无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

回复 #1986 happymy 的帖子

版主 我安装的方法有错误吗?

如果我用已经启动之后的MXP光盘版复制文件。

MXP光盘版里面的哪个引导文件·我不大描述 反正就是启动之后的C盘,

硬盘是启动时候的D盘

版主是说:这个时候,直接C盘复制到D盘吗?

这个时候的C盘 是MXP1.82光盘版 启动之后的文件

还是原来的MXP文件

如果是启动之后的

那么我还一台电脑不是就不能用了吗?

原帖由 cnn_5454 于 2009-4-15 21:44 发表
这个时候的C盘 是MXP1.82光盘版 启动之后的文件

还是原来的MXP文件

如果是启动之后的

那么我还一台电脑不是就不能用了吗?

不是
直接C盘复制到D盘吗

复制:用工具打开1.82的ISO后提取的文件

我已经尝试过了
启动的时候会蓝屏0XED

最近没空解决这个
要参加一些小考~ :(

回复 #1991 happymy 的帖子

版主专心考试吧

最近偶时间比较充裕

尝试解决一下这个问题~~

我倒没有遇到蓝屏(呵呵 还没来得及到蓝屏的阶段呢~~ 我连滚动条都没看见呢)

严重支持,赶紧下载试用

安装beta3bu1600版,在出现进度条之后蓝屏,代码是0000007f。
安装Mini beta3bu1610版时提示文件错误,用rar和7z检测文件,都提示文件有损坏。

因为ftp上没有新的md5校验值,因此把我的md5发上来,请版主看看是否正确?
beta3bu1600版:
MD5: DAA9C326241346C42D11320C9937E8FA
SHA1: 9D59040DF69E6FED4CDBCA618520AD89043AFF26
CRC32: 7825AD9B

Mini beta3bu1610版:MD5: C0CDED94B7FCFA7D5655D843AAAC86F8
SHA1: CA7936073328DF414D9C87F0926E947F16BB1FB9
CRC32: 4141344F

光盘运行版bu1.82
MD5: FDE508D36DE96B0013DF8DE8AFB9B5CF
SHA1: 6238D69D0612CF950532027C184DF500C057E26A
CRC32: CD406AB5

大家好:

发现个问题,上来报道一下,我把MXP系统安装在移动硬盘上,不能正常关机,但我把移动硬盘里的安装到笔记本电脑里却可以,不知道这个问题对HAPPY有启发没。我感觉是啊用移动硬盘时,系统关不掉的原因是调用接口的问题。

版主
今天我把硬盘下面的IO.SYS
AUTOEXEC.BAT

等等系统保护 隐藏的文件也复制进去了虚拟机

然后重新制作了ISO

出现了和之前不一样的情况

刻录DVD-RW之后

出现:
请移除硬盘或者其他媒体,按任意键继续
英文好像是 remove disk other media··· 什么什么的来着

我继续尝试中~~

原帖由 sofiane 于 2009-4-16 16:14 发表
安装beta3bu1600版,在出现进度条之后蓝屏,代码是0000007f。
安装Mini beta3bu1610版时提示文件错误,用rar和7z检测文件,都提示文件有损坏。

因为ftp上没有新的md5校验值,因此把我的md5发上来,请版主看看是否正确?
beta3bu1600版:
MD5: DAA9C326241346C42D11320C9937E8FA
SHA1: 9D59040DF69E6FED4CDBCA618520AD89043AFF26

Mini beta3bu1610版:MD5: C0CDED94B7FCFA7D5655D843AAAC86F8
SHA1: CA7936073328DF414D9C87F0926E947F16BB1FB9
CRC32: 4141344F

光盘运行版bu1.82
MD5: FDE508D36DE96B0013DF8DE8AFB9B5CF
SHA1: 6238D69D0612CF950532027C184DF500C057E26A

一时失误忘了上传,在这里补充一下。

引起0X7F可能的原因:
硬件承受不了读写
文件损坏

文件: MXP tool 1.0_FULL_BETA3 _1320专用 .ZIP
大小: 3587805 字节
MD5: DC8882AAFC93537240BCE15693FA0A49
SHA1: 99DA40B647D9C9CE13B62242599021B5F53DA053
CRC32: ABF71E28

文件: MXP TOOL 1.1(安装前请仔细阅读安装说明).exe
大小: 2371782 字节
MD5: F6103F9A6A0965D39B8D911C2B42F6E1
SHA1: 05A78D85FE74EBDE107B6E3563246A92B9A1B89E
CRC32: 771D5D25

文件: 用户集成驱动补丁.zip
大小: 141628 字节
MD5: F2D48DBF653850652913F39D80110600
SHA1: A22ECADA963CB8FE637D3CB9D81A9293155BC582
CRC32: B4ED6426

文件: MXP 光盘运行版bu1.82(支持 USB CDROM 可量产).exe
大小: 373017559 字节

文件: MXP 光盘运行版bu1.66(支持 USB CDROM 可量产),此版本为兼容性测试用,未经充分优化!!!.exe
大小: 439390614 字节
MD5: DD3C4B613D846D3AF971BA064D253594
SHA1: C996D973E45B92A2ACE9410FF69FB1C0CF9FDBEF
CRC32: 1D2C4A29

文件: Mobile XP Full beta3bu1600(SP3)(已经包含系统附属文件、驱动包、MXP Tool).exe
大小: 487314715 字节

文件: MXP tool 1.0 修复补丁(必须安装1.0以后才能使用) .zip
大小: 287471 字节
MD5: 4CEA566EF98777BDA6FBB24E3ACFF2B7
SHA1: 356CF3777BC10E9A3C7FFBAA724BA41540404593
CRC32: 4794921B

文件: Mobile XP Full beta4bu1010(SP3)(已经包含系统附属文件、驱动包、MXP Tool, FBWF有失效的风险,不建议在U盘上安装).exe
大小: 484447799 字节
MD5: 2719A2BF5C0E88A94B348EF7658F4A5A
SHA1: CC5979491BD4B0F2F6F27C84A9D9EA3C75976FE7
CRC32: 655C8696

原帖由 fudehai 于 2009-4-16 16:45 发表
大家好:

发现个问题,上来报道一下,我把MXP系统安装在移动硬盘上,不能正常关机,但我把移动硬盘里的安装到笔记本电脑里却可以,不知道这个问题对HAPPY有启发没。我感觉是啊用移动硬盘时,系统关不掉 ...

无法关机的问题,目前没办法解决。

原帖由 cnn_5454 于 2009-4-16 19:53 发表
版主
今天我把硬盘下面的IO.SYS
AUTOEXEC.BAT

等等系统保护 隐藏的文件也复制进去了虚拟机

然后重新制作了ISO

出现了和之前不一样的情况

刻录DVD-RW之后

出现:
请移除硬盘或者其他媒体,按 ...

MBR的问题?

回复 #1999 happymy 的帖子

我水平菜  不过找到了些端倪

感觉好像把虚拟机格式成不同的分区格式,不同的参数

比如FAT32 NTFS 2048 4096之后,启动失败的反馈不大一样

我估计这个启动可能与这个参数有关

我正在调整参数再试验

高深到不能看懂。。。。。。。

急知!!!MXPTOOL怎样使用?

版主!MXPTOOL这个工具怎样使用啊!我是新手请多多指教

原帖由 cnn_5454 于 2009-4-16 23:09 发表
我水平菜  不过找到了些端倪

感觉好像把虚拟机格式成不同的分区格式,不同的参数

比如FAT32 NTFS 2048 4096之后,启动失败的反馈不大一样

我估计这个启动可能与这个参数有关

我正在调整参数再试验

必须使用2048
等明天下午(或者星期一)给你一个特别的带有引导。

原帖由 bigsna 于 2009-4-16 23:38 发表
高深到不能看懂。。。。。。。

很简单 FTP上有傻瓜化的视频教程。

原帖由 haole 于 2009-4-17 11:29 发表
版主!MXPTOOL这个工具怎样使用啊!我是新手请多多指教

安装后(建议升级到1.1)
启动选MXP tool 之后都是中文菜单
很简单的

注意:MXP tool 中使用的GRUB和UltraISO 刻录安装不兼容!请使用老方法安装MXP!

回复 #2003 happymy 的帖子

版主先忙考试吧

偶这边儿不着急

我试试直接建立一个可引导的虚拟机

然后复制进去继续试验中

嗯 我先睡去了

发个图

不知道为什么,我自己用vmware6.5建立了一个虚拟机,然后用标准安装方法和安装光盘在虚拟机上面安装了WINXP,XP可以启动,然后我把文件删了,把MXP的文件放进去,提示如图。

然后我再次安装了一遍原版XP,这次没有放入MXP,还是如图。

dddddddddddddddddddddddddd

评分

xtay004 -10 恶意灌水

拿去~
制造好的ISO和虚拟机(带有引导!)

另外,请仔细参照ETboot中的说明(PDF)建立虚拟机!

mxp dvd.part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 41, 下载积分: 无忧币 -2

mxp dvd.part2.rar

75.4 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #2009 happymy 的帖子

嗯 好的
ETboot里面的E文还不是太难懂~~~

配图后还是比较好理解滴

嗯 等我试验完了再反馈报告给版主

谢谢楼主分享!学习了

回复 #2009 happymy 的帖子

报告版主~~ 这次的ISO成功了

把光盘版MXP放进去,看到了进度条,看到了启动画面~~

不过 说是什么缓存失败了,然后是注册表I/O不能读取~~

等我再启动一次的,把图片拍来

我试了一下把MXP U盘版放入这个ISO里面,看到了启动画面~~,之后蓝屏

报告版主~~ISO的看到启动画面了

报告版主~~ISO的看到启动画面了——不过后面出了些故障,灌入的是MXP1.82光盘版:

估计是不是要重新调整一下EWF(还是EFW,怎么拼写来着?)

如图:

然后就重新启动了,没有遇到蓝屏。

而且一开始的滚动条,和进入画面的速度,比原版光盘的MXP速度快了些~~特别是 一开始哪个黑白的滚动条,很快就过去啦。

把U盘版的灌入之后-蓝屏

我第一次加压错了,把U盘的解压进去了~~蓝屏了,呵呵

还以为是蓝屏故障呢

学习了,多种启动方式!!!!

版主,我看到网上有个EWF配置的例子,我估计是不是扩容之后EWF需要重新配置一下呢?去哪里配置,怎么配置呢?

EWF 管理器显示类似于以下内容的结果:

Overlay Configuration

Volume Size 2048030208

Segments 8192

Segment Size 249856

Free segments 8192

Max Levels 3

Max Protected Volumes 1

Protected Volumes 1

Overlay volume percent full 0.00

Protected volumes

Arc Path "\Device\HarddiskVolume1"

过了这这几天就有时间了~
慢慢搞,总有成功的时候。
EWF的配置是保存在注册表中的。

Volume Size 2048030208

Segments 8192

Segment Size 249856

Free segments 8192

等版主有时间了再回复偶吧~~我觉得是不是这几项要修改下呢?

我等等版主吧~~

我在MXP的注册表里没有找到这几个项目呢