无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] USBOS V3.0

老大,我在启动UD安装程序时弹出以下对话框:

点“确定”后又弹出以下对话框:

我的临时文件目录没有在C盘,在C盘肯定找不到路径。
请问老大,临时文件目录必须要在C盘吗?

程序版本是2015.0924。

我的操作系统:Windows 7 64bit 旗舰版,补丁安装至2015年9月。

安装USBOS V2.0之前,请务必访问下列地址,确保使用最新版安装程序。 http://pan.baidu.com/s/1qWqOXjA 刚刚试着修复你提到的问题,试试吧。  详情 回复 发表于 2015-9-25 12:00

billow 发表于 2015-9-25 11:14
老大,我在启动UD安装程序时弹出以下对话框:

安装USBOS V2.0之前,请务必访问下列地址,确保使用最新版安装程序。

http://pan.baidu.com/s/1qWqOXjA

刚刚试着修复你提到的问题,试试吧。

感谢老大! 刚用您的新安装程序和最新的2015.0925测试了,没有弹出错误。 请问老大:UD可以不分区而直接安装到现有分区吗?我有时候用移动硬盘,分区已经很多了,再分区怕太乱。  详情 回复 发表于 2015-9-25 12:35

chiannet 发表于 2015-9-25 12:00
安装USBOS V2.0之前,请务必访问下列地址,确保使用最新版安装程序。

http://pan.baidu.com/s/1qWqOXj ...

感谢老大!
刚用您的新安装程序和最新的2015.0925测试了,没有弹出错误。

请问老大:UD可以不分区而直接安装到现有分区吗?我有时候用移动硬盘,分区已经很多了,再分区怕太乱。

你的这个需求可能需要手动安装。  详情 回复 发表于 2015-9-25 12:42

billow 发表于 2015-9-25 12:35
感谢老大!
刚用您的新安装程序和最新的2015.0925测试了,没有弹出错误。

你的这个需求可能需要手动安装。

老大能讲具体一点吗? 请问该如何手动安装呢? 我试过用HD直接安装到移动硬盘分区,但是没法启动,提示找不到文件(想想也应该没法启动)。  详情 回复 发表于 2015-9-25 12:45

chiannet 发表于 2015-9-25 12:42
你的这个需求可能需要手动安装。

老大能讲具体一点吗?
请问该如何手动安装呢?

我试过用HD直接安装到移动硬盘分区,但是没法启动,提示找不到文件(想想也应该没法启动)。

可以用BOOTICE 从这里提取:USBOSV2.iso\BOOT\EXTAPP\X86\SOFT1.WIM\系统安装\WINNTSETUP\TOOLS\X86\BOOTICE.EXE 激活移动硬盘上的主分区,写入NT6的主引导记录,或GRUB4DOS的主引导记录。 如果写  详情 回复 发表于 2015-9-25 13:44

billow 发表于 2015-9-25 12:45
老大能讲具体一点吗?
请问该如何手动安装呢?

可以用BOOTICE
从这里提取:USBOSV2.iso\BOOT\EXTAPP\X86\SOFT1.WIM\系统安装\WINNTSETUP\TOOLS\X86\BOOTICE.EXE

激活移动硬盘上的主分区,写入NT6的主引导记录,或GRUB4DOS的主引导记录。解压USBOSV2.iso到U:\(假设U:为移动硬盘上的活跃主分区的盘符)

如果写入的是GRUB4DOS的引导,还需要把U:\BOOT\GRUB\GRLDR复制为U:\GRLDR。

注意:为保持UEFI启动能力,U:必须使用FAT16或FAT32文件系统。

我在移动硬盘用手动的方法这样制作的,默认是GRLDR启动,但是实机测试进入03pe、win8.1pe后,桌面只有一个“我的电脑“图标,其它工具都没有被挂起执行,请教这是哪里操作出现问题了? 我把原来使用的的秋天的PE  详情 回复 发表于 2015-10-7 09:52
非常感谢老大! 我先去试试!  详情 回复 发表于 2015-9-25 15:31
昨晚朋友拿了一台本本联想Y470给我装系统,三年前的东西算老家伙吗,以为用03pe就得,那知道03高速在native处S了,03标准蓝屏 0x00000020,后来还是用8.1搞掂。 pe版本0923,ud安装方式 此u盘在B85上几个pe都正  详情 回复 发表于 2015-9-25 14:22

不得不说这个PE牛逼,好使!

chiannet 发表于 2015-9-25 13:44
可以用BOOTICE
从这里提取:USBOSV2.iso\BOOT\EXTAPP\X86\SOFT1.WIM\系统安装\WINNTSETUP\TOOLS\X86\BO ...

昨晚朋友拿了一台本本联想Y470给我装系统,三年前的东西算老家伙吗,以为用03pe就得,那知道03高速在native处S了,03标准蓝屏 0x00000020,后来还是用8.1搞掂。

pe版本0923,ud安装方式
此u盘在B85上几个pe都正常

chiannet 发表于 2015-9-25 13:44
可以用BOOTICE
从这里提取:USBOSV2.iso\BOOT\EXTAPP\X86\SOFT1.WIM\系统安装\WINNTSETUP\TOOLS\X86\BO ...

非常感谢老大!
我先去试试!

楼主,这个作品已经很完善了,但是能不能在CGI系统备份和还原里加入UEFI下GPT分区自动修复引导功能呢?

C大辛苦了,中秋节还在忙着更新,这个pe很漂亮也好用,要是启动速度再快点就更好了,以前一直用你it天空的U盘装机助理,对于我这种小白好多功能都不会用,所以更喜欢ud安装版,中秋快乐。

M 发表于 2015-9-14 08:01
C大可以闲暇时看看,好像只需要在PECMD.ini文件里加上一句代码就可以了吧,因为C大的PE本身就支持imdisk ...

试着支持udm,帮测?

M
测试结果汇报下: 03和8PE都测试过了。下载的0927文件夹的分卷包。 实机测试和虚拟机测试。 03是虚拟机测试,8PE是实机测试。 测试环境是联想 S405 笔记本,2GB内存,AMD的CPU。 测试中发现03和8PE都没有挂在MB  详情 回复 发表于 2015-9-28 14:52
M
好。马上来下载测试。哈哈,这个爽。  详情 回复 发表于 2015-9-28 11:04

分卷下载太麻烦了,而且还经常出错。。。。。还是放完整的文件下载好。。。。。。

chiannet 发表于 2015-9-24 16:00
可以用BOOTICE

感谢老大指导,我去试试

一、C大,请问 USBOS 的 BOOT/EXTAPP 目录中的每个 WIM 包:
1、分别在什么情况下才会挂载?能详细所以下每个 WIM 包的挂载条件么?
2、C大使用什么程序来打包这些 WIM 包?DISM 还是 ImageX?具体版本是?打包有什么注意事项么?(比如某 WIM 包需要用 ImageX 6.0、某 WIM 包需要用 ImageX 6.2、某 WIM 包需要用 DISM 等等)
3、能在你的 PE(USBOS)下直接处理这些 WIM 包么?有现成的工具么?
二、C大,请问 USBOS 的安装方式:
1、能不能使用量产+UD 的安装方式?UD 能自动启动量产区的 PE 么?
具体:
1)将 USBOS.ISO 量产为 USB-CDROM;
2)将 USBOS.FBA 导入 UD。
大概是将你的“拓展UEFI、三分区模式 : UD 区 13.0MB,高隐区 1.55GB,最强烈推荐的部署方式”改为“UD 区 13.0MB,量产区 1.51GB”。
这样 EFI 启动由量产的 USB-CDROM 负责,BIOS 启动由量产的 USB-CDROM 和 UD 共同负责。
2、请问你的安装工具能不能修改下文件效验错误的提示?
具体:
你的文件效验的提示有些让人不知所云,能不能修改为:
文件效验失败,您使用的可能是修改过的 USBOS。
如果是您修改的,请忽视本提示。
(大意是这样,“可能可以继续安装”是什么鬼~)
3、能不能通过提供命令行参数或选项的方式,使安装程序不使用无损分区方式安装?貌似无损分区方式安装降低了 UD 的兼容性。

一、1 /BOOT/EXTAPP/X64/SOFT1.WIM 仅用于X64 8.1 RAMOS /BOOT/EXTAPP/X86/SOFT1.WIM 仅用于X86的Win 8.1RAMOS及Win 2003PE /BOOT/EXTAPP/X86/SOFT2.WIM 用于Win 8.1 RAMOS及Win 2003 PE /BOOT/EXTAPP/X86/R  详情 回复 发表于 2015-9-27 19:41

nikbobo 发表于 2015-9-27 16:39
一、C大,请问 USBOS 的 BOOT/EXTAPP 目录中的每个 WIM 包:
1、分别在什么情况下才会挂载?能详细所以下 ...

一、1
/BOOT/EXTAPP/X64/SOFT1.WIM  仅用于X64 8.1 RAMOS
/BOOT/EXTAPP/X86/SOFT1.WIM  仅用于X86的Win 8.1RAMOS及Win 2003PE
/BOOT/EXTAPP/X86/SOFT2.WIM  用于Win 8.1 RAMOS及Win 2003 PE
/BOOT/EXTAPP/X86/RAMOS.WIM 仅用于Win 8.1 RAMOS
/BOOT/EXTAPP/X86/Win2k3.WIM 仅用于Win 2003 PE

一、2
我用Imagex.EXE 6.2打包这些 WIM 包,其实这些WIM用 6.0-10.0版Imagex.EXE打包均可。整个ISO里,只用NT52PE.WIM要求用6.0版imagex打包,其它WIM文件对imagex版本无特别要求。

一、3
当然可以,对目录点鼠标右键WIM菜单有相关快捷方式。

二、1
这种玩法应该可以,你试试呀。但请选择USB2.0的U盘。

二、2
这要看DIY的力度,若把某些关键文件给弄丢了,就不能用原配安装程序安装了,所以说是“可能可以继续安装”。

二、3
没数据支撑这种说法。UD的兼容性并未降低。但目前发现U盘 MBR易被篡改,导致GRLDR找不到高端区的外置菜单。
你试试用二分区且不拓展UEFI的UD无损安装方式部署,会发现UD的兼容新不会降低。

谢谢C大提供宝贵的DIY资料。 1、我没试过二分区,但是三分区对UD兼容性确实有所降低,不过和你提到的U盘MBR问题也有关系。 2、对于提示,我觉得还是改改为好,原提示比较容易让人误解。  详情 回复 发表于 2015-9-27 21:05

chiannet 发表于 2015-9-27 19:41
一、1
/BOOT/EXTAPP/X64/SOFT1.WIM  仅用于X64 8.1 RAMOS
/BOOT/EXTAPP/X86/SOFT1.WIM  仅用于X86的Win ...

谢谢C大提供宝贵的DIY资料。
1、我没试过二分区,但是三分区对UD兼容性确实有所降低,不过和你提到的U盘MBR问题也有关系。
2、对于提示,我觉得还是改改为好,原提示比较容易让人误解。

M
chiannet 发表于 2015-9-27 12:20
试着支持udm,帮测?

好。马上来下载测试。哈哈,这个爽。

放弃了,彻底放弃了,下载了5次,解压都提示出错,就是唐僧在世也失去耐性了。。。。。。哀嚎。。。。。。。。。。。。。。。。

M
chiannet 发表于 2015-9-27 12:20
试着支持udm,帮测?

测试结果汇报下:
03和8PE都测试过了。下载的0927文件夹的分卷包。
实机测试和虚拟机测试。
03是虚拟机测试,8PE是实机测试。
测试环境是联想 S405 笔记本,2GB内存,AMD的CPU。
测试中发现03和8PE都没有挂在MBS分区,但却挂在了 MBROSEmbed 分区,这个是启动文件专门分的区。
因为没有挂载到MBS分区,所以也就没有外置。

因为没有截图工具,USBOS进去后又不能新建画图文件,所以没截到图片。

刚刚做了修改 添加了: MOUN -udm -mall -mhide1 \\.\PhysicalDrive%&hd% W: 也许可以了。  详情 回复 发表于 2015-9-28 16:03
我只测试了钢光盘方式  详情 回复 发表于 2015-9-28 14:57

M 发表于 2015-9-28 14:52
测试结果汇报下:
实机测试和虚拟机测试。

我只测试了钢光盘方式

我刚重新下载了最新版安装了,打开各方面都不错,足够我使用了,谢谢C大的辛勤付出。

M 发表于 2015-9-28 14:52
测试结果汇报下:
实机测试和虚拟机测试。

刚刚做了修改
添加了:        MOUN -udm -mall -mhide1 \\.\PhysicalDrive%&hd%  W:
也许可以了。

9.30新版本的PETOOLS在WIN8下搜索出错,无法加载可见分区内的PETOOLS目录。  详情 回复 发表于 2015-9-30 18:27
M
正在重新下载.  详情 回复 发表于 2015-9-28 16:49
M
我要现在下载还是什么时候下载呀?  详情 回复 发表于 2015-9-28 16:46

M
chiannet 发表于 2015-9-28 16:03
刚刚做了修改
添加了:        MOUN -udm -mall -mhide1 \\.\PhysicalDrive%&hd%  W:
也许可以了。

我要现在下载还是什么时候下载呀?

M
刚刚做了修改
也许可以了。

刚重新下载了还是和前面的一样的呀,我下载的单一文件的那个版本,是不是C大尚未上传新的版本呀?

应该不一样啊,是16:00  详情 回复 发表于 2015-9-28 17:56

M 发表于 2015-9-28 16:49
刚重新下载了还是和前面的一样的呀,我下载的单一文件的那个版本,是不是C大尚未上传新的版本呀?

应该不一样啊,是16:00

M
又重新下载了分卷的压缩包,重新制作后还是和昨天的一模一样,进入PE后没有挂载MBS分区,所以没有外置。  详情 回复 发表于 2015-9-29 09:17

M
chiannet 发表于 2015-9-28 17:56
应该不一样啊,是16:00

发现新版本了,正在下载......20150930-8:30的版本。下载测试后再向C大反馈。

M
重新再云盘下载了今天早上时间的压缩包,但是还是没有挂在MBS分区,甚至连第一次挂上过的 启动 专用 MBS分区都没挂上了,03PE , X86PE , x64pe 都测试了,都一样的效果,都是实机测试。

我又折腾了,发现前几天代码中的一个错误。如果今天的不能解决问题,我也没辙了。  详情 回复 发表于 2015-10-3 10:30

可以加入易我恢复软件吗

刚刚做了修改
也许可以了。

9.30新版本的PETOOLS在WIN8下搜索出错,无法加载可见分区内的PETOOLS目录。

我没发现此问提。  详情 回复 发表于 2015-10-3 10:30