无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Climbing

深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖[另开主题一律删除]

关闭 [复制链接]

原帖由 emca 于 2009-1-26 13:37 发表
决定分步进行测试:
第一步:全面更新工具箱。所有工具查新、下载、安装、配置、绿化、破解、压缩等流程一一进行,看似没有技术含量,但极其麻烦!已经花费将近一周时间,目前基本结束。
第二步:调整PE平台, ...

如果提供原光盘界面的工程文件,那我们DIY就很方便了,是否还是原来的采用Multimedia Builder制作的菜单呢?

原帖由 fantasy 于 2009-1-26 14:46 发表
嘿嘿 红叶老师的工具箱更新完了啊?不知道什么时候方便测试下。。300m的工具箱。。。看起来宝贝不少。
PE平台的问题 我觉得如果空间够的话,PE1.1和PE3.0都集成比较好。使用范围更广泛一点。

精灵兄弟的提议有个问题,如果集成 2个PE,那么剩余的空间肯定不够一个GhostXP的空间,DIY起来相对就空间不足了,但如果只是集成一个PE,那么大约1G,那么空间比较够用了。

原帖由 emca 于 2009-1-26 13:37 发表
等微软的PE3.0中文版正式面世再说?那样平台对日后的系统支持就可以延续好几年了!反正定位于MiniDVD后那么点空间已经不是问题了 ...

我觉得如果等PE3.0,完善它需要一定的事件啊,等完善了再重新发布一个新版本也好啊。
目前的版本先拿出来给大家测试下,如果OK就作为一个新版本。3.0的等完善了再来一个新版本,我觉得这样好。

哈哈 云仔放心。其实所谓空间够不够只是你的想法。从我的经验判断即使同时集成2个pe相互转换也很方便。何况从进度来说3.0的内核暂时不适合做主pe的。
那个封装系统如果真要做的干净 其实只要450m左右就够了

原帖由 fantasy 于 2009-1-27 20:08 发表
哈哈 云仔放心。其实所谓空间够不够只是你的想法。从我的经验判断即使同时集成2个pe相互转换也很方便。何况从进度来说3.0的内核暂时不适合做主pe的。
那个封装系统如果真要做的干净 其实只要450m左右就够了

不行啊,封装系统我不要干净的,因为是我自己的封装的系统,我要经常拿去给人装电脑,集成软件是必须的,不然烦到的是我自己啊!我目前封装按照Ghost -7参数来压缩的话大约700M,集成常用的软件:
暴风、PPSteam、QQ、我自己的工具箱集合、ACDSee、realplayer、office2003、迅雷、WinRAR(这个必须拉!)、PDF浏览器、flash播放器、千千静听、五笔输入、紫光拼音,这些都是必须的,我经常要去帮人重装系统,几乎是everyday或者隔日,你说重复的动作烦不烦,所以只得这样做。而且不适合精简系统,只能用原版XP封装。不过肯定小于700M。

当然,我根本可以用大的DVD来刻录,那空间根本不是问题,甚至可以集成常用的稍大装机软件,例如PS、金山词霸等等的东东进去都可以!毕竟大的DVD比小的还便宜!
以前红叶的很多光盘我都用大盘刻录,因为根本大盘就比小的便宜!呵呵!

用小盘来做,根本就是一种挤压的乐趣罢了,估计红叶一直坚持小盘的初衷也是如此!

1.思考再三,影音播放功能坚决不收录。那样违背初衷。深山红叶是以维护系统的完美实用性而设计的,不考虑任何没用的功能。尤其是看到“暴风”二字就咬牙切齿!
2.PE+工具箱体积最终限定在400MB,目前已经340MB左右,要预留一些空间给日后新的PE3.0升级用。目前这么多工具已经足够好使了!基本上一周以来对所有工具都进行了查新、更换。
3.考虑到PE3.0正式出来有些时日,因此内核暂时不大动。当前各大PE基本都是以老毛桃核心而派生的,没有本质的技术改进,因此主要以更新驱动程序为主,这方面已经把坛子中几个兄弟的驱动程序对照、排重、择新、整合。是否好用当然还得经过广泛的测试。
4.光盘引导界面背景图的PSD原图也打算共享;光盘Windows环境菜单的源工程文件也打算共享,便于大家DIY。但都有一个条件:大家改进了什么,需要把改进的情况在本帖跟帖说明一下,以便我能够随时反映出大家的更新并最终让大家统一共享到这些更新。
5.压缩情况:目前多数只做RAR简单的压缩,目的一是为了简化结构(WIM的更新里面的程序不是所有兄弟都会),二是预留一定的空间“榨取”能力,以便日后有更多空间需求时还有余地。
6.MiniDVD 可买一张可擦写的,那样可用多次。省这点钱也没有必要,用赵大叔的话来说——咱“不缺钱”,是波?呵~~?
目前正在对PE环境的工具进行全面测试。Windows环境的菜单还没有开工。
先发图预览:)

登录Logo

登录Logo

另一光盘界面

另一光盘界面

十分期待!

啥时间发布??

呵呵 我现在就等红叶老师什么时候放测试版了。
我今后做的修改我的博客和无忧会标明的。
同时会在一定时候使用qq中转站方式和无忧ftp方式共享给大家。
云仔兄弟对于系统封装的需要可以自己找我探讨。红叶老师不会做那种盘的。没多少意义了。
至于可擦写的盘我准备好了。嘿嘿。

原帖由 fantasy 于 2009-1-27 22:14 发表
云仔兄弟对于系统封装的需要可以自己找我探讨。红叶老师 ...

呵呵,这个不用劳烦红叶,也不用麻烦老兄了!其实我早就做好了这种东西,因为和弟弟搞了一间小型的装机店,我可是在开张以前花了一点时间自己封装了一个呢!相隔现在是1年多了,而且现在已经更新了数个版本了。
这是第一版的截图:

哈哈 云仔不错医生了。。。呵呵发现变化真的很快啊

红叶的新版本光盘,建议加入下面3个工具:
1、ChipGenius  (目前最新 2.7)
     ChipGenius是一款USB设备芯片型号检测工具,可以自动查询U盘、MP3/MP4、读卡器、移动硬盘等一切USB设备的主控芯片型号、制造商、品牌、并提供相关资料下载地址。当然也可以查询USB设备的VID/PID信息、设备名称、接口速度、序列号、设备版本等。
chipgenius.rar (113.4 KB, 下载次数: 69)

2、FlashGenius(目前最新 2.4)
     FlashGenius是一款FLASH闪存参数查询工具,可以快速查出FLASH芯片的制造商、产品类别、工作电压、存储容量、芯片版本、特征类型等。
flashgenius.rar (102.89 KB, 下载次数: 100)

3、MyDiskTest(目前最新 2.5)
     MyDiskTest是一款U盘/SD卡/CF卡等移动存储产品扩容识别工具。
   集5大功能于一身:扩容检测、坏块扫描、速度测试、老化测试、坏块屏蔽
   可以方便的检测出存储产品是否经过扩充容量,以次充好。
   还可以检测FLASH闪存是否有坏块,是否采用黑片,不破坏磁盘原有数据。
   并可以测试U盘的读取和写入速度,对存储产品进行老化试验。是你挑选U盘和存储卡必备的工具。
mydisktest.part1.rar (292.97 KB, 下载次数: 79)
mydisktest.part2.rar (286.32 KB, 下载次数: 74)

这几个都是比较好的U盘相关的工具,对于买U盘和闪存产品的时候非常有用!

原帖由 fantasy 于 2009-1-27 23:09 发表
哈哈 云仔不错医生了。。。呵呵发现变化真的很快啊

不是啊,我医生还继续做啊,只是搞一下外快而已,嘻嘻~~~~
我现在是真正的开脑人——人脑电脑两开不误!:)

先跟红叶老大说声新年好,其实盘用多大没什么问题,这个大家自己搞定,相信很多人会自己YY的。我一般 是会改成大盘,再放进原版,GHOST版,再整合装机的常用软件、驱动,有时还不只一个版本。期待老大的工具箱中。。。。。。

光盘界面,最后一个比第一个好点,第一个看着太别扭了。
红叶的工具我个人也觉得够用了。主要还是pe本身的更新。包括srs驱动,网卡驱动等。
网络方面最好支持https的访问。pe中必要的动态链接库都有,这样在pe下大部分软件都可以用。

呵呵 维护上说https 用的不算很多。
王兄那个pe下面分析系统环境的工具,麻烦红叶大哥收录下
ScanVirus(1.16)
ps 等红叶老师发布以后正式开始精灵定制修改。嘿嘿

满足!全满足,哈哈!!!!!!!!

SysinternalsSuite
惠普格式化工具
Killer.exe 进程终止工具
maxdosv7 强化版和网刻PXE客户端。
WINHEX 专家版
慧眼1.6 查杀pe病毒残留脱壳工具。
WICleanupUI.EXE
VundoFix
SysInfoCollect.EXE
如果方便的话建议收录下这几个工具。
。。
继续等待红叶老师的测试包。

360安全卫士、FASTCOPY

呵呵 360还是算了。那种工具看着就头疼

什么时候放出工具箱呀?

放出的光盘界面不好看,还是喜欢你原来的那种风格的

360安全卫士打死也不能收!流氓的东西,用了系统就永无宁日!

红叶给个机器狗的解决方案好不好

先放个测试版看看
更加方便讨论

原帖由 tmlu110 于 2009-1-28 16:51 发表
放出的光盘界面不好看,还是喜欢你原来的那种风格的

呵呵 其实红叶老师的风格一直没怎么变的。
恩如果你真的想要一个漂亮的话 可以自己定制。

界面这个东西关键是实用。

顺手做了一个比较简洁的。供大家参考。

原帖由 fantasy 于 2009-1-28 12:47 发表
呵呵 360还是算了。那种工具看着就头疼

360不是不好用,但一定要绿色化,把一些无聊功能删除就好了,要的只是杀流氓的功能就可以了,不过估计分离比较困难,现在360越来越庞大,而且越来越流氓了。

我也提点建议:
启动界面的字体一定要选择易认的字体,如宋体、雅黑等;再有就是界面一定要简洁。

现在的很多光盘为了所谓的美观,用各种各样奇怪的字体、花里胡捎的背景,造成的后果是看着非常累,认几个字还得花那个精力,不值。毕竟我们用WinPE光盘是要解决问题的,想要漂亮,直接进XP里不就得了。

对了,一定要把Windows故障恢复控制台放进去,很多无法启动的故障都可以用此工具解决。

PS:不知有没有Vista下的故障恢复控制台?不知能否也加入此功能?

回复 #16855 tingyuqian 的帖子

这个想法好啊!
对于想量产的人来说,这几个工具是必不可少的。

搞到一份绿化破解后的 Hard Disk Manager 2009 Server Edition,但汉化工作量较大,有没有感兴趣的兄弟帮忙汉化一下?