无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

这个一直在用,看到了,再支持一下。

这个版本包含了这么多的适用范围,光盘、U盘、移动硬盘、本地硬盘,尤其是逻辑分区的功能更是实用!
如果能更新Disk Genius 3.0就更好了,它可是支持Windows的新版本!

十分感谢!下载了

原帖由 hennry 于 2008-12-18 02:43 发表
这个版本包含了这么多的适用范围,光盘、U盘、移动硬盘、本地硬盘,尤其是逻辑分区的功能更是实用!
如果能更新Disk Genius 3.0就更好了,它可是支持Windows的新版本!

Disk Genius 3我在XP下找到并恢复分区,写盘,好像无效。也许我操作不对还是RPWT?,
感觉这里的版本可以,不知道支持多大硬盘?

英文界面可以改为中文界面吗……

光盘启动是英文界面,可以是中文界面吗?

这么多功能,楼主很辛苦吧,借鉴一下看看楼主是怎么DIY的

找不到Nin1CD文件夹及内附的工具(重新封装ISO.BAT),请问在哪里?谢谢!

原帖由 longwater 于 2008-12-18 11:05 发表

Disk Genius 3我在XP下找到并恢复分区,写盘,好像无效。也许我操作不对还是RPWT?,
感觉这里的版本可以,不知道支持多大硬盘?

是不是XP有保护?所以才要在WinPE模式下操作,不过偶还没有试验,:-)
另外偶打开Nin1CD_080913.ISO文件看了,发现里面好像已经有了Disk Genius V3,不过可能不是最新版

支持下,楼主辛苦了。

原帖由 longwater 于 2008-12-16 08:47 发表
近几天,从盘的一个区,里面存了25G的收藏软件和资料,被变成RAW格式了,欲哭无泪,那叫一个惨!
启动认盘都费劲,从网上搜集的办法尝试了一些,改盘符,改权限,改共享,XP下FINALDATA,EAZYRECOVERY,R-???,类 ...

这说明老的DOS工具在某些情况下还是很有用的,呵呵

原帖由 内谁家内小谁 于 2008-12-18 17:11 发表
这么多功能,楼主很辛苦吧,借鉴一下看看楼主是怎么DIY的

不是一般的苦,有时为一个很小的问题反反复复测试好多遍,我的几个U盘都被我量产NN次了,不知几时就变砖了

原帖由 strong803 于 2008-12-18 11:35 发表
光盘启动是英文界面,可以是中文界面吗?

可以,将在下版推出

这个怎么下载呀,我找了半天都找不到下载地址的,晕

找不到Nin1CD文件夹及内附的工具(重新封装ISO.BAT),请问在哪里?谢谢!

另外我把ISO刻成CD光盘试了,启动都很正常,进入WinPE启动画面以后,看到那个漂亮的桌面以后,大概过1~2分钟以后,光盘停止转动了,画面也黑屏了! 用键盘和鼠标好像还有反应,可是就是看不到画面。。。

不知道是不是显卡的问题?我试验的机器是笔记本ThinkPad T60,独立ATI显卡的。在同样一台计算机上我用另外一个WinPE版本的移动硬盘试过,就是苍狼山庄移动硬盘隐藏分区启动版的那个试过,一切正常,没有问题的。
或者是光盘刻录的问题?
明天准备换台计算机试试看... ...

东西太多了,,不知道下载哪个好,本想全下下来试用了再说一下体会的,但积分太少了没办法

很想学习交流

我是一个电脑维护人员,谈不上高手,但很想知道这方面的知识。

原帖由 hennry 于 2008-12-19 06:53 发表

另外我把ISO刻成CD光盘试了,启动都很正常,进入WinPE启动画面以后,看到那个漂亮的桌面以后,大概过1~2分钟以后,光盘停止转动了 ...

换了一台集成显卡的电脑试,正常。说明很可能就是显卡驱动的问题了,因为黑屏以前,屏幕闪了几次,应该是正在配置显卡或者调节显示器的过程... ...
楼主能看看启动盘里面带这个驱动吗?ThinkPad T60 用的 ATI Mobility Radeon X1400

新人学习中

楼主辛苦了

原帖由 hwd6 于 2008-12-18 21:45 发表

这说明老的DOS工具在某些情况下还是很有用的,呵呵

是的,感谢。

原帖由 hennry 于 2008-12-19 19:10 发表

换了一台集成显卡的电脑试,正常。说明很可能就是显卡驱动的问题了,因为黑屏以前,屏幕闪了几次,应该是正在配置显卡或者调节显示器的过程... ...
楼主能看看启动盘里面带这个驱动吗?ThinkPad T60 用的 AT ...

接着回来在T60上试--在Windows启动画面出现的时候,马上按Ctrl键,取消显卡驱动的载入!然后进入桌面,就正常了,过一段时间也不会黑屏了!就是移动打开的窗口时有点儿慢,不过不影响使用--毕竟不是打算在WinPE下玩3D游戏的,哈哈!如果实在不满意,可是加载桌面上那个万能显卡驱动,或者也可以从菜单启动(见附图),能有一定的改善效果,不过也有限。

试过WinPE里面带的那个《XP资源》程序,尝试从XP的安装盘分区备份驱动过来,不成功。不过也无所谓了,能用它进行系统维护、备份就行了,这不正是我们要用WinPE的主要原因吗?

另外尝试了一下文件系统的兼容性,发现相当不错!从光盘启动版的WinPE不仅可以读写本机硬盘NTFS分区里面的文件,还能读写Linux的ext3分区里面的文件。注意,是读取文件并能写文件到ext3分区里面!退出WinPE以后,进入Linux系统,刚才写的那个测试文件能够正常打开!至于在WinPE下能不能读写ReiserFS文件系统的文件,偶就没有试了,有兴趣的同学可以去试试。

还有一个很强大实用的功能,就是目标注册表编辑器。用它我成功的手工优化了位于C盘上的注册表--原来在XP系统安全模式下面都没能删除的一个杀毒软件的注册信息,终于在这里给成功干掉了,哈哈!心里面这个爽!不过操作时一定要小心,并要做好备份。注意在这里的某些键值可能和在XP下的注册表编辑器有些不同,例如原来键值的后面会加上_C_???或者00?之类的,注意一下就行了。

最后说一下,试用Disk Genius V3.0的结果:毕竟是Beta版,按照它的提示操作,偶在WinPE下对硬盘的隐藏分区下面一个100M左右的文件进行操作,想用另外一个104M的同名文件覆盖它,操作过程中Disk Genius 给出的提示什么的都正常,可是操作结束以后一看,那个文件的大小根本没有改变;换到XP下面进行同样的试验,结果一样。这应该是Disk Genius 本身的问题,只能期待它的正式版本了。反而是WinPE自带的文件操作系统可以读写其它分区。

至此,这个版本(20080913)的WinPE本身基本上已经算得上是比较完美的啦!谢谢hwd的奉献!并期望以后的更新并加入新版的外置程序。

现在的版本是多少?谢谢!

感谢hennry 图文并茂的实用解说,大家在使用之后也可以发表意见,有可能的话将在下一版加以完善,让大家都用上称心的维护工具。

原帖由 ciqdj 于 2008-12-20 15:19 发表
现在的版本是多少?谢谢!

0913..................

原帖由 hwd6 于 2008-12-20 15:29 发表

0913..................

期待LZ的新版!今天下午花了一下午的时间把此帖粗粗看了一遍,感觉功能太强大了,更希望LZ给个DIY教程,那就太完美了.

原帖由 hwd6 于 2008-12-20 15:28 发表
感谢hennry 图文并茂的实用解说,大家在使用之后也可以发表意见,有可能的话将在下一版加以完善,让大家都用上称心的维护工具。

要不给俺在顶楼加个#1957楼的链接,让更多的同学也能看到,以方便大家使用本维护启动盘,了解它的强大功能,并避免或少走弯路。

原帖由 hennry 于 2008-12-20 20:26 发表

要不给俺在顶楼加个#1957楼的链接,让更多的同学也能看到,以方便大家使用本维护启动盘,了解它的强大功能,并避免或少走弯路。

已经放上,谢谢你的热心!

下载研究体验一下!

支持https,好!!!找到了

原帖由 hennry 于 2008-12-18 19:42 发表

是不是XP有保护?所以才要在WinPE模式下操作,不过偶还没有试验,:-)
另外偶打开Nin1CD_080913.ISO文件看了,发现里面好像已经有了Disk Genius V3,不过可能不是最新版

谢谢指点

另外补充一下,没有注意WinPE (20080913) 里面的PM分区软件的版本是多少。

不过我自己原先在XP下用PartitionMagic v8.0分区,开始都很好很方便;但是在安装完Linux之后,再回到Windows下使用PartitionMagic v8.0可能会出现#116错误提示,这时候千万别点“是”或者“Yes”,而应该点“否”或者“No”来取消PartitionMagic v8.0对硬盘的自动修复,千万要记住!否则系统可能出问题!

而偶改用Paragon Partition Manager v9.0就没有问题!可能是因为PM8太旧的原因吧,所以强烈建议使用Paragon Partition Manager v9.0代替PartitionMagic v8.0或者7.0。

现在Paragon Partition Manager v9.0有汉化简化绿色版的啦,好像体积也不大,才几M还是十几M。