无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 峰言峰语 于 2009-2-28 09:07 发表
第一页软件说明不多不少,基本上可以让我在下载FTP 的时间里把它看完,可惜没用的东西太多,beta2 1590都已经过期了,还要把它拿出来介绍一下,这些东西该写进历史里边嘛,FTP上也是,没用的东西也放在上面,楼 ...

81-85楼
新的beta3 1320 早就出了,还没过期try~
1490和1590 是经过长期考验的版本,还不能把它放入历史。
另外不要忽视1楼的索引。
今天我会更新
干点文职工作。

你好,还记得我不?
:)
前两天把最新版的mxp下下来了。但是在学校机器上声卡驱动安装不上去,貌似要加载一个微软出品的UUA,关于学校的系统和配置我以附件一并发过去了。
在安装UUA的时候总是提示说语言不对。不知道是哪里出了问题。
你能够给我解决么?谢谢
附件实际格式是HTM的,我改成了种子文件。以便上传
[local]1[/local]

你好,还记得我不?
:)
前两天把最新版的mxp下下来了。但是在学校机器上声卡驱动安装不上去,貌似要加载一个微软出品的UUA,关于学校的系统和配置我以附件一并发过去了。
在安装UUA的时候总是提示说语言不对。不知道是哪里出了问题。
你能够给我解决么?谢谢
附件实际格式是HTM的,我改成了种子文件。以便上传
[local]1[/local]

很有意义.
就是有点复杂

辛苦了,祝贺,等稳定了,还是喜欢您继续完善那个光盘版。支持。

关机死机问题的试验 1
因为我手上没有这方面的硬件(电脑)。所以这些试验需要大家帮助我才能完成。先谢谢大家了!
目前为止,我手上的PC都没有出现关机死机(关机死机:显示WINDOWS 正在关机... 此时键盘、鼠标都没反应。长时间(5分钟以上)电源不自动关闭)的问题。
无法关机主要出现在笔记本电脑中。
因为没有硬件所以这个发生这个问题原因只能靠猜。
个人的猜测:
A和电源模式有关(已经试验证明)
B加载错了电源模式(试验后排除)
C电源模式的BUG(试验后排除,替换笔记本XP系统中的文件,结果还是死机)
D驱动残留问题引起的冲突。(试验后排除)

E FBWF引起(目前不确定)
F电源模式的和USB存在冲突(很可能是,目前不确定)。

可能解决此问题的方法:升级BIOS或者更换安装USB的存储设备(更换成不同主控的)。

写几个试验,大家帮我做一下看看。
————————————————————————————————————————————————
试验E(试验结束测试无效!)
试验要求:需要一台出现关机死机问题的电脑。在USB驱动器上安装 B3 1320(只需要安装系统文件)。

试验步骤:
拔除其他USB设备(键盘鼠标除外)包括显示器附带的USB-HUB!
启动MXP,执行FBWFMGR /disable
重新启动MXP
关闭MXP,看看MXP是否出现关机死机。

启动MXP

————————————————————————————————————————————————
试验F-1(试验结束测试无效!)
先说一下这个试验其他信息:
微软曾将发布过一个XP的更新补丁:KB909667
不多写了看:http://support.microsoft.com/kb/909667
不过MXP中已经包含了这个补丁。

试验要求:需要一台出现关机死机问题的电脑。安装 B3 1320(只需要安装系统文件)。
试验步骤:
在本地的XP系统中找到Stream.sys,
然后覆盖到MXP中的同名文件(不考虑文件的版本)。
拔除其他USB设备(键盘鼠标除外)包括显示器附带的USB-HUB!

启动MXP

试验F-2(本试验有丢失数据的危险!)
试验要求:需要一台出现关机死机问题的电脑。安装 B3 1320(只需要安装系统文件)。

试验步骤:
备份电脑硬盘上的数据。
设置 BIOS 将SATA 设置成 模拟IDE(关闭AHCI,IDE硬盘跳过本部),
按照在安装MXp到移动硬盘的方法在硬盘上安装MXP(不是在USB设备上安装!)

启动MXP

原帖由 longwater 于 2009-3-1 18:08 发表
辛苦了,祝贺,等稳定了,还是喜欢您继续完善那个光盘版。支持。

可以说已经稳定了。
现在研究废除FBWF,让MXp做到能保存用户配置。
光盘版等下次就会做新的!

怎样向mxp里面加入“Language: Korean - 0412” 这个语言呢?想解决不能运行kmplayer的问题,已经知道是缺少这个语言引起的,大大能不能给指个方法?

继续做实验

才看到大大的帖子。我可以完成E和F-1。先占座,马上测试。

1320+1.7+3.0.1+1.0+winlogon-5.1.2600.7610+修改注册表去掉那一行。
IntelDQ965WC+T2200(台式机)能正常启动关机,但是,好像没有识别板载声卡驱动。
因为怕把Raid搞崩了。把400G的数据备份出来。相当不容易。
可是,事实确实残酷的,MobileXP完全能正确识别Raid。又白忙了。
启动进入滚动条的时候,光电鼠标的灯灭了,键盘也没有响应。吓了我一跳。
直到系统启动起来好一阵,才能使用鼠标键盘。
在第一次启动时,没有等想把鼠标拔下来试试。可是把U盘拔下来了。汗……

实验E仍然无法关机。(注:我没有卸载所有带!的设备,不是是否有影响)

实验F-1仍然无法关机。关于本测试有些疑问。
stream.sys在本机XP上有多处存在并有多个文件大小不同的版本。
stream.sys在MobileXP只有一处\windows\sysytem32\dirvers\
因此,我用本机XP对应的stream.sys文件替换的MobileXP上的stream.sys。
这两个文件大小似乎一样。

抛开这两次实验,说说我对每次关机的感觉,似乎笔记本风扇已经关闭了。然后就不动了。

原帖由 xtay004 于 2009-3-1 21:49 发表
怎样向mxp里面加入“Language: Korean - 0412” 这个语言呢?想解决不能运行kmplayer的问题,已经知道是缺少这个语言引起的,大大能不能给指个方法?

晚上,上QQ找我.

原帖由 liyz 于 2009-3-2 08:29 发表

1320+1.7+3.0.1+1.0+winlogon-5.1.2600.7610+修改注册表去掉那一行。
IntelDQ965WC+T2200能正常启动关机,但是,好像没有识别板载声卡驱动。
因为怕把Raid搞崩了。把400G的数据备份出来。相当不容易。
可是,事实确实残酷的,MobileXP完全能正确识别Raid。又白忙了。
启动进入滚动条的时候,光电鼠标的灯灭了,键盘也没有响应。吓了我一跳。
在第一次启动时,没有等想把鼠标拔下来试试。可是把U盘拔下来了。汗……

谢谢,那个试验做后能关机了?
(看晕了)
晚上上QQ找我.

原帖由 liyz 于 2009-3-2 08:29 发表

IntelDQ965WC+T2200(台式机)能正常启动关机,但是,好像没有识别板载声卡驱动。

实验E仍然无法关机。(注:我没有卸载所有带!的设备,不是是否有影响)

实验F-1仍然无法关机。关于本测试有些疑问。
stream.sys在本机XP上有多处存在并有多个文件大小不同的版本。
stream.sys在MobileXP只有一处\windows\sysytem32\dirvers\
因此,我用本机XP对应的stream.sys文件替换的MobileXP上的stream.sys。
这两个文件大小似乎一样。

抛开这两次实验,说说我对每次关机的感觉,似乎笔记本风扇已经关闭了。然后就不动了。

用\windows\sysytem32\dirvers\的替换
对于无法关机我真没辙了。

今晚熬夜的有惊喜!!!

有惊喜?? 撒子惊喜....

楼主,你做的系统有哪些滚动条是XP的界面的?不是XP界面的能否改成XP界面的?

就是不要Embedded这个英文的,和普通XP系统的那个界面一样的那种!

原帖由 cnshoes 于 2009-3-2 23:36 发表
就是不要Embedded这个英文的,和普通XP系统的那个界面一样的那种!

没有这样的.

MXP tool 0.1 (作废)
此文已经作废!被MXP tool 1.0替代
写在之前,本工具还是十分原始~,功能少但是这仅仅是个开始。此工具和Beta3 1320配合使用主要用于收集BUG。
有了这个工具标志着MXP可以脱离EWF和FBWF移动,用户安装的软件对系统所作的修改也将会被保存。
注意:
1 不能跟U盘上使用!这是U盘的物理构造造成的,我对此没有办法。
2 只能配合Full Beta 1320使用。
3 此工具和第二版!FBWF脚本(保存用户配置)工作原理一样,只不过是使用一个小系统来还原windows的注册表。
4 和使用第二版!FBWF脚本(保存用户配置)一样,如果用户的安装的软件包含虚拟驱动等,则有可能导致适用本工具后,导致软件工作正常!!!
目前以我个人难的能力,还无法做到有选择的还原注册表信息。

安装方法:
1.直接拷贝到系统根目录。
2.关闭FBWF和EWF
3.将MXP系统所在的分区卷标更改成:MXP

先跟大家致歉,因为时间原因。我没有制作新的MXP,来配合这个工具使用。所以1320关闭FBWF和EWF可能出现一些问题。关于这个问题。请参见:1526#FBWF、EWF无法开启、关闭问题总结。另外因为EWF的配置信息保存在注册表中,使用本工具还原注册表后有可能会造成EWF意外开启!!!
使用方法:
首先重新启动MXP 四次
使用FBWFMGR和EWFMGR C:命令确定 FBWF和EWF都已经被关闭。
次操作之需要一次!
(如果是使用本工具后,EWF自动开启。请重新启动2次。)

当您准备到另外的一台电脑中使用MXP,或者MXP启动发生蓝屏。
请进行下列操作。还原系统的硬件配置信息(注册表)。
注意:确保只有一个安装MXP(或者卷标为MXP的驱动器)的驱动器连接到了电脑!

从USB-HDD启动,启动菜单中选择 “MXP tool”-〉选择“MXP硬件信息管理工具”-〉选择“恢复当前MXP硬件信息到原始状态”
之后等待此作完成。(注意观察命令的执行情况的)
等操作完成后,按CTRL+ALT+DEL重起。

因为我个人没有硬件条件进行详细的测试,所以就靠大家了。先说声:谢谢。:)

大大,脚本是不是有问题啊??
貌似害我重启了2次没效果。。。
疑问:
1.x:\Documents and Settings\All Users\「开始」菜单程序\程序\启动    “开始」菜单程序”是否应该把“程序”去掉,不然开机是不能运行脚本的。
2.脚本里面的ewfmgr  1320里面也在用么? 还是为前边的版本准备的?
3.为什么要重启4次?tool 里面的设定?  我以为只要关闭fbwfmgr成功 重启一次就可以了吧?
4.我在第三次次重启的时候,0x7b蓝屏很郁闷 不知道是不是我U盘报废了。。。我在U盘作测试了呵呵~
5.想起另一点  1250装软件的时候似乎也能报存,那个时候ewf 是否关闭了呢? 这次我在U盘上做测试的时候感觉明显要比用1250卡的多~
说不定在1250上也能用这个tools,还不伤U盘那就完美勒~~~~~YY下~
此条作废认识不够!
为了节省楼层继续编辑这个帖子!
    大大前边编辑的帖子刚好没有看到,遗憾。今天又仔细看了一遍~!测试了设置保存脚本-----A!这个想法我倒是以前就有了,fbwf没有仔细看命令还不熟悉~大大也这样写了很高兴!现在看这个脚本和mxp tools 我的意见如下:
1.个人感觉在搞清楚驱动安装都做了那些事情之前mxp用fbwf还是有必要的,U盘需要,移动也需要。
2.看了大大的小系统确实不难也达到了目的(连我都看懂了,嘿嘿),关闭fbwf的好处都体现了!病毒问题就得自己解决了。而U盘基本不能用这个tools,所以目前我还是比较倾向于脚本!
3.对于tools  既然用到了grub完全可以做到替换文件之后启动mxp,相信大大很快就可以搞定!
4.用脚本的朋友注意了,有些有启动项的驱动自己该吧!不然第二次会出现无法加载XXXX!

原帖由 xtay004 于 2009-3-3 09:28 发表
大大,脚本是不是有问题啊??
貌似害我重启了2次没效果。。。
疑问:
1.x:\Documents and Settings\All Users\「开始」菜单程序\程序\启动    “开始」菜单程序”是否应该把“程序”去掉,不然开机是不能运行脚本的。
2.脚本里面的ewfmgr  1320里面也在用么? 还是为前边的版本准备的?
3.为什么要重启4次?tool 里面的设定?  我以为只要关闭fbwfmgr成功 重启一次就可以了吧?
4.我在第三次次重启的时候,0x7b蓝屏很郁闷 不知道是不是我U盘报废了。。。我在U盘作测试了呵呵~
5.想起另一点  1250装软件的时候似乎也能报存,那个时候ewf 是否关闭了呢? 这次我在U盘上做测试的时候感觉明显要比用1250卡的多~
说不定在1250上也能用这个tools,还不伤U盘那就完美勒~~~~~YY下~~

囧了~,开始菜单确实是我的问题。昨晚累晕了。修正版已经上传到了FTP。
2、3看 EWF无法开启、关闭问题总结 里面写得很清楚。另外到目前为止所有版本的MXP都含有EWF(默认状态关闭)。
PS:1320使用的EWF版本高,自我修复能力强。该死的是自我修复后会成为开启状态(ENABLE)。所以第四次启动才能是给EWF下达关闭命令!
辛苦了。
4 可能是U盘上的文件损坏。如果条件允许换移动硬盘看看,或者蓝屏发生时用 MXP TOOl还原硬件信息。
5. 1250存在FBWF无法开启的问题。

版主:如何关闭EWF,请详细说明,谢谢!

原帖由 flyasky 于 2009-3-3 11:39 发表
版主:如何关闭EWF,请详细说明,谢谢!

看 EWF无法开启、关闭问题总结

附属文件 1.7 SP3 下载不了.. 不存在...

我要吃现成的。。菜鸟吃饱了才会飞。。飞啊飞啊,,嘻嘻

原帖由 haoyu110 于 2009-3-3 18:45 发表
附属文件 1.7 SP3 下载不了.. 不存在...

我查了FTP 在FTP 上呢.

在FTP上  但是下的时候提示说1.7 SP3  文件不存在.. 有点晕.

呵呵 好了 现在可以下了..

MobileXP的DIY策略

我在追帖子。貌似有两种方法可以DIY。
1、使用203#和218#的方法。
2、使用1533#的脚本ABC。
大大的意思,是不是使用第二版就可以了。
第二版的A、B、C三个脚本都是重启后生效。
这里有两个疑问:
1、系统能记录下来的是当前配置的东西,还是重启后配置的东西。
2、重启后配置完成后,怎么关闭。

昨天晚上 我实验 在VM6和 本机子上都是在读完进度 登录的时候 就蓝屏.代码大概是提示硬盘问题.  我采用HDD+和ZIP+都不行啊..  配置我发你邮箱了.. 你看下到底是什么原因. 是不是主版的原因.. 我的主版不支持GHOST.

我只安装了系统文件SP31590和附属文件1.7