无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

原帖由 szdino 于 2009-4-19 11:39 发表
新版本 如何安装到硬盘? 找不到相应的GRLDR启动文件

点PESETUP.EXE,按提示操作

原帖由 wxj2345 于 2009-4-19 16:22 发表
新版本,我复制到U盘PE启动,加载显卡驱动后,过会突然就黑屏无显示....

是对A卡的不兼容还是刷频率太高了...22寸..A卡..

A卡的兼容性问题,启动时按ctrl不加载显卡,启动后加载万能显卡

一直用你的作品,非常好用。。。顶。。。。

东西很好,非常感谢,下载留着

谢谢啦,万分感激!!!!!

楼主下了很大的功夫,值得我们学习,我要学习制作维修启动盘,请帮助。

我想修改isolinux菜单的内容,加多一个启动项,如何修改?

回复 #2303 hwd6 的帖子

vista & 2008 ,64位系统,点击PESETUP.EXE后重启,可以看到系统维护盘菜单,但全都进不去。
需要单独安装GRUB 吗?

原帖由 4441147 于 2009-4-20 18:20 发表
我想修改isolinux菜单的内容,加多一个启动项,如何修改?

修改isolinux.cfg和syslinux.cfg

又有新东西了 顶一下!!!!

打开isolinux.cfg和syslinux.cfg后,想修改成中文启动菜单,用记事本打开后是乱码,如何才能修改成中文启动菜单?

按照
一.mbr=>grub(usb-hdd模式)
1.使用HPUSBFW.EXE格式化U盘,建议采用FAT格式,无需制作dos启动盘,移动磁盘可使用XP下的磁盘管理工具进行格式化,FAT和NTFS格式均可;
2.双击grubinst_gui.exe,首先正确选择你要写入grub引导信息的磁盘盘符(分区),千万不可选错!其余选项保持为默认,点击安装进行安装,出现命令窗口,如果看到
  "The MBR/BS has been successfully installer", 则说明grub引导代码安装成功,请按回车并退出程序;
3.将光盘下所有文件复制到目标分区根目录下,制作完成。(如果启动时提示找不到menu.lst,请将grub文件夹内的menu.lst剪切到U盘根目录下)

老是启动不了,错在哪里,本人想做到U盘上

原帖由 njys 于 2009-4-21 22:13 发表
按照
一.mbr=>grub(usb-hdd模式)
1.使用HPUSBFW.EXE格式化U盘,建议采用FAT格式,无需制作dos启动盘,移动磁盘可使用XP下的磁盘管理工具进行格式化,FAT和NTFS格式均可;
2.双击grubinst_gui.exe,首先正确选 ...

用U+直接写入U盘吧

好东西。一直用的就是仁兄你的系统。赞!

为什么我的menu.lst只能写10行?

支持楼主,谢谢的你的作品! 启动兼容性很好。
我在楼主的基础上稍加修改了下,现在更喜欢了您的作品了

我量产,用USB-CDROM形式启动以后,PE进不去啊,显示NTDETECT FAIL就重启了

希望楼主能在PE下加个Acronis Disk Director Server

很不错,要是能安装应用软件更好。

兄弟,PE内的新版DG磁盘管理工具提示过了试用期,无法使用,DiskGenius V3.0

好贴就是要顶的,下了帮助我启动电脑!

原帖由 wonderfully 于 2009-4-22 22:18 发表
兄弟,PE内的新版DG磁盘管理工具提示过了试用期,无法使用,DiskGenius V3.0

你下载的是旧版,请下新版,新版已升级到最新的3.1版本

确定帮朋友装,在P3的硬盘上。

谢谢谢谢 接收新回复邮件通知

这是我用过的PE最好用的。的确不错。

你现在使用的是不是isollinux>grldr方式啊.

我怎么把isolinux 删了以后就启动不了

楼主..我把你的解压后.

增加了几个.img.. 重新编辑了 grldr.bin后.

就不能启动了..... ..可以指点一下不.

首先感谢 hwd6 发布如此优秀的作品!
想请教一个问题,首先我是用量产方式来使用的。所以参照了这个说明:“2.将OP.WIM和winpe.ini移到U盘其它分区:如果使用量产USB-CDROM方式,建议在U盘其它分区新建boot文件夹,将ISO文件内的OP.WIM和winpe.ini移进去,这样一来加快量产的速度,二来方便以后外置程序的修改,修改后不用再重新量产了,PE启动时会自动搜索所有分区的外置程序并加载。注意:删除了OP.WIM和WINPE.INI的原镜像文件不能用UltraISO打包,必须先解压到Nin1CD文件夹下(不能改名),然后用内附的工具(重新封装ISO.BAT)重新打包,否则不能启动)。“
我的U盘是朗科2G,用的是SMI主控,所以用”Test_SM32x_H0229_HH“量产分成了两个区,一个区是USB-CDROM,另一个是移动硬盘,我在XP系统下将其格式化成FAT32,然后按照说明在其根目录下建立”boot“文件夹,将ISO文件内的OP.WIM和winpe.ini移了进去,制作完成。
但启动电脑后,可以正常引导,进入PE,但发现OP.WIM文件未能正常加载,只是最基本的系统,连USB鼠标与键盘都不能用。
请问是不是因为我的格式化方式不对,要用HP的那个工具来格式化,且要格式化成FAT格式?
请楼主抽空释疑,谢谢!

我提一个建议:如此优秀的作品,且得到这么多用户认同的、人气度这么高的帖子,管理员,高亮置顶吧!

原帖由 qjzshnew 于 2009-4-27 17:54 发表
你现在使用的是不是isollinux>grldr方式啊.

我怎么把isolinux 删了以后就启动不了

如果不用isolinux 启动,可以先把ISO解压到Nin1CD文件夹中,再用“重新封装ISO(grub)"重新封装