无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 66369

我 心 如 水_XP3_2003_Win8_PE_v19.36.2C.ISO / 感谢 lxl1638

原帖由 迷离境界 于 2010-3-19 18:04 发表

GRUB安装在移动硬盘,这个不是光盘模式,貌似都无法用,只能用模板根目录下的BAT文件安装.......

哦 那就算了,我都是用U盘量产安装的,移动硬盘只是备份,用的就是你的模板工具较全。

原帖由 sunhl 于 2010-3-19 18:07 发表

你主要看看GRUB移动硬盘,i386安装。量产还好办的。

大家够忙的.今天搞了下7Z的右键菜单.以往忘记弄了.已找到办法KILL 掉了EMAIL无用的菜单...以后更新就用了.

原帖由 66369 于 2010-3-19 18:14 发表

大家够忙的.今天搞了下7Z的右键菜单.以往忘记弄了.已找到办法KILL 掉了EMAIL无用的菜单...以后更新就用了.

哈哈  好,我下了啊,看一会电视去。

原帖由 迷离境界 于 2010-3-19 17:56 发表

虚拟机测试XP3也正常安装啊......

XP3版本:zh-hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso

MD5: E74D72F3D90456003E9E02BA0FB7DA61
SHA1: D142469D0C3953D8E4A6A ...

现在汇报一下我量产与Grub安装的安装系统测试。sp3也是这个官方原版的。

1.使用RUN命令。使用RUN命令时grub安装到U盘,i386安装没有问题,量产时不能找到NTLDR。
2.使用BCDW命令。Grub安装到U盘没有问题,量产时没有遇到NTLDR问题。
3.不改变命令写法,将b大模板的同名bin文件替换迷大模板中的文件,量产后没有遇到找不到NTLDR的问题。

这是我测试的结果,不过既然迷大也亲自量产试过可以,我猜这个问题可能跟U盘主控或者主板有关系(比如换用B大的bin文件后,我的U盘启动后在使用i386安装系统时会提升说int/13 42错误,但是我的U盘根本没有坏道),我测试用的主板是P55芯片组(公司的,个人也用不起i5处理器)。U盘主控是联盛UT163。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-19 15:32 发表
谢谢 !迷大 刚才 用GGG截了  看看你这个!

原来 就是GGG  !

我猜都是GGG,因为目前没有发现什么可以直接录制为GIF文件的工具。

原帖由 66369 于 2010-3-19 18:14 发表

不影响使用
但K掉清爽些
期待以后了

给个好用的世界之窗,这个可以不用加载声卡都可以,带有IE的皮肤,主叶是HAO123

世界 之窗.part1.rar

390 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 无忧币 -2

世界 之窗.part2.rar

390 KB, 下载次数: 29, 下载积分: 无忧币 -2

世界 之窗.part3.rar

47.35 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 12050202 于 2010-3-19 19:30 发表

不影响使用
但K掉清爽些
期待以后了

给你先看下.

嘿嘿!! 这次我的手脚比你老头儿利索了些。
7z键菜单已经搞好,并发布喽。。。。。

04.在实用工具及7z右键关联中,添加7-Zip文件管理器 7zFM.exe,并补充除“...并邮寄”以外的其他7z右键关联。
此程序可快速打开并提取.WIM、.EXE、.MSI中的文件,可惜我平时不怎么使用7z,一直没有发现这个好东西。
感谢DVD008兄的建议,才添加了这个7z的强大右键打开功能。

对.MSI等文件也可以操作了。

不过咱们俩的修改目的正相反,,你是在 KILL 掉没用的关联,我是在 ADD 有用的关联 -_-

原帖由 网虫2008 于 2010-3-19 20:33 发表

嘿嘿!! 这次我的手脚比你老头儿利索了些。
7z键菜单已经搞好,并发布喽。。。。。

04.在实用工具及7z右键关联中,添加7-Zip文件管理器 7zFM.exe,并补充除“...并邮寄”以外的其他7z右键关联。
此程 ...

7Z我PE早就有.只是忘记K掉EMAILL菜单.以后更新拿掉.

7zFM.exe体积不小.不会使用的.

原帖由 66369 于 2010-3-19 20:44 发表

7Z我PE早就有.只是忘记K掉EMAILL菜单.以后更新拿掉.

7zFM.exe体积不小.不会使用的.

如果没记错,,好像是我最早把7Z关联加入PE的哦。。。

7zFM.exe才,379K,使用很简单呀,瞧准.EXE 、.MSI等文件,右键打开就行了,,,这个也算是个脱壳工具了。

7zFM.exe 这个程序建议保留,我正常系统也常用,一般不装winrar,不过后来发现7z的一个缺陷,好像在后台服务调用的时候不能正常运行,包括winrar也是不能在后台服务调用解压7z文件。

原帖由 mysword 于 2010-3-19 18:48 发表
现在汇报一下我量产与Grub安装的安装系统测试。sp3也是这个官方原版的。

1.使用RUN命令。使用RUN命令时grub安装到U盘,i386安装没有问题,量产时不能找到NTLDR。
2.使用BCDW命令。Grub安装到U盘没有问题,量产时没有遇到NTLDR问题。
3.不改变命令写法,将b大模板的同名bin文件替换迷大模板中的文件,量产后没有遇到找不到NTLDR的问题。

这是我测试的结果,不过既然迷大也亲自量产试过可以,我猜这个问题可能跟U盘主控或者主板有关系(比如换用B大的bin文件后,我的U盘启动后在使用i386安装系统时会提升说int/13 42错误,但是我的U盘根本没有坏道),我测试用的主板是P55芯片组(公司的,个人也用不起i5处理器)。U盘主控是联盛UT163。

就像你说的:可能跟U盘主控或者主板有关系....我金士顿8G  主控是SK6211...量产安装没问题....
看了下很多系统安装版光盘也都是RUN那个2K的文件来引导I386里的SETUPLDR.BIN.......

总之,RUN那2K文件引导不行,就用BCDW 命令,GRUB引导I386里的SETUPLDR.BIN吧.....

B大说的还没有通行的命令写法....很多人头痛啊....
就像我上一版模板,我自己量产用就有问题....其他人量产用没问题.........呵呵

昨天试用了下,13.22版吧,感觉对WIM文件的安装工具不全,另外,我启动时没出现启动画面,不知是哪步作错了,请如水兄赐教下

原帖由 cnad 于 2010-3-19 21:15 发表
7zFM.exe 这个程序建议保留,我正常系统也常用,一般不装winrar,不过后来发现7z的一个缺陷,好像在后台服务调用的时候不能正常运行,包括winrar也是不能在后台服务调用解压7z文件。

在PE里设置好后....所有操作到右键.所以7zFM.exe 可有可无的.

回复 #22540 迷离境界 的帖子

PNP设备ID: VID = 0951 PID = 1624
芯片制造商: Solid State System
  芯片型号: SSS6690(04275)/SK6211(04286)

我們的U盤主控相同嗎,如果相同,請給個量產的工具地址,我沒量產過U盤,沒搞過。
最近水叔的PE S叔的模板 H3的PE 網蟲的PE 還有骨頭PE 老狂 老四等各位朋友的PE都大大更新或者暫時終結了,打算弄個合盤來量產使用。

原帖由 azhong123456 于 2010-3-19 20:05 发表
给个好用的世界之窗,这个可以不用加载声卡都可以,带有IE的皮肤,主叶是HAO123

谢你的上传.目前用的世界之窗.PE里仅465K.你的稍大...

目前2003PE.不启声卡.正常的.

XPPE要启动声卡.是因为要个360K的文件支持.下面更新.会提前加上这个文件.而不必启动声卡的.

所以.以后更新不会动的.

原帖由 CrazyLau 于 2010-3-19 22:25 发表
PNP设备ID: VID = 0951 PID = 1624
  芯片型号: SSS6690(04275)/SK6211(04286)

我們的U盤主控相同嗎,如果相同,請給個量產的工具地址,我沒量產過U盤,沒搞過。
最近水叔 ...

提供U盘插口钢印号,好对号入座,也可去 量产区对对看
我U盘插口钢印号:04335,可量产3启......

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=155931&extra=page%3D1

原帖由 66369 于 2010-3-19 22:24 发表

在PE里设置好后....所有操作到右键.所以7zFM.exe 可有可无的.

可能你如我之前一样不太了解这个7zFM.exe吧,
它并不是可有可无哇,没有它,就没有 “打开文件”的菜单项,只有解压了。
用它打开.EXE等文件,就如同操作文件夹一样的方便快速,如果有个非常大的.MSI安装程序,可你只想提取里面的几个文件,这个就有用了,不用再找什么脱壳工具,也不用先把.MSI定全解压了。

上傳我的世界之窗的配置文件,內含許多過濾廣告規則,用起來清爽很多,大家可以幫忙測試一下。
下載附件後請將文件名改為TheWorld.ini放在世界之窗目錄下。

TheWorld.rar

37.52 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 CrazyLau 于 2010-3-19 22:39 发表
上傳我的世界之窗的配置文件,內含許多過濾廣告規則,用起來清爽很多,大家可以幫忙測試一下。
下載附件後請將文件名改為TheWorld.ini放在世界之窗目錄下。

这个附件解压错误!!!

原帖由 CrazyLau 于 2010-3-19 22:25 发表

最近水叔 ...

到量产前看一样教程工具一大堆,应该是SK6211主控,你的chipgenius版本太老了吧,好主控啊,量产iso文件没限制,我的4G金斯顿量产了3G多的iso,使用正常。这个主控弄好了可做三启!usbcdrom,usbhdd,usbzip

请问 我心如水 SERVER 2003 PE 团队特别版 4.7z 的密码

如水老大,我使用你的13.22 维护版 50.8M的,用你的ISO里面的程序安装的,可是为什么没有启动菜单呢,希望老大指教下

回复 #22549 zxcxhzhangxi 的帖子

把chipgenius更新到最新了,检测到的数据也是这样的,折腾了一晚上了,没弄好,刚在量产区发帖求助了。

原帖由 elai 于 2010-3-19 23:16 发表

这个附件解压错误!!!

不是解压,直接RAR改为ini就可以了。
RAR-INI

另上次我反饋的無法讀取到ADSL密碼的問題,已解決。

原帖由 CrazyLau 于 2010-3-20 00:14 发表
把chipgenius更新到最新了,检测到的数据也是这样的,折腾了一晚上了,没弄好,刚在量产区发帖求助了。

叫你提供钢印号来你没提供........光凭ChipGenius检测是不够准确的........

给个参考你......

金士顿的旋转盘、伸缩口盘都可以根据盘口的钢印中间一行的号码能确定主控芯片的型号
根据已知的资料:

SK6211BA(可三驱三启):04286、04234、04256、 M4286、04226、C4226
SK6211BB(可三驱三启):04335        
SK6281(USB-CDROM后置):04234(部分)、04235-351、04226-312
SK6201(不能量产USB-CDROM):04169

Phison:05360、05365、05375、05381、05384、05430、05440、05470、
04235、04236、04265 、04266、04292、04227、04366、04282、04336

SSS6675(可用6677_V2103工具量产):C4225
SSS6677(兼容性比较差的主控):04249、C4249
SSS6690(不能量产USB-CDROM):04275、04300
TC58NC6686G1F(不能量产USB-CDROM):05430-016、05831-029

04275-306可能用SM主控的参考链接http://www.mydigit.net/read.php?tid=154823

原帖由 CrazyLau 于 2010-3-20 00:52 发表
另上次我反饋的無法讀取到ADSL密碼的問題,已解決。

说说解决过程,作为经验给大伙参考好吗?谢谢!

原帖由 迷离境界 于 2010-3-20 02:16 发表

叫你提供钢印号来你没提供........光凭ChipGenius检测是不够准确的........

给个参考你......

SK6211BA(可三驱三启):04286、04234、04256、 M4286、04226、C4226
SK6211BB(可三驱三启):04335        
SK6281(USB-CDROM后置):04234(部分)、04235-351、04226-312
...

我手上就有一个金士顿一G的,就是SK6281主控,量产以后CD-ROM后置,启动性能非常差,--试过好几种电脑,没有成功过,^_^。
而SK6211就比较好了,成功案例非常多。以后如果哪位朋友想玩U启可以找找。

前两天外出学习,第一时间前来浏览!