无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] USBOS V3.0

03PE是我用过的启动最快的,顶多几十秒而已
Win8.1PE的启动则是最慢的,从启动到进入桌面最快也需要三分多钟

精简了X86 网络 影音 打印功能及其驱动,得到一个纯维护用较快启动的8.1 Ramos 。  详情 回复 发表于 2015-10-19 11:50

给力啊。。辛苦了。。期待WIN10 PE。。

wxgx 发表于 2015-10-18 15:12
03PE是我用过的启动最快的,顶多几十秒而已
Win8.1PE的启动则是最慢的,从启动到进入桌面最快也需要三分多 ...

精简了X86 网络 影音 打印功能及其驱动,得到一个纯维护用较快启动的8.1 Ramos 。

chsfly 发表于 2015-10-18 14:37
这个PE启动好慢啊,不知道是什么原因,C大看看是什么情况的

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=282390

此次精编的确让人感到层次清晰啦。热烈欢迎!

向C大长期的不懈努力致敬!

C大能否更新一下MAX?

今天仅对外围程序更新了。但如果要象USBOS V2这样拥有更广泛、更现代的部署方式,需要大幅度修改部署程序。没精力折腾了。  详情 回复 发表于 2015-10-20 09:06

2012xpin 发表于 2015-10-19 14:56
C大能否更新一下MAX?

今天仅对外围程序更新了。但如果要象USBOS V2这样拥有更广泛、更现代的部署方式,需要大幅度修改部署程序。没精力折腾了。

C大,进入03PE,插入移动硬盘后不自动分配盘符,得在“磁盘管理”手动分配盘符后刷新才能显示移动硬盘,
显示移动硬盘后,操作中点击资源管理器的“后退”后呈现“卡死”现象后才能出现硬盘各分区盘符。
用了两块移动硬盘测试在03PE中都有这个现象,确定移动硬盘没有任何问题,其中一块是昨天新买的500G的。

谢谢c大的更新!

又有更新,辛苦了

qwedsazxcce 发表于 2015-10-21 12:42
请问下,怎么才能让安装工具安装的时候,不要吧U盘的分区格式转换为NTFS呢?
我从上一个版本升级到1019过 ...

用户数据区(可见区)使用NTFS有以下好处:
1、提升UEFI启动在某些计算机上兼容性;
2、可存储单个4GB以上的文件;
3、可用傲梅无损调整分区大小,从而实现自由自在无损升级。

使用exFAT也有以上1及2两个好处,但傲梅分区助手不支持对ExfaT无损调整分区大小,这样一来,每当安装/升级USBOS都会破坏U盘原有全部数据。

几乎所有的磁盘工具都对exFAT支持很差啊!!!exFAT的源码都可以找到啊!!!不能理解啊!!!  详情 回复 发表于 2015-10-21 14:36

chiannet 发表于 2015-10-21 13:44
用户数据区(可见区)使用NTFS有以下好处:
1、提升UEFI启动在某些计算机上兼容性;
2、可存储单个4G ...

几乎所有的磁盘工具都对exFAT支持很差啊!!!exFAT的源码都可以找到啊!!!不能理解啊!!!

U盘用NTFS格式的坏处其实可以忽略不计! U盘用NTFS和exFAT没区别…… 专家的说法有道理,但忽略了很多因素,只是试验室环境下的数据…… 哈……,不信你试下同一U盘,也许NTFS格式还用得长呢!  详情 回复 发表于 2015-10-21 20:21
不懂你的意思是要exFAT格式还是不要呢?  详情 回复 发表于 2015-10-21 20:12

建议网络、多媒体、打印可选组件!!!

下载1019后,用虚拟机单独测试usbos2.iso的时候,自定义里面的grub4dos是0.4.5C版本的,心理还高兴了一下,可以一用UD工具制作成U盘,自定义里面的grub4dos版本又变成0.4.6a了,0.4.6a运行自定义的ISO安装linux服务器时就死机了。
还有1019启动的时候按esc键USB机械键可用,按TAB键盘USB机械键盘就无盘使用了,今天做系统试了几台都是这样。

对于你的需求,可以这么弄,用fbinsttool.exe打开UD: 先删除 (ud)/GRLDR46A,再复制(ud)/03PE为(ud)/GRLDR46A,修改新(ud)/GRLDR46A的内置菜单如下: if "%@root:~1,1%"=="f" && find --set-root --devices=f  详情 回复 发表于 2015-10-21 22:46
你的U盘不是用C大具做的吧?  详情 回复 发表于 2015-10-21 20:11

wiseqiang 发表于 2015-10-21 19:24
下载1019后,用虚拟机单独测试usbos2.iso的时候,自定义里面的grub4dos是0.4.5C版本的,心理还高兴了一下, ...

你的U盘不是用C大最新工具做的吧?

肯定是用C盘里面集成的那个工具做的,没有用备用的那个。  详情 回复 发表于 2015-10-21 21:28

boy6585948 发表于 2015-10-21 14:36
几乎所有的磁盘工具都对exFAT支持很差啊!!!exFAT的源码都可以找到啊!!!不能理解啊!!!

不懂你的意思是要exFAT格式还是不要呢?

肯定是要的啊,很多事情多个选择不好么!!!  详情 回复 发表于 2015-10-22 13:09

boy6585948 发表于 2015-10-21 14:36

U盘用NTFS格式的坏处其实可以忽略不计!

U盘用NTFS和exFAT没区别……
专家的说法有道理,但忽略了很多因素,只是试验室环境下的数据……
哈……,不信你试下同一U盘,也许NTFS格式还用得长呢!

用exFAT对于很多设备是有意义的,至少苹果对于exFAT支持都是比较好的,对于闪存来说不通的文件系统肯定是有很大差异的;固态为什么要特别开发新的协议呢,不就是为了屏蔽文件系统对闪存的影响更好的发挥性能么!!!  详情 回复 发表于 2015-10-22 13:07

2012hb520wz 发表于 2015-10-21 20:11
你的U盘不是用C大最新工具做的吧?

肯定是用C盘里面集成的那个工具做的,没有用备用的那个。

wiseqiang 发表于 2015-10-21 19:24
下载1019后,用虚拟机单独测试usbos2.iso的时候,自定义里面的grub4dos是0.4.5C版本的,心理还高兴了一下, ...

对于你的需求,可以这么弄,用fbinsttool.exe打开UD:

先删除 (ud)/GRLDR46A,再复制(ud)/03PE(ud)/GRLDR46A,修改新(ud)/GRLDR46A的内置菜单如下:

if "%@root:~1,1%"=="f" && find --set-root --devices=f /BOOT/NT52PE.WIM && configfile /boot/grub/menu.lst
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /BOOT/NT52PE.WIM && configfile /boot/grub/menu.lst
map (ud)/USBOSv2.iso (0xff) && map --hook && root (0xff) && set mapiso=yes && configfile /boot/grub/menu.lst
command (ud)/usbOSudboot /BOOT/NT52PE.WIM USBOSv2.iso MAIN

保存为UTF-8编码格式。

谢谢C大,非常感谢。修改之后OK了。  详情 回复 发表于 2015-10-21 23:30

10.19新版制作成功后只有WIN8.1X64带有软件,其它全是光棍

用USB3.0的U盘制作的话,03PE 下成光棍是高概率事件。但奇怪的是x86 8PE也成了光棍.  详情 回复 发表于 2015-10-21 23:31

chiannet 发表于 2015-10-21 22:46
对于你的需求,可以这么弄,用fbinsttool.exe打开UD:

先删除 (ud)/GRLDR46A,再复制(ud)/03PE为(ud)/G ...

谢谢C大,非常感谢。修改之后OK了。

zhujiangnan 发表于 2015-10-21 23:15
10.19新版制作成功后只有WIN8.1X64带有软件,其它全是光棍

1、如果用USB3.0的U盘制作的话,03PE下成光棍是高概率事件。通常x86/x64 8.1 RAMOS在USB3.0/USB2.0的U盘制作,光棍率较低。

2、根据你的反馈,x86 8PE也成了光棍,则矛头指向了03PE及8PE所用的那个版本的PECMD.EXE了,它未能成功挂载隐藏区?而X64 8.1 的PECMD挂上了?

U盘是Sandisk USB2.0 64G,在不同笔记本上制作成功,只有WIN8.1X64有软件。

PECMD到2012.1.88.05.73-1005; http://pan.baidu.com/s/1qWQm5fm 如果上面这个仍不行,看样子只有再降级PECMD到2012.1.88.05.70  详情 回复 发表于 2015-10-22 09:50

剩余区 BOOT\MYEXT 放入iso,貌似不能引导哦~~~

zhujiangnan 发表于 2015-10-22 08:25
U盘是Sandisk USB2.0 64G,在不同笔记本上制作成功,只有WIN8.1X64有软件。

PECMD到2012.1.88.05.73-1005;
http://pan.baidu.com/s/1qWQm5fm

如果上面这个仍不行,看样子只有再降级PECMD到2012.1.88.05.70,因为2.0.2015.1019 X64 的PECMD 是2012.1.88.05.70的。

20151019版UD测试反馈:合盘中的所有03PE启动后桌面全部是光的。

C1019 03pe-1.png (327.99 KB, 下载次数: 85)

C1019 03pe-1.png

C1019 8pex64-1.png (562.05 KB, 下载次数: 92)

C1019 8pex64-1.png

C1019 8pex64-2.png (1.03 MB, 下载次数: 94)

C1019 8pex64-2.png

C1019 8pex86-1.png (888.49 KB, 下载次数: 85)

C1019 8pex86-1.png

C1019 8pex86-2.png (346.08 KB, 下载次数: 78)

C1019 8pex86-2.png

C1019 8pex86-3.png (530.6 KB, 下载次数: 87)

C1019 8pex86-3.png

根本原因在于所添加的程序包包含不符合新版PECMD 2012版语法或加载了不兼容03PE的配置所致。 故障定位办法:逐分区、逐文件。 逐分区:首先枚举包含PETOOLS目录的分区盘符(包括UD、U+、B+或其它各色  详情 回复 发表于 2015-10-22 12:06
从截图看,疑似PECMD.ini未加载完毕,应该是卡在了加载PETOOLS环节了。  详情 回复 发表于 2015-10-22 12:00

ntsyh 发表于 2015-10-22 11:46
20151019版UD测试反馈:合盘中的所有03PE启动后桌面全部是光的。

从截图看,疑似PECMD.ini未加载完毕,应该是卡在了加载PETOOLS环节了。

按下ctrl+alt+del,呼出任务管理器,看是不是有多个PECMD在运行?

ntsyh 发表于 2015-10-22 11:46

根本原因在于所添加的PETOOLS WIM程序包包含不符合新版PECMD  2012版语法或加载了不兼容03PE的配置所致。

故障定位办法:逐分区、逐文件。

逐分区:首先枚举包含PETOOLS目录的分区盘符(包括UD、U+、B+或其它各色隐藏区);

每次只保留已知不会引发故障的那些分区的PETOOLS目录及一个待考察分区的PETOOLS目录,把其它分区的PETOOLS目录改名为其他任意名字。

如此经过几次启动机器,可定位出引发故障的那个包含PETOOLS的分区的盘符。

逐文件:进入引发故障的那个分区的PETOOLS目录。把文件分批次移出PETOOLS目录,直到故障排除即可定位引发故障的文件,修改此文件的配置。

2012hb520wz 发表于 2015-10-21 20:21
U盘用NTFS格式的坏处其实可以忽略不计!

U盘用NTFS和exFAT没区别……

用exFAT对于很多设备是有意义的,至少苹果对于exFAT支持都是比较好的,对于闪存来说不通的文件系统肯定是有很大差异的;固态为什么要特别开发新的协议呢,不就是为了屏蔽文件系统对闪存的影响更好的发挥性能么!!!