无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

樓主你好:
安裝了這個u盤版 Mobile+XP+Mini+beta3bu1610(SP3), 基础驱动bu3.0.1(3.0修正版).exe,

MXP tool 1.0 修复补丁(必须安装1.0以后才能使用),破解winlogon.exe

集成本機驅動,110file ,按照視頻教程,分2組

I:\userdata\Drivers\USER\1 >>>有100檔案

I:\userdata\Drivers\USER\2 >>>有11檔案

第一問題 )

是否這樣分組  ?? 但在boot 機時 ,mxp tool 選取 1, 沒找到,說沒有list ..

第二問題 )

啔動進入mxp ,視窗彈出 文字窗口,
[ ShellClassinfo]

LocalixedResourceName:@shell32.dll,-21787  //

之後自檢,安裝驅動,可以上網,能夠訪問本機,之後藍屏

代碼是 :

0x0000007e(0x00000005,0x00000000,0xf78e6858, 0xf78e6554)

第二次藍屏代碼:

( 0xf78ee858,0xf78ee554 )

三之是:

0xf78e2858, 0xf78e2554

煩請樓主解答,謝謝.

原帖由 jason33883 于 2009-4-4 13:40 发表
樓主你好:
安裝了這個u盤版 Mobile+XP+Mini+beta3bu1610(SP3), 基础驱动bu3.0.1(3.0修正版).exe,

MXP tool 1.0 修复补丁(必须安装1.0以后才能使用),破解winlogon.exe

集成本機驅動,110file ,按照視頻 ...

1 MXP tool 1.0 修复补丁(必须安装1.0以后才能使用)
MINI 本身不带有MXP tool 1.0
你直接安装MXP Tool 1.1 即可(马上就完成了)

2 引起0X7E的原因有很多。
首先检查是不是USB-HDD方式启动!
不过看你的描述你应该是看到了桌面后蓝屏的
上QQ找我,谢谢。

老大,请教一下,我安装了Mobile XP Full beta3bu1600(SP3),能看见桌面,但是在发现新硬件安装驱动的时候提示rundll32.exe错误,然后就是一大堆的发送不发送。我换了两台机器都是一样,等了30分钟桌面也没全出来,只有按键盘关机才管用。不知道是哪的问题啊,帮忙看看吧。

光盘版问题

停在了这个启动画面之后:

蓝屏信息如下:

我加入了自己的 声 显 网 主板驱动

总共大概
100MB左右

按照教程里面的步骤

放在USEDATA

然后有1——9几个文件夹

放在1号文件夹的DR(1)——DR(6)里面

原帖由 suncisco 于 2009-4-4 15:39 发表
老大,请教一下,我安装了Mobile XP Full beta3bu1600(SP3),能看见桌面,但是在发现新硬件安装驱动的时候提示rundll32.exe错误,然后就是一大堆的发送不发送。我换了两台机器都是一样,等了30分钟桌面也没全出来 ...

重新安装,看来是文件损坏。
不要在U盘上关闭FBWF!!!

原帖由 cnn_5454 于 2009-4-4 17:33 发表
我加入了自己的 声 显 网 主板驱动

总共大概
100MB左右

按照教程里面的步骤

放在USEDATA

然后有1——9几个文件夹

放在1号文件夹的DR(1)——DR(6)里面

0XED代表磁盘发生错误!(磁盘损坏)

尝试使用原版的ISO 重新修改!

回复 #1875 happymy 的帖子

有没有办法把这个698MB的ISO变大,或者把U盘版本的MXP变成光盘版本么?

因为驱动里面的显卡驱动太大了,NV的有80多MB呢

在698MB里面是不是很拥挤啊^_^

深度xp sp3 6.2中的winlogon.exe 好像也能破解时间限制的,是5.1.2600.5512版本
我装的是BETA4 1010
今天替换了一下,我把系统时间调到2011年,用这个winlogon也能进入
运行视频转换7小时,正常无误,(未去除桌面字)
我是在GREENDOWN上下载的深度XP

winlogon.rar

262.13 KB, 下载次数: 132, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 z410262166 于 2009-4-4 21:30 发表
深度xp sp3 6.2中的winlogon.exe 好像也能破解时间限制的,是5.1.2600.5512版本
我装的是BETA4 1010
今天替换了一下,我把系统时间调到2011年,用这个winlogon也能进入
运行视频转换7小时,正常无误
我是在G ...

5617的 版本比5512高

原帖由 cnn_5454 于 2009-4-4 20:50 发表
有没有办法把这个698MB的ISO变大,或者把U盘版本的MXP变成光盘版本么?

因为驱动里面的显卡驱动太大了,NV的有80多MB呢

在698MB里面是不是很拥挤啊^_^

没办法扩容
找找有没有 NV的驱动用精简版
NTFS压缩呢?

MINI1610启动出现蓝屏怎么办?

下面是蓝屏的代码。。我把他抄下来了。。。
a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
if this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. if this screen appers again, follow
these steps:
run a system diagnostic utility supplied by your hardware manufacturer.
in particular, run amemory check, amd check ror faulty or mismatched
memory. try changing video adapters.
disable or remove any newly installed hardware and drivers. disable or
remove any newly installed software. if you need touse safe mode to
advanced startup options, and then select safe mode.
technical information:
***stop: 0*00000007f (0*00000008,0*80042000,0*00000000,0*00000000)
大家帮下忙要怎么办呢?启动不了啊。。。

原帖由 ymgaoski 于 2009-4-5 10:21 发表
下面是蓝屏的代码。。我把他抄下来了。。。
a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
if this is the first time y ...

检查磁盘,重新安装MXP
另外不要压缩驱动器!

如果还不行上QQ找我。

MXP不放在第一个分区就不能用。会提示ntoskrnl.exe丢失,怎么办?
lzhmxl 的MXP好像一开始没这个问题

原帖由 jebbs 于 2009-4-5 11:26 发表
MXP不放在第一个分区就不能用。会提示ntoskrnl.exe丢失,怎么办?
lzhmxl 的MXP好像一开始没这个问题

这个和你安装在第几个分区没有关系!
对照下面的检查你的 boot.ini 注意红色部分
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="MXP" /noexecute=optin /fastdetect /DETECTHAL
c:\grldr="MXP Tool"

不要替换MXP中所附带的ntldr和NTDETECT.COM!!!!!!!

回复 #1883 happymy 的帖子

谢谢!确实是,我把boot.ini的partition(1)改了就不再有那个提示了。但是放到非第一个分区,原来的FBWF还是会有问题,不会保护系统的分区。
现在把MXP装在第一个分区了

原帖由 jebbs 于 2009-4-5 13:57 发表
谢谢!确实是,我把boot.ini的partition(1)改了就不再有那个提示了。但是放到非第一个分区,原来的FBWF还是会有问题,不会保护系统的分区。
现在把MXP装在第一个分区了

FBWF 我设置的是保护第一个分区......

版主,偶有个天真的想法~~

我想先把MXP放在第一个启动分区,然后用UltraISO把硬盘分区变成IMA映像,然后刻录成光盘~~

这个从理论上可以实现吗?

要是理论上不能实现偶就不试验了

~要是理论上可以我想试试的

有一个好消息。一个坏消息。
好消息是我在三星的X30上使用1320可以正常关机。
坏小时是我找的破解时间限制的winlogon.exe好像不起作用了。提示我还能使用21天。唉!

原帖由 liyz 于 2009-4-5 19:18 发表
有一个好消息。一个坏消息。
好消息是我在三星的X30上使用1320可以正常关机。
坏小时是我找的破解时间限制的winlogon.exe好像不起作用了。提示我还能使用21天。唉!

好消息!

原帖由 cnn_5454 于 2009-4-5 18:11 发表
版主,偶有个天真的想法~~

我想先把MXP放在第一个启动分区,然后用UltraISO把硬盘分区变成IMA映像,然后刻录成光盘~~

这个从理论上可以实现吗?

要是理论上不能实现偶就不试验了

~要是理论上 ...

慢慢跟你说!

回复 #1889 happymy 的帖子

是说理论上不能实现吗?

原帖由 cnn_5454 于 2009-4-5 20:36 发表
是说理论上不能实现吗?

好的给你解释一下:
先抛开能不能用!
你说的这个叫RAM OS
所以文件都被调入内存中。
最典型的是WINPE(RAMDISK+外挂)
用外挂能节约内存。

XPE这种如果用RAMDISK 可以把磁盘文件存贮在光盘中或者用PXE实现网络启动(无盘)
OK~
MXP 光盘版不是RAMOS !因此698MB的镜像 能在128MB的机器上启动(不管内存不足!)。你能看到桌面!
光盘引导后会把光驱虚拟成硬盘,但是这个硬盘是只读的!(因为不是RAMDISK,不能写)
EWF会把所有写操作都放到(重定向)内存中(成了一个动态大小的内存盘)。

你说的超大的IMA没有尝试过,但是制作RAMDISK是要处理驱动的。这方面的内容你可以问问本论坛的天风。
用用无盘天使这类的软件。

大大回复太快

原帖由 happymy 于 2009-4-5 20:14 发表

好消息!

我已经看到1845的帖子。刚刚测试一下,确实能解决问题。正想编辑帖子。看到大大已经回复。
另外,最近我基本没有参与测试,想说一下我的想法。
MobileXP的用途是什么?无外乎短期使用和长期使用。
长期使用的情况比较特殊。主要是像IBM X4系列这种本身硬盘性能还不如USB设备的电脑。其余情况,都可以直接使用WindowsXP,没有必要非用MobileXP。
短期使用的情况应该更常见。短期使用也分两种:第一种是准备在未知电脑上使用的;第二种是在几种常用的电脑上使用。MXP Tool应该解决的是第二种情况。MXP Tool的好处我就不多说了。
我是准备在未知电脑上使用的。因为是未知的电脑,所以很可能有病毒。所以,我要将MobileXP装到有写保护的U盘上。可是,有写保护后就无法使用带有MXP Tool版本的MobileXP系统。所以,1320后续的版本我也没有测试。可是,感觉大大以后可能不发布不带MXP Tool的版本了。让我有些郁闷。当然,1320已经很不错了,也很感谢大大。

原帖由 liyz 于 2009-4-5 22:37 发表

我已经看到1845的帖子。刚刚测试一下,确实能解决问题。正想编辑帖子。看到大大已经回复。
另外,最近我基本没有参与测试,想说一下我的想法。
MobileXP的用途是什么?无外乎短期使用和长期使用。
长期使用的情况比较特殊。主要是像IBM X4系列这种本身硬盘性能还不如USB设备的电脑。其余情况,都可以直接使用WindowsXP,没有必要非用MobileXP。
短期使用的情况应该更常见。短期使用也分两种:第一种是准备在未知电脑上使用的;第二种是在几种常用的电脑上使用。MXP Tool应该解决的是第二种情况。MXP Tool的好处我就不多说了。
我是准备在未知电脑上使用的。因为是未知的电脑,所以很可能有病毒。所以,我要将MobileXP装到有写保护的U盘上。可是,有写保护后就无法使用带有MXP Tool版本的MobileXP系统。所以,1320后续的版本我也没有测试。可是,感觉大大以后可能不发布不带MXP Tool的版本了。让我有些郁闷。当然,1320已经很不错了,也很感谢大大。

1 我做着玩的,没考虑那么多。用途到是很多的,例如网吧上霸王网、上班的时候摸鱼(有些公司是瘦客户机)
2 MXP tool 继续会更新!只不过新出的系统不集成了,需要到自己安装一下(B3 1320(含)以后的才可以)
3 客观地说XPE(MXP)、PE 的防病毒能力都是0%  因为他们都能执行EXE文件。碰到感染文件型的也许系统自身的目录可以“出淤泥而不染”但是其他的驱动器……
EWF、FBWF碰到机器狗这种病毒是挡不住的!
PS:MXP中做过一些基础的配置,例如禁用自动运行默认显示隐藏和系统属性的文件等。能起到一定程度的“防病毒”

原帖由 happymy 于 2009-4-5 22:46 发表
例如网吧上霸王网、上班的时候摸鱼(有些公司是瘦客户机)

哈哈哈哈

报告版主,我的扩容试验正在进行之中,目前的情况是这样的。

呵呵,如果成功了,写份成功报告在后面根帖子,如果失败了,写尸检报告。

目前的进度是这样的
首先在虚拟机,虚拟机建立一个3.5GB的VHD空间,固定大小的。

里面安装WINXP。

安装之后删掉WINXP

装入MXP的U盘版本

然后退出虚拟机,把VHD文件转换为IMG文件。

然后把这个IMG文件作为ISO的引导文件写入DVD

目前启动暂时没有成功~~~

不过思路感觉没有错误~~

MXP不同与PE,所以我的思路是把U盘版本的MXP模拟到DVD上面运行。

近期更新列表(备忘用)

3-29 1805# 压缩脚本 2.0
3-30 1815# MXP TOOL 1.0 问题总结
3-30 1816# MXP部分常见使用问题总结(截至到09-03-30)
3-30 1827#光盘版1.82的使用说明
3-30 1828# Mobile XP Mini beta3bu1600(SP3) 使用说明。
3-30 1829#用户集成驱动补丁
4-04 1868# MXP Tool 1.1 更新补丁的安装说明

未完成:
新版的 MXP光盘版
MXP tool 1.2(1.1优化)更新
MXP tool 自动化试验!

原帖由 cnn_5454 于 2009-4-6 20:38 发表
报告版主,我的扩容试验正在进行之中,目前的情况是这样的。

呵呵,如果成功了,写份成功报告在后面根帖子,如果失败了,写尸检报告。

目前的进度是这样的
首先在虚拟机,虚拟机建立一个3.5GB的VHD空间 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126568
先看看
这个一个RAM OS的制作过程

呵呵,HD2ISO这个微软的工具限制了最大700MB!(一张标准CD的最大容量)
EI Torito CD 的优点是相对来说生内存,但是……目前我菜。USB驱动短时间内不能完全搞定。

今天才看到,楼主太强了,支持