无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

我想在Nin1CD_080913.iso加入WIN98安装系统文件。MENU。LST应该怎么写啊?安装文件放在/boot/win98/
请楼主指点。我要刻在光盘,不是做U盘启动。如果U盘启动也能安装98的话,应该怎么写MENU。LST。

有两个问题:  使用选项2使用USB2.0加载后启动PE 会提示出错,不能read C盘还是  abort  retry   fail ?   第二问题是使用MAXDOS 选项全功能网刻选择后没有反应.
我的是SATA硬盘  NTFS分区.这个不知道有没有影响.

有网盘方便了,谢谢

好大  纯粹是为我这样的懒得自己动手的菜鸟准备的

pesetup里边有两个批处理文件是乱码

哦,用rar解压缩是乱码,用ultraiso就正常显示中文了

这个需要量产吗,还是可以直接安装的呢

正在找的东西,下载了谢了

原帖由 xxxyyy1 于 2008-12-31 23:50 发表
这个需要量产吗,还是可以直接安装的呢

超级N合一,顾名思义,就是怎样都可以!

想再加一张GHOST光盘再里面,直接可以用U盘启动、维护、装机了,应该怎么添加进去。。。请楼主指教……

看样子LZ最近很忙.顾不上这些.说实在的.这是用过最好的USBPE系统.

1月1号发现一个问题,PE里带的DISKGENS 到期了,不能使用。

暂时的解决办法是修改日期到08年,做好磁盘分区再改回来。

希望楼主再更新下软件啊!!!!

谢谢,准备下载测试测试~~

我要什么时间才可以下到哟。。。。想试试

在usb-zip安装中,到了按完成后出现以下出错提示,usb-hdd方式则没出现此步骤
Loading boot sector...
Initializing destination media...
*** 出错: Reformatting of target disk required, because it's impossible to match boot sector to filesystem:
boot sector load code starts at 0x3e,
but filesystem parameters forced the program to generate bootsector that expects load code start at 0x5a.

原帖由 xxxyyy1 于 2009-1-2 03:00 发表
在usb-zip安装中,到了按完成后出现以下出错提示,usb-hdd方式则没出现此步骤
Loading boot sector...
Initializing destination media...
*** 出错: Reformatting of target disk required, because it's i ...

你的U盘大于2G,不支持ZIP

神啊 救救我吧, 我用4G的U盘 做了好久, 怎么都不认U盘。 好象USB1.0的很好做,而2.0D  就不能做了!

我的机器也存在黑屏问题

看了上面大家说的,其实我的也有黑屏问题,按个Ctrl不载入显卡驱动就可以了,希望下一个版本可以解决。
真心感谢 hwd6 的大作。

原帖由 wangyouchen 于 2009-1-3 15:39 发表
看了上面大家说的,其实我的也有黑屏问题,按个Ctrl不载入显卡驱动就可以了,希望下一个版本可以解决。
真心感谢 hwd6 的大作。

这个需要驱动达人解决ATI显卡驱动的问题才能彻底解决

另外pe里边是把两块硬盘的c盘放前面然后再到其他分区,这样会不会系统安装在后面的分区时造成盘符错乱阿,因为在windows里分区是一块硬盘排完,再排另一个硬盘的

不对,windows里面也是这样排的。只要选对盘符,是没有问题的

由于兼容性问题,我换了2008.12.30版本的grub4dos,按照您在ins文件夹里的安装说明先替换ins文件夹里的grub.exe和grldr两个文件,在用内置菜单编辑器,上面有5个提示,
[1] 显示grldr的内置菜单内容     
[2] 显示grub.exe的内置菜单内容
[3] 导出grldr内置菜单到Ins目录下的menu.lst
[4] 导出grub.exe内置菜单到Ins目录下menu.lst
[5] 导入内置菜单到grldr和grub.exe(勿大于4KB)
[Q] 退出     
我该选哪个?,我选了3和4,然后再执行“重新封装光盘GRLDR”,量产后,直接进入menu.lst的编辑菜单,却没有进入列表

原帖由 w初学者 于 2009-1-4 14:16 发表
由于兼容性问题,我换了2008.12.30版本的grub4dos,按照您在ins文件夹里的安装说明先替换ins文件夹里的grub.exe和grldr两个文件,在用内置菜单编辑器,上面有5个提示,
[1] 显示grldr的内置菜单内容     
[2] ...

选5,程序修改完内置菜单后会自动复制文件到相应位置

下载一个启动盘需要这么高的积分,感觉有点过了。无忧再U盘启动这方面已经领先了其他论坛,本来向来学习一下……结果。说实话,如果仅仅是为了下载,随便百度一下就出来N多的“【YY】超级N合一系统维护启动盘”。我们不能因噎废食。感觉违背网络共享原则,也太小气了点。

原帖由 hwd6 于 2009-1-3 20:37 发表
不对,windows里面也是这样排的。只要选对盘符,是没有问题的
我的windows是一个硬盘排完到另一个的,因为我是拔掉第一个硬盘装第二块硬盘的系统的,再同时接上,用bios来控制启动顺序,所以不会出现盘符交错的情况,这样拿掉其中一块都仍然可以使用,两个xp里边都是排完本硬盘然后排另一个硬盘的

要下载的朋友,也可以到我的趣盘来下载:
http://www.qupan.com/pnbruce@163.com
下载完查看一下DM5

老大,我发现一个小问题:进入PE后,用我的电脑——管理——磁盘管理 进行硬盘分区格式化操作 系统会停止响应。望解答!!!

原帖由 xilianpa 于 2009-1-5 01:26 发表
下载一个启动盘需要这么高的积分,感觉有点过了。无忧再U盘启动这方面已经领先了其他论坛,本来向来学习一下……结果。说实话,如果仅仅是为了下载,随便百度一下就出来N多的“【YY】超级N合一系统维护启动盘” ...

1.积分制是论坛FTP的规定,不是我的规定;
2.另有FS2YOU网盘下载。

原帖由 qiuyating 于 2009-1-6 20:35 发表
老大,我发现一个小问题:进入PE后,用我的电脑——管理——磁盘管理 进行硬盘分区格式化操作 系统会停止响应。望解答!!!

我经测试正常...............

我用U+写入U盘以后  
能引导出菜单  但是  很多工具用不了(就是用某些工具打开以后找不到硬盘)
比如说矮人工具箱里面的  diskfix 低格工具 打开以后 就只找到自己的U盘而不见硬盘了   
求解 如何能用这些工具找到硬盘啊