无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 xtay004 于 2009-4-9 09:48 发表
现在加载驱动的方法该换换了(虽然可靠性高,但是速度慢,同时准备精简驱动包了)。"
期待,加载驱动方法我是帮不上忙~精简驱动包也是不太好搞的,我改intel的集成显卡,830-g45用base3的驱动直接改用了3个小时多,并且驱动能力还与base3的驱动能力有关~谁有兴趣的话可以加入,分工一起来搞~!驱动始终是个大问题~

现在加载方法不会有太大的改变,大致原理都相同。

其实现在的加载驱动的方式的速度还是可以接受的。
主要收到磁盘读些速度的制约。尤其是低速U盘+关闭FBWF 绝对能让你抓狂~~~~~~~~~
所以准备给存放驱动文件的位置搬个家。:)
要有很多实验要做。

最近没时间,要等到星期六日才能开工的。
这几天晚上休息一下,太累了。

mxp乱码的解决方案:
1.请先备份注册表文件,software system。
2.按照80+楼挂载注册表的方法挂在software,找\Microsoft\Windows NT\下的fontlink  fontmapper fontsubstitute  font项目对照xp的注册表做相应的修改即可。注意对照windows\font 下的字体~特别注意的是fontmapper的default键值~! 中文应该是86
3.懒省事的方法:直接将xp的相应键值导出,做修改后导入到mxp中。
4.上述方法目前使用正常可能出现的问题 未知。

原帖由 cnn_5454 于 2009-4-9 16:13 发表
我觉得首先还是要主攻增容和驱动加载的问题,然后再想办法精简什么的,其实个人觉得精简并不是很重要,如果扩容成功,容量应该不会是大问题。

我把虚拟机建立的一个可启动硬盘做成了引导IMA文件,不过引导失 ...

搞定了一半
启动了……
蓝屏了……(0XED)
扩充到了3.2GB
……

累……

回复 #1931 happymy 的帖子

版主,我发现好像容量不能超过2.8GB,超过了之后显示有哪个启动画面的滚动条,然后就进不去了,但是2.8GB的时候没有问题~~

如果能够挂载WIM的话,我觉得2.8GB容量差不多够了

如图:我在这个设置和容量的时候启动成功了

现在好想让光盘版MXP挂上WIM啊~~

原帖由 cnn_5454 于 2009-4-9 23:22 发表
版主,我发现好像容量不能超过2.8GB,超过了之后显示有哪个启动画面的滚动条,然后就进不去了,但是2.8GB的时候没有问题~~

如果能够挂载WIM的话,我觉得2.8GB容量差不多够了

如图:我在这个设置和容量 ...

我现在是给那个引导区扩容……

理论上不能超过4GB,就比较安全……

不想了,睡觉~

过来支持一下,各位辛苦了!!

又见黑皮~看样子实在应该写一本书出来

DVD试验持续失败中
郁闷~郁闷~

回复 #1936 happymy 的帖子

版主,我这里有了点儿小结果~~

大概是这样弄的

首先我在老电脑上面安装了一个XP操作系统,没有安装任何软件。系统分区C盘为4.0GB。

然后安装同方救护软件~~后面的分区就成立保护分区

我的硬盘就被识别为了4.0GB

然后我删除了C盘里面的文件,把U盘版本的解压到了C盘里面

然后用光盘版本的MXP启动。插入U盘,运行里面的U绿色版本ltraISO,制作硬盘映现

因为我U盘只有512MB,不够存放的

所以我把新电脑打开了共享,把这个4GB的IMG文件放到了新电脑的硬盘里面。

明天我试试这个扩容的能否成功

报告版主 暂时失败了,如图:

没注意版主的提醒,应该把光盘版的放到里面去,光盘版是EWF,可是~~嗯~~偶总想着怎么个扩容发

我已经扩容成功了
现在的问题是怎么能够启动系统(让系统接受磁盘的变化)

1610是不是连显卡驱动都精简了,连我的8600GT都没识别出来
问下,如果驱动精简了,那可不可以直接加入用1600的驱动
另外,我发现在我的机子上无法使用USB鼠标
是不是跟主板驱动有关啊?
再提个问题,驱动用PE区的getpedrive这个工具提取之后可以用吗?
另外,能像PE一样使用CMD加载驱动吗

抱歉,问了那么多问题。我是新人,刚从PE区转到这里来。前些天无意中在U盘里用GRUB实现了启动,非常兴奋。
所以来这里来学习了。因为以前一直关注PE,所以有些方面沿袭了PE的思路。

非常强大。现在才看到如此好的系统!以前为了实现U盘启动,量产自己的U盘,搞坏了。

报告版主~~

我提取光盘版MXP里面的引导文件~~然后使用IMDISK加载这个引导文件~~

然后扩容

可是扩容之后的引导文件,怎么也不能加载会光盘引导了 原因不祥

原帖由 cnn_5454 于 2009-4-12 20:23 发表
报告版主~~

我提取光盘版MXP里面的引导文件~~然后使用IMDISK加载这个引导文件~~

然后扩容

可是扩容之后的引导文件,怎么也不能加载会光盘引导了 原因不祥

你先别动了,等我一下我给你一个3.9GB的空ISO(我扩容的)
OK

拿去放到附件里了!!!!
2个是一样的

null.zip

168.54 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

怎么定制fbwf.cfg

我把MobileXP装到硬盘上。但不是第一个分区。FBWF用不上了。据大大说,fbwf.cfg只是保护第一个分区的文件。怎么能定制呢?

版主~~
需要我把我做的4.0GB的硬盘映像也传上来吗?

我这里有两个~~

一个是上面图片哪个~~

一个是4.0GB的一个

要是需要,今天晚上我上传网盘,明天大概可以有链接

另外,用MobileXP_1320+1.7+3.0.1启动了toshiba portege2000
因为电脑的USB是1.1的,所以只好装到硬盘上。
为了不影响将来装操作系统,装到了第三个分区上。
所以fbwf不能正常使用了。想定制。
但是,好像能正常关机。也许能说明点问题。
但是cpu一直百分百。不知为什么?svchost.exe

原帖由 cnn_5454 于 2009-4-12 21:14 发表
版主~~
需要我把我做的4.0GB的硬盘映像也传上来吗?

我这里有两个~~

一个是上面图片哪个~~

一个是4.0GB的一个

要是需要,今天晚上我上传网盘,明天大概可以有链接

用我的那个吧,空的体积很小。
放到刚才的那个帖子的附件了。
研究一下怎样把MXP(1.82)塞进去吧

这是一个空的3.9GB的特殊CD镜像
刻录请用NERO!

回复 #1948 happymy 的帖子

谢谢版主
我继续试验去

有了结果马上反馈给版主

原帖由 zerogazer 于 2009-4-12 14:57 发表
1610是不是连显卡驱动都精简了,连我的8600GT都没识别出来
问下,如果驱动精简了,那可不可以直接加入用1600的驱动
另外,我发现在我的机子上无法使用USB鼠标
是不是跟主板驱动有关啊?
再提个问题,驱动用PE区的getpedrive这个工具提取之后可以用吗?
另外,能像PE一样使用CMD加载驱动吗

抱歉,问了那么多问题。我是新人,刚从PE区转到这里来。前些天无意中在U盘里用GRUB实现了启动,非常兴奋。
所以来这里来学习了。因为以前一直关注PE,所以有些方面沿袭了PE的思路。

mini B3 1610 只集成了网卡的驱动!
可以直接使用驱动包3.01修正版(不用改注册表!)

无法使用鼠标和主板的USB区都有关系。

集成驱动参见FTP的视频教程!

PECMD我没尝试过,估计不行
帮我尝试一下:)
等你结果。

原帖由 liyz 于 2009-4-12 21:11 发表
我把MobileXP装到硬盘上。但不是第一个分区。FBWF用不上了。据大大说,fbwf.cfg只是保护第一个分区的文件。怎么能定制呢?

如果MXP启动后盘符是C:
参见1911楼

原帖由 liyz 于 2009-4-12 21:22 发表
另外,用MobileXP_1320+1.7+3.0.1启动了toshiba portege2000
因为电脑的USB是1.1的,所以只好装到硬盘上。
为了不影响将来装操作系统,装到了第三个分区上。
所以fbwf不能正常使用了。想定制。

参见1911楼 配置FBWF

关机问题不是100%出现的
检查启动后是不是C:
如果是说明系统可能中毒了(长时间100%)

原帖由 happymy 于 2009-4-12 22:00 发表

参见1911楼 配置FBWF

关机问题不是100%出现的
检查启动后是不是C:
如果是说明系统可能中毒了(长时间100%)

中毒了。不是吧!系统是干净的。怎么会中毒?我再测试一下。
基本还是不能关机。郁闷!

原帖由 liyz 于 2009-4-12 22:17 发表

中毒了。不是吧!系统是干净的。怎么会中毒?我在测试一下。
基本还是不能关机。郁闷!

1320 制作的时间比较早
就现在的时间来说,MS已经发布了几个重要的安全更新。有可能你联网就中毒了(局域网概率根高)

因为是设计在第一分区的
检查启动后盘符是不是C

另外我想请您帮我一下。
请上QQ找我 1121560395

原帖由 happymy 于 2009-4-12 22:28 发表

1320 制作的时间比较早
就现在的时间来说,MS已经发布了几个重要的安全更新。有可能你联网就中毒了(局域网概率根高)

因为是设计在第一分区的
请检查启动后盘符是不是C

压根没联网。对病毒我还是非常小心的。
启动后确实是C。

原帖由 liyz 于 2009-4-12 22:52 发表

压根没联网。对病毒我还是非常小心的。
启动后确实是C。

那我就真的不知道原因了。

老大2号FTP还是上不去啊,能不能把用户名和密码还有网址发给我一下吗谢谢了

ftp://121.32.89.171:2
用户名:nothreenofour
密码: nishuone