无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 inherit 于 2009-3-8 17:42 发表
哦!看到好消息了,其实现在的1320在我的X61上只有一个不能正常关机的问题了,其它已经非常完美,昨天在别人的T41上试验也是同样不能关机,驱动什么的基本属于可以解决的问题了。
其次请教楼主,在哪儿关闭ACP ...

不能关机是驱动引起的。

B3 1320 虽然在安装驱动上作的很好(配合3.01的驱动包),但是还有不足。兼容性没有B2 的1590强。

thabks you

请使用本人发布的XPRCR破解120day时间限制。下载地址在#9楼
请问一下楼上,破解了之后是不是就没有时间限制,还是只有120天?

原帖由 happymy 于 2009-3-7 20:26 发表
如果新试验成功本公告则取消
公告 以后发布的 MXP BETA4 将不支持在U盘上使用。
BETA4的MXP将不再含有EWF,同时FBWF默认为关闭状态。因此不可以在一般U盘上使用。为了方便大家安装,BETA4 和以后发布的BETA3, ...

遗憾,但是仍然十分感谢楼主的贡献.本人在U盘上使用1590很长时间了,除了关机问题外其余都OK.并且我是经常关闭FBWF的,在我的U盘上没有任何问题,但是一旦完成新软件安装或系统设置后还是会很快打开写保护,毕竟速度会快很多.
一直关注并支持你!!!!!!!

原帖由 raninway 于 2009-3-9 14:27 发表

遗憾,但是仍然十分感谢楼主的贡献.本人在U盘上使用1590很长时间了,除了关机问题外其余都OK.并且我是经常关闭FBWF的,在我的U盘上没有任何问题,但是一旦完成新软件安装或系统设置后还是会很快打开写保护, ...

B3仍然还会更新!
MXP发展的趋势还是往废弃FBWF发展的。
同时硬件的发展也会持续,相信过1、2年U盘在寿命和速度上有很大的提高。

B4 1010 已经上传完成!

公告 MXP今后的发展路线!
MXP将发展3种版本 BETA3 、BETA4和ISO光盘版(量产方式安装)

BETA3和BETA4都将不再支持EWF!将做到单文件安装包的形式发布(包含附属文件和驱动包!)方便大家安装。

BETA3 默认开启FBWF,可以在U盘上安装使用。并且带有安装MXP Tool。
BETA4 默认开启FBWF,但是不考虑FBWF失灵的情况,所以不建议在U盘上安装! 带有MXP Tool。

长时间以来MXP一直以第一次启动为目标,现在有了更高的标准。
U盘(寿命)的问题,这个我是没有办法的。也许1年后SSD普及:)另外微硬盘或者存储芯片使用SLC的U盘上可以安装BETA4的,不过相对普通U盘来说价格比较高。
MXP Tool的完善需要大家的帮助,先说一声谢谢

BETA4 1010 使用说明,安装前必看。
BETA4 使用单文件的形式发布,已经包含了系统附属文件和驱动包。
安装方法同以前的MXP。
默认情况下是开启FBWF的,但是BETA4存在FBWF失灵(无法保护正确的磁盘)的情况,所以不建议在U盘上安装

关闭FBWF的方法:
系统外删除或者重命名根目录下 fbwf.cfg文件。
系统启动后FBWF虽然处于开启状态,但是FBWF不会保护任何磁盘。启动时会自动有脚本对FBWF下达关闭命令(FBWFMGR /Disable)

开启FBWF的方法:
系统外删除\Documents and Settings\All Users\「开始」菜单\程序\启动 下的fbwf_ewf_disable.bat
如果FBWF已经处于关闭状态,请手动使用FBWFMGR /Enable 开启FBWF。
警告:系统第一次启动后,会执行关闭FBWF的操作!

注意:
因为带有MXP tool,安装MXP的磁盘的卷标必须是:MXP
使用MXP tool 请先查看MXP tool的使用说明。

FBWF失灵(无法保护正确的磁盘)的情况:
MXP BETA4 预加载驱动造成的,预加载后能提升兼容性。

b41010  在本地电脑关闭fbwf之后没有出现蓝屏的问题! 大大能不能说明下如何解决的?怎样预加载驱动?授之于鱼,不如授之于渔,既然是开源把经验也分享一下吧~
继续期待大大的书能早点出来!

支持一个哦..嘿嘿..快出来吧..试一下

MXP tool 1.0 修复补丁
使用方法:
直接覆盖到根目录。
本补丁不会删除用户已经保存的硬件配置文件!

修正的问题:
用户建立的存储的硬件配置文件位置:02
提示语不正确的(多写了两个字)。
注意:已经建立硬件配置文件的 位置:02,会在更新硬件配置文件 位置:02 之后才会有效。
本补丁可以修复因为文件损坏导致MXP tool 无法使用的问题。

本补丁不能修复使用UltraISO刻录方法安装后GRUB找不到菜单的问题 。
此问题不是MXP tool 引起的。和安装方法有关!

俺是新来的,借问一句,有没有人试过在 mxp 系统上 用移动 EDGE 或者 CDMA 上网呢?

如果能上,应怎样设置上网呢?上网速度如何,使用过程稳定吗?

谢谢!

原帖由 xtay004 于 2009-3-10 09:19 发表
b41010  在本地电脑关闭fbwf之后没有出现蓝屏的问题! 大大能不能说明下如何解决的?怎样预加载驱动?授之于鱼,不如授之于渔,既然是开源把经验也分享一下吧~
继续期待大大的书能早点出来!

先看一下几个MXP的继承关系

B2 1490->B2 1950(WES CTP1 直接升级)
B2 1950->B3 1150(废弃)
B3 1320
B3 1250->B4 1010

因为USB BOOT的一些参数发生改变,原先对SP2的XPE工程文件,无法升级到SP3(WES)
所以重写~
1320和1250分别是两个极端
1320->系统携带(安装好的) 驱动最少(极限)
1250->系统携带(安装好的) 驱动最多

蓝屏0x7B=缺少必要的驱动(包括不是USB-HDD模式启动)。
蓝屏0X7E=加载错了驱动。

驱动放的多少要找个平衡点!
SP2(XPE)的1490已经做到了。

驱动加载的多(相对而言)兼容性就好
1320 属于过少 所以兼容性比1490差。
1250 属于过“多” 因此出现了FBWF “失灵的问题”(磁盘的类驱动太多)

PS:FBWF “失灵的问题” 这里不是致FBWF的文件受到损坏,实际上是FBWF保护错了磁盘。因为WINDOWS 会把USB 磁盘编号放到最后。
详细的信息参见我的帖子。

因为MXP tool 的诞生,所以FBWF就不是必须的了。

b41010  在本地电脑关闭fbwf之后没有出现蓝屏的问题!
这个是因为放进去的驱动足够多。第一次启动安装完驱动后,我对MXP的某些处理就失灵了。

这里面说预加载驱动实际上和不太准确。只能说设计系统,参考放入那些硬件的类(class)。

另外那本书,实际上是为了WES开发工具而写,主要讲如何用WES开发嵌入式系统和MXP 基本上没有关系。

原帖由 alexmai 于 2009-3-10 14:51 发表
俺是新来的,借问一句,有没有人试过在 mxp 系统上 用移动 EDGE 或者 CDMA 上网呢?

如果能上,应怎样设置上网呢?上网速度如何,使用过程稳定吗?

谢谢!

如果驱动能装上就OK,设置一类的和XP一样。

想精简以下系统文件,不知道有没有什么教程呢?

想精简一下系统文件,不知道有没有什么教程呢?

原帖由 cnshoes 于 2009-3-11 00:01 发表
想精简一下系统文件,不知道有没有什么教程呢?

没有这方面的教程.

老大们,这真的是把操作系统装到U盘里的吗?

下载无速度,为啥不能用迅雷下?

原帖由 bluelion2618 于 2009-3-11 11:29 发表
老大们,这真的是把操作系统装到U盘里的吗?

是的!

原帖由 lenghai 于 2009-3-11 22:01 发表
下载无速度,为啥不能用迅雷下?

FTP一次只能下一个!
请确认FTP用户名密码正确

跟到家说声sorry
beta3和ISO光盘版暂时推迟发布
现在全部精力主要放在MXP tool上!

注意:
不要使用UltraISO刻录方法安装带有MXP的版本!这会造成GRUB无法加载菜单(如下图)或者无法加载字体。同时MXP tool 会无法正常工作!

目前没有找到解决的方法,只能重新格式化安装MXP。

那位好心人发个MXP给我

下载不了,老是连接关闭,怎么回事???

使用FlashFXP 之类的软件下载 我刚还下了 没有问题

我的问题是    如何更换 网卡的 MAC地址后 能让系统不重启而确认

应用在2个方面 1、家庭使用 MAC被与电话绑定 2、网吧MAC与IP绑定

原帖由 marrow 于 2009-3-12 13:40 发表
使用FlashFXP 之类的软件下载 我刚还下了 没有问题

我的问题是    如何更换 网卡的 MAC地址后 能让系统不重启而确认

应用在2个方面 1、家庭使用 MAC被与电话绑定 2、网吧MAC与IP绑定

想上霸王网?
停用然后启用网卡看看。

原帖由 cxd_it 于 2009-3-12 13:03 发表

检查FTP地址、端口号、用户名、密码是不是输入错了。
检查防火墙设置。