无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

搞“定”了

不过只是在VM下测试成功(不是USB的!)。
“今天”继续搞
还有N个问题需要解决……

彻底头晕眼花中……

多次出现U盘内容冲掉的问题,不知有解吗?

我一直在U盘使用1590版本,多次出现过正常关机,下次开机时,提示没有启动盘,拿到其他电脑,提示未格式化,需要格式化,用量产工具检查,没有坏区。请问大家碰到过这种问题吗?概率高吗?有解吗?

回复 #2019 happymy 的帖子

版主~~这个是DVD版本的吗?

我试试的,我这里有DVD-RW,可以真机试验。

我想问一下~~上面的问题,是不是EWF要重新设置的缘故呢?

原帖由 renxn 于 2009-4-21 09:23 发表
我一直在U盘使用1590版本,多次出现过正常关机,下次开机时,提示没有启动盘,拿到其他电脑,提示未格式化,需要格式化,用量产工具检查,没有坏区。请问大家碰到过这种问题吗?概率高吗?有解吗?

可能是
写入数据后发生错误(U盘承受不住)

你有没有关闭FBWF或者EWF?

提示未格式化,需要格式化
出现这个肯定是分区受损了。

原帖由 cnn_5454 于 2009-4-21 18:08 发表
版主~~这个是DVD版本的吗?

我试试的,我这里有DVD-RW,可以真机试验。

我想问一下~~上面的问题,是不是EWF要重新设置的缘故呢?

看图~
磁盘是1.99GB的

PS:刚刚扩容到3.9GB,不准备扩充了。
现在还有一些问题需要解决。
那只是在VM中的简单测试。

原帖由 happymy 于 2009-4-13 23:53 发表
拿去~
建立好的虚拟机。

ETBoot Builder
可以转换VMDK成ISO

http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=3890下载ETBOOT 里面有这个工具。
PDF文档是E文但是图文并茂很简单,我就 ...

很好,黑皮还真的拿去用了

原帖由 happymy 于 2009-4-18 13:34 发表
拿去~
制造好的ISO和虚拟机(带有引导!)

另外,请仔细参照ETboot中的说明(PDF)建立虚拟机!

版主~~给我的这里面的ISO已经可以启动了,只是后面出了些故障,这个不能继续使用了么?

我遇到的这个问题~~调整下注册表可以解决吗?

回复 #2023 happymy 的帖子

版主要是能扩容到3.9GB就足够用了。不但可以装下驱动,还能装下些软件呢~~

而且MXP光盘版模拟的是C盘~~ 这样做好快捷方式,直接把C盘下面的快捷方式和绿软放进去,应该就能运行了

头晕,
DVD版中USB的驱动暂时还搞不定~

还差那么一点点。

版主给我的哪个FAT32的可启动ISO有个优点~~虽然后面还是遇到问题了

但是第一个“黑白滚动条”的速度比MXP原版CD-ROM的哪个快不少。

原版CD-ROM哪个我也是拿DVD-RW盘刻录的

我估计是不是FAT32比NTFS要好读些呢!

原帖由 happymy 于 2009-4-21 19:27 发表

可能是
写入数据后发生错误(U盘承受不住)

你有没有关闭FBWF或者EWF?

提示未格式化,需要格式化
出现这个肯定是分区受损了。

我确认FBWF是开的,用量产工具检查,没有坏块,说明物理存储没问题,肯定是boot区或者分区表损坏,但是奇怪的是都是在正常关机后发生的问题,有没有办法避免呢?

原帖由 renxn 于 2009-4-22 16:52 发表

我确认FBWF是开的,用量产工具检查,没有坏块,说明物理存储没问题,肯定是boot区或者分区表损坏,但是奇怪的是都是在正常关机后发生的问题,有没有办法避免呢?

我记得好像有人汇报过这个问题,时间很长了。
换U盘或者更换MXP看看
1590 出了块一年了

原帖由 cnn_5454 于 2009-4-22 15:51 发表
版主给我的哪个FAT32的可启动ISO有个优点~~虽然后面还是遇到问题了

但是第一个“黑白滚动条”的速度比MXP原版CD-ROM的哪个快不少。

原版CD-ROM哪个我也是拿DVD-RW盘刻录的

我估计是不是FAT32比NTFS要 ...

不知道~
即使硬件相同的情况下,也出现过这种情况。

版主给我的哪个FAT32的DVD版ISO
怎么调整EWF在注册表中的配置呢?

我目前遇到的就是2013楼的哪个问题

原帖由 cnn_5454 于 2009-4-22 21:09 发表
版主给我的哪个FAT32的DVD版ISO
怎么调整EWF在注册表中的配置呢?

我目前遇到的就是2013楼的哪个问题

我已经放弃修改了,现在已经开始以B4 1010为模板重新构建系统了。

有没有人能把详细的时间破解方法说下
有的请PM下我或者发到我的邮箱:inkfish1985@vip.qq.com

回复 #2033 happymy 的帖子

等待版主的结果喽
偶没什么技术~~用DVD-RW帮版主做做真机试验吧

还没仔细看,应该是个好东西。学习。

用楼主的迷你版和full版启动都遇到蓝屏,代码是0x7f,但在硬盘上直接起动又可以用。
光盘版的我用宇瞻微笑盘量产后启动蓝屏,代码是0x7b,最后无奈之中想起有人用光盘版的文件启动成功,就将光盘版的文件考到移动硬盘上,竟然启动成功了。。。。。

因为beta4 1010版不能正常关机,所以每次修改虚拟内存的位置,大小在重新开机后不能生效,请教是否可以修改注册表的方式(以脱机方式?),让pagefile放在D盘,128M-1024M
谢谢解答!

有关内存容量的问题?

版主,我比较保守,还在用1590,呵呵。另外一个关于内存容量的问题,我用512MB的内存时,发现如果内存的占用到440MB左右时,系统会崩溃,出现各种奇怪的问题。我把内存换到1GB,情况依旧,还是到440MB左右时,系统会崩溃乱掉。有什么方法解决吗?

1590的接班版本似乎是1600 对吧?

楼主真是太牛了,我辈小白敬佩不已啊,我也来尝试一下。

使用MXP10天总结一下:
我用1010的版本装移动硬盘,1600装U盘,测试机子都是LENOVO笔记本,天逸F40,S10,G3000[C430]
天逸F40:无论U盘还是移动都非常完美的使用,而且流畅[T5300,1GDDR2]
后两者都同一毛病,就是关机时显示正在关机,就死机了,鼠标不动,其他一切OK
我换了电源包都不可以,请楼主帮忙

努力赚分 努力大圆满

MXPtools 不显示中文的问题。

MXPtools 不显示中文的问题。如何解决?

学习了,谢谢楼主分享!

原帖由 sofiane 于 2009-4-23 02:52 发表
用楼主的迷你版和full版启动都遇到蓝屏,代码是0x7f,但在硬盘上直接起动又可以用。
光盘版的我用宇瞻微笑盘量产后启动蓝屏,代码是0x7b,最后无奈之中想起有人用光盘版的文件启动成功,就将光盘版的文件考到移 ...

汗了~
0X7F
我也不知道引起的原因。

猜测:
安装方法问题
文件受损
FBWF 的BUG

原帖由 pppguest3962 于 2009-4-23 09:31 发表
因为beta4 1010版不能正常关机,所以每次修改虚拟内存的位置,大小在重新开机后不能生效,请教是否可以修改注册表的方式(以脱机方式?),让pagefile放在D盘,128M-1024M
谢谢解答!

FBWF或者EWF开启状态下是无法使用虚拟内存的。

无法关机现在没有办法解决。

原帖由 renxn 于 2009-4-23 09:51 发表
版主,我比较保守,还在用1590,呵呵。另外一个关于内存容量的问题,我用512MB的内存时,发现如果内存的占用到440MB左右时,系统会崩溃,出现各种奇怪的问题。我把内存换到1GB,情况依旧,还是到440MB左右时,系统会崩溃乱掉。有什么方法解决吗?

1590的接班版本似乎是1600 对吧?

有可能:
A 内存耗尽,但是你把内存加到1GB了,这个就基本上排除了.
B FBWF的BUG

1590之后MXP出了很多版本。
建议用B3 FULL 1600看看

原帖由 boji1986 于 2009-4-23 17:40 发表
使用MXP10天总结一下:
我用1010的版本装移动硬盘,1600装U盘,测试机子都是LENOVO笔记本,天逸F40,S10,G3000[C430]
天逸F40:无论U盘还是移动都非常完美的使用,而且流畅[T5300,1GDDR2]
后两者都同一毛病 ...

无法关机现在没有办法解决。