无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

原帖由 esf998 于 2008-10-9 14:39 发表
偶是菜鸟,请问楼主偶移动硬盘写入grubDOS成功后,是把光盘里面的所有文件都解压出来放在根目录下吗?还是只复制光盘根目录下二个文件夹和一个文件就行了?要不要保留光盘文件夹?如果是这样,那些安装工具偶可 ...

安装工具可以删除。最好用pesetup.exe制作,不知道你采用的安装模式,无法给出准确答案

利用双启动终于把引导解决了

0830版 的PE下 用QQ 的时候键盘都出现问题
ATI 中文版听说存在BUG,为什么楼主不加载多一个繁体版的呢?PE下的和菜单栏上的ATI都是一个版本
建议在其中一个换成繁体版或者英文版~

制作过程有些复杂。有些大。

原帖由 icysea 于 2008-10-9 20:37 发表
RayFile下载地址: 点我下载

http://www.rayfile.com/files/230eadf0-95ca-11dd-9052-0019d11a795f/

刚上传完,大家可以在这里下载哦

Nin1CD_080913.ISO(359.6 MB)

感谢!正在下载,否则不知何年才能积100分

原帖由 hwd6 于 2008-10-9 21:36 发表

安装工具可以删除。最好用pesetup.exe制作,不知道你采用的安装模式,无法给出准确答案

哦,谢谢,偶用的是光盘安装说明上的第5种方法,用GRUB安装工具写入引导到移动硬盘的活动主分区,然后复制光盘下文件到分区下,复制文件夹和把DOS放在根目录上都试过,开机都不能引导,偶明天试试用PEstup安装试试~~

原帖由 gub70725 于 2008-10-9 23:33 发表
制作过程有些复杂。有些大。

其实很简单,功能很强大。

想请教一下版主,如何修改PE中的背景图.

原帖由 guoqqqqqq 于 2008-10-10 08:24 发表
想请教一下版主,如何修改PE中的背景图.

先可写挂载OP.WIM,然后用一张800*600的BMP图片替换桌面背景中的图片,名字要相同的,替换完成后点更新OP.WIM即可

原帖由 hwd6 于 2008-10-10 13:24 发表

先可写挂载OP.WIM,然后用一张800*600的BMP图片替换桌面背景中的图片,名字要相同的,替换完成后点更新OP.WIM即可

还得请教一下hwd6:什么是op.wim,对它如何进行操作,希望能解释得详细一点,我想多数用您程序的人,也和我一样,只会按说明使用,不明白其中道理。你这儿一说挂载,看得我如跌入云雾里。
另外,您的这个程序在0830版中出现的制成usb-hdd模式后dm程序无法使用,这个我在网上找了很久,探讨它的原因,最后发现,可能是您的一个小忽略,不知在新版本中纠正没有。新版本我还没有用。其实加入以下两条语句就可:
  map (hd0) (hd1)
  map (hd1) (hd0)
但这两条语句是干什么用的,我不太清楚。这两条语句加到grub后,dm就正常了。但在syslinux中dm仍不能使用,我想请问一下syslinux中有没有类似的语句。

还有一个问题也要请教一下hwd6,就是使用效率源时,无论大小硬盘都识别不出,请问是什么原因,对于坏道的检测和修复程序哪一种最好?

原帖由 icysea 于 2008-10-9 20:37 发表
RayFile下载地址: 点我下载

http://www.rayfile.com/files/230eadf0-95ca-11dd-9052-0019d11a795f/

刚上传完,大家可以在这里下载哦

Nin1CD_080913.ISO(359.6 MB)

谢谢!下!

问题依旧,但有出现新的问题。如原来的声卡可以用,现在不能用了。

原帖由 guoqqqqqq 于 2008-10-10 14:08 发表
还有一个问题也要请教一下hwd6,就是使用效率源时,无论大小硬盘都识别不出,请问是什么原因,对于坏道的检测和修复程序哪一种最好?

效率源不能识别SATA硬盘,请到BIOS中先设置为兼容模式再启动效率源,或换用MHDD,比效率源更好

超级N合一系统维护启动盘,支持https,新增09.13版,在那里下载...找不到了.

913这个版本的核心是sp3的么??
如果不是,什么时候出呢?

原帖由 zodiac 于 2008-10-12 15:56 发表
913这个版本的核心是sp3的么??
如果不是,什么时候出呢?

SP3有什么好?不打算出

楼主的这好软件一直在用,并且不断更新,向楼主致敬!

请教楼主:在ultra9.3版中有一个便捷启动的选项,请问是做什么用的。在制作N合一启动时,是否需要选择便捷启动?

原帖由 hwd6 于 2008-10-11 14:28 发表

效率源不能识别SATA硬盘,请到BIOS中先设置为兼容模式再启动效率源,或换用MHDD,比效率源更好

感谢您在百忙之中的悉心指点,我希望MHDD能在下一版的N合一启动中换掉效率源,毕竟现在的电脑以SATA盘为主。

原帖由 guoqqqqqq 于 2008-10-13 09:00 发表
请教楼主:在ultra9.3版中有一个便捷启动的选项,请问是做什么用的。在制作N合一启动时,是否需要选择便捷启动?

这个选项是供单纯制作启动用的(即不复制文件),正常情况下不需用到。一般制作时直接选择HDD+或ZIP+写入即可

难得兄弟坚持不懈更新,加点味精鼓励一下。

爽啊 很干净的盘  在下载  顶一下老大

评分

hwd6 + 10 我很赞同

我已成功的对老大的的软件进行修改适合自己使用,并成功安装到移动硬盘(HDD)、优盘(ZIP+)、硬盘。对老大实在是太佩服了!

如果syslinux引导失败,则可以按空格键从grub引导

想请教一下楼主,你说的这个是怎么实现的?

很实用的系统工具盘,谢谢楼主分享,收藏了

分数不够下载不了啊。。脑袋疼。。

这个帖子怎么没有置顶????怪事!高亮是不够的。

我的金士顿8G U盘怎么作都没成功,希望楼主专门针对8G U盘详细教导,谢谢!
附U盘详细信息:

设备名称: [H:]USB Mass Storage Device(Kingston Flsah Disk USB Device)

PNP设备ID: VID = 1221 PID = 3234
设备序列号: 1100000000000E33
  设备版本: 2.20

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0全速 (USB1.1)

芯片制造商: Ameco(超科微)
  芯片型号: MXT8208

产品制造商: Kingston
  产品型号: Flsah Disk

原帖由 lqlm521 于 2008-10-14 11:00 发表
分数不够下载不了啊。。脑袋疼。。

支持加分,到图区、到水区狂加分