无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

报告楼主,puppy的合成问题已经基本解决,在PE区wxdxf大侠的系统中已经有先例。按他的方法可以直接合到N合一里,建议楼主看一下。在新版本中做进去。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132800&extra=page%3D1
提醒一句,在VMWARE里测试是不正常的。但到真实机子里就行了。这也是我之前失败的地方。

原帖由 guoqqqqqq 于 2008-11-19 15:08 发表
报告楼主,puppy的合成问题已经基本解决,在PE区wxdxf大侠的系统中已经有先例。按他的方法可以直接合到N合一里,建议楼主看一下。在新版本中做进去。http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=132800&extra=pag ...

是么,我去看看,谢谢报告

罗嗦几句

我估计楼主的新版本已经快出了。在使用了913版本后,感觉有如下几点希望楼主能在新版本中有所改进:
一、在syslinux中adds和dm不能使用,这个问题主要出现在写入形式是usbhdd+中,如果是usbcdrom或usbzip应该没事。对于这两个软件在usbhdd中的兼容还请楼主费心,我自己尝试了一下没有成功。
二、菜单下的ghost应该使用11.0.2版本,另外应该加入硬盘维修工具MHDD。(我自己已经调整)。
三、其实这一条是最重要的,那就是目前版本提供的重新打包工具似乎有些问题,如果用grub形式打包就不能出现syslinux引导,而用isolinux形式打包则根本不能成功。用Ultraiso封装则会出现错误。目前我在您的N合一基础上做了一些整合和调整,成功整合了pseudo大师的O体积PE,根据
wxdxf大师的经验加入了puppy。等等。不过每次重做U盘系统都比较麻烦。

预祝新版本的推出有惊人的杰出表现,感谢hwd6大师的辛勤劳动!

LZ  我是用金士顿 4G U盘 群联6218/6211 的芯片量产
所用工具是专用量产工具
如果我先把你说说的那个文件复制到U盘里面的另一个盘符 后进行量产 CD-ROM
量产后   里面什么东西都没有了
还有  我想学一下  怎么能更方便的装系统 就是在U盘启动 的PE系统下装系统
不知道LZ能不能发一个这方面的教程

偶是菜鸟  一切得重头学起  麻烦LZ赐教
谢谢

原帖由 guoqqqqqq 于 2008-11-20 08:30 发表
一、在syslinux中adds和dm不能使用,这个问题主要出现在写入形式是usbhdd+中,如果是usbcdrom或usbzip应该没事。对于这两个软件在usbhdd中的兼容还请楼主费心,我自己尝试了一下没有成功。
二、菜单下的ghost应该使用11.0.2版本,另外应该加入硬盘维修工具MHDD。(我自己已经调整)。
三、其实这一条是最重要的,那就是目前版本提供的重新打包工具似乎有些问题,如果用grub形式打包就不能出现syslinux引导,而用isolinux形式打包则根本不能成功。

一。这个问题比较复杂,一时难以解决;
二。这个可以调整;
三。打包工具我测试没问题呀,到时再看看
谢谢你的热心!

我做的启动后没有声音,不知道为啥?

title [02] 加载 USB2.0 驱动后启动 PE
find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico
map --mem /boot/imgs/usb4pe.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

这个运行会失败,提示信息我记得是无法打开C盘.....usb4pe.img文件中的autoexec.bat内容如下

@echo off
loadsys usbaspi.sys /e /v /norst
loadsys usbcd.sys /d:usbcd
lh shsucdx /d:usbcd
for %%i in (z,y,x,w,v,u,t,s,r,q,p,o,n,m,l,k,j,i,h,g,f,e,d,c) do if exist %%i:\boot\grub\hwdisk.ico peupan %%i:
echo no usb disk

不知道原因在哪里,楼主可以参见一下hhh333的BootCD_XP_ISOLINUX_080919.ISO其中的GRUB菜单也有
title [03] -- 先驱动USB2.0后启动PE(只适用老主板+新U盘)
map --mem /BOOT/IMGS/DOS2PE.IMG (fd0)
map --hook
而且可以启动成功,进入PE那个快啊,十几秒吧.如果楼主不想下载这个ISO.我可以把里面的几个关键文件发给楼主分析一下
DOS2PE.IMG   0.98mb
其中的autoexec.bat如下
@echo off

rem 以U盘的“\BOOT\MYPE”作为PE启动标准配置文件
set PeCFG=BOOT\MYPE
cls
path a:\
rem 先装载xmdsk出T:盘,则aspidisk.sys装载后U盘盘符往后分配为U:盘,由于兼容性不行,还是不用了
rem xmsdsk 20 T: /t /y >NUL
rem devload /h usbaspi.sys /e /r /norst
rem devload /h aspidisk.sys
rem xmsdsk /u /y >NUL
rem loadsys usbaspi.sys /e /v /norst
rem loadsys usbcd.sys /d:usbcd
lh shsucdx /d:usbcd
echo Now to Find USB Driver.....
for %%i in (z,y,x,w,v,u,t,s,r,q,p,o,n,m,l,k,j,i,h,g,f,e,d,c) do if exist %%i:\%PeCFG% loadpe %%i:
echo ERR: USB Device Not Found.

lodepe.bat 的内容:
@echo off
set Udrv=%1

rem 准备PE镜像和Winpe.ini文件
cd BOOT
copy %Udrv%\%PeCFG%
copype %Udrv%

rem 用grub.exe来链式装载PE
cd\
if not exist grub.exe copy %Udrv%\boot\grub\grub.exe
rem loadsys /u usbcd.sys
rem loadsys /u usbaspi.sys
grub.exe --config-file="root (fd0);chainloader (fd0)/ldrxpe"

本来想自已试着改一下,后来发现还是相当麻烦.
如果楼主有时间的话看看吧.
补充一下是,BootCD_XP_ISOLINUX_080919.ISO我用来量产成USBCDROM,U盘是宇瞻8G,Nin1CD_080913.ISO用USB-HDD方式存到了量产后剩下的空间里,
很感谢楼主的成果,USB-HDD启动成功.呵呵.
就是加载USB2.0再启动PE不行,会出错,因为虚拟机里没法用这个功能,所以没得截图,个人认为问题出在
for %%i in (z,y,x,w,v,u,t,s,r,q,p,o,n,m,l,k,j,i,h,g,f,e,d,c) do if exist %%i:\%PeCFG% loadpe %%i:

echo ERR: USB Device Not Found.
如果楼主有需要我可以试一下照相片发上来.
现在只能用第一项  title [01] 老毛桃集成红叶 PE (支持https) 进PE确实有点慢,几分钟吧

如果我用USB-CDROM启动方式,然后选择里面的title [03] -- 先驱动USB2.0后启动PE(只适用老主板+新U盘)启动PE只需要10多秒,还是相当快的

最后还是再次感谢楼主的这个作品,要不我还真以为宇瞻8G微笑碟没法双启成功.

其实用U+写入可移动磁盘U盘等成功率就很高了,90%以上

连MP3都成功了,很好!!!!!

个人认为够用就行了,没有什么必要在U盘上运行一个WINXP!

常用的DOS工具加上一个PE已经不是很完美了吗

驱动USB2.0再加载PE还是很有必要的,现阶段,因为很多主机如果不先驱动USB2.0的话进PE要等几分钟甚至更久,还是很痛苦的

回来看看,果然有更新了,感谢楼主........

原帖由 ndzengwei 于 2008-11-25 01:06 发表
title [02] 加载 USB2.0 驱动后启动 PE
find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico
map --mem /boot/imgs/usb4pe.img (fd0)
map --hook

这个运行会失败,提示信息我 ...

谢谢你的详细报告,等有空研究一下

老大...........我用的是金士顿的U盘  芯片是安国的
我来报告下我的问题
1. 用ZIP制作的 载入USB2.0后启动PE 这个功能根本不能启动...........好像显示找不到文件......

2. 由于ZIP兼容性没有HDD的好`所以我换了HDD的...但是DM 的3种版本都用不了(ZIP没有出现这个问题)``起初以为文件出了问题..重下了 还是一样..... 而且 载入USB2.0后启动PE 依然是如此........

ISO文件是本站最新的那个..................

望解答............ 对了 启动PE后 显示我的盘符是D盘 这样正常吗?

我来补图............希望有人理下我............

对应的是 ZIP 的USB2.o载入后启动PE 和 HDD的USB2.o载入后启动PE

非常受用!谢谢ONZ

这个版本不错,维护系统用得上,谢谢了~

楼主救命,我看了你的说明,说OP.WIM能放在USB-CDROM分区外,于是自作聪明,用UltraISO拉出OP.WIM和WINPE.INI,保存!然后用VM虚拟机光盘虚拟光驱启动存好的新镜像。启动不了,显示:ISOLINUX 3.71 2008-07-31 ISOLINUX:Image checksum error,sorry。。。
                                 Boot failed :Press a key to retry。。。
不知道怎么回事?

还有,我后来想,既然不能去除这两个文件,我就精简行了吧,于是就按坛里的一些教程用wimtool先去除一些OP.WIM解包出来的文件夹,再打包新的OP.WIM放到原来的ISO替换原OP.WIM,(但是WINPE.INI还没改,想先试一下),接着再用虚拟机启动,天啊,还是不一样不行,是不是我删的外置程序太多了,到底哪个不能删啊?还有那些错误提示是什么意思,我该怎么解决呢?

或者说楼主您帮我看一下,我就想把原来那个ISO做到120M以下装我的小盘里(128M的MMC卡,套读卡器,现在装着毛桃的PE,USBZIP启动能用,就是功能太简单了,几乎没什么外置程序),看看是能精简OP.WIM还是能干脆放别的U盘上,等启动了PE再加载,行不?不知道能不能用读卡器量产,不能我也想把PE装卡里,但是OP.wim只能放别的地方,启动后再加载(或者精简)。有办法吗?请楼主不吝赐教!万分感谢!问了这么多,估计楼主都看烦了。-_-!

这个是不是要更新一下了

楼主看下啊,1864,1865,1866楼都是我的问题,你救救我吧!还有谁能帮我的也行啊。

请教楼主,我用的是USB的键盘,发现启动进去,好些imgs用不了,鼠标无反应,但发现红叶的dos工具就是可以,怎么办?

没得下载了,网盘下不了,FTP分不够。

原帖由 fisso 于 2008-11-28 08:01 发表
请教楼主,我用的是USB的键盘,发现启动进去,好些imgs用不了,鼠标无反应,但发现红叶的dos工具就是可以,怎么办?

这是因为大多数DOS工具没有加载USB鼠标驱动,而红叶工具有加载。如果要用其它工具,只能用键盘了。其实红叶工具已经够用

原帖由 zhaoansq 于 2008-11-26 15:17 发表
或者说楼主您帮我看一下,我就想把原来那个ISO做到120M以下装我的小盘里(128M的MMC卡,套读卡器,现在装着毛桃的PE,USBZIP启动能用,就是功能太简单了,几乎没什么外置程序),看看是能精简OP.WIM还是能干脆放 ...

镜像不能用UltraISO打包,必须先解压到Nin1CD文件夹下(不能改名),然后用内附的工具重新打包,否则不能启动

为什么``我的 1860L  就不理我呢```````````

楼主,在这个PE里运行HP的BIOS刷新工具时提示缺少几个.dll文件,打开刷新程序后刷完BIOS不会自动关机,导致俺的HP本本成了砖头,5555555,明天去维修站。身边几个朋友在使用其它PE里运行刷新工具没有这个缺少文件提示,奇怪,HP机器的型号是dv4系列的,和CQ45是刷一样的BIOS的。郁闷啊

原帖由 wonderfully 于 2008-11-28 23:43 发表
楼主,在这个PE里运行HP的BIOS刷新工具时提示缺少几个.dll文件,打开刷新程序后刷完BIOS不会自动关机,导致俺的HP本本成了砖头,5555555,明天去维修站。身边几个朋友在使用其它PE里运行刷新工具没有这个缺少文 ...

为什么不直接在XP下刷?刷BIOS本身就有风险,明知缺少文件也要刷?

再启动grubinst_gui.exe,选择U盘,选中优先使用原来的MBR,写入grub引导信息时出错,报MBR有问题,最后使用--skip-mbr-test参数才通过,这个搞了好长时间,不知对大家有用没?

原帖由 flame69 于 2008-11-30 15:45 发表
再启动grubinst_gui.exe,选择U盘,选中优先使用原来的MBR,写入grub引导信息时出错,报MBR有问题,最后使用--skip-mbr-test参数才通过,这个搞了好长时间,不知对大家有用没?

不是所有的U盘都支持写入MBR的,可能你的U盘不支持,只能用其它引导方试了