无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

刚发表才看到楼上有答案。谢谢wind_fsm,那个贴子标题也太难想到是可做多个PE了

楼主的东西不错

支持下

不错不错 很完美的作品了

下载下来看看

研究了两天,现在新版本的PE太多,太杂,哪个好都不知道,光测试就用了两天,还得下载和研究安装方法,头大啊,还是喜欢LZ的东西,但版本确实老了很多,新硬件都快不支持了,软件也老了,期待LZ赶快更新,自己实在没时间在搞了

能把内核改为最新版吗

原帖由 china007 于 2009-3-17 12:09 发表
怎么DIY啊?
安装到硬盘后,DOS下启动目录中,我想去掉一些不用的,加入自己常用的。
MENU.lst修改后,更新了IMG文件。
启动时还是原来繁多的目录啊!?

还有最后一步没做:启动内置菜单编辑器,按5写入文件

从u盘启动ghost恢复系统速度太低了,和光盘差不多了,没有加载usb2.0,原来用深度的有1000多m.

hwd6大师很久没有更新了,我是从用大师的N合一开始学习PE知识的,现在自己在马马虎虎把一些坛里的知名PE在你原来的基础上做合盘。只是自己批处理、编程功底实在太逊,有一个问题想请教一下:
我把PE中的ntdetect.com通过修改setupldr.bin把它放入了指定的目录,如果用U盘启动,很正常。但如果在虚拟机中用光盘加载,会发现syslinux引导下会出现ntdetect.com找不到的提示。很奇怪。而如果我在光盘中加一个WXPE的目录,内里放入ntdetect.com就好了。我发现楼主的ntdetect.com也是放在目录中,并不需要加WXPE目录,无论在任何情况下运行原带的PE都很正常。请教一下楼主,您是如何处理的呢?另外微软的控制台也是找不到ntdetect.com不知是怎么回事,(注:我自己换了近期的syslinux和grub).

原帖由 guoqqqqqq 于 2009-3-22 15:21 发表
hwd6大师很久没有更新了,我是从用大师的N合一开始学习PE知识的,现在自己在马马虎虎把一些坛里的知名PE在你原来的基础上做合盘。只是自己批处理、编程功底实在太逊,有一个问题想请教一下:
我把PE中的ntdete ...

大师不敢当,叫我HWD6就好了
ntdetect.com必须大写

出个新版吧

更新一下里面的工具,我量产已经一年多了,还在用着哟期待。。。。

原帖由 hwd6 于 2009-3-22 17:28 发表

大师不敢当,叫我HWD6就好了
ntdetect.com必须大写

谢谢大师的指点,您太谦虚了,我这一阵子在研究您对N合一盘所做的处理,读到您写的批处理深感条理、有章法。如同朱自清的散文,虽然是不能全懂。我对于使用mkisofs封装光盘不是很熟悉。我从您的批处理里面,单把这条命令复制出来。然后把isolinux.bin改名为iso.bif,把它放在N合一目录下,用刚才复制出来的命令封盘。发现居然不起作用。难道封盘的步骤短了什么地方吗?

封盘的问题已经解决了,不过ntdetect.com的问题还是没有解决,估计是我把这个文件放得目录有点深,在虚拟机中识别困难,我用了二级目录。\g\a。在实机上没有问题。可能是虚拟机的BUG。不过为了满足虚拟机苛刻的要求(vmware)。还是加了一个WXPE目录。

回楼上:虚拟机有时是作不得准的,有时虚拟机能行,实机却不行;实机能行,虚拟机却不行。所以还是以实机为准

晚点下一个来看看!!!

PE很好用
楼主请问这个boot\grub\hwdisk.ico 这个文件用什么打开

非常感谢楼主的东西!!!

呵,正在下,谢谢,感谢网盘提供者

内容不错,但pe+外挂太大了

在补丁说明中.<<如果遇到启动兼容性问题,请先将Nin1CD.iso用RAR解压到一个文件夹下,然后将附件中的GRLDR和grub.exe文件,分别替换安装工具文件夹中和光盘根目录下的同名文件,最后再用重新封装ISO.cmd进行重新封装,生成新一Nin1CD.iso即可。(这两个文件已内置菜单,不用进行添加内置菜单这一步了)>>

最后再用重新封装ISO.cmd进行重新封装,生成新一Nin1CD.iso即可。这个ISO.cmd是什么工具.请指点一下.

这个启动盘很不错,谢谢分享

我把他给量产到U盘了,非常好用,usb-cdrom启动快,进入后直接就可以上网,经典作品,多谢分享!

半年没有更新了,是时候该更新了噢,郁闷噢

诺顿查出了病毒,这是为什么呀?

大师是否考虑更新?

一直在用,网上新版很多,感觉还是这个好用。只是版本太老了,希望能尽快更新。

强烈支持LZ更新新版本!!

我在两个硬盘上安装,一个可以启动PQ分区软件,一个不行,能启动的容量是60G,不能启动的是250G,两个都能正常启动PE

这个要顶上去,不能沉啊

很久没根新了,呵呵1

原帖由 rackwolf 于 2009-4-1 15:18 发表
我在两个硬盘上安装,一个可以启动PQ分区软件,一个不行,能启动的容量是60G,不能启动的是250G,两个都能正常启动PE

可以用ADD10啊,这也是集成多种软件的目的所在,互相补充,双保险

原帖由 hwd6 于 2009-4-4 21:48 发表

可以用ADD10啊,这也是集成多种软件的目的所在,互相补充,双保险

感谢LZ解答,集成的软件都很有用