无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

谢谢!终于搞好了!用了楼主的模板搞的!再学习学习!

回复 #382 hpy7332 的帖子

严格按照你的教程改了我心如水13.69正式版,但不能用,启动时显示The error is 16
改了几回了都不行,CAB压缩也用了两种方法,都不成功,难道是WIN7里面不能改吗?

对hpy系列启动U盘的一个重要建议

hpy7332 老先生:
    首先谢谢您,我用的第一个启动U盘是用你的“HPY全内置03PE多能版Fbinst启动盘V7.2”制作的。但是,这个启动U盘有个美中不足,就是PE太少了,只有一个,我进PE的时候很慢,想换个PE试下都没有,建议FBA包里多带几个PE,至少要有3个PE,以备这个PE万一进不了系统还有机会可以换个PE。再次感谢。

希望能增加DDR2和DDR3内存检测工具
希望能增加交流的QQ群

原帖由 技术型销售员 于 2010-4-10 21:33 发表
老先生,你的7.21多能版里的03PE进入PE后识别不了磁盘,这个现象在H55芯片组的电脑上。特别是笔记本,我试了很多I3/I5的机器,均识别不出磁盘。

H55芯片组是intel近期推出的,应该属于Intel(R) 5系列,我在驱动之家找到了intel_rapid storage_9541001版,支持芯片组型号包括:Intel AHCI Controller:Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller、Intel(R) 5 Series 6 Port SATA AHCI Controller、Intel(R) 5 Series/3400 Series SATA AHCI Controller。Intel RAID Controller:Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO/5 Series/3400 Series SATA RAID Controller、Intel(R) ICH8M-E/ICH9M-E/5 Series SATA RAID Controller。我以附件上传,但驱动太复杂,用不用得上我也不知道,PE的开始菜单里有“安装自己的驱动”一项,试试吧,好用的话,把它加到内核里。

intel_rapidstorage_9541001.rar

228.24 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 无忧币 -2

楼主确实很厉害呀,有机会我也试试看

原帖由 glass 于 2010-4-11 15:06 发表
严格按照你的教程改了我心如水13.69正式版,但不能用,启动时显示The error is 16
改了几回了都不行,CAB压缩也用了两种方法,都不成功,难道是WIN7里面不能改吗?

用顶楼附件里非全内置PE置于(ud)区的方法,或者采用全内置Fbinst启动盘V7.21模板试试,内有详细说明。

为什么计算机安装维护系统ISO版V7.2这个ISO有两个$OEM$这个目录,一个在根目录,一个在I386目录,都是136MB的都是相同的,为什么会有两个,楼主能说明一下吗?

老师,你压缩包里共有6款启动盘模板,其中UI写入GRUB型里面的AUTOEXEC.exe是grub.exe改名而来吗?

用了7.18免量产版的,在东芝L535的本本上进入03PE竟然没法安装系统,直接用GHOST的也是一下就蓝屏了

回复#982 biao197
ISO里有两个完全一样的$OEM$目录,是为了确保安装程序在文件复制阶段和程序安装阶段,更好的执行这一额外的任务。通过UltraISO的文件优化功能,两个$OEM$目录实际上只占1个空间。

回复#983 小丫丫
UI写入GRUB型,里面的AUTOEXEC.exe是grub.exe改名而来,这样可以减少1个bat文件。

很不错的启动工具...............

先谢过老先生!
我用7.21全内置做好U盘之后,电脑启动时进入启动主菜单非常快,但选“运行Winpe 03微型系统”后,屏幕显示
FAT12 BPB found with oXEB(jump) leading the boot sector
probed C/H/S=40/1/8, probed total sectors=320
停了三分钟左右,才开始加载PE镜像
这是什么原因?
怎么样才能减少等等待的时间?

原帖由 aaaaaaaap 于 2010-4-12 16:49 发表
我用7.21全内置做好U盘之后,电脑启动时进入启动主菜单非常快,但选“运行Winpe 03微型系统”后,屏幕显示
FAT12 BPB found with oXEB(jump) leading the boot sectorprobed C/H/S=40/1/8,  ...

是用模板做的吗?是把OP.WIM、WINPE03.INI 和WINPE03.IS_三文件拖进WINPE03.ISO模板的MINIPE文件夹做的PE吗?
启动时间3分多,可能你的计算机是前几年的配置,或者无软驱,BIOS里又没屏蔽。

用模板做的,方正电脑,PD 3G,2G的内存,没有软驱。
刚刚试过另一台联想的电脑,E2200和512M内存,也没有软驱,出现上面两行文字后,还有flopy_current……之类的字样((来不及记下来),闪了不到半分钟,就开始加载PE镜像了。

进方正那台的bios,floppy设成none后,U盘启动,出现
FAT12 BPB found with oXEB(jump) leading the boot sector
probed C/H/S=40/1/8, probed total sectors=320
floppies_orig=0,harddrive_orig=1,floppies_curr=1,harddrive_curr=1
[32m/97m]
过了一分多钟后,[32m/97m]变成[64m/97m],再过一分多钟后,才加载PE镜像。

[64m/97m],表示PE加载到虚拟盘进度,我的电脑去年更新,配置一般,P43+E5200+DDR2 800 2G,启动花时20多秒。

按照7.21提供的模板,改制我心如水13.69标准版,用Fbinst全外置型,一切正常。但用Fbinst全内置型,能够启动我心PE,但认不了硬盘和U盘,只有几个RAM盘,不知何故。是不是内存占用太多的原因?改制方法绝对是按你说的做的。用你附带的PE里的文件,制作ISO或全外置都很正常。
另外:建议全外置型,将先启动USB2.0再运行PE,还是改回以前吧,要不在老机器上运行其它DOS程序用不上USB2.0,速度太慢了!

正想学习,先收下了

原帖由 hpy7332 于 2010-4-11 19:37 发表

H55芯片组是intel近期推出的,应该属于Intel(R) 5系列,我在驱动之家找到了intel_rapid storage_9541001版,支持芯片组型号包括:Intel AHCI Controller:Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller、In ...

老先生,我是新手,不懂这些如何写进内核,请指教。

原帖由 技术型销售员 于 2010-4-14 23:01 发表
老先生,我是新手,不懂这些如何写进内核,请指教。

用开始菜单里“安装自己的驱动”安装这个驱动,有否试过,能否安装,安装后能否看到本机磁盘?

HPY系列启动U盘,集6模版\Fbinst版\量产版\XP安装版\预装版\多教程(3月26日)

谢谢分享,楼主的热心,钻研精神,以及技术。是我们学习的榜样。哎,可惜我是菜鸟,只有学习的分了。

原帖由 hpy7332 于 2010-2-10 10:24 发表
一年多来,我用八个大小不同,主控不同的U盘,做过各种格式不同的启动盘,测试过不下百台不同的电脑,以下是个人实践中的一些心得体会,不构成对各类U启的评价,仅供各位参考而已:

U+型启动兼容性极高,而2 ...

看来各有长处啊

想问下那个$ldr$是做什么用的?或是什么文件改名的?谁调用它?
还有就是这个XP的蓝本是...

看了写的预安装版制作过程
2.制作步骤
①.nLiteSRS驱动整合到I386,具体方法可参照网上的相关教程......
既然在安装开始就通过Auto.gz虚拟A盘加载SRS驱动,还有必要整合光盘吗?这步是不是可以省?

菜鸟问题,望大师指点..

原帖由 yjmub 于 2010-4-16 11:10 发表
想问下那个$ldr$是做什么用的?或是什么文件改名的?谁调用它?
还有就是这个XP的蓝本是...
看了写的预安装版制作过程
2.制作步骤
①.用nLite将SRS驱动整合到I386,具体方法可参照网上的相关教程......
既 ...

1.用nLite整合的是常用的SRS驱动包,而Auto.gz加载的是自定义的SRS驱动,当已经集成的驱动包里不包含目标机的SRS驱动时,可外接自定义驱动;
2.用WINNT32.EXE提取全部安装文件时,会自动生成安装程序启动文件$ldr$,但计算机由USB-HDD启动时,启动文件会被复制到U盘;而用置顶帖所述的ISO里的WINNT32.BAT提取安装文件时,经实测未生成$ldr$,故需人工添加,但计算机由USB-HDD启动,文件一般也不会被复制到U盘。

非常好我很喜欢啊啊非常好我很喜欢

相见恨晚,很好。我的光驱坏了,准备看下u盘启动。老先生能把显示器刷新率调整软件(大小仅17K),发给我一个吗,并请介绍下如何用,因为我比较菜,呵呵。谢谢!邮箱wangchz@tom.com

原帖由 zckailai 于 2010-4-16 14:24 发表
相见恨晚,很好。我的光驱坏了,准备看下u盘启动。老先生能把显示器刷新率调整软件(大小仅17K),发给我一个吗,并请介绍下如何用,因为我比较菜,呵呵。谢谢!邮箱wangchz@tom.com

显示器刷新率调整软件已发至你的邮箱。

谢谢,软件已收到,慢慢研究。

能不能也发给我一份(17K调节显示器刷新率的软件)yjmub@126.com