无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

今天回来顶楼主!
谢谢

看这个贴子也有两三天了,前前后后,看的真的有点晕了。提几个小小的建议:

1.版本太多,希望进行整合,看的我都不知道我到底要用sp2还是sp3.以后,我觉得面向不同的介质应该只提供一个版本。光盘版,硬盘版,U盘版。eeepc这种高备的话,可以设计成对"硬盘版"的扩充。
2.版本号,也是继续上一个建议,精简。我都不知道是不是版本号高的好还是低的好。。。还有对于区分稳定与测试版本,真的没有必要自己弄一套,然后又要大家去记。我认为最方便的方法就是学习Linux的版本标识方法。
3.暂时没有了,感谢楼主及所有参与开发测试的人员,希望这个东东的明天会更好!

原帖由 cxd_it 于 2009-5-3 19:21 发表
我在CMOS设置了U盘启动,然后可以进入,之后我关机把U盘拿掉,再开机,进入的是硬盘的系统,但是我关机后再把U盘插上进不了U盘系统,还得重设一下CMOS才可以,这是为什么??有没有办法设置一次性,插上U盘就可以进入,不用 ...

将BIOS中类似First boot的设置成USB-HDD看看。

原帖由 conky606 于 2009-5-4 18:34 发表
看这个贴子也有两三天了,前前后后,看的真的有点晕了。提几个小小的建议:

1.版本太多,希望进行整合,看的我都不知道我到底要用sp2还是sp3.以后,我觉得面向不同的介质应该只提供一个版本。光盘版,硬盘版,U盘版。eeepc这种高备的话,可以设计成对"硬盘版"的扩充。
2.版本号,也是继续上一个建议,精简。我都不知道是不是版本号高的好还是低的好。。。还有对于区分稳定与测试版本,真的没有必要自己弄一套,然后又要大家去记。我认为最方便的方法就是学习Linux的版本标识方法。
3.暂时没有了,感谢楼主及所有参与开发测试的人员,希望这个东东的明天会更好!

有一点乱
没有U盘版和移动硬盘版的区别。
下载那些版本我在帖子的开头都写了。
现在的版本都是稳定版:)

回复 #2108 xiaosy 的帖子

谢谢你啦~~~~~~~~~~~~!!

原帖由 cxd_it 于 2009-5-5 00:24 发表
谢谢你啦~~~~~~~~~~~~!!

非常抱歉,那天QQ上告诉你错了
前四位是行号不算。

太不容易了,看完了212页贴子

不过我有个问题,就是我U盘和移动硬盘装完MXP(能启动到桌面)然后装硬件,装完了之后(显示卡正常安装完,无!号)一调整分辨率显示器就显示乱了(优派VA2010wb  20寸的LCD)只显示在中间一点点,大概只有400左右的像素,而且看不情况,只要一调整分辨率好像就会这样子的。

如果需要图下次我再补传上来。

希望能帮忙回答一下,如果系统真的能正常的使用到时我会真心的考虑一下给楼主点点资助(毕竟偶的工资不是很高,尽我所能,因为现在看到真心在做“移动系统”的人不多,而且一直更新的更少,我不希望这个也停掉了。)

原帖由 star1209 于 2009-5-5 02:28 发表
太不容易了,看完了212页贴子

不过我有个问题,就是我U盘和移动硬盘装完MXP(能启动到桌面)然后装硬件,装完了之后(显示卡正常安装完,无!号)一调整分辨率显示器就显示乱了(优派VA2010wb  20寸的LCD) ...

显卡驱动的问题。我也遇到过。

看看这个。1122# 完美解决重启显卡才能工作的问题(4位色、无法调整分辨率)。显卡开启3D加速(可以玩游戏了)。

好东西,就是我的积分不够。惨

原帖由 醉舞 于 2009-5-5 14:12 发表
好东西,就是我的积分不够。惨

7楼 FTP2下
无需积分。

楼主,我想商业化

做为一位操作系统狂热者,楼主的帖子给了我当头一棒,我在最短的时间内安装了一套系统,并认为这是个商机,如果策略得当。请看我的广告:

与机顶盒大小一样的微机―-HAPPYMY主机

有些人装备HTPC连接液晶电视看高清,可HTPC基本上要三、四千元。现在,通过使用XPE系统,可以组装一台物美价廉的类HTPC主机,只需350元!
XPE系统概述:
XPE系统最大的特点有两个:用U盘运行系统、影子服务。
使用电脑的人都知道WINPE系统,其原理是通过将光盘的镜像文件读取到内存,然后在内存中读写系统文件。但是WINPE有致命的缺陷:光盘读写速度有限,光盘也易磨损,更致命的是WINPE无法保存配置。于是,有人就将WINDOWS XP迁移到U盘上,这样可以保存配置。但另一个问题又出现了,由于U盘当初设计时并不是按照频繁高速读写要求生产的,所以优盘运行XP速度慢,而且更严重的是对U盘本身有损害。
于是XPE运应而生。
XPE是结合WINDOWS XP和WINPE特点的一个操作系统,它解决了两个问题:高速运行、保存设置。主要原理是将WINDOWS XP系统文件读取到内存中运行,但需要写文件时可以直接写入优盘。由于采用了VISTA系统的影子系统服务,可以每次开机时恢复到最初状态,也就是说,对病毒免疫。这一点非常重要。试想,XP的病毒有多猖狂,不装防病毒软件是可以被秒杀的,而现在的防病毒软件,如MCAFEE、卡巴等占用系统资源一半以上。大家可以做个实验,体会一下不安装防病毒软件上网的速度和安装以后的速度,差异非常大。

HAPPYME主机配置表
主机基本配置:
名称  型号                     价钱
主板:INTEL 845/865            100
CPU : 赛扬D / P4 2.1G           50
内存:DDR 512(建议2G)      80   
优盘:4G                      60
无线鼠标:2.4G 10米            60
键盘:无
音响:电视自带
视频线:  3米                 10
共计 350元
HAPPYME机箱的选择
为了体现XPE的优越性,机箱是最重要的环节。由于没有硬盘、光驱,普通机箱就过于臃肿。建议使用ITX机箱及电源(我发现一款实达公司的WIN终端电源,只有5 X 5 X 10这么大,也非常稳定,现在应该被淘汰了)。

欢迎指导和交流,我的QQ : 846753882, asueee126.com
再次感谢楼主

回复 #2116 star1209 的帖子

我记得之前帖子 大概是200多页的地方

有一个先运行DX9,之后,再调整分辨率的方法可以试试
印象中是这样的。

谢谢分享..............

原帖由 asusee 于 2009-5-5 16:16 发表
做为一位操作系统狂热者,楼主的帖子给了我当头一棒,我在最短的时间内安装了一套系统,并认为这是个商机,如果策略得当。请看我的广告:

与机顶盒大小一样的微机―-HAPPYMY主机

有些人装备HTPC连接液晶电 ...

XPE是可以开发机顶盒和瘦客户机的。

花了几天时间,看过了所有的跟帖,受益匪浅,感谢LZ,继续学习中。。。。。

请问一下..现在不能下载了吗?

为什么我一直都弄不好呢?我现在准备用这个1600的MXP系统?该从什么地方做起呢?

还有就是我手头还有一个非常简陋的系统。。就是有一个原因,,安装驱动后就蓝屏。。。
老大的邮箱是多少呢?我发这个系统你研究一下吧。。。或者加我的QQ1131898941

原帖由 lynch369 于 2009-5-6 14:27 发表
请问一下..现在不能下载了吗?

7楼 的FTP

原帖由 jyhxb 于 2009-5-6 17:33 发表
为什么我一直都弄不好呢?我现在准备用这个1600的MXP系统?该从什么地方做起呢?

出什么问题了?

身体恢复得差不多了,继续折腾
更新备忘:
1911 # FBWF “失灵”修复脚本。
1912 # 临时关闭FBWF的相关说明

未搞定:
(!取消)特别测试:VHD MXP

新B3 FULL
新B4 FULL
特别测试:DVD版MXP

待定:IE繁体中文支持包
待定:MXP tool 自动化试验!
待定:MXP tool 1.2(1.1优化)更新

作废!

原帖由 happymy 于 2009-5-7 19:25 发表
更新备忘:

未搞定:
特别测试:VHD MXP

新B3 FULL
新B4 FULL

待定:MXP tool 自 ...

好像。。好像。。光盘版的运行速度有点慢,能不能把文件放到启动外面,DVD版的MXP如果可能就试一下,把文件放到引导外面,最好就是FULL版的,因为DVD有4.3G了,够放一个FULL了。同时感觉光盘版的速度很有问题,因该只能用量产U盘来解决吧。。。。

原帖由 happymy 于 2009-5-7 19:25 发表
更新备忘:

未搞定:
特别测试:VHD MXP

新B3 FULL
新B4 FULL

待定:MXP tool 自 ...

版主,我来啦,我现在能帮上什么忙吗?

特别测试:VHD MXP ————有没有需要我做的?

回复 #2131 star1209 的帖子

我觉得实际上光盘版的速度不是很慢···

之前启动过的DVD版本,启动到一半失败了。

但是第一个进度条很快就滚动过去了

DVD版本咱们等待版主吧

有什么需要我们能帮上版主的,乐意效劳

我有DVD-RW光盘,可以帮忙真实刻录试验

我很期待新的full版本。
想商业化的那位朋友没有考虑到mxp的授权吧,微软授权也是要收费的~具体事宜和版主好好谈谈吧~如果真的商业化了我倒是很高兴!

原帖由 happymy 于 2009-2-19 20:32 发表

U盘不要关闭FBWF

FBWF后,重启电脑出现蓝屏:
参见 218#关闭FBWF防死机脚本
WES正式版(B3 SP3)的不要使用!

我尝试换了一台电脑后能进到桌面但鼠标死在那不能动了是什么原因?
有可能是在后台索 ...

happymy老大,对不起,我就很顽固,我就关了fbwf,装上瑞星杀毒软件,重启,一切顺利,但郁闷的是居然杀不了毒,表现在启动程序后点杀毒,没响应。
呵呵,我的版本是MXP1490。

我原来的想法是做一个U盘杀毒软件的。我的瑞星杀毒软件自带的程序做的U盘工具启动不进去,无法杀毒,不知道怎么回事。

另外,我FBWFMGR /disable 关了FBWF。没有发现对U盘有什么实质损害啊。我这个U盘无所谓了,报废也无所谓。

我想知道为什么关了FBWF会对U盘有伤害?可以通过量产的方式重新恢复的吧。

回复 #2136 bluekidxl 的帖子

据我个人的理解FBWFMGR可以避免对U盘不断的写操作。

U盘的寿命不是与读过多少次有关,而是与写多少次有关。如果关掉FBWF,每次启动MXP的时候,要产生大量的写操作,估计有几十次到几百次吧。

现在一个U盘也就1万多次写操作寿命,如果超过了就永久报废了,量产都不能修复。

只是我个人的解释,听听版主的正解吧

回复 #2136 bluekidxl 的帖子

要是在“移动硬盘”里面用,关了也就关了吧。硬盘的原理和U盘很不一样,不怕写操作,写多了也不会坏,就和我们用硬盘一个道理。