无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

这个太方便了。。

8GU盘我还没做成 正在学习

我8G盘废掉了。..

我8G盘废掉了。..

文件都不在啊,找不到

郁闷,FTP 没权限看, 用纳米盘非常慢!

5.在GRUB菜单中增加了按F6加载磁盘驱动再进入PE功能,使用前请先将本机的磁盘驱动制作成f6.img并放置于磁盘根目录下,进PE时按提示按f6加载磁盘驱动,使用方法类似于安装xp(本维护盘自带一个包含目前大多数磁盘驱动的f6.img,如有需要可复制到磁盘根目录使用,也可用它作母盘制作自已的磁盘驱动文件);

请问还个f6文件怎做...
我用imgburn
安装xp
f6加载的文件做成img, 但失败了

感谢各位大大

请教一下: 用mbr=>grub(usb-hdd模式) 手动制作的时候,要不要
将grldr复制到启动分区根目录下呢?

另外,我不做光盘启动的话,修改一些东西后也要重新封装光盘吗?

已经下载,依照 方法写入U盘,第一画面可以启动,但是调入img就不行,全是-------

谢谢hwd6提供修改过的好用的PE系统,我有问题请教。请问我想在GRUB中加入一些软盘镜像文件(.img),怎么修改?是用“内置菜单编辑器.bat”吗?

请问怎么编辑菜单呀?我想加入一些有用的IMG镜像文件。

老大 找不到你的文件夹了 你看下了

很想要,但是级别不够啊!

楼主您好:
    我用的是 “Nin1CD_090412.iso”版本的,在我的机子上运行,出现PE启动到桌面时,发现显示器闪动几下就关闭了,当我第二次启动时,我按照屏幕提示(按Ctrl键)能进入桌面,一切正常。
    我的硬件配置是,技嘉“8KNXP”主板,ATI-X1950GT显卡,SONT G420 显示器。
    请求版主,用什么办法更换 WinPE 显卡驱动?
    另外还发现一个问题,(自我的机子出现的),我用“UltraISO的U+HDD”模式写盘,在启动时正常,可是在启动菜单里选择“从第一硬盘第一分区启动”时,还是U盘启动,根本就不进硬盘启动。
    这个系统本人认为,迄今是最好的,功能最全的,非常好!谢谢!

原帖由 shglkw 于 2009-6-27 16:51 发表
楼主您好:
    我用的是 “Nin1CD_090412.iso”版本的,在我的机子上运行,出现PE启动到桌面时,发现显示器闪动几下就关闭了,当我第二次启动时,我按照屏幕提示(按Ctrl键)能进入桌面,一切正常。
    我的 ...

1.将ISO解压到Nin1CD文件夹下,用wimnt.exe可写模式解开OP.WIM文件,打开PE_OUTERPART文件夹,用RAR解开其中的DRIVERS_VGA.CAB,将你本机的显卡驱动按品牌类别单独放到其中一个文件夹中(或新建一个),然后用XCAB.EXE,在处理INF中打勾,输出新的DRIVERS_VGA.CAB文件(注意切勿加多一层文件夹,形式要与原来保持一致),替换原来的文件,关闭OP.WIM时选择更新文件,最后用重新封装ISO文件重新生成新的Nin1CD.ISO。
2.这个菜单只能兼顾大多数的系统,但没办法做到百分百兼容,如果你想在你的机子上启动成功,只能根据你本身机子的情况修改menu.lst了

原帖由 bjakun 于 2009-6-24 16:27 发表
谢谢hwd6提供修改过的好用的PE系统,我有问题请教。请问我想在GRUB中加入一些软盘镜像文件(.img),怎么修改?是用“内置菜单编辑器.bat”吗?

先修改menu.lst,再用内置菜单编辑器.bat写入启动文件中,因为菜单是内置于启动文件的,然后将要添加的软盘镜像文件(.img)放到imgs文件夹中。但有一点要注意,menu.lst文件不能超过4K,我原来的文件已达到上限,所以必须要删减一些才可能加入,否则启动文件会出错

原帖由 ynlww 于 2009-6-24 14:28 发表

请教一下: 用mbr=>grub(usb-hdd模式) 手动制作的时候,要不要
将grldr复制到启动分区根目录下呢?
另外,我不做光盘启动的话,修改一些东西后也要重新封装光盘吗?

1.不需要。但不建议手动安装,最好还是用pesetup.exe安装;
2.不需要。重新封装只是方便你以后的使用

原帖由 nick1209 于 2009-6-24 13:12 发表
5.在GRUB菜单中增加了按F6加载磁盘驱动再进入PE功能,使用前请先将本机的磁盘驱动制作成f6.img并放置于磁盘根目录下,进PE时按提示按f6加载磁盘驱动,使用方法类似于安装xp(本维护盘自带一个包含目前大多数磁盘 ...

安装xp用F6是不行的,因为安装过程中复制完文件要重启,而重启后安装程序还要再读一次驱动文件,而这时原来虚拟的软驱已经不复存在了。PE因为只需读取一次,所以可用

先顶再下,试完再顶!!!

原帖由 hwd6 于 2009-6-27 21:32 发表

1.将ISO解压到Nin1CD文件夹下,用wimnt.exe可写模式解开OP.WIM文件,打开PE_OUTERPART文件夹,用RAR解开其中的DRIVERS_VGA.CAB,将你本机的显卡驱动按品牌类别单独放到其中一个文件夹中(或新建一个),然后用 ...

楼主您好:
        非常感谢您在百忙中给我的指导,按照您的指导,我这两天试了无数次,发现在改动“START_VGA.CMD.”这个文件,去掉最后一句中“1024  768   32  ”就能进入桌面了,同时也发现系统已经认出我的显卡驱动,但默认的是“640X480   8位”只要一改就黑屏,我想这可能是不是加载“START_VGA.CMD”文件之后,系统就不支持“AGP”显卡了,这种现像在“深山红叶V28版之后,我这个系统不按”Ctrl“就黑屏,直到现在我也没能了解是什么原因引起的这种情况,还得请老师指教。谢谢!

我的是8G的U盘,想做成syslinux和grldr双重启动盘,但是格式化成FAT格式失败,因为FAT格式只支持最大4G容量,所以只能够格式化成FAT32,但做成syslinux和grldr双重启动时引导失败,请问楼主有什么好的方法用FAT32格式也能引导成功?

LZ麻烦帮看看那个FTP的里面没有这个hwd6文件夹,找不到,寒~~~

很强大,非常的好,谢谢。

用纳米下载不了了...

用这个PE两年了,终于又见到更新了,谢谢!
同时庆祝我自己成功注册无忧帐号!

LZ辛苦了,我已经量U为CDROM和HDD了,感觉不错,其它的也用过很多,但是感觉比不上这个,呵呵,LZ能否改一下那个界面,量产为CDROM时的那个界面不是很好看

求救,急

我一直用的UltraISO的hdd+模式写入U盘,Nin1CD_080913用的很好,最近下了Nin1CD_090412,同样的UltraISO的hdd+模式写入U盘,不启动grubinst_gui.exe用syslinux启动正常,显示没问题,能进入pe,但是syslinux启动正常后选择倒数第三个启动GRLDR菜单,出来就是乱码(中文部分),而且随便选不管是pe还是dos工具都出错返回乱码菜单。
如果UltraISO的hdd+模式写入后启动grubinst_gui.exe,选择U盘,选中整个MBR,优先使用原来的MBR,最后写入grub引导信息,然后复制内附的grldr到U盘根目录下。这样启动时,直接就进入GRLDR菜单,又是全乱码,出错。

刚才又测试了Nin1CD_080913也一样,不过UltraISO的hdd+模式写入后启动grubinst_gui.exe,选择U盘,选中整个MBR,优先使用原来的MBR,最后写入grub引导信息,然后复制内附的grldr到U盘根目录下。操作完后Nin1CD_080913默认能启动syslinux,但是选择启动GRLDR菜单同样出来乱码菜单,同样pe还是dos工具都出错。
直接量产rom能启动syslinux,然后选倒数几项启动GRLDR菜单也正常,不是乱码,也能进dos.
现在就是UltraISO的hdd+模式写入U盘,只有syslinux引导,不能写入grub引导。
版主看看我哪里搞错了?

这么全啊,下下来试试。多谢分享

努力学习。。。。。。。。

FTP里没有啊。楼主你看看