无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

2011mtw35 发表于 2017-7-13 23:35
1、这个我明白什么意思,简单就是写入后备份一次VHD,就支持深度隐藏了。

2、这个命令是不是多写几个 ...

对的。

2011mtw35 发表于 2017-7-13 23:40
需要ldudpe 命令支持。
--------------------
这句不是很理解,一般ISO不支持这个命令吗?还是怎样才支持 ...

先不管他。
先用MBT格式化U盘。
这样就自动有了。

非UDM的话, 在包中能找到这个文件的。

2011mtw35 发表于 2017-7-13 23:47
看这个ISO模板架构对不对?这个原来是外置的模板,
VHD放在这个位置可以吗?还是放在哪里才可以?

差不多。 7VHDBOOT目录不要了。 用 grldr + ldudpe启动。

bootmgr    都不要了。

这句不是很理解,一般ISO不支持这个命令吗?还是怎样才支持 ...

ldudpe.7z 解开的 ldudpe,放到根目录,即可。
ldudpe.7z (43.03 KB, 下载次数: 7)

UDM配套的 grldr   GRLDR.zip (173.18 KB, 下载次数: 11)

2011mtw35 发表于 2017-7-13 23:35
1、这个我明白什么意思,简单就是写入后备份一次VHD,就支持深度隐藏了。

2、这个命令是不是多写几个 ...

set ldudpe=ldudpe
ldudpe  第一个字符是字母l,就是L的小些。不是数字1.

-loaddisk
中 loaddisk 第一个字符是字母l,就是L的小些。

是你的系统显示问题,还是敲错了。

注意下。

其实简单到模板都不需要,我以前也说过。在多udm菜单上添一个【启动VHD系列】菜单入口,指向你上面menu.lst二级菜单,然后就可以把所有ⅤHD放在同一个udm分区,分别整体map启动各自的ⅤHD。这些ⅤHD可以通过MBROSTool随增随删,只要当初格式化时预留的udm空间足够,这样不是很方便吗?还要模板干啥?

他要做的深度隐藏 的 子菜单。 UDM、UD、U+ 的 深度隐藏。不是 可见的普通分区。  详情 回复 发表于 2017-7-14 13:44

ddsony 发表于 2017-7-14 06:58
其实简单到模板都不需要,我以前也说过。在多udm菜单上添一个【启动VHD系列】菜单入口,指向你上面menu.l ...

他要做的深度隐藏 的 子菜单。
UDM、UD、U+ 的  深度隐藏。不是 可见的普通分区。

我这做法也是深度隐藏啊  详情 回复 发表于 2017-7-14 15:42

2011mtw35 发表于 2017-7-13 23:47
看这个ISO模板架构对不对?这个原来是外置的模板,
VHD放在这个位置可以吗?还是放在哪里才可以?

模版做好了,测试成功。
模版及说明如下。

启动隐藏区上的VHD

1、升级VHD支持深度隐藏

可写挂载VHD(Windows或Imdisk均可),比如K:盘。
启动MBROSTool,如图 左边 选择K:盘,菜单---》高级---》PE增加外置支持或系统添加深度隐藏驱动
选择“添加深度隐藏驱动”,去掉“禁止EWF”
点【添加】

卸载VHD

2、格式化磁盘
如果是UDM,一个UDM选择 “启动隐藏区上的VHD-模版.ISO” 为数据源。留大点,能放下你将来要放的多个VHD,比如50G。
如果是FBA (FBT1.7),用 “启动隐藏区上的VHD-模版.fba”来格式化, 扩展分区 留大点,能放下你将来要放的多个VHD,比如50G。
如果是UI,先要将所有的VHD都放到ISO中,再格式化。

格式化后,根据VHD,修改子菜单menu.lst

下面是UD的样子:

3、效果
   UDM和UD测试均成功。效果如图:

模版文件: 启动隐藏区上的VHD-2模版.rar (476.62 KB, 下载次数: 17)   (ISO+FBA)

刚刚看到模板了,是不是下载最新的MBROSTOOL版本,我看到网盘更新了, 还有这个同时支持XP和2003吗?命令改动大吗?我记得XP是NT5的,7以上是NT6。 XP这样写是否可以启动? title 【01】 启动 USB-Windows XP  详情 回复 发表于 2017-7-14 16:59

你好  我做的udm 发现一个问题 我安装了9个左右pe 老电脑 启动正常  efi的电脑 有部分启动会少一些pe系统少的数量是固定的   少的启动方式为mbr模式      efi启动模式 所有都能刷出来   试过调bios的各种选项   都没有用  请问要怎么处理?

没明白  详情 回复 发表于 2017-7-14 15:58

mdyblog 发表于 2017-7-14 13:44
他要做的深度隐藏 的 子菜单。
UDM、UD、U+ 的  深度隐藏。不是 可见的普通分区。

我这做法也是深度隐藏啊

如果只是 map的话, 只支持 NT5等(XP/2003). WIN8等不支持的。  详情 回复 发表于 2017-7-14 15:56

ddsony 发表于 2017-7-14 15:42
我这做法也是深度隐藏啊

如果只是 map的话, 只支持 NT5等(XP/2003).   WIN8等不支持的。

title 【01】 启动 USB-Windows 7 x86 移动系统 set ldudpe=ldudpe if exist /ldudpe set ldudpe=%@root%/ldudpe (76)/hidehd > nul || set _= set VHD=/USBWin7x86.vhd if not exist %VHD  详情 回复 发表于 2017-7-14 16:10

wulonghongye 发表于 2017-7-14 15:21
你好  我做的udm 发现一个问题 我安装了9个左右pe 老电脑 启动正常  efi的电脑 有部分启动会少一些pe系统少 ...

没明白

mdyblog 发表于 2017-7-14 15:56
如果只是 map的话, 只支持 NT5等(XP/2003).   WIN8等不支持的。

title 【01】 启动 USB-Windows 7 x86 移动系统
    if exist /ldudpe set ldudpe=%@root%/ldudpe
    (76)/hidehd > nul || set _=
    set VHD=/USBWin7x86.vhd
    if not exist %VHD% find --set-root %VHD%
    if exist %VHD% && map --unmap=2:120 && map --rehook
    %ldudpe% -loaddisk  %VHD% || set _=
    map %VHD% (hd0)
    map (hd0) (hd1)
    map --hook
    chainloader (hd0)+1 && boot

==========
就是采用你上面的代码,深度隐藏启动NT6系统应该可以的啊,这不是map吗?

关键的是下面这句: %ldudpe% -loaddisk  %VHD% || set _= 这是 UDM的 ldudpe 功能, 深度隐藏。  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:41
其实做模板也有好处,主要写入时方便,实现2级菜单,PE和安装GHOST我自己都做好了, 外置U盘可见区也做好了,现在就差VHD深度隐藏模板,不知道你的方法怎么样, 是否可以配图看看效果。  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:07

mdyblog 发表于 2017-7-14 14:31
模版做好了,测试成功。
模版及说明如下。

刚刚看到模板了,是不是下载最新的MBROSTOOL版本,我看到网盘更新了,
还有这个同时支持XP和2003吗?命令改动大吗?我记得XP是NT5的,7以上是NT6。

XP这样写是否可以启动?

title 【01】 启动 USB-Windows XP 移动系统
    if exist (77)/ldudpe set ldudpe=(77)/ldudpe
    if "%ldudpe%"=="ldudpe" if exist /udm/ldudpe set ldudpe=%@root%/udm/ldudpe
    (76)/hidehd > nul || set _=
    set VHD=/USBWinXP.vhd
    if not exist %VHD% find --set-root %VHD%
    %ldudpe% -loaddisk  %VHD% || set _=
    map %VHD% (hd0) > nul
    map (hd0) (hd1) > nul
    map --hook
    #map --unmap=2:120 && map --rehook
    chainloader (hd0)+1 && boot

1) NT5~NT6 XP~WIn10 通吃。 2) XP这样可以的。  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:38

ISO模板其实可以使用软通碟修改,很方便,里面的VHD模板其实可以多做几个,这样
细细哥的全部VHD都可以使用,当然这个可以自己添加。

ddsony 发表于 2017-7-14 16:10
title 【01】 启动 USB-Windows 7 x86 移动系统
    if exist /ldudpe set ld ...

其实做模板也有好处,主要写入时方便,实现2级菜单,PE和安装GHOST我自己都做好了,
外置U盘可见区也做好了,现在就差VHD深度隐藏模板,不知道你的方法怎么样,
是否可以配图看看效果。

VHD启动不用什么模板,只添加一个menu.lst,同分区VHD文件,即可启动:  详情 回复 发表于 2017-8-7 17:22

我这里一个U盘有多个PE。
在旧电脑上(指的是不支持EFI启动的电脑)所有PE都是可以列出来的。
在支持EFI的电脑上,用MBR也启动方式也就是旧电脑的那种启动方式,部分电脑会无法列出所有PE,只能列出二个,并且所有无法正常列出PE的电脑都是支持EFI启动的(是分部电脑不是所有)但把支持EFI的电脑切换到EFI启动方式,所有列表又能正常列出。。
随着现在维护的电脑越来越多的支持EFI格式,像这样的现我遇到的越来越多,有时候很尴尬。
有试着调试BIOS,但都没有效果。
有时候需要用到PE内的一些工具,比如说IOS直接启动等等,
无奈,现在二个U盘傍身。。。

作者没有遇到过这种情况吗?

我把你的这个软件介绍给朋友,朋友也跟我讲,遇到过很多起,有时候没办法白跑一趟。。。

试过不少MBROSTool版本,问题依旧。

问题太泛,没法交流。 把问题固化吧。 就3个确定的PE。 1) 给出3个确定的测试PE。 (网上链接) 2)贴出MBROSTool格式化的图 3) 贴出出问题时的图(手机拍照)  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:47

模板应该添加返回主菜单选项,也可以添加关闭计数机和重启计算机,
以前改PE合集模板的,都可以生效。

自己加吧。  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:38

2011mtw35 发表于 2017-7-14 16:59
刚刚看到模板了,是不是下载最新的MBROSTOOL版本,我看到网盘更新了,
还有这个同时支持XP和2003吗?命 ...

1) NT5~NT6     XP~WIn10 通吃。

2) XP这样可以的。

3) MBROSTool 旧版也可以。 (本操作, 不涉及新功能)

2011mtw35 发表于 2017-7-14 17:24
模板应该添加返回主菜单选项,也可以添加关闭计数机和重启计算机,
以前改PE合集模板的,都可以生效。 ...

自己加吧。
爱咋整就咋整。

ddsony 发表于 2017-7-14 16:10
    if exist /ldudpe set ld ...

关键的是下面这句:

这是 UDM的 ldudpe 功能, 深度隐藏。

我在menu.Ⅰst釆用你的这段启动代码,udm分区放NT5~NT6,WINxp~WIN10各种系统VHD,不用模板,深度隐藏启动也应该没问题的啊  详情 回复 发表于 2017-7-14 19:37

wulonghongye 发表于 2017-7-14 17:15
我这里一个U盘有多个PE。
在旧电脑上(指的是不支持EFI启动的电脑)所有PE都是可以列出来的。
在支持EF ...

问题太泛,没法交流。

把问题固化吧。
就3个确定的PE。

1) 给出3个确定的测试PE。 (网上链接)
2)贴出MBROSTool格式化的图
3) 贴出出问题时的图(手机拍照)

mdyblog 发表于 2017-7-14 17:47
问题太泛,没法交流。

把问题固化吧。

这样不知道什么时候才能反馈上来了。

PE没有问题,能列出来的PE都是做好的PE第一个,不管哪种PE排前面,第一个都是能列出来的。后面的就不行了。。每次格式化都是按新盘操作的。。。客户那台机早就拿走了。要等到下一个有这个问题的,不知道什么时候了。。不是所有支持EFI的都会有这方面的问题。只是部分。。

机器不在, 那就没办法 继续了。  详情 回复 发表于 2017-7-14 18:18

wulonghongye 发表于 2017-7-14 17:56
这样不知道什么时候才能反馈上来了。

PE没有问题,能列出来的PE都是做好的PE第一个,不管哪种PE排前面 ...

机器不在, 那就没办法 继续了。

mdyblog 发表于 2017-7-14 18:18
机器不在, 那就没办法 继续了。

还是希望作者可以重视一下。

我相信很多人都有相同的问题,

只是懒得反馈了,坐等修复的那种。

或者直接带二个U盘。

玩这个的,处于我们这种用途的,一般不会浪费时间在这上面。

我也是打算再弄几个U盘了。

用你的这个软件主要原因还是想要更多的PE驱动 ,各各版本驱动方向不同。新电脑层出不穷。很多时候都是为了可以识别硬盘而已。

都不知道什么问题。 没法弄。  详情 回复 发表于 2017-7-14 19:20

wulonghongye 发表于 2017-7-14 19:07
还是希望作者可以重视一下。

我相信很多人都有相同的问题,

都不知道什么问题。 没法弄。

mdyblog 发表于 2017-7-14 17:41
关键的是下面这句:

%ldudpe% -loaddisk%VHD% || set _=

我在menu.Ⅰst釆用你的这段启动代码,udm分区放NT5~NT6,WINxp~WIN10各种系统VHD,不用模板,深度隐藏启动也应该没问题的啊

这代码, 考虑了UDm系统。 充分利用UDM中的资源。 (ldudpe已经有了。grldr 、字体 也有了。都不用拷了。) 不需要再拷其它文件。 只要这段代码就可以了。 其实和普通map就多一个 : %ldudpe% -loaddisk .  详情 回复 发表于 2017-7-14 20:28

ddsony 发表于 2017-7-14 19:37
我在menu.Ⅰst釆用你的这段启动代码,udm分区放NT5~NT6,WINxp~WIN10各种系统VHD,不用模板,深度隐藏启 ...

这代码, 考虑了UDm系统。
充分利用UDM中的资源。 (ldudpe已经有了。grldr 、字体 也有了。都不用拷了。)

不需要再拷其它文件。 只要这段代码就可以了。

其实和普通map就多一个  :
%ldudpe%  -loaddisk  ...

非UDM,也就多拷个 ldudpe。
实测 grldr用普通的grldr也可启动

1、使用ISO模板测试了几个VHD,部分可以启动,部分不可以启动。 精简版修改论坛的VHD或使用精简系统制作 XP----精简版,可以启动 7x86---精简版,不可以启动 8X86---精简版,不可以启动 8X64---精简版,不  详情 回复 发表于 2017-7-14 22:53

mdyblog 发表于 2017-7-14 20:28
这代码, 考虑了UDm系统。
充分利用UDM中的资源。 (ldudpe已经有了。grldr 、字体 也有了。都不用拷 ...

1、使用ISO模板测试了几个VHD,部分可以启动,部分不可以启动。

精简版修改论坛的VHD或使用精简系统制作
XP----精简版,可以启动
7x86---精简版,不可以启动
8X86---精简版,不可以启动
8X64---精简版,不可以启动
直接重启动电脑,精简版不能使用就算了,我直接单个写入或外置U盘可见区。

8X86--细细哥完整版,可以启动
8X64--细细哥完整版,可以启动
10X64--细细哥完整版,可以启动

总结来说,新的隐藏驱动是不是对VHD内核文件要求高了,还是其他原因,原来精简版单个直接写入有效的,
7完整版没有测试,因为不打算使用,正常应该也可以,

2、菜单界面有问题

A、多了一个蓝色框框,这个怎么去掉?
B、还有菜单“多UDM菜单”标题怎么向下移动一点,在顶部了,不好看。
C、11个菜单怎么整体向右移动修改,具体修改那个数值,实现在中间位置。
下图没有坐标参数,具体修改那个实现。

不要想成什么模版。 就那个菜单(title)。 title 【01】 启动 USB-Windows 7 x64 移动系统 set ldudpe=ldudpe if exist (77)/ldudpe set ldudpe=(77)/ldudpe if "%ldudpe%"=="ldudpe" if exist  详情 回复 发表于 2017-7-14 23:35
总结来说,新的隐藏驱动是不是对VHD内核文件要求高了,还是其他原因,原来精简版单个直接写入有效的, 7完整版没有测试,因为不打算使用,正常应该也可以, --------------------------- 你是说有VHD, 原来直接  详情 回复 发表于 2017-7-14 23:32

还有一个问题,选择【重启计算机】或【返回主菜单】,会显示'booting ......",大概这样吧,
这个可以去掉吗?我自己制作的PE合盘模板没有这个。

reboot > nul halt > nul  详情 回复 发表于 2017-7-14 23:33