无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

这两天硬盘坏了,没地方修,就用"PY全内置03PE多能版Fbinst启动盘迎春版(129M,10年1月28日上传)
http://d.namipan.com/d/ec1028d0e ... ea4c50cd7e65d591108"这个到U盘上网呢,试了好几个PE,还就这个真好用,十分感谢

看了半天,看不懂

强烈建议LZ换一个网盘,纳米盘太差了。或者传到无忧的ftp里面。

原帖由 linlinqi 于 2010-2-19 21:28 发表
强烈建议LZ换一个网盘,纳米盘太差了。或者传到无忧的ftp里面。

纳米盘一是存储空间大;二是容许一次性上传大文件;三是上传的文件会被长期保存,其下载速度并不慢,你可能是选择了网络最拥挤的时段下载。

我是新手。我很喜欢HPY您的作品。我试着用UI写入U+ 但是,dos等都好用。为什么启动PE的时候就死机。 启动不了? 我是按您的说明做的啊?

又更新了,俺也更新的。谢谢。

请教下楼主您的那个【HPY量产型启动U盘V7.18(不含外置).ISO】里面的【I386】文件夹都是有什么用吗?

很好的启动盘制作教程资料。谢谢楼主!

请教下HPY版主您的那个【HPY量产型启动U盘V7.18(不含外置).ISO】里面的【I386】文件夹都是有什么作用呢?

【I386】文件夹可以把它删掉吗?

原帖由 haowau 于 2010-2-21 12:56 发表
请教下HPY版主您的那个【HPY量产型启动U盘V7.18(不含外置).ISO】里面的【I386】文件夹都是有什么作用呢?

从原版XP安装盘里分离出来的磁盘分区格式化程序。

非常感谢HPY版主的热情助人!!!!!

HPY计算机安装维护系统V7.18 集成驱动包

老师傅我下载了HPY计算机安装维护系统V7.18 (含原版XP预装版,09年12月7日上传),在联想的672主板安装后集成的驱动包好像声卡装不上,感觉PCOS论坛的5.3版驱动包不错,不知如何更换呢?

原帖由 lsjps 于 2010-2-22 00:03 发表
老师傅我下载了HPY计算机安装维护系统V7.18 (含原版XP预装版,09年12月7日上传),在联想的672主板安装后集成的驱动包好像声卡装不上,感觉PCOS论坛的5.3版驱动包不错,不知如何更换呢?

驱动包需与驱动选择工具配套,把相应的分包改名后同名替换。另一办法是利用预留的自定义接口,用法见附件里的说明。
硬件的型号规格太多,没有一个驱动包能完全适合所有电脑,设备管理中打问号的驱动可在进桌面后安装。

使用说明.rar

1.23 KB, 下载次数: 76, 下载积分: 无忧币 -2

用FBINST引导不成功

老大昨天我用你的HPY全内置03PE多能版Fbinst启动盘迎春版作了一次试验,启动05年的代尔,机子上只显示第六项USB FLaSH device.进PE介面很快,但不能进系统。最后回车出现下列图,又换了一个不 是 用FBINS制作的PE,用UL写的HDD引导能进,ZIP不能进入。我想用你的FBINS作的这个PE。能解决吗?

原帖由 ghr 于 2010-2-22 09:56 发表
老大昨天我用你的HPY全内置03PE多能版Fbinst启动盘迎春版作了一次试验,启动05年的代尔,机子上只显示第六项USB FLaSH device.进PE介面很快,但不能进系统。最后回车出现下列图,又换了一个不 是 用FBINS制作的 ...

“机子上只显示第六项USB FLaSH device.进PE介面很快,但不能进系统”,看不明白你说的是什么意思?是可以启动到主菜单,但不能进入PE系统吗?尝试数据管理,执行碎片整理,另外建议装个虚拟机再测试一下。

对,是只能进启动主菜单,不能进系统。

你好,老先生,有个问题想请教:我想用你现在Fbinst启动型全内置迎春版中的03PE替换Fbinst启动型全内置7.16版中的WINPE,要怎么替换呢,首先不想直接用7.18版的。想试下如何替换,但我搞了一天,按照你所说的修改:“修改内置grldr菜单
FbinstTool v1.505以上的版本已支持中文UTF-8编码,只要点击工具栏上的“grldr菜单”按钮,即能在窗口直接编辑、修改grldr的内置菜单,然后点鼠标右键,保存菜单(UTF-8),再点确定就OK了,被修改的菜单会自动导入grldr。要增加自己喜欢的DOS工具或不同版本的PE,修改grldr的内置菜单就行;要把ud区内的文件移到可见区,只要把菜单(ud)/boot中的(ud)去掉就行,但不论是增加或是移动,必须注意文件的路径与各分区的容量。”    虽然可以替换,但不能启动,光标一直闪着,进不了菜单。盼能帮解答。谢谢!

还有,我试了下你的迎春版,那XP分区工具在我的机子上用不了,显示找不到磁盘。再有那个ADDsuite工具也用不了,一运行,就会退出,屏幕只有A:\这个字样了

终于搞定了,原来是直接在FbinstTool里编辑不行,要把grldr导出来编辑后再导入就可以了,再用那03PE.ISO换掉WINPE.ISO就成了。但那grldr工具不支持中文,没办法改标题

原帖由 技术型销售员 于 2010-2-22 18:35 发表
终于搞定了,原来是直接在FbinstTool里编辑不行,要把grldr导出来编辑后再导入就可以了,再用那03PE.ISO换掉WINPE.ISO就成了。但那grldr工具不支持中文,没办法改标题

直接在FbinstTool里编辑应该也可以吧,boot文件夹里的menu.lst与grldr内置菜单是完全相同的,用于从DOS工具菜单返回主菜单,也需要改。

原帖由 hpy7332 于 2010-2-23 22:08 发表

直接在FbinstTool里编辑应该也可以吧,boot文件夹里的menu.lst与grldr内置菜单是完全相同的,用于从DOS工具菜单返回主菜单,也需要改。

开始我也是这样认为的,但每次编辑后再打开,总是提示不是标准的grldr格式,所以只能导出来编辑,那个menu.lst我没改,也不知如何改,但现在可以用03pe进入。顺便问下,那menu.slt用什么来编辑

原帖由 技术型销售员 于 2010-2-23 22:19 发表

开始我也是这样认为的,但每次编辑后再打开,总是提示不是标准的grldr格式,所以只能导出来编辑,那个menu.lst我没改,也不知如何改,但现在可以用03pe进入。顺便问下,那menu.slt用什么来编辑

用记事本打开,作同样的修改后,直接保存。

老先生的PE我比较喜欢

请教!为什么安装后,PE03不启动,P4机器上

请教!为什么安装后,PE03不启动,其它系统可以。P4机器上(845主板)USB-HDD USE-ZIP USB-......,为什么不能启动?谢。(安装HPY全内置03PE多能版Fbinst启动盘迎春版)

等待尝试一月份的那个fbinst包了。

2010年2月25日
1. PE全面更新

①  内核与声网卡更新为我心如水V13,对新主板支持更好,感谢我心如水;
更新PECMD为3.8.2010.213版,在grub4dos、diskgen、plpbt更新基础上,UltraISO、ChipGenius、MYDISKTEST、SYSLINUX也更新为最新版,其中U盘主控检测ChipGenius,数据可在线更新,功能更好;
③ 增加用户自定义驱动安装,引导扇区维护,PETOOLS搜索,系统刷新等功能,实用性更强;
④ 在功能增加、版本更新同时,IOS体积减小到99M,启动更快。
2. 增加最新DOS时代莱鸟“我的DOS工具箱稳定版”
3. XPM更新,增加SRS驱动,实用性更好
注:各位下载后,请将boot文件夹内menu菜单title[3],改成与grldr内置菜单title[3]相同。因测试过OPE,忘了改回来了。

上传到这里
http://u.115.com/
多好呢,又快,还不用安装什么客户端,迅雷等下载软件也可以直接下。

请教:P4机器上(845主板)USB-HDD USE-ZIP USB-......,为什么不能启动?谢。(安装HPY全内置03PE多能版Fbinst启动盘迎春版)

楼主,早上刚下载用FT检测,进处03系统出面下面问题
configfile (ud)/0PE/MENU.0PE
Error 15:Files not found

menu.lst文件里有错误,请见下图