无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

不能自动加载显卡驱动,加载后出现蓝屏死机,进入PE前按Ctrl键就不会蓝屏,以后再加载万能显卡驱动,也不会蓝屏死机。不知何故。

楼上的积分是怎么来的?

真是经典之作啊!向楼主致敬

文件实在是够大的,幸亏现在U盘便宜

楼主,不鸟我?(1902楼)

用了一段时间(制作经验http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=133510&highlight=),发现一些问题,在此请教一下,我是做成U-ZIP+的,并且GRUB和syslinux双启动。
1,在用syslinux启动时,除了PE能启动外,所有DOS工具都不能启动,听说是C/H/S参数不正确,但是我没改动那些映像啊,难道改变其他的也要重建C/H/S参数?(比如我把OP.WIM外置到别的盘了)
2,启动PE时,建立RAMDISK 很久,2.3分钟吧,不知道是不是USB2.0无法加载的问题,但是我在GRUB菜单中选“加载USB2.0启动PE”,最后却加载不成功,是不是只有量产成USB-CDROM的U盘才能是用此项?
3,楼主,syslinux更新到3.72了,但是我不知道更新了什么,有没有必要楼主也更新一下呢?呵呵

强力要求建立个DOS目录用于自己放dos程序(就是在xp下把dos程序copy进u盘或移动hdd,进入dos后能看到这些文件并能运行) 如在DOS下刷BIOS等

我有一个4G的“爱国者”U盘,想搞成一个启动+维护盘,请楼主给个建议及制做方法。
谢谢!!!!!!

我就是想添加个故障恢复台,下个光盘版的。看下自己积分

我想问一下,常用的U盘的数据传输率(MB/s):5MB/sec     但有一些高速的是24MB/sec 有些是11MB/sec
如果速率高的话  是不是在用U盘启动后比如进行DOS工具,或者进PE的时候是不是速度也会变快啊?

正在寻找此类系统盘,谢谢

回复 #1 hwd6 的帖子

我想问一下,常用的U盘的数据传输率(MB/s):5MB/sec     但有一些高速的是24MB/sec 有些是11MB/sec
如果速率高的话  是不是在用U盘启动后比如进行DOS工具,或者进PE的时候是不是速度也会变快啊?

怎么可以这样呢?要严厉打击!

原帖由 hwd6 于 2008-12-7 08:34 发表

尝试编辑nemu.lst,将所有find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico删除,然后用内置菜单编辑器写入,再重新封装看看

我按你说的把所有的find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico 都删除了。现在连菜单都进不了。
提示:
A:\>grub
Error in EXE file

这是什么问题啊?

我修改了一下,可惜文件越来越大了。。。。555不知怎么上传......

超级N合一系统维护启动盘

老九、毛桃、红叶 WinPE莫栋林YY版更新:

不占X盘的:

办公软件:Photoshop绿色版v7.01;图标提取修改工具

磁盘光盘:U盘分区工具SecureAP;

附加工具:摄像头黑屏蓝屏补丁;NET 2.0 for PE;摄像头黑屏蓝屏补丁;检测即插即用设备;     

媒体工具:远古播放器WebPlayer2008;PPLive网络电视;KuGou2008;Total Video Converte;winLAME

数据恢复软件:MS SQLSERVER 数据库工具;数据备份;数据修复-图像文件修复工具-乱码文件查看修复-多媒体文件修复                 
              -常用文档修复工具包;

网络工具:远程控制RADMIN;TM2008;

文件工具:MD5效验计算比较器 md5sum;把文件或目录压缩为CAB XCAB;文件比较 BC2;文件解压 7-Zip V4.62;文件

解压 WinRAR V3.80;16进制编辑器 WinHex;文件编辑 UltraEdit-32;FastCopy1.63;文件资源修改 ResHacker 3.5

系统检测:DX诊断工具

系统维护:CMOS口令清除

1.添加了摄像头支持,并完美解决了摄像头黑屏和蓝屏的问题,现在可以在PE中完美启用摄像头了!

2.去除QQ2008和极点5.2,换成了不占X盘TM2008和极点6.4,并更改了调用方式,另官方的极点6.4词库有问题,有好多字

打不了,比喻‘张’字就用五笔打不了,还有就是比喻‘没’打了前两笔没显示要全码才行,不能自动调频,毛病太  
  多了。。。所以把极点6.4的词库换成了6.2的。

3.TM2008增加了绿色调用方式,可以不占X盘启动使用,但会在用户文档文件夹里生成QQ Files记录文件,当然,文件不

是很大,大概只有几百K,相对QQ来说,这是微不足道的,而且TM2008功能已经相当好和够用了。

4.解决了Photoshop绿色版v7.01不占X盘运行,并解决了Photoshop7.01不能输入中文的问题(我晕,好像还是没有完全

解决,但可以先把字用记事本打好再复制进来,这也是目前最好的解决方式了)。使用前请设置虚拟内存!

5.解决了远古播放器2008的注册问题,现在可以播放无缓冲电影了!支持网页和本地播放器播放。

6.增加了KuGoo2008单文件版,可以在线听歌和下歌了!默认下载文件和歌词文件设置在D:\System Volume

Information目录.

7.增加了PPLive网络电视,这个也是不占X盘的。

8.增加了Total Video Converte和winLAME影音转换软件,不过在转换之前要一定把输出目录设置到可写的磁盘分区!

9.增加一些驱动和一些软件更新。

10.其它一些修正和加强。。。。。

现在可以做到进入系统时,X盘有最大的可写空间了!除了系统的东西,什么也没有了!(加载显声网卡和摄像头驱动后

占用55.7M)

首次进入或者刷新了shell(就是结束了 explorer.exe进程)后,请用开始菜单-“设置临时文件”设置临时文件目录,

避免临时文件过大造成系统崩溃(因为默认系统和IE的临时目录在X盘TEMP下)!

上面的是在原版的情况下更新的

说明的资料好多,看着都眼晕,楼主费心了

原帖由 modonglin 于 2008-12-11 21:33 发表
我修改了一下,可惜文件越来越大了。。。。555不知怎么上传

发到纳米或 Raysource,把链接传上来。

原帖由 piaojiepj 于 2008-12-11 18:42 发表

我按你说的把所有的find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico 都删除了。现在连菜单都进不了。
提示:
A:\>grub
Error in EXE file

这是什么问题啊?

这是因为你重新生成grub.exe文件时文件被破坏,你检查一下生成的文件应不少于原文件大小才行,请重新再做

原帖由 laji100 于 2008-12-11 23:02 发表
说明的资料好多,看着都眼晕,楼主费心了

这些你都可以不用看,下来直接写入就OK了

原帖由 modonglin 于 2008-12-11 21:38 发表
上面的是在原版的情况下更新的

不错,大家都来DIY,把它打造得更强大

不错啊``我再来支持下................
    希望能解决HDD 下DM 用不了的问题.........

用过最好的工具盘,用了一圈又换回来了

希 加 入 ADS,兹 盘 分 区 工 具

版 本 更 新 希 望 替 换 OP.WIM等 文 件 的 形 式 ,否 则 还 要 量 产

原帖由 tengyz 于 2008-12-13 23:59 发表
希 加 入 ADS,兹 盘 分 区 工 具

DOS工具中已包含

近日花一百多元购入一个金士顿8GU盘,主控是擎泰SK6281,通过量产已经做成了三盘三启,在做USBZIP启动时,发现如果用HP格式化后接着用ultraiso以ZIP方式写入,启动时认出是硬盘,楼主的镜像中已带有ZIP自动制作,但不能syslinux和grub双模式。
请楼主指点一下ZIP盘最好的制作方法。(带双模式启动,能让电脑认出是ZIP)

经过我自己反复试验,我发现不用HP等格式化软件,直接用ultraiso方式写入,(在便捷启动里写入MBR和WIN9X),效果会好一些,但有一点启动后没有计时选择。直接进入了syslinux模式,能从这个模式转到grub。请教一下楼主在这种情况下如何恢复计时选择?

我想下载最近的系统维护启动盘 但是积分不够啊

近几天,从盘的一个区,里面存了25G的收藏软件和资料,被变成RAW格式了,欲哭无泪,那叫一个惨!
启动认盘都费劲,从网上搜集的办法尝试了一些,改盘符,改权限,改共享,XP下FINALDATA,EAZYRECOVERY,R-???,类似软件用了一堆,恢复分区,失败,找老DOS,认盘不出文件,就要放弃了,打算最后一试,用了DISKGEN,DOS版的,找回来了!
硬盘太大了,有时候损失也大,感慨万千,
最疑惑的是XP下的diskgen新版本居然没有干过老的DOS版的?
有经验的朋友也说说吧?
最后用的是
hwd6 中将的里面带的工具箱的DISKGEN
幸好这个盘测试后还保留着,在此致谢一下。