无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

原帖由 guoqqqqqq 于 2008-10-18 16:12 发表

数次求教,皆获指点,感谢楼主,发一新贴。http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=131217&extra=page%3D1或http://www.xpxzlt.cn/htm_data/61/0810/30726.html
另外请教一个问题:在我的U盘上,对N合一略 ...

用光盘中的:重新封装ISO.bat即可对修改后的软件重新打包成新的ISO文件(注:必须先将所有文件放到Nin1CD文件夹中)

原帖由 朱古力 于 2008-10-19 16:56 发表
LZ,如果我想加一个iso的可启动文件,怎么加?要不要转换成img再替换掉你的文件?

如果是加IMG格式的DOS工具,直接将IMG文件放到IMGS文件夹,然后编辑menu.lst和ISOLINUX.CFG添加相关启动项即可,如果是添加其它版本的PE(ISO格式)就比较麻烦,因为我的光盘结构比较特殊,和其它版本有较大区别,比较难简单进行合盘

原帖由 2512769 于 2008-10-19 17:57 发表
先在这谢谢楼主无私的奉献精神。

我的8G金士顿(SK6211)已经量产成功了,分3个区USBCDROM,FIXED,REMOVABLE。但是发现有个问题,直接从syslinux菜单或grub菜单进GHOST发现不了U盘,然后进红叶加载USBCD驱动 ...

由于各种版本的BIOS差异较大,只有极少数的可以识别出量产后生成的U盘分区,而且大多不支持USB2.0,即使能够ghost,速度也较慢,还是建议进PE后再ghost安装,速度也快

原帖由 风雨无住 于 2008-10-17 19:20 发表
可惜没法下;-)遗憾啊:-)

有fs2you网盘可以下载的

原帖由 modonglin 于 2008-10-18 07:20 发表
能不能增加USB总线驱动和摄像头支持?
讯雷也更新一下啦!5.0的不能BT
好多程序运行时提示缺少mscms.dll库文件,
还有就是设置临时文件路径的时候,能不能把IE缓存也一同转移?
现在设置了临时文件路径, ...

哪些程序提示缺少文件?摄像头支持跟维护相关性不大吧?迅雷和IE缓存下一版解决

原帖由 Motorcure 于 2008-10-18 10:08 发表
终于被设置高亮了啊,恭喜LZ,不过感觉早就该设置了

呵呵,谢谢兄弟支持

又更新了?这个要试试看,。

原帖由 hwd6 于 2008-10-19 22:26 发表

哪些程序提示缺少文件?摄像头支持跟维护相关性不大吧?迅雷和IE缓存下一版解决

我用USBopera9.60打开网页,提示缺少mscms.dll库文件,

我在网吧工作,有时系统维护也要用到摄像头组件的相关文件,有时也要用到摄像头啊?

希望楼主能补充完善一下!谢谢!

原帖由 modonglin 于 2008-10-20 06:36 发表

我用USBopera9.60打开网页,提示缺少mscms.dll库文件,

我在网吧工作,有时系统维护也要用到摄像头组件的相关文件,有时也要用到摄像头啊?

希望楼主能补充完善一下!谢谢!

我的PE没安装opera浏览器呀?至于摄像头,可以考虑一下

我用U盘上的啊,这所以用opera浏览器,是因为她的书签好用和速度快,有的IE上不了网站用她就OK了!

盗链真是令人烦恼啊。他们把FTP当作网络U盘使用了。

目前 还是不会!
正在学习中!@

感谢zhaohj兄弟的努力

请问一下lz,我按照“1.实现syslinux和grldr双重启动:先用HP格式化工具格成FAT格式,然后用UltraISO的usb-hdd+模式写入U盘,再启动grubinst_gui.exe,选择U盘,选中   整个MBR,优先使用原来的MBR,最后写入grub引导信息,然后复制内附的grldr到U盘根目录下。这样,以后默认从syslinux引导,如果syslinux引导失败,则可以按空格键从grub引导。由于两种引导方式有一定互补性,将大大增强兼容性。”

上述步骤没有用hp格式化,而是用ultraiso的格式化。

syslinux启动没问题,但是grub引导,菜单是乱码,选任意项都出现file not found。

问下楼主啊。。这个PE的内核文件怎么找到啊。SYSTEM32文件夹。。想把U盘盘符固定了。找了半天都找不到这个文件夹。。指点一下。。

LZ能不能快点更新一下啊?!

原帖由 StepIn 于 2008-10-21 08:55 发表
请问一下lz,我按照“1.实现syslinux和grldr双重启动:先用HP格式化工具格成FAT格式,然后用UltraISO的usb-hdd+模式写入U盘,再启动grubinst_gui.exe,选择U盘,选中   整个MBR,优先使用原来的MBR,最后写入gr ...

CCF已回复过,这里不再赘述

原帖由 lqlm521 于 2008-10-21 09:13 发表
问下楼主啊。。这个PE的内核文件怎么找到啊。SYSTEM32文件夹。。想把U盘盘符固定了。找了半天都找不到这个文件夹。。指点一下。。

在IMGS文件夹内复制WinPE.IS_出来,用RAR解压,得到WinPE.ISO,用UltraISO打开,提取SYSTEM32文件夹,修改完后保存,最后用CAB打包工具压回WinPE.IS_,替换原文件

原帖由 modonglin 于 2008-10-21 21:22 发表
LZ能不能快点更新一下啊?!

最近比较忙,你那个问题很简单,自已把缺少的DLL文件加进核心就行了,况且PE要的是精简,再加个OPEA没必要,已经有IE6和世界之窗可用了,足够了

感谢!!!
支持一个!

体积小了100多,忘记比较去掉哪些了,
谢谢

不错,收着自己用了

评分

hwd6 + 10 我很赞同

有更新了,再次下载!!

原来一直用的是2008/04/24更新(周年纪念版),记得当时楼主说可能不会更新了,觉得有点失望。

不过周年纪念版用下来,USB-cdrom和U盘的兼容性还蛮好的,很不错,但刻成启动光盘就会有乱码。

好久不来发现有更新,很开心!赶紧下来尝鲜!感谢楼主!!!

不过碰到了一些小问题:

1.量产后在我的电脑上启动(X2 3600+2G+ATI1650显卡),可以进入桌面见到我的电脑图标,但是过一会闪了几下就黑屏了,显示器就待机了,主机还在转,为何?记得以前版本好像也遇到过这样的显卡驱动问题,不知是否如此?

2.按照提示2用poweriso将boot文件夹中的两个文件删掉,以减小量产时间,却发现乱码?

再次感谢大侠的辛勤劳动!!!!!

没办法下载,急了。等待。

下不了,积分不够吗?怎么办。

原帖由 qiuyating 于 2008-10-24 18:50 发表
原来一直用的是2008/04/24更新(周年纪念版),记得当时楼主说可能不会更新了,觉得有点失望。

不过周年纪念版用下来,USB-cdrom和U盘的兼容性还蛮好的,很不错,但刻成启动光盘就会有乱码。

好久不来发现 ...

1.是PE自带的ATI显卡驱动的BUG,老大难了,现在还无法解决。可以在启动时按CTRL不装显卡驱动,到桌面后再加载万能显卡驱动;
2.删除方法不当,本ISO文件不能用其它软件编辑,应先将光盘解压到Nin1CD文件夹下,删除相关文件后,再用“重新封装ISO.bat"封装

要是有启支详解就好了

原帖由 hwd6 于 2008-10-24 19:54 发表

1.是PE自带的ATI显卡驱动的BUG,老大难了,现在还无法解决。可以在启动时按CTRL不装显卡驱动,到桌面后再加载万能显卡驱动;
2.删除方法不当,本ISO文件不能用其它软件编辑,应先将光盘解压到Nin1CD文件夹下 ...

感谢回答!问题解决!

谢谢了,不错啊
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。