无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

原帖由 <i>Pauly</i> 于 2010-4-5 11:42 发表

过几天就会更新

谢谢楼主了!抽空下载

好消息,楼主这个软件真不错。
还建议楼主增加一个附件包,如建立分区之后必用的grldr、ntldr等文件也随机附送。

太强大了,太强大了,太强大了,太强大了!—— 偶太佩服楼主了!

好样的,下载回帖是一种美德,我要了。

谁帮我看看我的U盘MBR,不知道为什么数据会不定时丢失
mbr.rar (4.23 KB, 下载次数: 25)

回复 #2004 Ruby1983 的帖子

数据不定时丢失?这个应该跟 MBR 没有关系了,要么是文件系统的问题,要么是操作系统的问题(如病毒等),要么就是硬件原因了

Pauly大请教下

mbr nt5.x的1b5,1b6,1b7是做什么的?

另外pbr ntfs格式的占用几个扇区?搜索资料没找到ntfs的

大小:
FAT16 1扇区 512字节 
FAT32 3扇区 1536字节

谢谢!

原帖由 Ruby1983 于 2010-4-7 19:34 发表
谁帮我看看我的U盘MBR,不知道为什么数据会不定时丢失

估计你U盘快坏了。。找数码之家的工具检查下U盘有没有问题。

回复 #2006 yjd 的帖子

NTFS 分区前 16 个扇区在 NTFS 分区上被视为一个特殊的文件:$BOOT,目前这 16 个扇区还没有用完。

原帖由 Pauly 于 2010-4-10 13:21 发表
 NTFS 分区前 16 个扇区在 NTFS 分区上被视为一个特殊的文件:$BOOT,目前这 16 个扇区还没有用完。
谢谢p大。

另外mbr nt5.x的便宜1b5,1b6,1b7位置是做什么的?

他们说那个什么病毒会把这3个位置改为00 00 00

另外昨天cod6免费玩3天p大有没有在玩^_^

这几个字节还真没搞懂是干嘛的,清零好像也没啥影响

另外你说的cod6免费玩三天是什么意思,我还只玩过单机部分,呵呵

0.76功能很不错的。

功能这么强大??????下个先搞搞我的U盘

严重支持,科普扫盲带实用好贴。

定制个性启动盘的利器,下载备用了.

对于老主板支持不是太好,希望继续改善

原帖由 Pauly 于 2010-4-5 11:42 发表

过几天就会更新

Pauly ,更新了吗?

原帖由 Pauly 于 2010-4-11 14:22 发表
这几个字节还真没搞懂是干嘛的,清零好像也没啥影响

另外你说的cod6免费玩三天是什么意思,我还只玩过单机部分,呵呵

^_^不过到今天已经过期了。上个星期cod6不管盗版D版都可以通过steam平台免费玩3天

以后看最新进展可以到三大吗论坛了解:http://3dmgame.chnren.com/bbs/cod

竟然不玩联机对战额。。。

要学的动议越来越多了,这工具很实用哈

今天看到这个帖:建议+测试 NT60启动扇区兼容性优于NT52,建议将NTLDR改名为bootmgr来启动http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=111407,便尝试用BOOTICE_0.76给移动硬盘主活动分区写入nt60扇区,将ntldr改名为bootmgr引导grldr菜单,实机测试,启动失败。后改用lxl1638 的BOOTSECT.EXE的GUIhttp://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=130679&extra=page%3D2重新写入,启动成功。上张图。望楼主释疑,谢谢!

回复 #2019 梅边吹笛 的帖子

你说的失败是怎么个失败法?到了哪一布,有什么提示?为什么非要用 NTLDR 去加载 grldr 这样曲线救国呢,直接用 grldr 加载 ntldr 不是很好吗

如果用 NT6 的引导扇区,不用改名,直接用 NTLDR 就可以了,NT6 的引导扇区会先尝试加载 BOOTMGR,没有找到的话再加载 NTLDR

你可以把用 BOOTICE 和 BOOTSECT GUI 写入的引导扇区导出来用 Ultra comparer 二进制方式比较一下,看有什么区别

谢谢楼主的回复!不好意思,英文提示我看不懂。我的学生时代推崇张铁生的“我是中国人,何必学外文,不学ABCD,照样当接班人”。还有北京的黄帅,考试交白卷,美其曰:具有反潮流精神。用曲线的方法我是看帖子中如是说:目前来讲移动硬盘或者量产成本地磁盘的U盘通过nt60启动扇区+bootmgr(从NTLDR改名而来),通过boot.ini启动grldr在所有机器上启动成功,小小经验以后大家做启动盘时可以参考下。萌发了尝试的欲望。不过,我又用楼主的工具写入了grldr 引导,选上优先引导原来的MBR,延时5秒,二者都可以启动。

好东西,下来用用,学习一下用法

pauly能不能考虑做个判断目标盘引导区类型的命令行工具
这个对你来说应该是小菜一碟,利用bootice现成的代码就可以实现了
bootype c:
用于判断目标分区的pbr类型,返回 msdos | grub4dos | ntldr | bootmgr | syslinux | unknow 等等的信息

bootype c: /mbr
用于判断目标盘所属磁盘的mbr类型,返回 none | 1jf9k | grub4dos | usbhdd+ | usbzip+ | plop | nt52 | nt60  | unknow 等等的信息
不存在mbr时返回none,存在但不知其类型返回unknow ,其他格式同bootice 命令行

回复 #2023 NicTense 的帖子

这个。。。找时间再做了

原帖由 Pauly 于 2010-4-13 22:54 发表
这个。。。找时间再做了

先谢了,另外,下版更新请考虑一下,上次提出的问题,/auto 模式下,如果出错,不要弹出错误窗口,改为控制台返回 errernum和错误信息的方式,这样才是真正的静默方式

现在为了避免出现这样的情况,我得多用一个bootsect来处理mbr,因为当mbr不存在时,bootsect不会弹出窗口,而bootice会,如果有那个判断的命令行工具,那就更好了,不存在mbr就不用对mbr操作了

老大真厉害,谢谢了,下载保存。

老大出现这个情况是什么原因?

2010-04-15 13 26 52.jpg (59.65 KB, 下载次数: 136)

2010-04-15 13 26 52.jpg

2010-04-15 13 27 20.jpg (58.19 KB, 下载次数: 133)

2010-04-15 13 27 20.jpg

回复 #2027 icons 的帖子

PBR 更改成功了吗?如果系统或别的软件正在使用这个分区,BOOTICE 锁定该分区时可能会失败,就会出现第一张图显示的错误