盘版吗?

等我忙完这段:)

原帖由 youxyx 于 2009-2-26 20:49 发表
光盘版本来我也很抱幻想的,但是现在不了,光盘的PE是可以接受的,但是MXP太大了,整个读到内存再运行实在太费时间了,是U盘的好几倍,就像一台破机器运行大软件。如果更改一下结构还比较有希望,比如像PE那样启 ...

原帖由 liyz 于 2009-2-26 21:11 发表
特定场合光盘还是能用上,慢也没有关系的.如果不是太麻烦就弄个吧.DVD的也行.

这要看你的U盘的读取速度了。 不过U盘要比光驱快多了。
另外MXP不是内存盘的操作系统,所以不会把整个系统文件都读取到内存中。
是动态读取的:)
但是我没测试过速度

1.0的光盘版不支持USB-CDROM启动:(

最大只能700MB不支持DVD,光盘版肯定要精简一下。

今晚看情况,如果我撑得住。我会出新的MXP,用于测试无法关机的问题!
PS:肯定 0点以后了。

原帖由 liyz 于 2009-2-26 15:07 发表
我貌似没有找到"驱动包3.0的安装方法",在FTP中好像没有吧.只有自制驱动包的教程.

FTP上是没有的
参见
85#系统外挂载修改注册表教程(示例:去除桌面版本号显示。)
1186# 基础驱动3.0的使用方法

安装 基础驱动bu3.0.1(3.0修正版)
:)

原帖由 happymy 于 2009-2-26 21:38 发表
今晚看情况,如果我撑得住。我会出新的MXP,用于测试无法关机的问题!

刚刚还说23点以后.是因为电脑速度慢吗?

原帖由 happymy 于 2009-2-26 21:36 发表

这要看你的U盘的读取速度了。 不过U盘要比光驱快多了。
另外MXP不是内存盘的操作系统,所以不会把整个系统文件都读取到内存中。
是动态读取的:)
但是我没测试过速度

1.0的光盘版不支持USB-CDRO ...

好多有IDE光驱的机器USB1.1废话就不多说了(好像也是废话)

原帖由 liyz 于 2009-2-26 22:48 发表

刚刚还说23点以后.是因为电脑速度慢吗?

遇到点技术问题……
今晚不等我也可以。
做好后我会扔到FTP上。

原帖由 liyz 于 2009-2-26 22:57 发表

好多有IDE光驱的机器USB1.1废话就不多说了(好像也是废话)

不是吧,05年以后的PC. USB2.0 IDE的光驱还是很常见的
包括现在IDE的光驱 也是很常见的。

原帖由 happymy 于 2009-2-26 21:44 发表

FTP上是没有的
参见
85#系统外挂载修改注册表教程(示例:去除桌面版本号显示。)
1186# 基础驱动3.0的使用方法
安装 基础驱动bu3.0.1(3.0修正版)
:)

1186#没有相关内容啊

原帖由 happymy 于 2009-2-26 23:01 发表

不是吧,05年以后的PC. USB2.0 IDE的光驱还是很常见的
包括现在IDE的光驱 也是很常见的。

我是想说一些老机器的USB1.1肯定比IDE的光驱慢

继续上测试结果

1320+5657不管使用原版system文件,还是使用大大给的.都无法正常关机.

原帖由 liyz 于 2009-2-26 23:09 发表
1320+5657不管使用原版system文件,还是使用大大给的.都无法正常关机.

谢谢,辛苦了.
开来需要继续努力。
PS:多用编辑帖子的功能。
这个帖子已经太长了。

为了不把有限的生命浪费再无限的爬楼事业,我建议

楼主把重要的帖子的楼号放到首页.不是不想学技术,可是也不能总是爬楼啊.

编辑帖子俺也用过,不过编辑前几楼帖子怕看不到啊!
所以,才需要把重要的楼号放到首页.
帖子最后一两页都是最近更新的内容.
我帖子看的少,不知道对否.

原帖由 liyz 于 2009-2-26 23:15 发表
楼主把重要的帖子的楼号放到首页.不是不想学技术,可是也不能总是爬楼啊.

一楼不是有个索引么?
不过有时候BBS有问题,索引和楼层对不上(差10楼,也就是1页)

明天我会刷新帖子。同时会更新索引。:)

按照大大的说法查了一下.安装基础驱动bu3.0暂时在#1196
刚刚试了一下.貌似成功了.还没有弄到U盘中测试.
我做了一个1590+1.7+3.0.1+1.0的ISO文件.肯定要重做了.

冒昧的问一句.装基础驱动bu3.0不影响自己加载驱动吧.

原帖由 liyz 于 2009-2-26 23:28 发表
按照大大的说法查了一下.安装基础驱动bu3.0暂时在#1196
冒昧的问一句.装基础驱动bu3.0不影响自己加载驱动吧.

很难说,一般来说有可能发生搜索驱动卡住的问题。
参见1150# 驱动问题综合索引(总结一下)

3.0的驱动包,能覆盖99%的硬件。

原帖由 happymy 于 2009-2-26 21:38 发表

搞不定一些技术问题。今晚上弄不出来了,抱歉,食言了。:(

那个基础驱动3.0.1也用3.0的reg文件吗?

如何定制驱动

我想向大大学习自己定制驱动.
效果就和大大写的基础驱动3的reg文件一样.
将来就可以不断的丰富这个驱动包,不用搞成DR的那种.

继续上测试结果

1590+1.7+3.0.1+1.0,这回是完整的了.加载了驱动的reg.
没有任何定制的驱动,我的T40所有设备都驱动起来了.
只是,还无法正常关机.

加一句.使用winlogon-5.1.2600.5508破解时间限制.

原帖由 liyz 于 2009-2-27 08:05 发表
那个基础驱动3.0.1也用3.0的reg文件吗?

可以

原帖由 liyz 于 2009-2-27 09:39 发表
我想向大大学习自己定制驱动.
效果就和大大写的基础驱动3的reg文件一样.
将来就可以不断的丰富这个驱动包,不用搞成DR的那种.

你导入注册表后,查看注册表的内容。你就知道了。

原帖由 liyz 于 2009-2-27 11:11 发表
1590+1.7+3.0.1+1.0,这回是完整的了.加载了驱动的reg.
没有任何定制的驱动,我的T40所有设备都驱动起来了.
只是,还无法正常关机.

加一句.使用winlogon-5.1.2600.5508破解时间限制.

破解我不清楚~
1.0是什么?驱动装3.01一个就可以了。
覆盖满很广,命中率很高的。
自己集成驱动可以说是一种备用方法。

1.0就是应用软件包bu1.0
时间破解当然不是给大大看的.不过突然想知道大大的有时间限制吗?
找到注册表中加载驱动路径的位置了.注册表文件中就有,是我太懒了.
base3->Microsoft->windows->CurrentVersion->DevicePath
这个值也太长了.我的机器差点死机.

贴子果真出问题了。。第二次看到重复的楼层—。—

请对应文件版本(在文件属性:版本)
在MXP系统外覆盖文件。
修改名称为:winlogon.exe。覆盖到MXP系统目录\windows\sysytem32
虽然还会有桌面上还会有版本号,但是已经去处时间限制了。
参照Happymy大大,写的去除桌面版本号显示修改注册表,否则系统只能运行一个小时。

winlogon-5.1.2600.5512.zip 和 winlogon-5.1.2600.7610.zip
修改名称为:winlogon.exe
用于WES SP3 正式版开发工具开发的MXP
根据原文件的版本覆盖文件,覆盖前核对好版本号!!!

最后还有一句老话。只用于研究。请下载后自觉删除。

覆盖后还能看到两行讨厌的字。请参考85#

winlogon-5.1.2600.5512.part1.rar

97.66 KB, 下载次数: 146, 下载积分: 无忧币 -2

winlogon-5.1.2600.5512.part2.rar

97.66 KB, 下载次数: 132, 下载积分: 无忧币 -2

winlogon-5.1.2600.5512.part3.rar

68.36 KB, 下载次数: 128, 下载积分: 无忧币 -2

winlogon-5.1.2600.7610.part1.rar

97.66 KB, 下载次数: 157, 下载积分: 无忧币 -2

winlogon-5.1.2600.7610.part2.rar

97.66 KB, 下载次数: 148, 下载积分: 无忧币 -2

winlogon-5.1.2600.7610.part3.rar

71.14 KB, 下载次数: 128, 下载积分: 无忧币 -2

FULL BETA3 1320专用补丁—驱动包3.0、3.0X(3.01等)的注册表文件。
为了方便大家在FULL BETA3 1320 中使用 3.0系列的驱动包。
给大家提供一个注册表文件。
只能使用在Full Beta3 1320原版上!
安装Full Beta3 1320时,解压缩到MXP的根目录,覆盖同名文件即可。

已经上穿到了FTP
文件名称:1320_DR 3_reg.zip

马甲?。。太好啦,下载收藏^o^~~

MXP 无法关机特别调试版的说明(作废,测试已经结束)

MXP 无法关机特别调试版_0.1.exe
已经上传到了FTP /!MXP 调试用版本!/ 下。
欢迎测试

注意:本版本存在驱动冲突的问题!仅供测试无法关机使用!不要安装驱动包和系统附属文件!
已知和WDM声卡驱动发生冲突。
IDE控制器驱动有残留。

坏消息,此版关机仍然会死机。
感谢liyz 测试,折腾他到半夜了,辛苦了。

楼主,我只能说一声你的帖子太乱了!

第一页软件说明不多不少,基本上可以让我在下载FTP 的时间里把它看完,可惜没用的东西太多,beta2 1590都已经过期了,还要把它拿出来介绍一下,这些东西该写进历史里边嘛,FTP上也是,没用的东西也放在上面,楼主的辛苦可以理解,自己的每个版本都是心血,都值得收藏,但可以收藏在其他地方的嘛,一点愚见,希望楼主不要见怪!

楼上的winlogon-5.1.2600.7610 版本貌似是5.1.2600.5617