无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 liyz 于 2009-3-3 20:37 发表
MobileXP的DIY策略

我在追帖子。貌似有两种方法可以DIY。
1、使用203#和218#的方法。
2、使用1533#的脚本ABC。
大大的意思,是不是使用第二版就可以了。
第二版的A、B、C三个脚本都是重启后生效。
这里有两个疑问:
1、系统能记录下来的是当前配置的东西,还是重启后配置的东西。
2、重启后配置完成后,怎么关闭。

一共A、B、C 种

A 203#和208#实际上一个东西,包含的关系。
这个是最老的,需要用户手动删除驱动。
此方法只能保存一次的用户配置!

B 1533#  实际上是使用FBWF实现的。
此方法只能保存N次的用户配置!

C 1615# 这个通过DOS删除硬件配置信息(注册表)
此方法只能保存N次的用户配置!并且不依靠FBWF!
到我写这些话为止,已经实现了单独保存硬件配置信息!(安装过硬件的机子,就不需要再次安装驱动了!)
程序还需要调整一下,最迟明晚发布。

新系统将在MXPtool 1.0发布之后,开始制作!

原帖由 haoyu110 于 2009-3-4 10:47 发表
昨天晚上 我实验 在VM6和 本机子上都是在读完进度 登录的时候 就蓝屏.代码大概是提示硬盘问题.  我采用HDD+和ZIP+都不行啊..  配置我发你邮箱了.. 你看下到底是什么原因. 是不是主版的原因.. 我的主版不支持GHOST.

VM 下不要使用挂载物理驱动器方式测试!

进度条之后?
蓝屏的代码?

还没用过MXPtool,不过新系统挺期待的,像是一次革命。

在读完进度提条 出现的蓝屏

原帖由 haoyu110 于 2009-3-5 14:06 发表
在读完进度提条 出现的蓝屏

7B,汗。换1590看看。

原帖由 happymy 于 2009-3-4 22:10 发表

一共A、B、C 种

此方法只能保存一次的用户配置!

此方法只能保存N次的用户配置 ...

保存N次是几次,还是想保存几次都行?大大好像没有说清楚.
我问的关键问题,大大没有回答.
运行一次1533#A脚本后,系统永远都能记录配置呢?还是只记录一次.

如果是永远都能记录配置,那如何让系统不再记录配置?

也许等大大的新系统出来,一切问题都能解决了.期待ing

额 我用的 就是 1590SP3  加附属1.7..  =.=

原帖由 haoyu110 于 2009-3-5 15:42 发表
额 我用的 就是 1590SP3  加附属1.7..  =.=

1590的补丁装了么?

原帖由 liyz 于 2009-3-5 15:11 发表

保存N次是几次,还是想保存几次都行?大大好像没有说清楚.
我问的关键问题,大大没有回答.
运行一次1533#A脚本后,系统永远都能记录配置呢?还是只记录一次.

如果是永远都能记录配置,那如何让系统不再记录配置?

也许等大大的新系统出来,一切问题都能解决了.期待ing

先分清楚,
一种是硬件(驱动信息) 的配置:
如果保存了,启动就不会再次安装硬件,但是换电脑(硬件差异大),就有可能发生无法启动(蓝屏)

另外一种用户的配置:
包括安装的软件,对windows的设置。
这里要特别注意一下:有的软件会安装虚拟设备驱动,例如防病毒、虚拟光驱、远程控制软件等。

一共A、B、C 种

此方法只能保存一次的用户配置!只能保存操作前的那次!

此方法能保存N次的用户配置!每次都会被保存

C 1615# 这个通过DOS删除硬件配置信息(注册表)
此方法能保存N次的用户配置!每次都会被保存,并且不依靠FBWF!

到我写这段话为止,已经实现了单独保存硬件配置信息!(安装过硬件的机子,就不需要再次安装驱动了!但是需要用户手动切换配置文件。)
程序还需要调整一下,快发布了。

新系统将在MXPtool 1.0发布之后,开始制作!

我申请当螃蟹

希望能第一个测试系统.

另外,想问一下.打开写保护的U盘对MobileXP有什么影响吗?

新系统测试报告

还不知道新系统的代号.先占座.呵呵

补上测试结果。
估计大大说的就是1010版本。事隔好几天,也不知道能不能看到。
简单写个测试报告,最近比较忙,详细的过几天奉上。

Grub直接进入MXP没有问题。可是进入第二个选项(忘记了)无法显示汉字。查询命令才知道是什么。
还是无法正常关机。

原帖由 liyz 于 2009-3-5 19:25 发表
希望能第一个测试系统.

另外,想问一下.打开写保护的U盘对MobileXP有什么影响吗?

关闭"写保护"(FBWF)会很快造成U盘报废!

原帖由 happymy 于 2009-3-6 00:57 发表

关闭"写保护"(FBWF)会很快造成U盘报废!

大大误会了.我说的"写保护"是指硬件写保护,是用按钮的那种.呵呵.
我是想问.U盘处于硬件写保护状态下.MobileXP还能顺利运行吗?
换句话说,我想知道MobileXP是不是不向U盘中写入任何东西呢?

版主,能不能写一个关于开启和关闭EWF的脚本,谢谢!

有了楼主的MXP,今后方便多了!!!!!!!

LZ,能不能发一份关于EWF的使用指南,本人很感兴趣,我的邮箱是langzhao2009@163.com,急急急~!

原帖由 flyasky 于 2009-3-6 10:35 发表
版主,能不能写一个关于开启和关闭EWF的脚本,谢谢!

EWFMGR /ENABLE 开启
EWFMGR /DISENABLE 关闭

原帖由 flyasky 于 2009-3-6 17:25 发表
LZ,能不能发一份关于EWF的使用指南,本人很感兴趣,我的邮箱是langzhao2009@163.com,急急急~!

google上有。FBWF是因为没有,我才写的。

MXP TOOL 1.0 使用说明
终于把MXP TOOL 1.0搞出来了。
增加的功能:
解决了0.1中存在的BUG。
更好的软件界面
MXP 硬件信息配置管理工具中增加10组空间,让用户保存自己电脑硬件配置信息。
如图:

安装方法:
如果安装过MXP Tool 0.1 先要删除 \userdata\boot、\userdata\profile这两个文件夹!
然后覆盖安装。

MXP tool 只能支持B3 1320以上(含)的系统,B3 1320以后的B3和B4都预先安装MXP Tool。不再在需要安装。

对于B3 1320:直接覆盖文件到根目录。

使用方法:
首先关闭FBWF和EWF(参见各个版本的说明。)
对于B3 1320,这里特别说明一下:
首先重新启动MXP 四次(因为EWF的问题)
使用FBWFMGR和EWFMGR C:命令确定 FBWF和EWF都已经被关闭。
次操作之需要一次!

关闭FBWF和EWF后,在不同的计算机上需要还原MXP的硬件信息:
从启动的引导菜单选择:
MXP tool-〉MXP 硬件配置管理工具-〉还原MXP的硬件信息到初始状态-〉执行

保存硬件配置信息(最多10组):
建议:安装好驱动并且重起后在保存硬件配置信息。
MXP tool-〉MXP 硬件配置管理工具-〉用户保存的硬件配置信息。位置01-〉提示信息:用户自定义名称:无。位置01

启动前还原以前保存的硬件信息。就不需要重新安装驱动了!

一些要注意的问题:
当系统发生蓝屏(不是安装后第一次启动),通过“还原MXP的硬件信息到初始状态”可以解决。B3 1320存在安装驱动之后发生蓝屏的问题,这不是MXP TOOL造成的!
保存的硬件配置文件只能在被保存的机子上使用。
切换、还原硬件配置文件会导致一些软件无法使用(需要安装虚拟硬件驱动的软件,例如:防病毒软件、虚拟光驱等)
切换、还原硬件配置文件会导致一些大型商业软件无法使用,这和这些软件的反盗版措施有关。例如:软件激活。
磁盘的卷标必须是:MXP
MXP tool 支持NTFS磁盘。

MXP tool (1.0)菜单:
菜单
   ├─MXP
   └─MXP tool
        ├─重新启动计算机
          │   └─MXP 硬件配置管理工具
          │        ├─返回上一级菜单
          │        ├─还原MXP的硬件信息到初始状态。
          │        │     ├─返回上一级菜单
          │        │     └─执行
          │        ├─用户保存的硬件配置信息。位置01
          │        │     ├─建立硬件配置文件,位置:01
          │        │     └─提示信息:用户自定义名称:无。位置01
          │        ├─用户保存的硬件配置信息。位置02
          │        │     ├─还原硬件配置文件,位置:02
          │        │     ├─更新硬件配置文件,位置:02
          │        │     ├─删除硬件配置文件,位置:02
          │        │     └─提示信息:用户自定义名称:AMD 940-测试。位置02
          │                          ……
          │        └─用户保存的硬件配置信息。位置10
          │               ├─返回上一级菜单
          │               ├─建立硬件配置文件,位置:10
          │               └─提示信息:用户自定义名称:无。位置10
          │        
          └─关闭计算机
注释:
建立配置文件后才会出现:还原配置文件、更新配置文件、删除配置文件的选项。
用户自定义名称是在建立的时候,由用户输入的。如图:

有需要修改system注册表的
请自己修改\userdata\profile\HDPri 下的system

这两天FTP不太正常!
发现文件丢失和无法连接的法帖告诉我一下。

此公告作废
公告 以后发布的 MXP BETA4 将不支持在U盘上使用。
BETA4的MXP将不再含有EWF,同时FBWF默认为关闭状态。因此不可以在一般U盘上使用。为了方便大家安装,BETA4 和以后发布的BETA3,不再像BETA3 和 BETA2 采用软件包组合的方式,将做到单文件安装包。
BETA3 不会停止更新!但是BETA3 不能使用MXP Tool。
使用FBWF和不使用FBWF,在驱动的处理上存在一些冲突。主要是B3 1250的FBWF 失灵体现的。

长时间以来MXP一直以第一次启动为目标,现在有了更高的标准。
U盘(寿命)的问题,这个我是没有办法的。也许1年后SSD普及:)另外微硬盘或者存储芯片使用SLC的U盘上可以安装BETA4的,不过相对普通U盘来说价格比较高。
MXP Tool的完善需要大家的帮助,先说一声谢谢。

听到这个消息觉得遗憾……
很大部分人就是为了在U盘上用才来装这个系统的吧,移动硬盘并不方便。

原帖由 inherit 于 2009-3-7 20:37 发表
听到这个消息觉得遗憾……
很大部分人就是为了在U盘上用才来装这个系统的吧,移动硬盘并不方便。

beta3 不会停止更新:)
刚才发帖的时候出了点问题,后面的没发上。
今天晚上要是顺利的话,会放出第一个Beta 4

我现在真的很郁闷,自B2 1590之后,驱动多少的兼容性就掌握不好了。
今天有人反映 B3 1320 的兼容性问题。
还有对FBWF的驱动平衡试验也失败了……
不想了,睡觉!~~

原帖由 happymy 于 2009-3-1 18:48 发表

可以说已经稳定了。
现在研究废除FBWF,让MXp做到能保存用户配置。
光盘版等下次就会做新的!

谢谢,一直跟踪。

写入注册表不能用于Beta3  版本的MXP和使用WES 正式版  开发工具开发的系统,请直接跳过。

怎么看你的系统是用什么工具开发的啊?你用过几个工具啊?怎么区分??你的系统什么是用WES开发的啊???

哦!看到好消息了,其实现在的1320在我的X61上只有一个不能正常关机的问题了,其它已经非常完美,昨天在别人的T41上试验也是同样不能关机,驱动什么的基本属于可以解决的问题了。
其次请教楼主,在哪儿关闭ACPI电源管理模式?
谢谢!开发很辛苦,再次致敬!

原帖由 longwater 于 2009-3-8 12:44 发表

谢谢,一直跟踪。

MXP tool 1.0已经放出了:)

新系统满上就要出,光盘版我会在新系统除了后给大家的。

原帖由 cnshoes 于 2009-3-8 16:35 发表
写入注册表不能用于Beta3  版本的MXP和使用WES 正式版  开发工具开发的系统,请直接跳过。

怎么看你的系统是用什么工具开发的啊?你用过几个工具啊?怎么区分??你的系统什么是用WES开发的啊???

B2  1590 以后的都是WES制作的。
WES=Windows Embdded Standard 2009
就是XPE=XP Embdded的升级版本。